• 문의게시판
  • 6 페이지
  • sosgfd****님의 글

인터넷설치 내구제 명의이전

회원님의 사진
  • sosgfd****

안녕하세요 제가 급하게 돈이 필요해 저희집이아닌 다른곳에 인터넷 설치를하면 돈을 주고 3개월 안에 

받은돈을 돌려주면 인터넷 설치한거를 법인으로 명의이전을 해준다고 합니다 

근데 진행하고 돈을 받은 뒤 너무찜찜해서 돈 다시 돌려주고 진행 안한다고 했습니다

근데 이미 인터넷은 설치되어서 해지할 시 위약금이 백만원정도인데

그 사람이 바로 법인으로 이전을 시켜준다고 합니다

근데 그 법인 서류를 저에게 주고 저에게 직접 법인으로 명의이전을 하라는데 제가 걱정되는건

혹시 그 법인서류도 본인법인이 아닌 다른사람의 법인을 도용해서 저한테 명의이전시키는게 아닌가 

걱정이 됩니다.. 문제 없을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sosgfd****님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이코야;; 먼저 sosgfd****님과 아무런 상관관계가 없는 법인체로 명의 이전을 하는 것인데
    이 제3자의 명의를 sosgfd****님께서 직접 행정 처리하시면 도용에 해당됩니다;;
    게다가 내구제 업자는 적법적인 절차와 거리가 먼,
    한마디로 불법을 상정하여 영업하는 주체입니다 😅😅
    말씀해 주신 상황만으로 구체적인 정황을 특정할 순 없으나
    상대에게 신뢰를 가질 수 없는게 정상적이죠^^;

한편 최근 인터넷을 설치했다면 위약금이 백만원 정도가 나올 수가 없습니다 ㄷㄷ
    물론 해지 후, 장비를 반납하지 않는 경우에는
    장비배상금이 가산되어 꽤 부담스러워질 수는 있지만
    할인반환금만으로는 백만원이 발생하는 일이 없어요ㅎㅎ
    어찌하여 백만원 정도라고 이야기해 주셨는지 모르겠네요..

어찌된 상황이든 해당 업체에 연락하여
    마음이 찜찜하니 그냥 해지하겠다 이야기를 하시고,
    해당 주소지에 설치된 장비도 적합한 절차에 따라 반납할 수 있도록 해달라
    업체에 요구하시기를 권유드리고 싶습니다 +_+
    (물론 해당 업체가 이 요구사항을 들어줄지는 모르겠습니다^^;;;)

① 중도 해지 위약금은 해당 업체와 관계없이 sosgfd****님과 통신사와의 문제입니다.

② 세부 예상 위약금은 가입하신 인터넷 통신사 본사에 전화해서 확인해 주세요~!
    이는 가입명의자가 확인할 수 있어서 sosgfd****님께서 직접 확인해 주셔야 합니다.
    해당 업체에서 해지 위약금을 알 수 없어요.

③ 다만 해지 후, 설치된 장비들을 반납해야 하는데
    이는 sosgfd****님께서 제어할 수 없는 상황이잖아요?ㅠ
    다른 곳에 인터넷을 설치했으니 말입니다.
    그러니 그 장비들만 잘 반납처리될 수 있도록 업체에게 정중히 요청하셔야 해요.

부디 잘 이야기되어 깔끔하게 해지 처리하여 신경쓰실 일이 없었으면 좋겠습니다 😊
  • 회원님의 사진 sosgfd****
    kt 인터넷 2회선을 신청했는데 1회선당 42만원정도라고 kt와 통화했습니다 ㅠ 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @sosgfd****아이코야.. 위약금 부담이 크네요ㅠ
    그렇다고 인터넷을 그냥 둘 수도 없으니 최대한 빨리 정리하는 것이 좋겠습니다^^;
    시간이 길어지면 위약금 부담도 커질 것이고,
    혹여나 현재는 해당 업체에서 월요금을 납부하고 있더라도
    갑자기 미납해 버리면 그 피해(인터넷 요금, 신용)는 sosgfd****님께서 떠안게 되니까유ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다