• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 곽민지님의 글

인터넷 티비 신규가입

회원님의 사진
  • 곽민지

안녕하세요

현재 개인회생 접수한 상태이며 ,

채권 목록에 lg 유플러스 포함되어 있습니다.

티비 , 인터넷 신규가입하고 싶은데

스카이라이프만 된다는데 스카이라이프 신규가입 가능한거 맞을까요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 곽민지님~!
    오랜만에 다시 찾아주셨군요
    저는 백메가 김사라 입니다
    만나뵙게되어 정말 반갑습니다~

문의주신 내용을 살펴보았습니다
    개인회생을 접수하신 상태라면,
    혹시 아직 개인회생 절차를 밟기 위해 접수를 넣으셨다는 말씀이실까요?
    아니면 심사 확정 후 현재 회생 중이신 걸까요~?

우선...

1) LG와 SK는 개인회생 중이시더라도
    휴대폰 개통가능한 시점인 '2년 이상'이 넘었다면 가능합니다!
    (개인회생 중인 경우 연체없이 요금 납부하고 2년이 지난 경우
     본인 명의로 핸드폰을 개통할 수 있거든요~ ㅎㅎ)

다만 현재 채권목록에 LG가 포함되어 있다면
    LG로는 진행하실 수 없습니다 ㅠㅠ

2) KT로 진행하신다면?
    채무 공공기관 등록 기록이 있다고 확인될 경우에는
    -> 예치금을 납부하고 가입하실 수 있습니다!

※ 예치보증금 적용대상 제외
    : 파산면책, 신용회복위원회 개인회생, 법원위원회 개인회생

3) 오히려 스카이라이프는 살짝 애매합니다 😅
    실제로 접수를 넣어봐야 알 수 있다고 해요...!

따라서 현재 곽민지님의 개인회생 절차 기간에 따라서
    1) 2년 이상이라면 -> SK 가입이 가능하시고
    2) 미만이라면 -> KT로 진행이 가능하답니다
    3) 스카이라이프는 접수를 넣어보아야 알 수 있고요

혹시 현 상황이 어떻게 되시나요~!?

P.S.
    당연히 통신사에 요금 미납도 없어야 합니다~
  • 회원님의 사진 곽민지
    @김사라현재 개인회생 접수 후 심사 중에 있습니다 ㅠㅠ
    그럼 kt로 가입을 해야하는 부분일까요?
    예치보증금 적용대상 제외에 저도 해당이 되는건가요?
    아니라면 예치금 어느정도인지 궁금합니다
    그리고 통신사에 요금 미납이 없어야된다는 말은 진행하려는 통신사에 미납이 없어야한다는 말씀이실까요?
    @곽민지앗... 😭
    그렇다면 아직 인가가 나기 전이로군요!

법원의 인가결정 전이라면 통신사 서비스는 가입하지 않는 편이 좋습니다
    아직 법원에서 "회생하세요! 땅땅땅~" 한 것이 아니기 때문에
    이 과정 중에 채권자가 이의를 제기할 수 있는데요
    채권자에 또 KT를 추가해야되는 상황이 발생할 수도 있거든요 ㅠㅠ
    신청 자체가 반려되진 않겠지만, 인가가 늦어질 수 있습니다

따라서 다른 분의 명의로 가입하시거나
    아니면 선불 인터넷으로 가입하시는 방향을 추천드립니다

*선불 인터넷 : https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1535&CateCode=6005&filter_code=119&option_code=&pageSize=10
    다시 정리를 드리자면....
    우선 한 통신사에 채무 불이행이 있다면 다른 통신사도 가입이 불가능합니다

참고로 말씀을 드리는 부분인데요~!
    개인회생 진행 중인 분들 중 채권목록에 통신사가 있는지 여하에 따라
    가입 가능 여부가 따라 달라집니다

1) 채권 목록에 통신사가 있다면
    -> 아예 가입이 불가능합니다ㅠㅠ

2) 통신사가 들어가지 않다면
    -> 예치금 없이도 가입이 가능할 수도 있다는 뜻입니다
    대신 이건 접수를 넣어보아야 알 수 있어요

참고로 아직 인가 전이실 경우
    채무 불이행 정보가 없다면 가입이 가능할 수도 있습니다만..

현재 곽민지님께서는 통신사에 채무불이행 정보가 있기 때문에
    아예 불가능하답니다 ㅠㅠ

또한 가능하다 하더라도,
    인가가 늦어질 수 있으니 추천드리지 않는다고 말씀드린 것이었고요!

따라서 선불 인터넷 또는 다른 고객님의 명의로 가입하시길 추천드립니다~!!
    큰 도움 드리지 못해 죄송합니다 ㅠ.ㅠ~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다