• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 워니사랑님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 워니사랑

안녕하세요

3년전 문의드리고 재약정으로 skt 이용중인데 이제 만료일이 거의 다 되어 문의드립니다

인터넷 500메가에 티비 + 핸드폰4회선 해서 33000원인가 할인받는중이고요

전부 선택약정중이라 통신사 이동은 문제가 없답니다

요금은 아빠만 t플랜맥스고 나머진 33000원 요금제로 데이터 공유하고 있어요

LG알뜰폰은 서브폰으로 가장 저렴한 요금제 3회선 사용중입니다

또 한가지는 아들 원룸이 LG인데 자꾸 끊긴다고 하더라고요

원룸일경우 저희가 따로 다른통신사 설치해도 상관없겠지요??

패밀리인가 인터넷 회선 추가하는걸로 하면 저렴한거 같아 문의드립니다

근데 이것도 추가하면 3년 약정이 되야하는거지요??

3년동안 이 원룸에 있을지도 모르는데 어찌하는게 좋을지요??

만약 아들한테 인터넷 회선 추가로 한다면 LG는 제외해야할거 같고요

아들집은 반드시 바꾼다기보다 바꿀수도 있는정도입니다

저희 경우 어떤방법이 최선일까요??

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 워니사랑님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않으시고, 이번에도 이렇게 다시 찾아와주셔서 넘넘 고맙습니다~!^0^

(3년 전에 이어서, 이번에도 제가 또 안내를 드리게 되었네요~! 후후)

# 워니사랑님댁 / 자녀분 원룸 : 두 장소의 인터넷에 대해 문의를 주셨는데요~!+_+b

1.워니사랑님 댁의 경우..!
    3년 전 문의주셨을 당시.. '온가족무료' 결합을 적용 중이라고 하셨지요~?!

1) 하여, 이를 그대로 유지 중이시고 + 앞으로도 SK폰들을 유지하시는 것이 좋으시다면~?!
    인터넷도.. 지금 그대로 SK를 유지하시는 것이 정답~!

-> 이 경우라면? 자녀분 원룸은 SK '패밀리' 인터넷을 (1년~3년 약정으로) 가입하시면 좋아요~!

2) 반면에..! SK폰들 모두 KT로 이동하실 수 있다면~?!

-> 워니사랑님댁은 KT인터넷을 가입하시고~!
    자녀분 원룸에는 KT '패밀리' 인터넷을 (1년~ 3년 약정으로) 가입하시면 좋습니다~! 후후

2. 즉~! 집 인터넷에 맞춰서, 원룸에 SK나 KT 인터넷을 가입하신다면~?!
    자녀분도 약정기간 부담 없이 + 합리적인 요금으로 + 더 나은 품질의 인터넷을 쓰실 수 있지요~!

다만..! 자녀분 원룸에..
    1) 개인적으로 인터넷 설치가 가능한 상황인지~?
    3) 또한 SK와 KT인터넷이 좋은 품질로 들어가고 있는 상황인지? 먼저.. 확인이 꼭 필요하지요~!>.<

3. 아니면..!
    약정 만료된 집의 SK인터넷을 -> 원룸으로 이전하시고!
    (= 이 SK인터넷은? 1년씩 재약정 하기~!)
    집에는 3년 약정으로 인터넷 + IPTV = 신규가입을 진행하시는 방법도 있겠네요!^~^b

# 하여..! 워니사랑님께 질문을 좀 여쭙겠습니다~*

① 현재 원룸에서 이용 중이신 LG인터넷은..
    원룸에서 옵션으로 제공되는 인터넷이 맞을까요~?!
    그렇다면, 개인적으로 따로 인터넷을 가입하셔도 괜찮은지.. 미리 꼭 확인을 해봐주시겠어요~?!

-> 예시 : 관리비에 인터넷 요금이 포함되어 있고~!
    개인적으로 인터넷 가입/설치도 가능하며..!
    개인 인터넷 가입 시? 관리비에서 인터넷요금 XX원을 제외해줄 수 있다고 안내 받았습니다.

② 집 SK인터넷과 티비 총요금은 얼마인가요~?!

-> 예시 : 인터넷은 공짜라서 티비(IPTV) 요금만 나가고 있으며, 매월 XX원 납부 중입니다.

③ 원룸에는 얼마나 오래 거주하실 계획이신가요~?!

-> 예시 : 최소한 1년 반은 거주할 예정이며, 그 후에는 본가로 들어올 가능성이 높습니다.. 등등

④ 원룸은 인터넷만 단독으로 필요하신가요~?!
    아니면 티비(IPTV)상품드 필요하신가요~?!

-> 예시 : 100메가~500메가급 인터넷 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대 = 구성을 원합니다!

⑤ 집은.. 3년 전에 말씀하신 신축아파트 그대로 거주 중이신가요? 아니면 혹시 이사를 하셨을까요?

-> 만약 이사를 하셨다면? 현재 집 주소지도 정확하게 함께 말씀해주시면 감사하겠습니다~!>.<

위 ①~⑤번에 대해 댓글로 답 주시면~?!
    상황에 가장 적합하고 유리한 방법을 찾아드릴게욧!
    그리고 더 궁금한 점이 있으시면? 무엇이든지 기탄 없이 댓글로 함께 말씀 남겨주세요~!

그럼..저는 워니사랑님 회신을 기다리겠습니다!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 워니사랑
    @최유진안녕하세요^^
    1. 관리비에 인터넷요금이 포함되어있고 개인설치 가능한지 문의는 아직 안 했답니다
    2. 인터넷 20,790 티비 18,700 매월 39,490원 납부중입니다
    3. 원룸은 1~2년후 다른집으로 이사 가능성
    4. 원룸은 인터넷 500메가 단독 구성
    5. 집은 3년전 신축아파트 그대로 거주중입니다

저희는 현재 온가족플랜이고 500메가 인터넷에 티비 사용중입니다
    저도 답변주신것중 궁금한게 있는데
    1. 1)sk패밀리로 인터넷 가입은 저희가 재약정할 수 있는 시기이기에 가능한거지요?
    sk패밀리는 가입 한달까지만 신청할 수 있다고 봤거든요

2)음...KT는 요즘 말이 좀 많더라고요
    인터넷속도나 LTE 속도가 느리다고 해서 고민입니다.
    저희가 현재 아빠만 T플랜맥스이고 나머진 33000원 요금제로 아빠 데이터공유를 하고 있는데 KT는 훨씬 비싼 요금제 사용해야하는건 아닌지요??
    추천해주시는 요금제는 어떤건지 궁금합니다

2. 패밀리일 경우 약정기간 부담없다는 말은 3년이 아닌 1년 약정이 가능하기때문인가요?
    아님 몇개월만 사용해도 전혀 문제없는건가요??

3. 약정 만료된 집의 SK 인터넷을 원룸으로 이전도 가능하다고 하셨는데 현재 티비도 사용중인데 티비 빼고도 원룸으로 이전이 가능한건가요?
    그렇다면 저흰 LG나 KT로 3년 약정해도 괜찮은거 같아서요
    마찬가지로 LG로 이동시 핸드폰 요금제도 추천 부탁드립니다.
    현재 LG알뜰폰 서브로 최저요금제 3회선 사용중입니다.
    @워니사랑좋은 아침이에요, 워니사랑님~!^0^

회신 주셔서 정말정말 고맙습니다~!

1. 원룸의 개인 인터넷 설치 가능 여부 등에 대해서는 확인을 꼭 해주시면 감사하겠고요~!

원룸 주소도 함께 말씀해주시겠어요~?! (제가 여쭙는다는 것을 깜빡했네요..ㅠ)

2. 한편..!
    만약 원룸에 SK '패밀리' 인터넷을 가입하신다면~?!
    본사 통해서 '1년 약정'으로도 가입이 가능하시기에..!
    약정 부담은 줄이면서 + 요금은 합리적으로 = 이용하실 수 있다는 말씀이었는데요~!

(즉~! 무약정 가입이 아닌 한..!
    약정은 다~ 걸리고요..!ㅠ 약정만료일 이전에 해지하시면 위약금이 발생합니다~;;)

이처럼 신규 인터넷을! : '패밀리' 인터넷(자회선)으로 가입하시는 것은 언제든 가능하답니다~!
    (이용하시던 인터넷을! : 중도에 '패밀리' 자회선으로 변경하시는 것이 불가능한 것이지요~!ㅎㅎ)

다만, 아무래도 패밀리를 1년 약정으로 가입하시면? 사은품은.. 거의 없다고 보셔야 해요~;;

3. 그리고~!
    집 SK인터넷을! 원룸으로 이전 설치해서 쓰시는 방법도 안내를 드렸는데요~!

이 경우라면?
    1) IPTV는 (약정 만료 후) 해지하시고!
    2) 인터넷만 이전 설치를 하시되..!
    3) 필요에 따라.. (원룸에 거주하실 기간에 맞춰) 1년씩 재약정을 걸고 쓰시면 딱 좋지요~!^~^*

4. KT나 LG 폰에서도 비슷한 고가 요금제를 쓰시면~?!
    가족들에게 데이터를 나눠줄 수 있기는 하나..!
    제가 슬쩍 알아봤을 때에는.. SK보다 휴대폰 월요금이나 제공되는 데이터가 좀 아쉽더라고요~;;

다만.. KT의 데이터ON 비디오 플러스라면? 110GB 데이터를 자유롭게 나눠쓸 수 있는 듯하네요~!

한번, 시간 편하실 때 찬찬히 둘러보시겠어요~?!+.+
    (휴대폰 요금제는 저희 전문 분야가 아니다보니.. 자세하게 안내드리지 못하는 점 죄송합니다..ㅠ)

하여.. 기존의 SK인터넷을.. 집에서 계속 쓰시든? 원룸으로 이전 설치하시든~?!
    집 SK인터넷과 + SK휴대폰들 = 모두! 그대로 유지하시는 것도 합리적인 방법이 될 수 있겠고요~!

# 일단은..! 원룸 상황 확인이 우선이니까요~!>.<b

① 원룸의 정확한 주소~?
    ② 개별 인터넷 설치가능 여부~?!
    ③ 현재 인터넷요금 & 관리비에서 제외 가능한지? 이 부분을 확인해주시면 감사하겠습니다~!

그럼 저는 다음 소식을 기다리고 있을게요~!•'-'•)و✧
    @최유진감사합니다
    일단 주소는 서울 동작구 국사봉**길 **-*, ***호 입니다
    LG 사용중인데 더 좋은 인터넷이 어디인지 알려주시면 집주인에게 문의해보라고 할게요
    만약 LG가 최선이라면 100메가에서 500메가로 관리비 추가해서 변경가능한지도 물어보라고 할까요?
    게임할때 종종 팅긴다고해서 바꾸려고 하거든요
    @워니사랑저야말로 감사합니다~!+_+b

1. 이 주소지(건물)을 확인해보니..!
    일단 KT와 SK 둘다! 가정용 인터넷이 품질 좋은 대칭형 망으로 들어가는 곳이고요~!
    (이 두 통신사는 최대 1기가급까지 가능!)

LG 가정용 인터넷 역시..!
    광(光)케이블 기반인 대칭형 망이 들어가는 것이 확인되기는 하는데요~!
    최대 100메가급까지 설치 가능하다고 나오며.. 전산에도 '단체건물'이라고 뜨네요~!>.<

(다만, 현재 건물에 설치된 LG인터넷이 정확히 어떤 망인지는? 정확히 알 수는 없습니다~;;
    이런 경우는 대부분.. 기업용에 가까운? 멀티룸 회선일 가능성이 높습니다~!ㅎㅎ)

2. 하여, 이번에 SK나 KT 인터넷을 가입하신다면~?!
    기사님 내방 시 설치까지 무사히(?) 완료되기만 하면.. 품질은 거의 걱정이 없어요~!

3. 다만..! 혹시..! 원룸에서 '해외 서버' 로도 게임을 자주 접속하신다면~?!
    해외망에 강한 KT인터넷 가입을 추천드리고요~!
    (SK와 LG는~? 해외망 대역폭을 적게 열어주기에.. 느리거나 끊길 가능성이 높아요;;)

해외망 이용이 없으시다면~?! 집 SK인터넷을 이전 설치해서 쓰셔도 좋겠습니다~!^~^b
    @최유진네 감사합니다.

그럼 방법은
    1. SK 재약정에 패밀리로 인터넷회선 500메가 추가하는방법
    2. KT,LG로 전부 번호이동해서 신규하고 SK인터넷만 이전하는 방법 두가지네요.

해외망은 사용하지 않고 통신사이동도 안 해도 되는 1번이 가장 편한 방법이긴하겠네요.
    이 경우 재약정은 SK 본사에 연락해야하는거고 패밀리는 백메가에 신청하면 되는건가요? 혜택도 알려주시면 감사합니다.

2번의 경우 신규혜택도 알려주시고 SK인터넷만 이전으로 1~3년 약정할경우 본사에서 주는 혜택이 있을까요??
    @워니사랑넵, 워니사랑님~!^~^*

# 원룸에 : SK 패밀리 1년 약정으로 가입하시느냐?
    # 원룸에 : 집의 SK인터넷을 이전 설치하시느냐~?! -> 크게 두 가지의 선택이 되겠네요~!

1. 원룸에 SK '패밀리' 1년 약정으로 가입하시면?

▶ SK 500메가급 패밀리 인터넷 단독!
    : 1년 약정 가입 시,
    = 22,000원 + 모뎀임대료 2,200원 = 으로 예상되나.. 정확한 건 본사로 문의해보셔야 해용~!

▷ 이 경우, 집은~?!
    기존의 SK상품들 그대로! : 역시나 SK본사 통해서 재약정 (1년 혹은 3년) 걸고 쓰시면 끝~*

※ 즉! 패밀리 1년 약정 가입도, SK인터넷 이전 설치도.. 모두 본사 통해서만 가능하세요~!>.<

2. 원룸에 집 SK인터넷을 이전 설치하신다면~?!

▶ SK '온가족플랜' 500메가급 단독으로!
    : 이전 설치 시,
    = 21,890원 / 재약정 시 월요금 및 사은품은? 본사로 문의해보셔야 알 수 있습니다~;;

▷ 이 경우, 집은~?!
    KT나 LG 인터넷과 티비로 갈아타시면 되고요~!
    이는 당연히..! 언제든지 저희 백메가에서 가입 진행을 해드릴 수 있습니다~!+_+b 후후

3. 하여..! 집 신규가입 조건을 안내 드리자면~?!

KT와 LG 500메가급 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대 = 3년 약정 신규가입을 전제로..

▶ KT 500메가급 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + 베이직 (기가지니A 셋톱박스)
    = 44,000원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 47,400원 (주말, 공휴일, 야간은 56,400원;;)

※ 단~! 추후 KT휴대폰 4회선을 (69요금제 1회선 + 33요금제 3회선) 결합하시면~?!

- KT인터넷 요금에서 5,500원이 할인되고!
    - KT폰 4회선에서 총합 22,110원이 할인되므로~!
    = 그때부터 KT인터넷과 티비로 인한 실 지출은~?! 38,500 - 22,110 = 16,390원인 셈~!^~^b

▶ LG 500메가급 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 44,000원 / 사은품 총 47만원 / 설치비 38,500;;

※ 단~! 추후 LG휴대폰 4회선을 (69요금제 1회선 + 33요금제 3회선) 결합하시면~?!

- LG인터넷 요금에서 9,900원이 할인되고!
    - LG폰 4회선에서 총합 19,800원이 할인되므로~!
    = 그때부터 LG인터넷과 티비로 인한 실 지출은~?! 34,100원 - 19,800 = 14,300원인 셈~!^~^b

현재 시각 기준으로, 이렇게 진행되고 있으므로..! 참고해주시면 되겠습니다~!😁
    @최유진안녕하세요
    원룸 문의해봤는데요
    일단 개별설치는 가능하나 단체건물이라 저희 회선 한개만 중지할 수는 없어서 관리비할인은 안 된다고 하시네요.
    그런데 일반주택이라 광케이블이 안 들어온다고 했나 그래서 다른통신사로 바꿔도 다를 거 없을거 같다는데
    SK나 KT로 바꾸면 속도 빨라는거 맞는거지요??
    또 설치를 하게 되면 창문 손상 안 되게 빗물받이 구멍으로 해서 설치하라고 하시는데 손상 안 되게 설치가 가능할까요??
    @워니사랑안녕하세요, 워니사랑님~!^0^

원룸 개별 인터넷 설치는 허가를 받으셨군요~! (짝짝)

1. SK나 KT인터넷이 해당 건물에
    어떤 방식으로 설치가 될지? 이는 기사님께서 나가보셔야 정확하게 알 수 있고요~!

외부에서 인입되어야 하는 상황이라면? 기사님께
    창문 타공(손상) 없이, 빗물받이 구멍이나 가장자리로 들어오게 해주십사 요청하시면 됩니다~!
    그럼.. 웬만해서는 알아서 해주실 거예요~!

2. 이번에 설치하신 인터넷이..
    기존 단체회선(LG)에 비해서 속도가 더 빨라질지?
    이는 타사 인터넷을 실/제/로 설치해서 써보시기 전에는.. 1000% 장담할 수 없습니다;;

(물론! 문제가 있다고 하신 기존 단체회선보다는 나을 가능성이 매우 높긴 해요~!)

그런데.. 너무 느리거나, 해외망이 아님에도 끊김이 있다면? 문제가 있다는 뜻이니까요~!

만약 품질 문제가 발생하면?
    통신사로 강력하게 위면해지 (= 위약금 없이 해지)를 요청하셔도 그만이에요~!>.<b
    @최유진안녕하세요
    SK에 재약정 문의해봤는데요
    1년 약정은 상품권 6만
    3년 약정은 매달 요금6600원 할인에 상품권13만원이라고 합니다

패밀리는
    3년 약정만 가능하다고 해요
    500메가+와이파이 설치시 매달 24,750원에 상품권 15만원이라는 답변을 받았습니다

만약 원룸이 인터넷을 3년 유지하기 힘들거같다고 할경우
    본가에 있는 인터넷을 해지하고 원룸에 인터넷을 옮기면 된다고 하더라고요
    근데 그 경우는 본가에서 인터넷 재약정을 안 했을 경우겠죠
    그럼 본가 1년 약정에 패밀리 3년 약정이 나을까요??
    본가 3년 약정이 훨씬 좋은거 같긴한데 말이죠...
    어떻게 하는게 좋을까요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @워니사랑안녕하세요, 워니사랑님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오늘 유진씨 부재로 제가 깜짝(?) 등장했어요 😆

오잉!? 그나저나 최근까지 SK 본사에서 패밀리 상품으로
    1년 약정 가입이 가능한 것으로 확인했고,
    현재도 1년 약정 상품 가입이 중단되었다는 공지가 없는데 요상하네요^^;;;
    또한 월요금이 24,750원이라면
    500메가+와이파이 공유기 2대가 임대되는 상품 기준으로 안내받으셨을텐데요~
    원룸이라면 평수가 그리 크지 않을 것이기 때문에
    와이파이 공유기 1대만으로도 충분히 이용할 수 있습니다 +_+

하여 다시 한 번 SK 본사 고객센터에 전화하시어
    아래 내용에 대해 확인해 주시겠습니까? ㅎㅎ

1) 지인은 1년 약정으로 패밀리 인터넷을 가입했다고 하는데
    현재 1년 가입이 안 되는 게 맞는지 확실하게 확인해 달라고 말씀해 주시고,

2) 공유기는 1대로 충분하니 500메가+공유기 1대 기준으로
    요금 안내를 받기를 원한다고 말씀해 주세요~!

3) 혹시라도 인터넷 단독 상품만 1년 약정이 가능하다고 하신다면
    공유기는 따로 구매해서 이용하시면 됩니다 😊

찬찬히 다시 말씀해 보시고, 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세용^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다