• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 가메백님의 글

인터넷 추가 신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 가메백

지금 전체적으로 유플러스를 사용중입니다.

티비+1대추가 인터넷 가족 전화기 3대 등

여기서 매장에 인터넷을 설치가 필요해서 알아보는 중입니다.

엘지에서 조회해보니 주소지에 유플러스기가 ,인터넷, 아이피티비 등 가입가능하다고 합니다.

그러면 무조건 엘지로 추가 설치해서 결합하는게 나을까요? 사업자용 인터넷이나 그런게 따로있는지도 궁금합니다.

이경우는 어떤방법으로 해야 혜택받으면서 가입가능할까요?

아니면 다른 통신사로 신규가입혜택을 받는게 나을까요?

아 그리고 비대칭여부는 어떻게 확인가능한가요?

늘 수고 하십니다!

전체 댓글24

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 가메백님, 안녕하세요?
    몇 년 전 게시판에서 인사드렸었는데 다시 만나 뵙게 되었네요!
    과거에 남겨주신 문의 글 응대를 제가 했어서 가메백님을 기억하고 있습니다.
    잊지 않고 다시 방문해 주셔서 정말 감사드려요💕

자, 댁에서 쓰시는 인터넷은 LG인데
    이와 별개로 매장(사업장)에서 따로 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    사업자 용도로 소호 상품이 있긴 합니다만
    가볍게 인터넷이 필요하신 거라면 굳이 소호 상품을 이용하실 필요가 없구요~
    개인 명의로 인터넷을 가입하시면 됩니다😆

현재 댁에서 쓰시는 인터넷이 LG이기 때문에
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다만
    요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문이 있어요🙌

매장에서 쓰실 인터넷을 LG로 택하시는 게 옳은지,
    가정용 인터넷이 적합할지 여부를 판단하기 위함이죠ㅎㅎ
    또한 오랜 시간 사용하는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야 합니다.

질문1) 가메백께서 대칭/비대칭 여부 확인 가능한가! 하고 질문 주셨는데요~
    백메가 통해 확인할 수 있으니 매장 주소를 말씀해 주세요.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 주소 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요.

질문2) 가메백님 댁에서 쓰시는 LG인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨는데요~
    어떤 결합상품인지 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 가족무한사랑 / 참 쉬운 가족결합
    => 예시와 같이 적용되어 있는 결합상품명을 알려주시면 됩니다🙋‍♀️

질문3) 매장에서 쓰시는 PC, 노트북, 대수는 몇 대일까요?!
    향후 PC나 노트북 대수가 늘어난다면 몇 대 늘어날지 말씀해 주세요.

질문4) 매장에서 쓰실 인터넷 외에 전화나 CCTV, IPTV가 필요하실까요?

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요~!
    그럼 가메백님 소식 기다리겠습니다🧡
  • 회원님의 사진 가메백
    @김가영와~그랬군요 반갑습니다.ㅎㅎ 잘 지내셨나요?
    저도 그냥 결합하는게 나아보이긴하는데 전문가의 의견을 듣고싶었습니다.
    주소는 세종특별자치시  시청대로 *** 해오름빌딩 ***호 입니다.
    가족 무한사랑 결합입니다.
    현재는 포스기랑 노트북 한대 정도일거 같습니다.
    작은 매장이라 cctv는 두대 정도 생각 중이고 와이파이 통해 확인 가능한 cctv를 따로 살지(이 경우 금액은 약10만원~10만초만) 엘지를 통하면 아무래도 약정과 월요금이 나가게 되서 비교해봐야 할거같습니다.
    @가메백흐흐~ 저는 이 자리를 지키며 아주 잘 지내고 있었답니다😘

현재 가족무한사랑으로 적용되어 있다면
    과거 결합상품으로 요금 할인을 팍팍 해주는 녀석이지요ㅎㅎ

매장에서 사용하시는 용도, 단말기 대수를 봤을 때
    100메가로도 충분해 보입니다만 혹, 포스기와 노트북 외에
    방문하는 고객님들께서 와이파이를 사용하는 곳이라면 500메가를 택하시는 게 적합합니다.

그리고 별도로 CCTV를 2대 필요로 하신다면~?!
    소호 상품으로 가입하시며 + CCTV를 2대 같이 신청하시면 됩니다.
    요금과 사은품을 정리해 드릴게요.

현재 댁에서 쓰시는 LG인터넷이 있기에
    매장은 LG인터넷끼리 결합해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면 되어요🙌
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받죠.

한 가지 아쉬운 점이 있다면
    백메가 통해 가입하실 때 5,500원 할인을 적용해 드릴 수 없구요~
    LG인터넷 설치 후 인터넷 명의자 분께서 직접 본사로 전화해
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용 요청을 하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 33,000원 → 27,500원
    이렇게 됩니다.

여기에 CCTV를 추가 가입한다면~?!
    1대당 13,200원으로 => 2대 가입시 26,400원이 추가 청구되지요🙋‍♀️

그럼 월요금은
    100메가 + CCTV 2대 = 42,900원
    500메가 + CCTV 2대 = 53,900원이 됩니다. (모두 3년 약정 기준)

사은품 혜택은 100메가는 현금 23만원 + CCTV 6만원으로 총 29만원,
    500메가는 현금 28만원 + CCTV 6만원으로 총 34만원이 지급되지요.

이와 별개로 설치비도 청구되는데요~
    CCTV는 3년 약정으로 가입한다면 설치비가 0원으로 면제됩니다.
    인터넷과 TV 설치비는 47,300원으로 청구되죠!ㅎㅎ 

참..! 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요😆
    요금도 따로 청구되지 않고요~ 기사님이 설치 두고 간 공유기를 잘 사용해 주시면 됩니다.

마지막으로 인터넷 망 확인!
    남겨주신 주소로 조회 결과 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다👏

다만.. "공사 후 설치 가능"이라는 메모가 확인되어서요~
    공사가 얼마나 소요될지는 기사님이 현장에 방문해야 알 수 있구요!
    보통 빠르면 2~3일 이내, 늦으면 1~2주 이상 소요됩니다.

이 외 KT와 SK 조회 결과도 궁금하실 듯하여 살펴보니
    두 통신사도 대칭망으로 지원되고요~
    100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤어요.
    정리의 시간..🙌

1) LG인터넷끼리 결합해 "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용!
    요금 할인을 받을 수 있기에 LG로 가입하시는 게 옳습니다.
    단, 백메가에서 적용해 드릴 수 없기에 개통 후 직접 본사로 전화해 결합 요청을 하셔야 해요.

2) CCTV를 2대 필요로 하시기 때문에 소호 상품으로 가입하며
    + CCTV를 함께 신청하세요!ㅎㅎ

아마 CCTV를 가입할지 말지 여부는 가메백님께서 따로 봐두신
    CCTV의 요금을 비교해 보고 결정하실 텐데요!
    시간의 여유를 갖고 천천히 살펴보신 후 결정하시면 됩니다.

혹, 백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c523410

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 가메백님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤗
    가메백님!! LG 소호 상품 신청시 인터넷만 가입하는 건 가능하나..
    CCTV는 현재 가입이 불가하다는 소식을 접해 급히 달려왔습니다ㅠ

LG 소호 상품으로 가입하신다면~?!
    CCTV 신청이 불가하기에 통신사의 CCTV를 사용하기 원하신다면
    KT 텔레캅 또는 SK의  캡스 중 한 곳을 택할 수 밖에 없습니다.
    또는 가메백님 말씀대로 따로 구매하셔서 사용하는 방법도 있지요~!

제가 KT텔레캅, SK 캡스 요금을 살펴보니 2만원 중 후반~3만원대 요금으로
    CCTV 요금이 LG만큼 저렴하지 않아서요..!
    차라리 인터넷만 소호 상품으로 신청하시고,
    CCTV는 따로 구매하여 사용하시는 게 저렴하게 사용할 수 있는 길입니다.

천천히 살펴보신 후 텔레캅 또는 캡스 상세 요금이 궁금하시다면 꼭 말씀해 주세요.
    요금을 정리해 드리겠습니다~🙌
    @김가영1. 인테리어 공사때 인터넷을 설치해서 선을 최대한 안 보이게 하고 싶거든요. 기사님께서 현장한번 방문하시는건 어떻게 신청하면 되는걸까요?
    인테리어업체측에서도 기사님께서 한번오셔서 안보이게 선을 포스기쪽으로 뽑으려면 어떤식으로 선을 내려야겠다 이렇게 하시면 나중에 인테리어공사때 그렇게 해서 선을 안보이게 내리게 된다고 하셔서 우선 한번 기사님이 보시는게 우선일거 같습니다. 공사 후 설치가능은 어떤 과정을 말하시는 건가요? 바로 선만 빼는게아니라 과정이 더필요하신거죠?
    2. 개인용 신규가입보다는 사업자용? 소호상품이 요금적으로 유리한걸까요? 소호상품으로 인터넷가입신청을 하면 되는건가요?
    @가메백가메백님, 좋은 아침입니다 :)

아! 매장은 인테리어 공사도 시행할 예정이시군요?!
    일단 제가 조회한 결과의 공사 후 설치 가능하다는 것은
    → 선로공사를 의미합니다🙌

매장에서 쓰실 인터넷이기 때문에 소호상품으로 추천드립니다만
    이유는 상가 건물이라면 가정용으로 설치되는 홈상품이 설치되지 않는 경우가 더러 있기 때문이죠💦
    하여, 사업장, 매장에서 쓰시는 용도라면 대부분 소호 상품으로 신청합니다.

가메백님께서는 매장에서 인터넷을 사용할 예정이셔서 소호 상품이 적합한데요~
    요금은 가정용 인터넷과 동일합니다!ㅎㅎ
    차이가 없으며 사은품 또한 동일합니다만 500메가의 경우
    현재 정책 기준으로 살펴보니 어제 안내드린 것보다 +1만원 더 지급되네요! (현금 29만원)

이와 별개로 인테리어 공사 때에 맞춰 기사님과 대화를 나누고
    어떻게 설치할지 방향을 잡고 싶다고 말씀해 주셨는데
    소호 상품으로 신청한다면 선로공사 → 포설작업 → 기사님 내방
    이렇게 총 3번 기사님이 방문합니다.

즉, 선로공사를 위해 방문하는 타이밍에 맞춰
    인테리어 업자 분과 함께 만날 수 있게 시간 약속을 하시고
    현장에서 어떻게 하시면 될지 이야기를 나누고 방향을 잡으면 되어용!ㅎㅎ
    원하시는대로 기사님과의 의사 소통을 할 수 있겠죠~?!

총 3번 기사님이 방문하면서 설치까지 시간이 조~금 소요 될 텐데
    여유있게 1주~ 최대 2주 설치 기간을 잡아주셔야 합니다!!

이와 별개로 제가 CCTV는 어제 청약이 불가하다고 안내드렸었는데요!
    다시 정책이 등장해 오늘 오후부터 청약이 가능할 듯해서요~ 흐흐
    혹, CCTV를 알아보시고 LG로 같이신청하는 쪽으로 마음을 바꾸신다면
    가입 신청하실 때 CCTV도 함께 신청하겠소! 라고 말씀해 주세요🙋‍♀️

정리하면..!
    1) 매장 인터넷은 소호 상품으로 가입!

2) 인터넷 가족끼리 모여할인을 적용하기 위해서는
    댁에서 쓰시는 LG인터넷 명의자로 - 매장에 가입하는 명의자와 서로 직계 가족이어야 합니다.
    그래야 할인 받을 수 있고요~ 꼭 인터넷 개통 후 직접 본사로 전화해 결합 요청을 해주셔야 해요.

3) CCTV 정책 등장하여 가입이 가능합니다!
    LG인터넷과 함께 신청하는 쪽으로 결정하신다면 가입하실 때 같이 신청하세요.

4) 소호 상품 가입시 3번 기사님이 방문하는데
    처음 방문하기 위해 약속 시간을 잡을 때 인테리어 업자분과 함께 만날 수 있게
    약속 시간을 잡고 기사님이 방문하면 가메백님께서 원하시는 방향을 말씀해 주세요!

궁금증이 해소 되셨을까요?
    또 다른 질문 사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😘
    상가에 설치시는 소호로 해야하는군요. 결합은 우선 소호로 신청후 설치후에 나중에 제가 직접하면 되구요. 그럼 5천원할인을 받는걸까요?

인테리어 업자분과 만나야하는 특별한 이유가 있을까요? 제가 대략적인 매장구조랑 인테리어 방향을 알고 있으면 저만 있어도 되는건지 궁금합니다.

끝으로 500메가로 가입하고 사은품을 받으면 추후에 100메가로 낮추는건 불가능한지 알고 싶습니다.
    @가메백넵! 맞습니다! 소호 상품으로 가입하시고, "인터넷 가족끼리 모여할인" 결합은 직접 해주시면 되어요.
    인테리어 업자 분과 만나는 것은 이전에 남겨주신 글 보고 같이 만나는 쪽으로 해석했는데 아니었군요!

그렇다면 굳이 인테리어 업자 분을 만날 필요는 없구요~
    현장에서 가메백님과 기사님이 만났을 때 원하시는 방향을 말씀해 주시면 됩니다🤗
    제가 상황을 잘못 해석해서 두 번 질문하게 했네요ㅠ 죄송합니다!

마지막으로 인터넷 요금제 하향!
    500메가를 사용하시다가 → 100메가로 하향하는 것 당연히 가능합니다.
    대신 개통일 기준으로 9개월이 지나고 10개월 차에 접어들었을 때 요금제를 하향할 수 있어요~!
    10개월 차가 도래하지 않은 시점에 요금제를 하향(다운그레이드)하시면
    가입하며 받은 사은품을 반납해야 하는 문제가 있거든요ㅠ

하여, 500메가로 선택하셨다가
    → 100메가로 하향하기 원하신다면 꼭 9개월이 지난 10개월 차가 되었을 때 하향해 주세요🧐
    @김가영아닙니다. 제가 글재주가 없어서 그렇습니다.ㅎㅎ 답변 늘 감사합니다.

지금 가족무한사랑을 추후에 인터넷가족끼리모여할인으로 신청하면 될까요? 이거로 바뀌면서 기존할인이 줄어들거나 그런건 아니죠?

그러면 공사가 9월말쯤 끝나더라도 우선은 신청 가입을 해서 기사님께서 오셔야 일이 진행되는거죠?

가입없이는 아무래도 기사님이 오셔서 선로 같은거 봐주시진 못할테니. 맞을까요?

혹시 100메가 가입시 혜택은 어떻게 될까요?
    12평작은 매장에서 노트북으로 인터넷정도랑 휴대폰 몇대 사용 , 포스기 정도 될텐데 그래도 500메가가 나을지 궁금하네요.
    @가메백아이고..! 그렇게 말씀하지 마세용!!😥

말씀해 주신 내용 중
    "가족무한사랑을 추후에 인터넷가족끼리모여할인으로 신청하면 될까요?
    이거로 바뀌면서 기존할인이 줄어들거나 그런건 아니죠?"라고 하셨는데요!

집 LG인터넷은 가족무한사항 그대로 유지하고요~
    여기에 매장에 LG인터넷을 추가 가입하며 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하는 것입니다.
    즉, 모(母)회선인 가메백님 댁 LG인터넷은 지금 그대로 유지됩니다ㅎㅎ (할인액 변동X)
    아예 별개로 봐주시면 됩니다✨

기사님 방문, 가메백님께서 원하시는 방향을 이야기 하기 위해서는
    가입 신청을 해주셔야 하는 게 맞습니다.
    접수가 진행되지 않으면 기사님 방문도 불가하니깐요ㅠ
    가메백님 말씀이 맞아요😊

참, 100메가 가입시 요금과 혜택을 말씀해 주셨는데요!
    100메가 요금과 사은품 모두 안내드렸었는데 못보셨나봐용~!
    제가 안내드렸던 내용 그대로 들고 왔습니다 :)

인터넷 가족끼리 모여할인 적용시,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되고요~
    여기에 CCTV를 추가 가입한다면
    1대당 13,200원으로 => 2대 가입시 26,400원이 추가 청구되지요🙋‍♀️

그럼 월요금은 100메가 + CCTV 2대 = 42,900원이며,
    사은품 혜택은 현금 8만원 + CCTV 6만원 = 총 14만원이 지급됩니다.

설치비는 이전에 제가 잘못 안내드렸더군요..!
    인터넷만 신청하시는 상황인데 인터넷+TV 기준으로 말이죠;;
    설치비는 CCTV의 경우 0원이고요~
    인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

사은품은 이전에 안내드릴 때
    인터넷만 23만원이라고 설명드렸는데 하루 사이에 사은품이 후두둑하고 떨어졌네요;;
    500메가의 경우 28만원으로 지급되고 있거든요..! (CCTV 포함시 +6만원)

이 때에는 차라리 500메가로 가입하시고
    → 사용한지 10개월 차가 되었을 때 요금제를 하향하는 편이 낫겠습니다💦

100메가와 500메가 요금 차액은 11,000원인데
    9개월간 11,000원을 더 납부하면 99,000원입니다.
    20만원 차액 - 99,000원 = 101,000원 이득이기에
    요금제를 하향하더라도 500메가로 가입하시는 게 좋겠어요..!

가메백님게서 500메가를 택할지 말지 고민중이신데
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.

즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니구요~
    한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.
    매장에서 인터넷을 사용하는 용도로 파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면
    500메가로 택하시는 게 옳고요! 그게 아니라면 100메가로도 충분합니다.

허나 위에서 말씀드린 그대로 현재 100메가와 500메가 사은품 혜택 차이가 커서요..!
    100메가로 사용하기 원하시더라도 500메가로 선택하시고 10개월 차에 요금제를 하향하는 쪽으로 추천드립니다ㅠ
    물론 요금제를 하향하는 게 번거롭소~ 라고 하신다면 굳이 500메가로 가입하실 필요는 없습니다!
    가메백님께서 원하시는 방향으로 택해주세요😄
    @김가영감사합니다. 100메가 혜택이줄었군요. 제가 아직 사업자등록은 하지않은 상태인데 소호로 가입은 문제없을까요?
    @가메백넵ㅠ 하루 사이에 사은품이 확 줄어들었어요;;
    소호 상품이라고 해서 무조건 사업자 명의로 가입하셔야 하는 건 아닙니다!
    개인 명의로 가입하시는 게 가능해요!

혹, 세금계산서 발행을 염두에 두셨다면~?!
    개인명의 인터넷이라도 사업자 등록을 취해주신다면
    개인 신용카드로 통신비를 결제하고 경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있습니다.

단, 사업자 등록을 위해서는 인터넷 명의자는 개인사업자 대표자 명의로 가입해야 하고요!
    사업자의 주소지와 설치 주소지가 일치해야지만 사업자 등록과 계산서 발행을 할 수 있어요.
    아직 사업자 등록을 하지 않았기 때문에 사업자 등록 후 → 본사 통해 사업자 등록을 해주시면 됩니다 :)
    @김가영아~ 가입설치는 사업자등록여부와 상관 없군요. 정말 감사합니다! 많은 도움이 되었습니다. 나중에 사업자등록과 결합신청을 하면 되겠네요.
    100메가 가입시 25만+와이파이무료
    설치비 36300원 별도면 결국 22만정도 인건데 이정도면 괜찮을까요? 아니면 설치비 무료에 23만인 곳도 있는데 이곳이낫겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @가메백좋은 아침이에요, 가메백님~~♡

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//

앞서 안내드렸던 가영씨가 오늘 몸이 아파서 쉬게 되어
    제가 대신 안내를 이어가게 되었답니다!!

★★
    매장에 LG 소호 인터넷을 가입하여 설치받으신 후~~!!
    개통 후 가족분의 다른 LG인터넷과
    <인터넷가족끼리모여 할인> 으로 결합하실 예정이시며!

CCTV도 총 2대 함께 설치하실 예정.... 맞으시지용~~??

1)
    어느(?) 업체(영업점/대리점)를 통해서 가입하시든지
    LG인터넷 신규가입 진행은 가능하실 거예요~~!!^ㅂ^a

2)
    다만...!! 가입을 맡기시는 업체가 믿을 만한 곳인지~~??
    이는 신중하게 잘~~ 판단하셔야 합니다;;;

ㄴ 내가 고른 인터넷가입 업체가 수상하다?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29844

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

3)
    즉~~!! "어디를 통해 가입을 진행하느냐?" 여부는 결국,
    가메백님의 선택에 달려 있는 일인데요~~!!>ㅅ<bbb

괜찮으시다면...!!
    여기까지 걸음 해주시고 자세한 이야기도 나누신 김에,
    저희 백메가를 통해 진행을 하시는 것은 어떠신가요~~?!

물론, 안내해드린 사은품은 또 변동될 수 있는데요~~;;;;
    (가장 정확한 건? 가입진행을 하실 때 확인 가능합니다)

언제 가입을 진행해주시든지~~??!!
    가메백님께서 서운해 하실 일이 없도록~~!!
    최대한 힘을 써서 잘~~ 챙겨드리겠습니다~~!!^ㅂ^bbb

★★
    해서, 백메가와의 가입진행 (혹은 전화상담) 원하시면
    여기에 댓글로 통화하실 휴대폰번호를 남겨주시겠어용?

ㄴ 그럼 힘 좀(?) 쓰시는 담당자분 통해 연락드릴게유~~♡
    @이루다안녕하세요~ 100메가 인터넷만 가입하려고 합니다. 이 경우 혜택이 어떻게 될까요?
    기존 결합 명의도 제명 의고 매장 소호 인터넷도 제 명의로 결합하려고 합니다~
    @가메백아하, 가메백님~~!!^ㅁ^)//

CCTV 없이, LG 인터넷만 가입하시려는 것이지요~~?!

1)
    지금 LG의 일반 가정용 인터넷으로 가입하시면~~??!!

★ LG 100메가급 (+ wifi5 공유기 필수임대 포함)
    : 3년 약정 가입 시
    = 22,000원 / 사은품 총합 23만원 / 설치비 36,300원;;;

2)
    가정용과 쪼금 다른 LG 소호 상품으로 가입하신다면?

★ LG 100메가급 (+ wifi5 공유기 필수임대 포함)
    : 3년 약정 가입 시
    = 22,000원 / 사은품 총합 8만원 / 설치비 36,300원;;;

(물론...!! 모든 사은품은 언제든지 변동될 수 있습니다!)

3)
    따라서, 가능하시다면~~!!

현재 사은품이 훨씬 많은 가정용 인터넷을 추천드려용!!

(어차피 여기는 LG가정용 인터넷 품질도 좋거든유~♡)

LG 가정용 인터넷을 가입하시더라도~~?! 당연히,
    기존 LG인터넷과 <인터넷 가족끼로모여 할인> 으로
    따로 결합해서 할인을 받으실 수 있습니다~~!!>ㅅ<bbb

ㄴ 기존 LG인터넷과 결합 후 : 16,500원으로 인하~~☆

4)
    즉!! 이렇게 가정용 인터넷 가입으로 진행하시구요~~!!

만에 하나... 가정용 인터넷이 설치 안된다고 하면??
    그때는 LG 소호 상품으로 재진행 하시면 그만이지용!!

--------------------------------------------------------

요기까지~~!!
    제 제안이 어떠신가요, 가메백님~~?!!^ㅂ^)// 후후후

이 밖에 궁금하신 점이 있다면 댓글 남겨주시구요~~!!

★★
    백메가와의 가입진행 또는 전화상담을 원하신다면
    아래의 직통 링크에 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요?

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c523410

그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분이
    여기의 문&답 내용을 모~~두 숙지하고 연락드리므로!!
    가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능하시답니다!>ㅂ<bbb

p.s.
    물론, 진행 시 사은품도 최대한 잘~~ 챙겨드릴 거예용!!
    @이루다감사합니다. 마지막으로 인터넷전화는 어떤식으로 하는게 좋을까요?
    저번에는 전화를 자주 안쓰면 기본료가 저렴한 sk전화를 추천하셔서 그렇게 사용중이거든요.
    1. 혹시 일반전화도 아시면 안내 부탁드려요. 일반전화로 할까도 생각중이라서. 만일을 대비해서 인터넷 불통시에 일반전화로도 결제가 가능하다보니.
    2. 인터넷 전화는 어떻게해야 가장 저렴할지랑
    3. 인터넷 +전화면 혜택이나 요금이 어떻게 될지 알려주실 수 있을까요?
    @가메백이어서 답변 드리겠습니다, 가메백님~~!!^ㅁ^)//

전화 역시, 처음으로 가입하시려는 상황 맞으시지요~~?!

그렇다면....!!

1)
    지역번호 (044)로 시작하는 번호를 할당 받으시려면??
    KT나 SK 일반전화 (= 국선전화 PSTN) 가입하시구용!

(이 경우 : 전화기를는미리 알아서 따로 준비해주세용~~!!)

2)
    070으로 시작하는 전화번호를 원하시면~~?!
    LG의 전화 (CPG전화)를 가입하시거나,
    어느 통신사든 '인터넷전화' 상품을 가입하시면 되는데요!

같은 LG의 전화를 가입하심이 편하지용~~!!>ㅅ<bbb

(3사 통신사의 '인터넷전화'로 가입하시면~~?!
    : 인터넷전화 전화단말기가 알아서 함께 따라갑니다요)

3)
    그리고... 일반전화든? 인터넷전화든?
    '전화' 가입은... 사은품에 거의 도움이 되지 않습니다;;;;

(LG 소호상품은? 전화 포함 사은품이 더 많긴 한데요!
    그래도 가정용 사은품에는 미치지 못합니다~~!!ㅎㅎ)

----------------------------------------------------

따라서~~!!

지역번호 / 070 번호 중에 : 어떤 번호를 원하시는지?

ㄴ 이를 먼저 말씀해주시겠어요~~?!^ㅂ^)//
    @이루다답글 감사합니다. 끝으로 그럼 인터넷과 별도로 일반전화를 설치하고 싶은데 이 경우는 kt와 skt뿐인 건가요?
    매장이면 주로 수신이 많을거 같은데 kt와 skt 일반전화 중에 기본료라든가 통화료가 낮은 상품은 어느쪽인지 궁금합니다.
    이어서 안내 드릴게요, 가메백님~~!!>ㅂ<)//

일반전화의 경우~~?!

전화기본료가 가장 저렴한 건 역시 SK예요~~♡ 후후
    (통화료는 어차피 차이가 없습니다)

3년 약정 가입을 전제로

* SK 일반전화 전화기본료 (일반형) : 최저 1,100원
    (설치비 22,000원 한번 청구)

* KT 일반전화 전화기본료 (일반형) : 최저 5,720원
    (설치비 27,500원 한번 청구)

다만, 혹시 '정액형' 요금제에 관심 있으시다면~~??!!
    이 경우는 KT 일반전화도 좋답니다~~!!

* KT 유선3000 (정액형) 요금제 기본료 : 6,050원
    (일반전화 or 인터넷전화로 거는 음성통화 3,000분 무료)
    (설치비 27,500원 동일)

ㄴ 요건 해당 통신사 본사에서 직접 가입하시면 됩니당!
    @이루다감사합니다. 한가지만 더 여쭤볼게요.ㅎㅎ 제가 일반전화로 하려는이유가 매장에 인터넷안되면 포스기를 못쓰는데 그때 일반전화에 임시로 카드단말기 연결하면 사용가능하다고하더라구요. 이런 이유로 일반전화를 하려고하는건데. skt에 전화하니까 해당주소는 일반전화가 설치안된다는데
    혹시 디지털전화랑 일반전화랑도 다른거죠? 조회하면 디지털전화,인터넷전화는 설치가 가능하다고 뜨거든요. 그런데 상담원께서는 해당주소에 일반전화는 설치안된다고하셔서.
    혹시 위에 제가말한 유사시에 일반전화에 카드단말기 연결해 사용할 수 있는 전화가 정확이 어떤 종류인가요?  일반전화중에서도 또 나뉘는건지 궁금합니다.
    그리고 skt일반전화는 제 주소지에 설치가 안되는건지두요.
    @가메백아이코, 그러셨군요~~!!>ㅅ<)//

SK 일반전화가 모~든 곳에 설치 가능한 건 아니구용!!
    (= 이는 전산 상으로 100% 정확히 미리 알 수 없어유)

SK 본사로 직접 문의하셨을 때,
    담당자분께서 설치가 안 된다고 말씀하셨다면~~??!!
    SK 일반전화는 설치가 안 되는 것이 맞을 것입니다...;;;

(가능했다면... 어떻게든 진행을 해드렸을 테니까유;;;)

★★
    말씀하신 '유사시'... 라면~~!!

인터넷이 끊겼거나, 정전이 됐을 때 말씀이시겠지용?

1)
    참고로 SK는~~?! 더 깊이 파고들자면...
    전화 상품들이... 더욱 세분화(?)되어 있는데요....;;;
    (일반 전화 / 디지털 전화 / 070 전화 / MTA 전화)

2)
    이 중, 인터넷 (+ 추가 장비) 없이 이용 가능한 것은??
    즉~~!! 인터넷이나 전기가 끊겨도 이용 가능한 것은?
    오로지.... '일반전화' 상품 뿐이랍니다....ㅠㅠㅠㅠ

(그런데 아쉽게도 설치가 불가능한 곳이구만유~~;;;)

3)
    따라서, 결론적으로~~!!

이번에 가메백님의 니즈를 충족하시려면~~??!!

KT 일반전화 (= 국선전화 = PSTN)를 가입하십시오~♡
    @이루다아~ 혼란스러웠는데 정리가되었습니다. 그럼 케티일반전화는 3년약정시 기본료 5700원대고
    말씀하신 유선3000은 3년약정시 월 기본료 6050원이 되는걸까요? 그럼 유선3000이 낫겠죠?
    @가메백넵, 맞습니당~~!!^ㅁ^)//

KT 일반전화를 가장 저렴한 일반형 요금제로 쓰셔도
    최저 기본료가 5천원 대라서요~~;;;

차라리 정액형 요금제를 쓰시는 것이 낫습니다~~♡

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=974&CateCode=6011&filter_code=24&option_code=43&pageSize=10

뜨헙....!! 제... 제가 깜빡하고 오안내를 드렸었네요...

정말정말 죄송합니다...ㅠㅠㅠㅠ

결합하실 KT 인터넷이 전혀 없는 상태라서....!!
    일반전화 기본료는 안내드린 것보다 좀 더 비싸져유!
    (6,050원은~~?! 인터넷 결합 시 요금이었습니다;;;)

1)
    결합하실 KT인터넷이 있으면?

* KT의 일반형 요금제는 : 전화기본료 4,400원~~!!
    * KT의 '유선 3000' 요금제는 : 기본료 6,050원~~!!
    * KT의 '유무선 3000' 요금제는 : 기본료 8,250원~~!!

2)
    결합하실 KT인터넷이 전혀 없으면?

* KT의 일반형 요금제는 : 전화기본료 5,720원~~!!
    * KT의 '유선 3000' 요금제는 : 기본료 8,470~~!!
    * KT의 '유무선 3000' 요금제는 : 기본료 11,550원~~!!

ㄴ 요렇게 각각 다르게 적용되거든유~~!!>ㅅ<a 크흡

3)
    참고로~~!!
    유무선 3000 요금제는? 유선 3000요금제와 달리...
    'KT폰'으로 거는 무료통화 혜택까지 포함된 거라서용!!
    아마... 굳~~이 필요가 없으실 거예용~~!!ㅎㅎㅎ

ㄴ 해서, 좀더 저렴한 유선 요금제를 추천드립니다~~☆

4)
    어느 통신사든... 전화 가입은 사실 혜택이  없는데유;;;

그래도 혹시 모르는 일이므로~~!!
    KT본사와 통화하실 때에 혜택을 꼭 물어보세용!!^ㅁ^)//

이번에 일반전화 3년 약정으로 가입 시
    사은품이 있는지?
    아니면 비싼 기본료를 쪼금이라도 할인해줄 수 있는지?
    혹은 하다못해 전화 설치비라도 할인 or 면제 가능한지?

ㄴ 어차피...!! 밑져 봐야 본전이니까요~~!! 아자아자!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다