• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ㄹㅔㅈㅕ님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • ㄹㅔㅈㅕ

안녕하세요

백메가에서 몇번 인터넷 가입을 했었는데 집 인터넷이 약정 만료가 다가와 재가입 문의 드립니다. (10월 만료)

제가 이사를 왔는데 기존집엔 대칭형으로 속도가 나오는데 이사온집엔 비대칭으로 나오더라구요..

그래서 LG를 사용 못할것같고 SK인터넷이나 KT인터넷을 사용해야 할 것 같습니다. 

지금은 TV와 인터넷을 묶어 사용하고 있으나, 10월달에  만료가 되면 인터넷만 신규로 진행할 예정입니다. 

1. SK인터넷

SK브로드밴드는 제가 핸드폰을 7.9만원 요금제를 사용하고 있어 묶으면 할인이 될 것 같아 고려하고 있습니다. 

500M속도 상품중 가장 기본으로 추천해주세요(와이파이 원스톱 가디언 이런거 필요없습니다.ㅎ) 

2. KT인터넷

KT인터넷 품질이 좋다는 이야기를 많이 들어서 써볼까 했고, 예전에 KT를 사용하며 불만이 없었기에 KT를 제일 선호합니다. 

와이파이는 집에있는 공유기 사용 예정으로 '인터넷 베이직' 상품을 생각하고 있습니다. 

위 조건시 저에게 유리한 내용으로 안내 부탁드립니다.

그리고 혹시나 조회가 된다면 저희집이 SK또는 KT가 설치되는지, 대칭형인지 비대칭형인지 확인 부탁드립니다. 

주소 : 대전 유성구 **동 송강그린아파트 ***동 ***호

감사합니다. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 😊 ㄹㅔㅈㅕ님
    백메가 김사라 입니다
    2020년 이후로 정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요!
    잊지 않으시고 이렇게 기억해주시니 진심으로 감사드립니다 💜💜

어이쿠야...
    현재 사용 중이신 LG 인터넷이 기존에는 대칭형으로 들어왔으나
    이사오신 곳에는 비대칭으로 가용되고 있군요 ㅠㅠ

해서, 10월에 약정이 만료되면 인터넷만 따로
    SK나 KT로 이동하실 예정이시구요~!

오, 그런데...
    지금 사용하시기 어려울 정도로 품질 문제를 겪고 계신다면
    10월까지 기다리실 필요 없이
    '위약금 면제 해지'를 요청해보시는 것도 괜찮습니다

LG의 약관에는 이러한 조항이 있거든요~!

⑧ 이용고객은 다음 각호에 해당하는 경우, 할인액 반환금 없이 계약을 해지할 수 있습니다.
    2. 회사의 귀책사유로 인한 월 장애누적시간이 24시간 이상 발생한 경우
    3. 회사의 귀책사유로 인한 장애(1시간 이상)가 월 3회 이상 발생한 경우

https://www.lguplus.com/footer/agreement
    개인 서비스 약관 -> 인터넷/TV -> U+인터넷 이용약관

2~3차례 정도 A/S를 받으셨음에도 개선될 여지가 없을 경우
    A/S기사님이 위약금 면제 해지 판정을 내리는데요~

혹시나 방문이 번거로우시다면...
    10월 약정이 만료될 때까지 기다리시는 것이 좋겠구요 ㅠㅠ

아니면 지금이라도 당장! 이동을 원하신다면
    조금 번거로우시겠지만 기사님의 방문을 요청해보시는 것이 좋겠습니다

비대칭 망이라면 지금 당장 해결할 수 있는 문제는 아니니
    당연히 위약금 면제 해지를 받으실 수 있고요~
    운이 좋다면 한차례 방문에도 기사님이 위면해지 판정을 해드릴 수도 있어요!

일단 이를 차치하고...
    SK나 KT가 대칭형으로 튼튼하게 들어가야 되겠지요~!?

KT는 전국 어디서나 대칭형 망이 가능하지만,
    VDSL망으로 들어갈 확률도 있으니 체크를 해보는 것이 좋겠네요 +_+
    (물론 KT는 VDSL망도 대칭형이나, 그래도 품질은 살짝 아쉽긴 하니까요 ㅎㅎ)

지금 시간이 늦어 전산이 닫혔습니다
    내일 오전에 열리는대로 망 조회 확인하고
    이어서 안내 도와드리겠습니다~
    조금만 기다려주시겠어요~? ㄹㅔㅈㅕ님! ^_^

평안한 밤 보내시구용~
    내일 뵙겠습니다 😁👍

기다려주셔서 감사합니다~! 레져님 🤗🤗
    전산 결과가 나왔고요
    아래와 같이 조회가 되었습니다~!

*KT : 대칭형 FTTB망 최대 500메가까지
    *SK : 대칭형 FTTB망 최대 1기가까지
    *LG : 대칭형 FTTB망 최대 500메가까지 / 비대칭 VDSL망 동시 가용
    (해당 건물의 100건의 LG 인터넷 개통 건중, 1건은 비대칭 VDSL망에 해당)

이렇게 나오고 있습니다 ^~^

참고로...

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서는 조금 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형임은 맞습니다 ㅎㅎ

*VDSL이란?
    광동축 혼합망으로... 비대칭 V망을 말합니다
    해당 건물에 100건의 LG 인터넷이 개통되었는데,
    그중 딱 하나가 비대칭 V망으로 들어가네요 ~! ^~^;;

혹시 이 1건이 레져님 댁의 인터넷이 아닐까 싶어요 ㅠㅠ
    건물의 네트워크 선로나 거리 등에 따라서 이렇게 상황이 달라질 수도 있습니다

SK와 KT는 대칭형으로 들어가고 있기는 합니다만...
    일단 두 통신사도 완전히 신뢰하기는 어려워요!
    따라서 통신사를 결정하셨다면,
    설치 당일에 기사님께 "우리집에 ㅇㅇ인터넷이 대칭형으로 잘 설치되는지 체크해달라" 라고 꼭 말씀하시길 바랍니다
    만약 비대칭으로 설치된다면 취소해달라고 하시고요
    설치가 완료되기 전이라면 설치비나 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요~! +_+

그렇다면 망 품질이 비슷하니,
    휴대폰 결합이 가능한 SK로 안내 도와드리겠습니다
    아래를 살펴봐주세요~!!

======================================

1. 우선 SK 유무선 결합부터 정리해보겠습니다

SK에는 얼마전까지 다양한 유무선 결합이 있었으나
    이번에 새로운 '요즘가족결합'으로 단순하게 정리 되었습니다

인터넷 1회선 ~ 2회선
    핸드폰 1회선 ~ 4회선
    까지 함께 묶을 수 있구요 :)

1) 인터넷에서는 아래와 같은 할인이 들어갑니다
    *100메가 4,400원 할인
    *500메가 11,000원 할인
    *1기가 13,200원 할인

2) 핸드폰에서는 결합한 회선 수에 따라 살짝 달라지는데요~
    *1회선 : 총 3,500원
    *2회선 : 총 7,000원 (1회선 당 3,500원)
    *3회선 : 총 18,000원 (1회선 당 6,000원)
    *4회선 : 총 24,000원 (1회선 당 6,000원)

특정 회선에 몰아받으실 수도 있고,
    각각 동일한 비율로 나누어 받으셔도 됩니다

참고로 100메가 인터넷은 3회선까지만 결합이 가능하고,
    기가급 인터넷에서는 4회선까지 가능합니다!

3) IPTV를 함께 가입하신다면?
    *IPTV 1,100원 할인
    *명의자 분께 모바일 Btv 데이터팩 무료 제공
     - 5,500원 상당의 서비스로, 모바일 Btv 전용 데이터 일 1GB씩 받을 수 있습니다 :)

4) 그리고 결합 구성원 범위가 조금 관대(?)해졌습니다 ㅎㅎ
    가존에는 가족관계 증명서 상 확인이 가능한 가족만 결합이 가능했으나,
    이제는 '주민등록상 동일 주소에 같이 사는 동거인'도 인정이 됩니다!
    주민등록등본만 제출하시면 되지요 ^~^

대신 딱 1분까지만 인정이 됩니다
    가족 N명 + 동거인 1명 이렇게 말이죠 :)

5) 그리고 인터넷은 최대 2회선까지 혜택이 가능하니,
    지금 가입하실 회선 이외에
    다른 가족 분께서 인터넷이 필요하시다면 혜택을 받으실 수 있는 거에요!

인터넷에서 들어가는 혜택, IPTV에서 들어가는 혜택
    모두 가능합니다!

======================================

2. 그럼 요금을 알아볼까요! :)
    100메가와 500메가 정도로 비교해서 말씀드릴게요~

1) 100메가 인터넷 기준

*100메가 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 요즘가족결합 4,400원할인이 들어가서
    => 17,600원이 됩니다

[월요금]
    : 100메가 인터넷 17,600원

[휴대폰 1회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
    : 휴대폰 요금에서 월 3,500원 할인
     명의자 분께 모바일 Btv 데이터팩 무료 제공

[사은품]
    : 현금 10만원

[설치비
    : 인터넷 36,300원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이며
    -> 요즘가족결합 11,000원 할인이 들어가서
    => 22,000원에 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원

[휴대폰 1회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
    : 휴대폰 요금에서 월 3,500원 할인
     명의자 분께 모바일 Btv 데이터팩 무료 제공

[사은품]
    : 현금 16만원

[설치비]
    : 인터넷 36,300원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

당연히 와이파이나 원스톱 가디언 이런 서비스들은 모두 제외하였어요! ^^

다만, 기가 와이파이 기준으로 월 1,100원의 임대료가 부과됩니다
    혹시나 사용하시는 기기가 일반 100메가급 공유기거나 사용하신지 오래 되었다면
    함께 임대하시길 추천드려요
    공유기는 24시간 365일 켜있기 때문에 빨리 노후화 되거든요
    임대하셔서 새 기기로 빨리빨리 갈아치우시는 게 ((?)) 낫습니다 ㅎㅎ
    상위 스펙의 공유기를 따로 사용하시는 것이 아니라면요!

이렇게 SK신규가입 혜택을 알아보았구요~

참고로 말씀드리자면...
    추후 따로 IPTV를 가입하신다면 사은품 혜택이 3만원 밖에 되지 않아요 ㅠㅠ
    또한 가입 시기가 달라, 약정이 따로따로여서 관리가 조금 어렵기도 하고요
    그러니 추후 IPTV를 시청하실 의향이 있다면 지금 함께 가입하시길 추천드립니다
    나중에 IPTV를 가입하시는 분이 종종 계셔서 미리 말씀드립니다 +_+ ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! 😁 레져님!
  • 회원님의 사진 ㄹㅔㅈㅕ
    친절한 안내 감사드립니다^^
    그러고보니 이전설치하면서 장비가 하나 늘어났는데 거기에 VDSL 이라고 써있더라구요... 아니 왜 우리집만..ㅎㅎ;;

망품질이 비슷하다고 하시니 SK로 하는게 나을것 같네요 ㅎㅎ 가격도 많이 할인되구요..
    말씀해주신 IPTV도 심각하게 고려해보도록 하겠습니다. 약정만료가 10월 13일이니 담달에는 설치요청을 전화로 드리도록 하겠습니다
    감사합니다^^
    @ㄹㅔㅈㅕ넵~! 🤗 레져님
    확인해주셔서 감사드립니당 ㅎㅎ

아이코야...
    100분의 1의 확률로 당첨(?)이 되셨군요 ㅠㅠ
    그 많은 회선 중에 왜 레져님 댁만 그런지... 조금 당혹스럽긴 하네요...ㅎㅎ;

앗, 그런데..
    만약 사용하시는 휴대폰 요금제를 -> KT로 비슷하게 이동하실 수 있다면
    KT는 더더 크게 할인이 들어가기는 합니다 +_+
    휴대폰 월정액에서 무려 25% 할인이나 들어가지요
    혹시나 약정이 얼마 남지 않았다면 이러한 방향도 고려해보시면 좋겠습니다

KT 이동에 관해서나 IPTV에 대해서 궁금하신 점 있다면
    댓글로 언제든지 말씀해주세요~!

그리고 이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 레져님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?
    더 수월하게 진행 받으실 수 있어요 :)

https://www.100mb.kr/?TRS=@c524432

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

보통 설치는...
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다
    (일요일은 설치가 불가능합니다!)
    참고해주시구요!

언제든 다시 찾아주세요~! 🤗 레져님
    기다리고 있겠습니다
  • 회원님의 사진 ㄹㅔㅈㅕ
    인터넷은 KT를 선호하나, 핸드폰은 SK 를 선호합니다..핸드폰  kt 사용하다 암걸릴거같아 sk로 이동하고 속이 편안해졌습니다..ㅎ

그래서 할인이 아쉽기는 하지만 KT로 생각중인데 혹시 KT인터넷을 2개 결합하면 할인이 가능한가요?
    와이프 사업장의 인터넷을 LG로 사용중인데 내년 약정이 만료되어 KT로 변경하고 결합하면 혹시 할인이 되는지 확인 부탁 드립니다.

SKB 인터넷품질에 대해 검색을 해보니 겁이나서 SKB 인터넷을 못사용할것같아요..ㅎㅎ

요약
    인터넷은 KT, 핸드폰은 SK를 사용할 예정임.
    KT인터넷 500M 27500원인데 인터넷 2개 결합하면(추가결합은 100메가) 할인이 되는지...

감사합니다.
    @ㄹㅔㅈㅕ아이코 +_+ 그러시군요;;;
    저도 KT를 사용하고 있긴 한데..
    요새 LTE 품질이 조금 힘들더라고요 ㅠㅠ
    5G 품질은 괜찮은데 지원되는 구간이 많이 없는 것 같기도요~?

오, 일단 SK 인터넷은 대칭형으로 들어가고 있다면 품질은 문제없습니다
    문제가 되는 것은 오로지
    1) 비대칭형일 때와
    2) 해외망 품질 때문이에요

국내로 들어오는 해외망 품질은 KT가 유일하게 좋은 편이고,
    나머지 통신사들은 품질이 좋지 않습니다 ㅜㅜ
    해외망 소유권을 갖고 있지 않기 때문에
    해외로 나가는 대역폭에 대해, 해외 ISP 통신사에 높은 망 이용대가를 지불해야 되거든요..ㅎㅎ
    따라서 이를 절약(;)하기 위해서 해외 대역폭을 많이 제한하고 있어요..

그래도 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여 국내에 캐시서버를 만들었기 때문에
    넷플릭스 속도는 무지하게 좋구요~!
    다른 해외 서비스들은 품질이 아쉽습니다

헌데, 문제는 SK이죠!
    캐시서버도 없고, 해외망도 좋지 않으니
    KT나 LG에 비해서 품질이 아쉬운 편입니다 ㅜㅜ
    게다가 망 이용대가 이슈까지~! ㄷㄷㄷ

SK와 넷플릭스가 망 이용대가로 처절한 사투를 벌이고 있는 것은...
    유명한 얘기지요 ^^;

https://www.ddaily.co.kr/news/article/?no=225140

그나마 좋은 소식(?)은...
    SK가 'SJC2(Southeast-Asia Japan Cable 2)' 해저케이블 개발에 참여하고 있고,
    2024년 완공과 상용화를 목표로 하고 있답니다!
    다만.. 요게 완공이 된다고 해서 얼마나 빨라질지는.. 아직까지 예측이 불가능합니다 ^^; ㅎㅎ

물론 SK라고 무작정 해외망이 안좋은 것만은 아닙니다
    해외 서버와 <-> 국내 유저 간에 라우팅 경로는 천차만별이므로
    같은 SK 가입자 내에서도 품질이 갈리는 편이에요~

어떤 분은 킹덤을 시청할 때  좀비인지 주지훈인지 구분 못하기도 하고...
    어떤 분은 KT나 LG와 거의 차이 없이 좋은 품질로 시청하시기도 하지요~!
    즉... 운(;;) 이라고 볼 수 있겠습니다 ^^;

따라서~!
    해외망을 자주 사용하신다면 KT로 가입하시길 추천드리고요!
    아니시라면 SK도 괜찮습니다 ㅎㅎ
    추후 배우자님의 사업장 인터넷도 SK 결합 인터넷으로 가입하시면 되겠고요 ㅎㅎ

참고로 KT 500메가 인터넷은 기본료 33,000원이고
    -> IPTV 결합을 통해 27,500원이 되는 것입니다 ㅠㅠ
    인터넷 단독이라면 33,000원 그대로 부담하셔야 되고요

그리고 KT나 SK나 인터넷 2회선일 경우
    다른 회선을 패밀리 자회선으로 묶을 수 있어요~!
    100메가 22,000원 -> 16,500원에 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다