• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 품질보증맨v님의 글

KT 인터넷 약정만료 후 재약정

회원님의 사진
  • 품질보증맨v

안녕하십니까?

몇 년 전 백메가를 통해 나름의 상담 및 조언을 받고 KT인터넷(TV, 휴대폰) 약정을 진행해 지금까지 잘 사용하고 있습니다.

제가 큰 혜택을 받는 것은 아니지만, 이래저래 KT에 묶여있는게 많다보니 KT를 쭉 이용중입니다.

오늘 KT인터넷 계약약정이 만료되었다고 문자가 와서 궁금해서 오랜만에 문의게시판에 글을 남기게 되었습니다.

1. 문자를 보면 약정만료일자가 2021년 10월 12일(2023년 10월 13일 기준) 이라도 되어있는데, 그럼 2021년 이후 재약정 없이 그냥 계속 인터넷을 사용하고 있는 것이 맞나요?

2. 문자 내용에  계약약정이 만료가 되어도 계약기간 할인은 지속 유지된다고 적혀있는데, 재약정을 하지않아도 지금 부과하고 있는 금액대로 계속 청구가 된다는 것이 맞나요?

3. 월 몇 천원이라도 할인혜택을 받고싶은데, 제가 묶여있는게 많다보니 일명 '해지신공' 방법이 거의 통하지 않을 것 같습니다.
제 요금관련(KT 인터넷, TV, 휴대폰) 조회를 해주시고, 혹시 그래도 재약정을 해서 조금의 할인이나 혜택을 볼 수 있는 가능성(?) 방법(?)이 있을 지... 알려주실 수 있으실까요?ㅠㅠ(주소지나 개인정보는 예전에 글에 드리긴 했는데, 혹시나 다시 드리려면 어떻게 해야하는지 말씀주십시오!)

눈팅만 하다가 오랜만에 글을 쓰는데, 곤란한 문의만 드려서 죄송합니다.

도움주시면 정말 감사하겠습니다.

남은 오후 시간도 즐겁게 보내시길 바라겠습니다. 기다리겠습니다ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오 안녕하세요~! 😄 품질보증맨님
    백메가 김사라 입니다
    2021년에 방문하셨을 때 제가 안내 도와드렸는데, 혹시 기억하실련지요!
    다시 만나뵙게 되어 정말정말 반갑습니다 😉💜
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

이제 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되었군요
    2년 전에도 아마 재약정을 하셨던 것으로 기억합니다 ㅎㅎ

1. 오, 그런데 2년 만에 약정이 만료되었다는 연락을 받으신 건가요~?
    보통 재약정은 1년 아니면 3년이라 조금 애매한데요!?

제가 기억하기로는 당시에
    패밀리 자회선 할인 혜택과 VS 재약정 혜택 중에 고민하셨을 거에요 ㅎㅎ

패밀리 자회선 할인을 받으신다면 재약정이 불가능하고,
    재약정을 하신다면 자회선 할인이 깨진다는
    두가지 조건 중에 고민하셨지요 +_+

그때 패밀리 자회선 할인을 유지하시면서
    유무선 결합만 조금 손보셨던 것 같은데...
    아니실까요~!? ㅎㅎ

2. 넵~! 맞습니다 :)
    인터넷은 휴대폰과 달리,
    약정이 만료되어 무약정 상태가 되더라도
    약정 요금 그대로 쭉 유지하실 수 있어요 ㅎㅎ

만약 3년 기간 동안만 받으시는 조건의 프로모션이 있던 것이 아니라면
    요금 변동없이 쭉 청구될 것입니다~!

3. 만약 패밀리 자회선 할인을 선택하신 것이 맞고,
    당시에 재약정을 하지 않으셨다면....
    지금 기준으로 한번 비교를 해보는 것이 좋겠네요 ㅎㅎ

몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1) 당시에 재약정을 하지 않으셨던 것이 맞을까요? ^^
    여전히 패밀리 자회선 할인을 받고 계신지요

2) 지금 KT에서 어떠한 인터넷, IPTV 서비스를 사용 중이신가요~?

3) 만약 확인이 어려우시다면 백메가에서 전산으로 조회를 도와드릴 수 있어요!
    지금 자택 인터넷의 명의자 분의 존함 / 생년월일 / 성별
    이 세가지 정보를 남겨주세요~! ㅎㅎ
    (2021년에도 남겨주셨으나, 블라인드를 해서 정보가 아예 삭제되었거든요 ㅎㅎ)

요로코롬 세가지 정보를 남겨주신다면
    현 상황에서 품질보증맨님께서 어떤 선택을 하시면 좋을지
    꼼꼼하게 👀 눈 크게 뜨고 살펴보겠습니다~!

• 회원님의 사진 품질보증맨v
    @김사라아침 이른 시간부터 상담답글 남겨주셔서 정말 감사합니다^^

1) 패밀리 자회선 할인을 받고 있는게 맞는 것 같습니다. 그러면 재약정 할인이 없다는 말씀이신데... 제 기억엔 패밀리 자회선 할인도 받고 약정을 한 것 같은데, 제 기억이 잘못된 것 같습니다ㅠㅠ(이 부분 확인해주시면 감사하겠습니다ㅠㅜ)

2) 1. 휴대폰 : 요금제 - 데이터on비디오
                         결합정보 - 프리미엄 싱글결합
         2. 인터넷 : 이용상품 - 인터넷 베이직
                          결합정보 - 프리미엄 싱글결합
         3. TV : 이용상품 - 지니 TV 라이트

3) *** / ******** / **

확인해주시고, 혹시 그래도 나름 쭉 KT를 이용중인데
    할인 받을 수 있는 방법이 있을지 조언해주시면 감사하겠습니다!!ㅠㅠ
    @품질보증맨v넵~!! 품질보증맨님 😁
    기분좋은 아침입니다! ㅎㅎ

헛 백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있으나
    당시에 백메가로는 문의만 남겨주셨고,
    본사로 패밀리 자회선이나 재약정을 문의하셨을 거에요~!

해서, 진행하셨는지 여부는 KT 본사로 직접 문의해보셔야 합니다 ㅠㅠ
    2년 전 그때의 녹취를 한번 확인해달라 요청해보시겠어요~?

전산 상으로는 추가적인 할인이 들어가지는 않았는지 체크해보겠습니다
    KT로도 꼭 이중 확인을 해주셔요~! +_+

• 회원님의 사진 품질보증맨v
    @김사라알겠습니다!
    저도 확인 다시 해보겠습니다ㅠㅠ

제 정보로 체크 한 번 해주시면 정말 감사하겠습니다!
    기다려주셔서 감사합니다~! 품질보증맨님 😎
    지금 전산으로 조회를 해보았는데요~!

약정 기간은
    18/10/12 ~ 21/10/12
    이렇게 2년 전에 만료된 것이 맞습니다
    이 이후에 재약정을 거신 이력은 없어요!

*인터넷 500메가 베이직 33,000원 - 패밀리 자회선 할인 11,000원  = 22,000원
    *지니tv라이트 13,200원 + 기가지니2 (5년 사용으로 셋톱박스 임대료 면제) = 13,200원
    : 총 35,200원이지만~!

요금조정으로 -1,100원 할인되어
    => 최종 34,100원만 납부 중이시네요 ㅎㅎ

그리고 이 요금조정은 21년 12월 요금고지서부터
    '요금조정'이란 이름으로 -1,100원씩 할인이 들어가고 있습니다

아마 따로 재약정을 하진 않으셨고,
    KT로부터 '계속 유지를 해주신다면 1,100원의 추가적인 요금할인을 드리겠다' 라고
    제시를 받으신 것이 아닌가 싶어요~!
    이를 재약정으로 오해하셨고요 ㅎㅎ

여전히 기본적인 약관은 똑같습니다
    패밀리 자회선을 받고 계신다면, 재약정을 하실 수 없고요~
    재약정을 하신다면 자회선 할인이 깨집니다

따라서 이번에도 한번 KT로 재약정을 문의해보시는 것이 좋겠네요!

1) 3년 재약정 시 얼마의 혜택을 받으실 수 있는지,
    (요금할인, 상품권, 서비스 업그레이드, 셋톱박스 교체 등)

2) 진짜진짜! 패밀리 자회선 할인도 계속해서 받을 수는 없는 것인지 ㅠㅠ

3) 받을 수 없다면 패밀리 자회선이 깨질 경우
    얼마의 요금이 안상되는지

이렇게 세가지를 문의해보시겠어요~?
    그리고 제게 말씀해주시면 매의 눈으로 👀 함께 살펴보겠습니다~

KT 본사는 국번없이 100번입니다 ㅎㅎ

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다