• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 화츌리아님의 글

약정만기

회원님의 사진
  • 화츌리아

안녕하세요,

백메가 통해서 상담받고 sk브로드밴드 사용했는데,

작년에 3년 만기되고, 1년 연장해서

올해 만기도래했습니다.

현재 41,850원 요금 납부중인데요.

제가 핸드폰이 sk라 할인 받고,

tv 2대에 인터넷 결합입니다.

tv는 1대만 해도 되는데,

저렴하게 하려면 헬로비전으로 바꾸는게 나을까요?

고민입니다.

저희 주소는

강원도 원주시 **로*** 성원아파트 ***동 ****호입니다.

연락처는 010-46**-**** 입니다.

좋은 대안 제시 부탁드립니다~

전체 댓글19

• 회원님의 사진 화츌리아
    ■ 이용요금 (7월 11일 기준)
    ① 인터넷(기가 1회선) : 14,850원
     - 사용요금 : 54,000원
      └ 기본료 : 54,000원
     - 요금할인 : -40,500원
     - 부가가치세(세금) : 1,350원
    ② 유선전화(1회선) : 550원
     - 사용요금 : 4,500원
      └ 기본료 : 4,500원
     - 요금할인 : -4,000원
     - 부가가치세(세금) : 50원
    ③ TV(All 등 2회선) : 26,400원
     - 사용요금 : 51,000원
      └ 기본료 : 43,000원
      └ 장비임대료 : 8,000원
     - 요금할인 : -27,000원
     - 부가가치세(세금) : 2,400원
    아, tv 부가기능에 유튜브 연동만 되고, 드라마 등 채널이 좀 많으면 좋겠어요...
    유선전화 없어도 되고요...
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅡ^ 화츌리아님
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 귀한 걸음 다시금 옮겨주셔서 정말 감사드려요!!

사용하시던 SK 인터넷과 IPTV 2대 약정이 이제 만료가 도래하였군요 ㅎㅎ
    그리고 헬로비전으로 이동을 생각 중이시구요~

다행히 원주는 헬로비전 가용 지역이고,
    아파트라면 망 품질은 문제없이 들어갈 것으로 예상됩니다 ^ㅡ^
    (물론 정확히 확인해보아야 합니다!)

상황만 가능하다면 저렴한 헬로비전으로 이동하셔서
    요금할인과 사은품 혜택을 받아보시길 추천드리고 싶은데요~!

헌데...
    SK 휴대폰은 최소 2회선 부터 동등결합이 가능하답니다~ ㅠㅠ
    1회선은 결합이 불가능하지요

해서, 두가지만 더 말씀해주시겠어요?~

1) 다른 직계가족 형제자매 분들께서 SK 휴대폰을 사용하지 않으실까요?
    함께 거주하지 않으시더라도 결합이 가능합니다!

2) 화츌리아님의 휴대폰에 대해 말씀해주세요~!
    어떠한 요금제를 사용 중이시고, 약정은 얼마나 남아있을까요?
    다른 통신사로도 이동을 생각하실까요? ^0^

이에 대해 남겨주신다면 현재 상황에서 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다~~!
    귀한 댓글 부탁드려용! 화츌리아님♥
    @한아름현재, 제 앞으로 부, 모님 2분 결합해놓았고,
    휴대폰 통신사변경은 안합니다.
    @화츌리아오! 그러시군요
    총 휴대폰 3회선이 묶여있는 것인가요?

그렇다면 LG 헬로비전으로 이동하셔서
    SK 동등결합 할인을 받으실 수 있겠습니다 ^ㅡ^

우선 잠시만 기다려주세요~!
    현재 주소지로 LG 인터넷이 제대로 가용되고 있는지 체크해보고 이어서 안내 도와드릴게요!
    @한아름네, 저포함 3회선 온가족할인 적용받습니다.
    헬로비전 TV 채널 많은거 거실 하나랑,
    인터넷은 제 방에 하나.
    와이파이는 무료 제공되면 좋고,
    아니면 제가 따로 설치하고요.

잘 부탁드려요~~
    @화츌리아오! 지금 전산으로 조회를 해보니 다행히도 LG 인터넷이 대칭형으로 들어가고 있네요 ^ㅡ^
    LG와 합병이 된 LG 헬로비전 또한 대칭형 망으로 들어갈 것입니다
    안그래도 해당 건물에 헬로비전 판매가 1건 이루어진 전적(?)이 있네요~!
    설치는 문제 없을 듯 합니다 ^0^ ㅎㅎ

1. 우선 유무선 결합 혜택을 정리해보겠습니다~!

LG 헬로비전 인터넷과 + SK 휴대폰을 '동등결합'으로 묶을 수 있고요~
    최소 2회선 결합 부터 가능합니다

휴대폰 3회선 결합 시,
    1회선 당 5,500원의 휴대폰 할인 혜택을 받으실 수 있지요!
    = 총 16,500원의 할인이 가능한 셈이고요 ㅎㅎ

2. 다음으로는 요금을 정리해보겠습니다~
    헬로비전 인터넷 IPTV 요금 자체가 저렴한 편인데,
    유무선 결합 시 좀 더 할인이 들어간답니다 ^ㅡ^

1) 광랜라이트(100MB) + 뉴베이직 UHD

# 월요금 : 27,577원
    # 사은품 : 현금 30만원
    # 설치비 : 44,000원

2) 광랜(160MB) + 뉴베이직 UHD

# 월요금 : 30,283원
    # 와이파이 무료 설치
    # 사은품 : 상품권 5만원 + 현금 25만원 = 총 30만원

3) 기가라이트(500MB) + 뉴베이직 UHD

# 월요금 : 32,538원
    # 기가 와이파이 무료 설치
    # 사은품 : 상품권 10만원 + 현금 25만원 = 총 35만원

참고로 백메가에서 말씀드리는 모든 요금은
    3년 약정 기준에 부가세 임대료 모두 포함한 요금입니다~!
    설치비는 첫 달 요금 고지서에 함께 포함되구용~~

3. IPTV를 살펴볼까요~~!

1) 헬로비전의 '뉴베이직' 채널은 총 230여개의 채널을 제공하고 있습니다 ^~^
    이 가격의 이 구성이라면 굉장히 가성비 넘치는 서비스랍니다! ㅎㅎ
    채널은 아래 링크로 들어가시면 체크하실 수 있습니다

[ # 채널 : http://www.lghellovision.net/product/tv/channelView.do ]

2) 그리고 현재 LG 헬로비전 셋탑이 'UHD2'로 출시되어
    나름 호평(?)을 받고 있답니다~! ^^

'안드로이드 10'을 적용한 셋탑이거든요~ ㅎㅎ
    CPU와 메모리도 많이 향상되어 빠릿빠릿 해졌기 때문에 시청환경이 꽤 좋을 것입니다~ ^ㅡ^
    리뷰를 한번 참고해주시겠어요~?

[ # 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650 ]

그런데 한가지 마음에 걸리는 점은...
    현재 "온가족할인을 적용 받는다" 라고 말씀하신 것이에요~!

온가족할인은 결합하신 휴대폰과 인터넷의 '총 가입년수'에 따라 10~50% 할인을 받으실 수 있는 최강의 유무선 결합입니다!
    총 가입년수가 30년 이상이라면, 인터넷 50%, 휴대폰 30% 각각 할인이 들어가고요~
    최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있으니 가족 분들께서 모두 넉넉한 할인 혜택을 받으실 수 있어요 ㅎㅎ

'온가족플랜'이나 '온가족무료'와 같은 다른 일반 유무선 결합으로 묶고 계시고,
    그냥 온가족할인이라고 대략적으로 말씀하신 거라면
    => LG 헬로비전으로 이동하시길 추천드리는데요~!

'온가족할인'으로 실제 묶여있는 것이 맞다면...
    기존 결합을 유지하시는 편이 훨씬 이득이니
    => SK 재약정을 추천드립니다~!!

SK로 꼭 확인해보세요~! ^ㅡ^
    @한아름"T끼리온가족할인제도" 로 2009년부터 묶여있습니다.
    가족합산 57년(인터넷4년 포함)이고요, 2명은 30% 할인, 1명은 50%할인중입니다.(핸드폰요금)

SK재약정하면 사은품 등 아무것도 없잖아요??
    작년에 1년 연장하면서 상품권 조금 받은 거 같아요. - 월 4만원이상 납부

헬로비전으로 TV, 인터넷 바꾸면
    사은품에 요금도 3만원대이니 나을것 같아요.

3번 기가라이트+뉴베이직 진행하고 싶습니다.

아래 추가질문 1)

======================
    LG 헬로비전 인터넷과 + SK 휴대폰을 '동등결합'으로 묶을 수 있고요~
    최소 2회선 결합 부터 가능합니다

휴대폰 3회선 결합 시,
    1회선 당 5,500원의 휴대폰 할인 혜택을 받으실 수 있지요!
    ==========================
    위에 말씀하신 부분은 제가 기존 SK에서 결합한 것과 별도로 되는 건가요?
    아니면 기존 할인혜택이 없어지고 LG + SK가 새로 시작되는 건가요??
    그냥 SK 그대로 둘게요.

추가질문 2)
    SK로 TV 1대, 인터넷 1회선 견적 받아볼 수 있을까요??
    현재 거실 TV만 보고, 안방TV는 안봐서 없애려는 거거든요.

SK가 헬로비전 요금보다 1만원 이상 저렴하다면 메리트는 없는거죠?
    사은품이 30만원에 3년악정이니까요..
    그래도 3년후 전환하면서 사은품 받는다고 생각하면 어떤게 맞는지요...
    나중에 SK로 돌아가도 사은품 지급 가능한지요...
    @한아름이 상품은 이벤트성으로 하는건가보죠??
    사은품 없고요???
    이게 더 나은 선택은 아닐런지요...
    제시해주신 3번이랑 동일한 조건인지요..
    @화츌리아상세 가입화면입니다.
    @화츌리아아이코...
    온가족할인으로 묶여있다면 유무선 결합 이동은 절대 추천드리지 않습니다

온가족할인으로는 30년 이상 시
    # 휴대폰 월정액에서 30% 할인
    # 인터넷 3년 약정 요금에서 50% 할인 (iptv 제외)
    이렇게 들어가기 때문에 어마어마한 할인을 받으실 수 있거든요

추가질문 1에 대한 답변인데요~!
    LG 헬로비전으로 이동하셔서 유무선 결합을 새로 묶는다면 온가족할인 결합은 깨져버립니다
    새로운 헬로비전 결합으로 묶여버리지요

# 헬로비전 동등결합 휴대폰 3회선에서 들어가는 비용과 인터넷 유무선 결합 할인을 모두 합하더라도
    총 2만원 가량 밖에 되지 않고요

# 이에 비해서 SK 휴대폰에서 월정액 30% 할인을 받는다면
    사용하시는 요금제에 따라 달라지겠지만...
    3회선 모두 6만원 정도로 사용하신다 가정한다면
    총 5~6만원 정도의 혜택이겠지요~?
    인터넷 할인까지 그대로 놔두신다면 더 혜택이 크고요 ㅎㅎ

LG 헬로비전 동등결합 인터넷, 휴대폰 할인 혜택 총 2만원 <<<< 온가족할인 휴대폰할인 혜택
    쪽이 더 메리트 있는 것이죠~~~!

1) 휴대폰 가입년수만으로 30년이 넘을테니....
    인터넷을 해지하시고 다른 통신사로 이동하시고
    휴대폰은 온가족할인 결합을 유지하시길 추천드립니다

2) 아니면 인터넷도 SK로 재약정 하시는 것도 좋고요~
    백메가에는 정책이 없기 때문에 SK 재약정을 도와드릴 수 없고,
    본사를 통해 문의를 해보셔야 합니다
    매달 재약정 정책이 달라지기 때문에 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀드리긴 어려워요 ㅠㅠ
    그래도 혜택을 받으실 수 있는 것은 확실하니 국번없이 106번으로 전화하시면 되겠습니다!!

추가질문 2에 대해서도 답변을 드리자면,
    SK 재약정 조건에 따라 달라지겠습니다만...
    만약 혜택이 그닥 좋지 않은 편이라면 헬로비전 이동을 추천드려요~!

추후 다시 SK로 돌아가실 수도 있고요 ㅎㅎ
    LG 헬로비전 3년 약정이 만료된 뒤에 -> 다시 SK 온가족할인 결합으로 새로 가입하시면 되겠습니다!

1번에 대해 안내를 드리자면요~
    유무선 결합이 없다면 헬로비전 인터넷 IPTV 요금은 이렇습니다

1) 광랜라이트(100MB) + 뉴베이직 IPTV (UHD2셋탑)

* 월요금 : 29,650원
    * 사은품 : 현금 30만원
    * 설치비 : 44,000원

2) 광랜(160MB) + 뉴베이직 IPTV (UHD2셋탑)

* 월요금 : 32,820원
    * 와이파이 무료 설치
    * 사은품 : 상품권 5만원 + 현금 25만원 = 총 30만원

3) 기가라이트(500MB) + 뉴베이직 IPTV (UHD2셋탑)

* 월요금 : 35,460원
    * 기가 와이파이 무료 설치
    * 사은품 : 상품권 10만원 + 현금 25만원 = 총 35만원

SK 106번으로 전화하셔서 '3년 재약정' 혜택을 문의해보시겠어요~?
    그리고 SK에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^
    과연 좋은 조건인지 아닌지 객관적으로 함께 비교 도와드릴게요~ ㅎㅎㅎ

P.S.
    아래 댓글로 올려주신 사진의 서비스는 '요금할인형'의 경우 사은품이 없는 것은 맞습니다
    다만, 해당 요금은 최종 요금이 아니고요~
    셋톱박스 임대료가 포함되지 않았으니 최소 4,400원의 추가요금이 들어간답니다!

현재 온가족할인으로 이미 인터넷 요금을 크게 할인 받고 있을테니
    해당 서비스가 메리트 있는지는...
    일단 재약정 조건으로 비교해보아야 알 수 있겠네요~!

@한아름재약정 문의했습니다.
    기존과 동일하게 3년 재약정시 6,600원 월 요금 할인과 사은품 4만원이랍니다.
    TV 1대와 인터넷 500, 유선전화로 3년 약정 시 34,100원에 6,600원 할인 받아서 월 27,500원 안내받았습니다.

헬로비전으로 가는게 나을까요??
    @화츌리아아하 이미 재약정으로 할인을 받고 계시는군요
    이번에 다시 재약정 하신다면 그 혜택을 쭉 유지하실 수 있나 봅니다 ^ㅡ^
    한번 3년 동안의 요금을 비교해보아야 되겠습니다~!

1) SK
    * 월요금 : 27,500원
    * 사은품 : 4만원

=> 월  27,500원 * 36개월 - 사은품 4만원 = 총 950,000원

2) LG
    * 월요금 : 35,460원
    * 기가 와이파이 무료 설치
    * 사은품 : 상품권 10만원 + 현금 25만원 = 총 35만원

=> 월 35,460원 * 36개월 + 설치비 44,000원 - 사은품 35만원 = 총 970,560원

보시다시피 SK를 유지하시는 편이 조금 더 저렴하기는 합니다
    허나, 한달에 500원 정도 저렴한 꼴이니...
    이번 기회에 그냥 헬로비전으로 변경하셔서 새 기기로 사용해보시는 것도 괜찮은 선택이에요 ㅎㅎ

3년 뒤 다시 헬로비전 약정이 만료된다면
    => SK 온가족할인 결합으로 신규가입 하셔서 사은품을 넉넉하게 받으시면 되고요~!

헬로비전 상품권은 아래 중에 택하실 수 있는데요~

# 모바일 : 신세계 (휴대폰 메시지 발송)
    # 지류 : 농협 (등기발송)

이를 수령하여 백메가로 보내주신다면 수수료 1원도 없이, 전액 현금으로 교환 도와드리고 있어요 ㅎㅎ
    택배비 또한 백메가가 착불로 부담하고 있구요! ^^
    그러니 전액 현금으로 받으시는 것이나 마찬가지입니다 ㅎㅎ
    (모바일 상품권은 문자로 수령하신 뒤, 교환처에서 종이 상품권으로 바꾸시고 보내주셔야 합니다!)

한번 찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다~~!
    @한아름헬로비전으로 변경하겠습니다.
    상품권은 농협 지류로 하구요.
    (농협 자주 애용해서요.)

헬로비전 설치하면서, sk해지 별도 신청해야 할까요?
    헬로비전 설치는 빠른 시일안에 해 주시고요.
    백메가에서 설치에서 해지까지 해주시는지요..
     바로 진행 부탁드립니다~
    오~! 화츌리아님 ^0^
    LG 헬로비전으로 결정하셨군요 ㅎㅎ

1. 아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다! ^ㅡ^ㅎㅎ

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c520055 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~
    문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

2. 원하시는 설치일에 따라 일정이 조금씩 바뀔텐데요~
    # 평일 설치도 괜찮으시다면 : 원하시는 날로부터 최소 1~2일 전에 신청하시면 됩니다!
    # 토요일 설치를 원하신다면 : 대략 3~4일 정도는 더 먼저 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있지요!
    그래도 최대한 원하시는 날짜로 조정 도와드리겠습니다~ ㅎㅎ

3. OSS라는 기존 통신사 원클릭 해지 서비스가 있습니다만,
    아쉽게도 LG 헬로비전에서는 지원하지 않습니다 ㅠ.ㅠ

따라서 SK로 해지를 요청하셔야 되고요~!
    개인정보보안 문제가 있기 때문에 명의자 분께서 SK 본사로 직접 해지를 요청하셔야 된답니다

아마 SKB 서비스를 이용하고 계실텐데요~
    SKB는 국번없이 106번 입니다 ^ㅡ^
    헬로비전 설치 예약일에 맞춰서 해지예약을 걸어두시면 되겠습니다
    그리고 장비는 잊지 마시고 모두 반납하셔야 합니다! (랜선은 반납하지 않으셔도 돼요!)

4. 사은품은 개통일에 따라 조금씩 달라지는데요~
    월요일 ~ 수요일 개통 시 => 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일 개통 시 => 그 다음주 수요일이 되겠습니다 ㅎㅎ

혹~~~시나 빠른 송금을 원하신다면~!?
    개통 후 요기 게시판으로 찾아주셔서 제게 말씀해주세요 ^ㅡ^
    제가 확인하고 호다닥 당일 송금을 도와드리겠습니다! ㅎㅎㅎ~

감사합니다~! 화츌리아님 ~ ^0^
    @한아름덕분에 개통 잘 하고 사은품도 잘 받았습니다.
    그런데 상품권은 제가 농협걸로 말씀드렸는데,
    신세계로 문자왔어요...
    그냥 받아야겠죠???
    @화츌리아허거겅!? 화츌리아님
    농협 상품권을 선택하신다고 저번에 말씀하셨는데,
    정작 받으신 건 농협인가요!?

아이코야
    제가 호다닥 확인해보고 연락 드리겠습니다
    불편드려서 죄송합니다 ㅠㅠ
    화츌리아님 ^ㅡ^
    기다려주셔서 감사합니다

지금 접수를 도와드린 예현씨가 확인을 해본 결과~
    상품권 접수는 제대로 들어갔으나 > 중간에서 접수를 진행하는 '센터' 측에서 오등록했다고 합니다 ^ㅡ^ ;;
    해서, 지금 신세계 상품권은 등록 삭제를 하였고요
    다시 농협으로 재등록하고 발송을 도와드리겠습니다
    이는 대략 7일 정도 소요될 예정이에요

백메가에서 다시 한번 체크를 해보았다면 좋았을텐데, 오래 기다리시게 하여 죄송합니다 ㅠㅠ
    쬐금만 더 기다려주시길 부탁드리며...
    혹시나 문제가 생긴다면 바로 말씀해주세요~!!
    화츌리아님께 손해가 생기지 않도록 꼭 도의적인 모든 책임까지 지겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다