• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 이마로님의 글

통신사 변경문의

회원님의 사진
  • 이마로

안녕하세요

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=422664&sfl=wr_name&stx=%EC%9D%B4%EB%A7%88%EB%A1%9C&sop=and&spt=-124214&page=1

3년이안돼서 다시 왔는데요

9년 8개월이나 사용한 KT의 CS가 너무 불만족스러워서 이번 기회에 전부 이전하고자 합니다

SK로만 확인 요청드립니다

모바일 1

- 데이터ON프리미엄 / 89,000원

약정기간 24.10.06까지 / 현재일 위약금 및 할인반환금 예상액 136,489원

- LTE데이터쉐어링(태블릿) / 무료

- 데이터투게더Watch(애플워치) / 11,000원

모바일 2

- 데이터ON 톡 / 20,840원

약정기간 24.05.24까지 / 현재일 위약금 및 할인반환금 예상액 79,191원

TV

- 지니 TV 라이트 / 13,200원

약정기간 24.01.12까지

인터넷

- 인터넷 베이직 / 35,200원

약정기간 24.01.12까지

기가 IoT 홈

- giga wifi buddy ax / 1,650원

요청사항은 이렇습니다

모바일은 5G 가능한 기기를 해외직구로 주문했기때문에 5G요금제 가능하고 70GB정도 사용하는 것 같아요 월평균. 그리고 청년요금제가 만 34세까지 가입할수있는게 나온걸로 아는데 아직까지 가입 가능한 조건이라서요

모바일2는 어머니폰인데 연세때문에 많이감경받고 있어요

TV는 현재 사용중인 채널 수량 정도면 충분하고요(많아도 좋아요)

인터넷은 500Mb회선이 들어와있지만 컴퓨터가 있는 방에는 버디 라는 AP를 통해 유선으로 하고있어서 속도가 절반정도밖에 나오지 않습니다

노출되는 선공사가 싫어서 버디를 사용하고있는지라 sk에도 동일한 제품이 있는걸로 아는데요 속도저하를 감안해서 기가요금제로 상향할 의향도 있습니다

총액결합할인도 받고있고요

추가질문사항이나 내용들에 대해서는 댓글로 소통하도록하겠습니다

미리 답변감사드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이마로님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에용! 홍홍~🧡

오호~ 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?
    다시 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사합니다😆
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요🙋‍♀️

아고..KT 고객센터와 소통하는데 문제가 있었던 걸까요?!
    불만족스러워 이번에 모두 통신사를 변경하려고 하시네요.

휴대폰 2회선 모두 위약금이 청구되는 상황인데
    인터넷과 TV 약정 만료일이 1월 12일이라면
    오늘 날짜 기준으로 약 3개월 정도 약정 기간이 남아 있습니다.

인터넷과 TV를 지금 해지하며 발생하는 위약금이 적지 않을 것이기에
    지금 이동하시는 것보다 3개월 뒤인 약정이 만료된 후에
    SK로 변경하는 쪽으로 권유드리고 싶습니다😭

3개월만 버티시면 인터넷과 TV 해지 위약금은 없으니
    이 금액이라도 줄이는 게 좋지 않을까 해서요..!

하여, 요금과 사은품을 안내드리기 전 먼저 여쭙습니다.
    사용중인 KT인터넷과 TV 약정 만료일이 도래하기 전인 지금 
    SK인터넷과 TV로 변경하기 원하시는 걸까요?
    아니면 3개월 버티시는 게 가능하실지 궁금합니다.

만약 위약금을 납부하는 쪽으로 생각하셨다면
    KT인터넷+TV 해지 위약금을 확인해 주세요.
    위약금이 적게 청구된다면 그나마 부담이 적지만
    그게 아니라면 만료일까지 유지하시는 편이 낫습니다😥

KT해지 위약금은 본사 홈페이지 통해 쉽게 확인할 수 있지만
    홈페이지 조회 결과는 조회 시점 기준으로 1개월 전 위약금이기 때문에
    직접 본사 고객센터로 전화해 위약금을 확인해 주셔야 합니다..!

그럼 이마로님 소식 기다리겠습니다!🤗
  • 회원님의 사진 이마로
    안녕하세요, 10월 5일 날짜로 해지예상금액이 TV, 인터넷 합쳐서 15만원정도입니다. 모바일 2회선까지 합치면 36만원 정도 되는군요
    SK로 이전 시 상쇄가 된다면 크게 상관없을 듯 합니다. 상쇄가 안된다면 3개월 버티고 1월에 해지해도 됩니다.
    @이마로인터넷과 TV 해지 위약금이 15만원이라면
    다행히 위약금이 큰 금액으로 청구되는 건 아니네요!
    그래도 이마로님 주머니에서 돈이 나가는 셈이니..아깝긴 합니다😭

SK로 가입하며 받는 사은품으로
    총 36만원 위약금을 상쇄할 수 있다면 이동하시는 쪽으로 생각하고 계신데
    위약금은 SK로 이동하며 받는 사은품이 47만원으로 이마로님 돈이 나가지 않지만~?! 
    그럼에도 불구하고 15만원이라도 아끼셨으면 하는 마음이 큽니다!!
    3개월 버티시고 변경하시면 휴대폰 위약금만 납부하면 되고 이마로님께서 챙기시는 사은품은 더 남으니깐요.

우선 SK인터넷 요금과 사은품, 할인액이 궁금하실 테니
    요금과 사은품을 정리해 보겠습니다💁‍♀️

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "요즘가족결합"
    휴대폰 2회선을 결합한다면 "요즘가족결합"을 택하시면 됩니다.
    결합하는 휴대폰 대수에 따라 할인액이 상이하죠!

2회선 결합시,
    - 인터넷 요금 11,000원 할인
    - 휴대폰 요금 7,000원 할인 (각자 3,500원씩 할인)
    - TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품✨
    요금 할인액을 포함하면,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 되고요~
    TV는 1,100원 할인을 포함해 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 47만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함게 청구됩니다.
    단, 주말/평일야간(7시이후)/공휴일에 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승합니다.

사은품 혜택은 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    1월에 가입하는 쪽으로 결정하신다면 혜택이 어떻게 지급되는지 다시 확인해 주세요!

참! 공유기는 함께 안내드렸습니다ㅎㅎ
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

3. 현재 진행하고 있는 프로모션🌞
    ⓐ월정액 10종 1개월 무료 혜택!
    OCEAN, CJ ENM, JTBC, 지상파, 슈퍼키즈클럽, 채널 A,
    MBN, TV조선, 애니프라임, OCEAN시니어를 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.

이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭 잊지 마시고 직접 해지해 주세요.

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

ⓑ B캐쉬 1만점 제공
    이는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

ⓒ 애플TV 선택시 셋톱박스 요금 2,200원 할인

4. 이어서 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는 "애플TV"와 "스마트3" 셋톱박스 2가지 입니다.
    위에서 안내드린 TV 셋톱박스는 "스마트3" 기준이죠.

현재 애플TV는 3세대로 제공되고요~
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비싸지만
    현재 애플TV를 선택시 -2,200원 할인돼 스마트3 셋톱박스와 요금을 동일하게 쓸 수 있어요.

평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫습니다.
    리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있고,
    별도 Btv 앱(어플) 통해 TV를 시청해야 하기에 TV를 딱 켰을 때
    바로 실시간 방송을 볼 수 있는 게 아니거든요~😥

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋톱박스 리뷰글입니다.

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것인데요~
    어제 넷플릭스와 SK가 파트너십을 체결했고
    TV 셋톱박스 내 넷플릭스 앱(어플)이 탑재 될 예정이라는 소식이 들려와서요!ㅎㅎ
    지금 당장은 아니겠지만 향후 스마트3 셋톱박스 통해 넷플릭스 앱(어플) 이용이 가능할 것입니다.

평소 실시간 방송을 자주 시청하신다면 스마트3 셋톱박스를,
    반대로 OTT 플랫폼 위주로 이용하신다면 애플TV로 추천드립니다🤗

여기까지 SK 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    SK로 이동하며 받는 사은품으로는 위약금을 충분히 납부하고도 남습니다.
    허나.. 3개월만 버티시면 KT인터넷과 TV 위약금을 납부하지 않아도 되니
    저는 3개월 뒤에 SK로 이동하시는 쪽으로 추천드립니다..🙋‍♀️

물론 이마로님 마음이 당장 SK로 가는 것이오! 라고 하신다면
    SK로 변경하시면 됩니다.
    천천히 생각해 보신 후 신중하게 결정해 주시구요~
    혹시나 SK로 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c526404

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이마로님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙌
  • 회원님의 사진 이마로
    빠른 답변 감사드립니다. 한가지 문의사항이 있어서요.
    제 첫 문의글에

"인터넷은 500Mb회선이 들어와있지만 컴퓨터가 있는 방에는 버디 라는 AP를 통해 유선으로 하고있어서 속도가 절반정도밖에 나오지 않습니다
    노출되는 선공사가 싫어서 버디를 사용하고있는지라 sk에도 동일한 제품이 있는걸로 아는데요 속도저하를 감안해서 기가요금제로 상향할 의향도 있습니다"

이 부분에 대한 답변이 없는 것 같아서 다시 문의드립니다

이게 쉽게말해서,
    거실 : 셋톱박스+공유기(인터넷)
    방 : AP+데스크톱(유선)

방에있는 AP와 거실에 있는 공유기가 무선으로 송수신하는 개념인데요

해당 상품은 SK에 없는걸까요?
    @이마로이마로님! 즐거운 주말, 휴일 보내셨는지요?

어머어머..! 맞네요! 제가 처음 문의주신 글 보고
    버디를 사용하고 계시다면 이와 비슷한 SK의 상품인 "윙즈"를 함께 안내드려야지!
    라고 생각해 놓고 후에 답변 드리며 깜빡했음을 고백합니다.
    정말 죄송합니다😥🙇‍♀️

이마로님께서 원하시는 버디와 비슷한 녀석은
    SK에 윙즈라는 상품이 있습니다.
    윙즈를 함께 신청하면 버디와 요금이 똑같이 +1,650원 추가되어요!

그럼 인터넷 요금은 23,100원 + 윙즈 1,650원 = 24,750원이 되고요~
    TV 요금을 합산하면 41,250원이 됩니다.
    이 외 사은품과 설치비는 동일해요!

요금을 다시 정리해 드렸습니다.
    혹, 제가 또 놓친 게 있거나 더 궁금하신 점 있으시면 꼭 말씀해 주세요😘
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다