• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 씨익님의 글

인터넷+OTT+알뜰폰 관련 문의

회원님의 사진
  • 씨익

안녕하세요. 10월에 서울 중랑구에 이사 예정으로 이사할때 인터넷을 신규 가입하고자 하여 문의 드립니다.

집에서는 일반 TV채널을 거의 보지 않아 인터넷 + OTT 만으로 구성된 상품도 있을까요?

현재 LG 알뜰폰(KCTV) 사용중으로 인터넷 + OTT + LG알뜰폰으로(무제한요금제 사용중) 결합이 되는게 있는지 궁금합니다. (LG인터넷)

KCTV가 결합 불가일 경우 다른 알뜰폰으로 이동 가능합니다. (가능한 알뜰폰회사 및 요금제 부탁드려요)

인터넷+OTT+LG알뜰폰 결합이 없는 경우 TV기본을 포함하여 구성시 요금이 어떻게 될까요? 

현재 사용하고 있는 인터넷은 IP(MAC) 제한으로 2개 단말까지만 직접연결 가능한데, LG도 2개 인가요?

원하는 날짜에 설치하려면 적어도 몇일 전에 요청이 들어가야 할까요? (10월13일 설치 필요) 설치비는 얼마일까요?

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    씨익님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니다~🧡

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    새로 가입할 통신사 후보로 LG를 염두에 두신 듯합니다.

아쉽게도 씨익님께서 쓰고 계신 알뜰폰 KCTV 사업자는
    LG인터넷과 결합이 불가한 사업자입니다ㅠ
    LG인터넷과 알뜰폰을 결합하려면 결합 가능 사업자/요금제를 쓰셔야 하거든요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 읽어주시겠어요?
    본문 상단을 살펴보시면 따로 첨부되어 있는 엑셀 파일이 있는데
    결합 요금제 목록을 확인할 수 있습니다.

지금 당장이 아닌 나중에라도 KCTV 알뜰폰을
    LG와 결합할 수 있는 사업자/요금제로 변경할 수 있다면
    그 때라도 변경하고 LG인터넷에 추가 결합하는 게 가능합니다.
    LG인터넷 개통일 기준으로 언제든지 결합할 수 있거든요!

우선 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가 질 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길을 찾아드리려구요😆

질문1) 사용중인 알뜰폰은 나중에라도 LG와 결합 가능한 쪽으로 이동할 수 있을까요?

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    예를 들어, 본가 인터넷이 KT라면 본가는 모(母)회선으로,
    추가로 가입하는 인터넷은 자(子)회선으로 두고 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 것이죠!

질문3) 댁에서 쓰시는 TV는 별도로 넷플릭스, 유튜브, 티빙과 같은 어플(앱)을
    사용할 수 있는 스마트TV가 아닌지요~?!

질문4) 지금 사용하고 계시거나 3개월 이내 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하신 통신사는 무조건 피해야 합니다🙅‍♀️

질문5) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요🤗
    (남겨주신 질문에 대해서도 이어서 안내드릴 때 같이 설명드리겠습니다!)
  • 회원님의 사진 씨익
    와우 다들 백매가 백매가 하는 이유가 있군요~!
    우선 질문 답변먼저 달께요!
    1) 이사 전에 LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 옮기려고 합니다!
    2) 모두 지역 업체를 사용하고 있어 해당 부분은 어려울것 같아요
    3) 현재 쓰는 IPTV 셋탑에 OTT어플들이 모두 탑재되어 보고 있고, TV는 스마트 TV가 맞으나 오래된 기종이라 유튜브만 TV로 보고 있어요
    4) 지역 업체를 사용하고 있어요!(SK,LG,KT모두 가입 가능)
    5) 서울시 중랑구 면목동 ****-* 면목두산아파트 ***동 ****호 입니다.

추가질문
    1) 알려주신 알뜰폰 요금제명은 엑셀을 통해서 봤으나 요금은 안나와 있군요 ㅠㅠ 요금도 같이 나온 자료가 혹시 없는지 궁금합니다!
         현재는 데이터 : 하루 5G/5Mbps, 음성/문자 : 무제한 상품으로 요금이 45,100 나오고 있는데 비슷한 상품으로 변경하려 합니다.
         동거 가족중 1인도 알뜰폰 사용자인데 기본요금(만원?) 사용자라 결합하려면 요금을+ 해야 하는 부분일테니 결합을 안하는게 낫겠죠?
    2) 인터넷+OTT+알뜰폰 결합이 없다면 OTT박스를 별도 구매해서 사용하고 인터넷+알뜰폰 이렇게도 결합이 될까요?
    3) 아니면 인터넷+IPTV기본+알뜰폰 결합이 나을까요?

감사합니다!
    @씨익어머.. 그렇게 말씀해 주시니 부끄럽네요ㅎㅎ😍

자, 씨익님께서 상황을 상세히 말씀해 주셔서
    어떻게 하시면 될지 방향이 잡혔습니다 :)
    하나씩 차근차근 짚어볼게요💪

1. 지금 쓰시는 TV수상기는 스마트TV가 맞고
    별도로 앱(어플) 설치가 가능하다면 굳이 IPTV를 가입할 필요가 없습니다.
    사용하시는 OTT앱을 설치해서 이용하시면 되니깐요~!

반대로 원하시는 OTT앱(어플)을 이용하지 못한다면
    불가피하게 TV를 신청할 수 밖에 없겠지만
    이렇게 하시는 것보다 말씀하신 OTT박스 또는 크롬캐스트를 따로 구매해서
    사용하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요.

TV요금을 살펴보면 LG 기준으로 보편적으로 많이 선택하는
    베이직 + UHD4 셋톱박스 구성이라면 요금은 16,500원입니다.
    3년치로 계산하면 594,000원이죠.

물론 TV를 같이 가입함으로써 추가로 더 받는 사은품은 17만원인데요~ (100메가 기준)
    17만원을 더 받으시더라도 위에서 계산한 TV요금을 상쇄하지 못합니다;;
    약 424,000원이 씨익님 주머니에서 나가는 셈인데.. 이 돈으로 OTT 박스나
    크롬캐스트를 구매하시는 게 훨씬 경제적입니다.

결론은~?!
    IPTV는 신청하지 마시고 인터넷만 가입한다! 가 되겠습니다.

2. 이어서 알뜰폰에 대해 이야기해 보겠습니다😁
    제가 띄워드린 링크 통해 요금제 목록을 확인하셨지만
    실제로 청구되는 월요금이 얼마인지 궁금하신 거지요?!
    그리고 요금제가 너~무 다양해서 보시기가 힘드셨을 거예요ㅠ

지금 사용하시는 데이터, 통화, 요금 기준으로
    결합 가능한 요금제를 찾아봤습니다.

ⓐ 이야기 스페셜 매일5GB+
    매일 5GB+5Mbps / 통화, 문자 무제한
    월 27,500원 - 7개월 후 46,200원

ⓑ [이야기모바일] 이야기 스탠다드 11GB+
    월 11GB+ 매일 2GB + 3Mbps / 통화, 문자 무제한
    월 18,700원 - 7개월 후 39,600원

ⓒ [EG모바일] 이지 ALL 무제한
    월 11GB+ 매일 2GB + 3Mbps / 통화, 문자 무제한
    월 15,400원 - 6개월 후 39,600원

지금 사용하시는 요금제의 데이터량과 비슷한 요금제는 ⓐ가 있고요!
    7개월간 저렴하게 사용하시다가 → 46,200원으로 상승합니다.

꼭 1일 제공되는 데이터량이 5GB 여야 한다는 게 아니라면
    ⓑ와 ⓒ를 선택하시면 조금 더 저렴한 요금으로 사용하며
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.

3. 그럼 월요금과 사은품을 정리해 볼게요!
    결합 가능한 알뜰폰으로 이동하시고 LG인터넷과 결합한다면~?!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다🙋‍♀️

요금 할인액을 포함하면
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되며
    사은품은 현금 23만원이 지급되지요!
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

참, LG는 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어
    요금이 추가로 청구되지 않고요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 되어요.

4. 남겨주셨던 질문에 대해 이야기해 보겠습니다✨
    1) 공인아이피
    가정용 인터넷 서비스에서는 1개의 가입 서비스당
    1개의 공인 IP만을 할당하는 것을 원칙으로 합니다만
    이는 원칙일 뿐이고요..! 실제로는 복수의 공인 IP를 허용해 주기도 합니다.
    LG는 말씀하신대로 최대 2개까지만 허용해 주는 게 맞아요~!
    그 이상은 얄짤 없습니다ㅠ

2) 설치
    10월 13일에 설치 받기 원하신다면 10월 3일쯤 미리 신청하시구요!
    가입하실 때 원하시는 날짜를 말씀해 주세요.
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 기사님이 방문하게끔 요청하겠지만
    기사님 스케줄과 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다..!

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    제가 추천드린 알뜰폰 사업자/요금제에 대해 어떻게 생각하시나요?!
    요금제 변경 여부를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다🙌
    와~ 깔끔한 정리 감사합니다!! 전문가의 포스가 느껴지네요 +_ +
    말씀해주신 것처럼 알뜰폰은  [이야기모바일] 이야기 스탠다드 11GB+ 으로 변경하고
    LG U+ 인터넷 100M상품 가입 하는것으로 가는게 베스트 인것 같습니다.
    크롬캐스트 구입해서 OTT를 보면 될것 같아요!
    10월3일은 휴일이라 10월 4일쯤 1522-6092로 연락하여 가입상담 신청 하면 되는걸까요?
    @씨익흐흐! 씨익님께서 매번 좋은 말씀 해주셔서 답변 작성할 때마다 뿌듯함을 느끼고 있습니다😊
    알뜰폰 요금제는 결정하셨군요~?!
    선택하신 요금제는 지금보다 더 저렴하게 사용할 수 있다는 기쁨이 있지요🙌
    더불어 LG인터넷과 결합도 가능하고요!ㅎㅎ

10월 3일이 휴일이라고 하셔서 다시 살펴보니 개천절이었네요ㅠ 에고..!
    그렇다면 말씀하신 10월 4일 날짜로 신청하시면 되고요~
    고객센터로 전화주셔도 됩니다만 아래 링크로 연락처를 남겨주시는 게 훨씬 편하실 거예요!

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c525305

이유는..! 링크로 연락처가 등록되면
    상담원이 씨익님과 제가 나눈 대화를 살펴보고 전화드리기 때문에
    상황을 다시 설명하실 필요가 없습니다.

하여, 10월 4일쯤 다시 방문하셨을 때
    위에 띄워 둔 링크로 연락처를 남겨주세요!!ㅎㅎ
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 10월 초를 고대하며 물러가겠습니다💛

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 확인하시려면?!
    백메가 홈페이지 상단 "백메가"로고 아래에 있는 "三" 아이콘을 누르시면
    "나의글" 파일함 같이 생긴 아이콘을 확인할 수 있습니다.
    이를 클릭하면 남겨주셨던 문의 글을 빠르게 확인할 수 있어요😆
    네 감사합니다! 👍👍👍
    @씨익제가 더 감사하지요!!  퇴근하실 때 빗길 조심하시구요~
    즐거운 오후 시간 보내시기 바랍니다😘
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다