• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 님의 글

skb 가입문의

회원님의 사진

안녕하세요 

지금까지 유플러스를 쓰고 있었는데 이번에 SK 로 변경하여 인터넷과 

TV 가입을 생각하고 있습니다.

기존 약정은 며칠전에 만료가 되었구요.

인터넷 500MB (기가는 필요없을 것도 같구요), IPTV, 와이파이공유기까지 하면 될 것 같은데요.

매달 청구요금이나 설치비 등이 좀 궁금합니다.

그리고 유플러스는 셋탑박스에 넷플릭스가 있어서 좋았었는데 SK 셋탑박스에는 그게 없다고 들었는데요.

대신 애플TV 셋탑으로 바꾸면 된다고 하던데 추가요금이 있을까요?

이벤트로 애플tv 셋탑으로 무상변경된다는 이야기도 있던 거 같아서요

그리고 현재는 핸드폰도 U+를 쓰고 있는데 이것도 약정이 끝나서 SK로 변경하여 결합하려고 하는데요. 인터넷 설치후에 변경하고 나중에 결합해도 되는지도 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    퐈님, 안녕하세요~!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~💕

LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    새로 가입할 통신사로 SK를 염두에 두셨군요?ㅎㅎ

마침 LG휴대폰은 → SK로 이동할 예정이시라면 SK로 가입하시는 게 옳지요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

헌데..! 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    SK를 택하시는 게 옳은지 여부를 판단하기 위함입니다.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠🤗

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~🙌

질문2) LG휴대폰은 언제 SK로 이동하실 수 있나요~?!
    SK인터넷에 휴대폰을 결합하려면 SK인터넷 개통일 기준으로 1개월 이내에만 가능하기 때문입니다.
    물론 1회선이 결합되어 있다면 추가 결합은 언제든지 가능해요.
    최초로 결합하는 1회선만 1개월 이내 결합을 해주시면 되지요.

질문3) 평소 실시간 방송을 즐겨 보시나요?!
    말씀대로 넷플릭스를 이용하기 위해서는 애플TV를 선택할 수 밖에 없는데
    애플TV의 실시간 방송 시청시 전환 속도가 느리다는 점,
    리모컨이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있거든요.
    물론 숫자키가 없어도 채널 이동이 가능하지만 은근 불편합니다😥💦

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760
    링크 내용을 가볍게 읽어주세요!
    애플TV 2세대 후기 글입니다만 지금은 청약(가입)시 애플TV 3세대로 설치됩니다 :)

질문4) LG휴대폰 통신사를 SK가 아닌 KT로 이동하는 것도 가능하실까요?
    가능하다면 지금 쓰시는 LG휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지 알려주세요.

*예시답변: 추가 요금 걱정없는 데이터 69
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    퐈님 소식 기다리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진
    답변 감사드려요~
    제가 확인이 늦었는데 오전에 유선으로 통화하고 가입진행하였습니당~

인터넷 개통이 되면 휴대폰 번호이동을 위해 연락달라고 하셨는데 어디로 연락드리면 될까요?
    명함을 보내주신다 했는데 못 받았거든요
    @퐈오! 퐈님~ 백메가 고객센터로 직접 전화주셔서 통화를 마치신 거지요?!ㅎㅎ
    이미 가입 신청을 하셨다니 빠르시네요..😱👍

정무결 상담원이 인터넷 개통 후 따로 연락 달라고 요청했다면
    백메가 고객센터 국번없이 1544-5823번으로 전화주셔도 됩니다만
    정무결 상담원과 바로 연결되는 게 좋겠지요?!ㅎㅎ

제가 따로 전화 한 번 더 드려 설명 부탁드렸고요!
    정무결 상담사 개인 명함하나 쏴(?) 드릴겁니다😘
  • 회원님의 사진
    @김가영연락 잘 받았습니다~
    감사합니다!!
    @퐈퐈님! 연락 잘 받으셨다니 다행이에요! 홍홍~
    또 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😘
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다