• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 소사매님의 글

SKB 기가인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 소사매

이사를 가게 되어 이전 설치를 할 지 말지 고민되는 상황인데요.

현재 SKB 기가인터넷(1G) 제품 사용하고 있고 현재집 에선 다운로드 업로드 속도, 핑, 끊김여부 아주 만족하며 사용하고 있습니다.

헌데 이사가는 집에 설치가능 여부를 인터넷으로 조회해 보니 KT만 1G 인터넷이 가능 하며, 

SKT, LG 는 기가인터넷 라이트(500M) 상품만 된다고 나옵니다.

그리 오래된 빌라도 아니여서, 제가 빌라 1층 메인 통신단자함 열어보니, SKB 모뎀같은게 들어있고 유리섬유로 된 광케이블 같은게 꽂혀 있던데,

가능한거 아닌가요? (KT 모뎀같은것도 있었습니다.)

- 1층에서 각 세대 통신단자함으로 보내줍니다. 

- 세대 통신단자함에서 1층에서 올라온 케이블 보면 CAT.5E 8핀 꽂혀 있습니다.

- 세대 통신단자함에서 각방으로 뿌려는 주는 케이블도 다행이 CAT.5E 8핀으로 전부 되어있습니다.

- 전화선은 따로 파랑색으로 또 각방으로 나갔습니다.(케이블배선 인터넷과 나눠쓰지 않음 확인)

그럼 인터넷 조회와는 다르게 기가인터넷을 사용 할 수도 있는건가요? 전산 조회하고 현장은 다를 수 있는건가요?

바로 옆 건물(빌라) 는 전산조회하면 기가인터넷(1G) 전 통신사 가능 하다고 나옵니다.

아니면 제가 잘못 봐서 기가인터넷이 안들어와 있더라도 

1층 메인단자함까지에 기가인터넷 공사를 SKB 에서 해주나요?

글이 두서 없고 질문이 중구 난방이라 죄송합니다.

제가 큰 자료 업로드도 많고 영상편집때문에 NAS 장비에 업 다운로드를 많이 합니다. ㅠㅠ 기가를 포기 할 수 없어요.

현재 사용하고 있는 SKB가 결합되있기 때문에 가능만 하다면 SKB 사용하고 싶어요.

만약 정 불가능 하면 KT로 가야 하겠지만요.

아 이사가는 집주소는 

남양주시 **동 ***-* 번지입니다.

경기 남양주시 **로**번길 **-*

신주소로 검색 하면 1G가 되는데 뭐가 맞는걸까용???

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 소사매님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

추석 명절 연휴는 잘 보내셨나요~?! 저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~!^0^

# 오! 현재 SK인터넷에 휴대폰(들)을 결합 중이셔서..
    이 SK인터넷을 이사하시는 곳으로 이전 설치해서 계속 이용하고자 하시는데요~!

여기에 SK인터넷이 광케이블 기반 대칭형 망으로 & 1기가급까지 이용 가능한지? 궁금하시군요!+_+b

1.각 통신사 홈페이지의 '설치가능지역' 조회 결과는?
    무조건 다~ 맞는 것은 아니랍니다~;;
    실제 현장에는 변수가 있을 수 있으며, 확인된 변동사항이 전산에 바로 반영되지 않을 수 있거든요~!

예를 들어.. 1) 설치가 가능하다고 나왔으나,
    기사님 내방 시 -건물이나 도로 사정에 따라서- 설치가 불가능하다고 판정되기도 하고요..ㅠ
    2) 500메가급까지만 설치 가능하다고 나왔으나.. 1기가급까지 설치 가능한 경우도 더러 있지요~!ㅎㅎ

결국..! 모든 설치가능 여부, 망 품질, 1기가급 이용(공사) 가능성 등등에 관해서는..!
    사실 각 통신사 기사님께서 현장에 직접 나가보셔야만! 1000% 정확하게 알 수 있는 것이지요~!

2.다만, 그래도..! 정확한 주소지를 말씀해주시면,
    저희 백메가 쪽에서 (홈페이지 조회 결과보다) 최/대/한 정확하게 미리 확인해드릴 수 있어요~!^~^*

백메가에는 현재 메이저 통신 3사의 센터(본사) 권한이 있기 때문이랍니다~! 후후

3.그..그런데.. 소사매님~!

말씀해주신 주소지가.. 정확하지 않습니다..!
    구주소와 새주소(도로명주소)가 일치하지 않네요..ㅠ
    말씀해주신 구주소(번지)와 새주소를 찾아보니 : 서로 바로 옆 건물로 확인되거든요~?!ㅎㅎ

하여, 어느 건물인지 댓글로 정확히 알려주시겠어요?

1) 헤어샵 (제이앤헤어)이 있는 건물인지?
    2) 음식점(린 - 별내점)이 있는 건물인지?

이를 알려주시면,
    해당 주소지에 들어가는 SK의 망 품질과 이용 가능한 인터넷 요금제(속도)를 봐드릴게용!+_+b

(혹시 둘다 SK인터넷 망 품질이 좋지 않다면, KT와 LG도 함께 확인해드리겠습니다~!)

그럼.. 저는 소사매님의 회신을 기다릴게욧~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 소사매
    음식점(린-별내점)이 있는 건물 입니당
    뿌엥 ㅠㅠ 바로 옆건물은 1기가가 되는데 왜 저희건물은 안될까용
    @소사매오! 소사매님~!

1) 음식점이 있는 건물이라면? 말씀해주신 주소지 중에서 지번 주소가 정확하고요~! ( XXX-2 번지)

2) 여기는 메이저 통신 3사 모두!
    광케이블 기반인 대칭형 망이 들어가고 있으며..!
    현재 전산 상으로는 SK와 LG는 최대 500메가급까지 / KT는 최대 1기가급까지 가능하네요..!

3) 그런데.. 말씀드린 것처럼..! 간혹..!
    일단 1기가급으로 신규가입 (혹은 이전설치) 신청하면 -> 1기가급으로 설치까지 되는 경우도 있으니까요~!

# 우선은..!

-> SK본사로 직접 전화하시어, 1기가급 그대로 '이전 설치'를 요청하시면 되겠습니다!+_+b

1. 1기가급 이전 설치가 되면? 그대로 쓰시면 끝~*

2. 만약.. 본사에서 1기가급은 불가능하다고 하면~?
    SK 500메가 그대로 쓰실지? KT 1기가급으로 갈아타실지? : 그때 결정하시면 그만이지요~!>.<

3. 그리고 언제든지 KT 1기가급으로 신규 가입 진행 원하시면~? 댓글 남겨주세요~! (찡긋)
  • 회원님의 사진 소사매
    @최유진친절한 답변 너무 감사드려요오오
    @소사매어머낫..!

이렇게 다정하게 인사 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다, 소사매님~!ღ˘‿˘ற꒱

저는 게시판에 항시 상주 중이오니, 언제든지 무엇이든지 도움 필요하시면 또 불러주세요~!😁
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다