• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 500meg님의 글

재약정할지 고민입니다

회원님의 사진
  • 500meg

현재 스카이라이프 500메가와 티비로 3만7천원정도 내고 3년 약정은 끝났어요

원래 알뜰폰요금은 2년간 만원할인인거 같은데 계속 할인해주는거 같아요

8천원정도 요금제를 쓰고요

재약정시 2만8천원정도로 바꿔주나봐요

다른 회사로 옮기는게 더 좋을지 고민입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    500meg님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    스카이라이프 상품 약정이 만료되었군요! (짝짝짝)

해서, 앞으로는 인터넷과 티비를 어떻게 이용하셔야
    가~~장 좋을지? 재정비를 해보셔야 할 텐데요~~!!

1)
    스카이라이프 500메가급 + 티비 = 3년 재약정 시,
    총요금을 3.7에서 -> 2.8만으로 할인해준다면~~?!!
    재약정 혜택이... 정말정말…. 좋네요....!!ㄷㄷㄷ

(3년 간, 총 32만원의 할인 혜택에 해당하니까요~~!!)

2)
    만약 지금 메이저 통신 3사 상품으로 갈아타신다면?

500메가급 + 기본 티비 1대 = 3년 약정 신규가입 시
    사은품이 총합 44~47만원 정도 따라오기는 하나….!!
    총요금이 4.4~4.6만원 정도가 되거든요...ㅠㅠㅠㅠ

스카이라이프 재약정 조건과 비교하면~~?!
    3년 간 총요금 차액이... 최소 약 58만원이 되니까요;;;

3)
    물론~~!!
    만약 가족분들의 결합 가능한 휴대폰이 있다면~~?!

메이저 통신 3사 인터넷과 티비의 가입/이용 조건은
    훨씬 좋아질 수 있구요~~!!ㅎㅎㅎ

특히… LG와 결합 가능한 알뜰폰을 쓰신다면~~??!!

LG인터넷과 알뜰폰을 결합하신 이후부터,
    LG 500메가급 + 티비 = 요금은 34,100원이 되므로!!
    이 경우는 LG인터넷 신규가입이 더 유리해지지요~~♡

-------------------------------------------

결론적으로, 500meg 님~~!!^ㅂ^)//

이번 스카이라이프 재약정 조건은 너무 훌륭하구용!!

결합 가능한 가족분들의 다른 휴대폰이나 인터넷이
    전~~혀 없으시다면~~?!!
    스카이라이프 재약정이 정답!! 입니다~~♡ 후후후

그럼... 우선은 요기까지~~!!
    제 안내가 500meg님께 도움 되었기를 바라구요~~!!

이 밖에 궁금한 점이 생각나시면 댓글 남겨 주세용!!
    (댓글 주시면? : 우선적으로 답변드릴 수 있사옵니다!)

그럼 또 뵈어요, 500meg님~~!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 500meg
    @이루다아 확실히 재약정 조건이 좋긴했군요
    엘지와 알뜰폰을 결합하려면 엘지 알뜰폰을 써야하죠?
    엘지는 보안상 좀 그렇더라구요

딜라이브 이런 곳은 어떤지 혹시 알 수 있을까요?

아 그리고 다른 가구로 가족 4명은 sk로 인터넷 티비 결합되어있는데 이경우 뭐 좋은 조건 있을까요?

그래도 지금 재약정 조건이 더 좋을까요?
    @500meg오옷~~!! 피드백 주셔서 감사합니다~~!!^ㅁ^)//

1)
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰은~~?!

LG계열 알뜰폰 중에서도...!!
    특정 통신사 및 특정 요금제로 딱 정해져 있어용~~☆
    (참고로 U+알뜰모바일은?? 결합 자체가 불가능하쥬;;;)

현재 시각 기준, 결합 가능한 알뜰폰 요금제는~~?!
    아래 꿀팁글의 첨부파일을 참고해주시면 되겠습니당!!

ㄴ 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

해서, LG 3년 약정 신규가입 조건을 정리하자면~~?!

★ LG 500메가급 (+ 와이파이 공유기 1대 필수 임대!)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 44,000원 / 사은품 총합 47만원 / 설치비 38,500원;;;

ㄴ 단! 알뜰폰 결합 시? : 월요금 34,100원으로 인하~~☆

2)
    딜라이브는 저희가 진행해드릴 수 없는 통신사라서....
    정확한 요금, 사은품, 망 품질 등등에 대해서는?
    통신사 본사로 직접 문의를 해보셔야 알 수 있어용~~!!

3)
    가족분께서 따로 이용 중이신 SK인터넷이 있군요~~?!
    (가족분들의 SK인터넷은... 총 1회선 뿐이지용?)

그렇다면... 최소한!
    SK의 <패밀리> 결합상품으로 가입이 가능하시므로....!!
    SK 신규가입 조건이 쫌 더 좋아지기는 합니다!!^ㅁ^)//

해서, SK 패밀리 : 3년 약정 가입 조건을 살펴보면~~?!

★ SK <패밀리> 500메가급 (+ 와이파이 공유기 1대)
    + 스탠다드 (스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    = 40,700원 / 사은품 총합 47만원 / 설치비 38,500원;;;

(단! 8월부터 SK 설치비가 인상될 예정이라 하네유...)

ㄴ 즉~~!! SK <패밀리> 신규 가입은~~??!!

ㄴ 스카이라이프 재약정과... 비용 차이가 거의 없음!

----------------------------------------------

따라서... 500meg님~~!!^ㅂ^)//

질문 1)
    LG와 결합 가능한 알뜰폰 요금제를 쓰실 수 있을지?
    요것이 우선은 관건! 되겠구요~~!! 후후후

ㄴ 예를 들어서
     : 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+ (신)
     : 이야기모바일(큰사람) 5G 이야기 라이트 9GB+

질문 2)
    가족분들께서 적용 중이신
    SK의 폰결합 상품(제도) 이름을 알려주시겠어요~~?!

ㄴ 예를 들어서
     : 온가족무료, 온가족플랜, 온가족프리, 요즘가족플랜,
      온가족할인 (XX년 이상) --> 중에서 무엇인가요...??

질문 3)
    LG 혹은 SK 인터넷 가입도 고려해보고자 하시면,
    설치하실 주소지도 맨 끝까지 알려주시겠어요~~?!

ㄴ 주소지 예시
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

그럼 두 통신사의 인터넷망 품질이... 좋은지? 나쁜지?
    이를 미리 싹~~ 확인해드리겠습니다~~!!>ㅅ<bbb

그럼 이번에도 화답 꼭 부탁드릴게용~~!! 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 500meg
    @이루다결혼하고 분가한 가족이 있어서 스카이라이프에서 sk로 인터넷티비로 또 새로 할 수 있긴한데 가격차가 없으면
    음 아무래도 재약정하는게 편할거 같아요

주소는 서울 목동 ***ㅡ** ***입니다
    @500meg아하, 500meg님~~!!^ㅁ^)//

1)
    일단 여기는? LG와 SK 둘 다 망 품질이 짱짱합니다!!

2)
    그리고....!! 양천구라면,
    헬로비전 인터넷과 티비도 이용 가능하신데요~~♡

헬로비전은? 혹여... 자체 망 품질이 떨어지더라도...!!
    헬로비전 망 대신! LG망으로 이용(연결) 가능하므로!!
    가입을 함게 고려해보셔도 좋아요~~!!>ㅂ<bbb

3)
    현재 시각 헬로비전 가입 조건은~~?!
    3년 약정 신규가입을 전제로...아래와 같구요~~!!

★ 헬로비전 500메가 (+ 와이파이공유기 무료 임대)
    + 뉴베이직 (UHD 셋톱박스)
    = 35,460원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 44,000원

즉, 보시다시피~~!!
    스카이라이프 재약정 조건 (= 약 2.8만원)과 비교하면
    헬로비전 신규가입이.... 쬐~~금 더 유리합니다~~♡

4)
    그리고~~!! 혹시...
    알뜰폰 중, 헬로모바일 (KT망) 알뜰폰을 쓰시게 되면??

위 헬로비전 상품들에
    헬로모바일 (KT망 / LTE 요금제)을 결합한 이후부터
    = 위 총요금이 26,890원으로 내려가지요~~!!>ㅅ<bbb

--------------------------------------------------------

★★
    해서, 500meg님댁 : 비용 조건 순위를 매겨보면~~?!

1등 : 헬로비전 가입 & 헬로모바일 (KT망/ LTE) 결합!
    2등 : LG 인터넷 가입 & 특정 알뜰폰과 결합!
    3등 : 헬로비전 가입!
    4등 : 스카이라이프 재약정!
    5등 : LG 인터넷 가입!

★★
    그럼...이번에는 헬로비전 인터넷 이용까지 포함하여
    다시 한번 쭉~~ 조건을 살펴보시구요~~!!^ㅁ^bbb

500meg님께서 가장 편하고 좋은 쪽을 선택하셔용~~♡

+
    그리고~~!!
    혹시 헬로비전 등...타사 신규 가입을 원하신다면~~??
    아래의 직통 링크에 휴대폰 번호만 남겨주십시오!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c519915

그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분이
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지하고 연락드리므로
    가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능하시답니다!>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다