• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 사자님의 글

LG 인터넷+TV 이동문의드립니다.

회원님의 사진
  • 사자

안녕하세요. 백메가에서 KT 가입한게 엊그제같은데 신경안쓰고 살다보니 3년+@가 훌쩍 넘어버렸네요. 상담 문의 드리고 나서도 한참이 지났는데..

약정기간은 이미 종료된 상태이고, 인터넷 에센스 + tv 슬림 이용중입니다.(결합 없음) 청구요금은 48400원입니다.

LG 유사한 상품으로 이동했을때 혜택 및 가격 안내 부탁드릴게요. 결합 등의 계획은 없습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 사자님~! 믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다^0^

먼저 LG유플러스로 동급 상품을 가입하신다면
    월요금은 49,500원이 됩니다.
    사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요 😊

그런데 말입니다...
    그냥(?) LG유플러스로 이동하시면 아니되고요 ㄷㄷ
    1가지 확인해 보아야하는 중요한 사항이 있습니다!

그것이 무엇인고 하면?
    사자님댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 대칭형 vs 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 확인해 보아야 해요.
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 인터넷과 TV를 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷, TV 끊김과 같은 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 안 되거든요 😢

혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어주시겠어유!?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 이어서 말씀드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 사자님의 댓글을 기다리고 있을게요 😍
  • 회원님의 사진 사자
    서울시 성동구 금호로 *** 이편한세상금호파크힐스 ***-****호 입니다
    @사자화답해 주셔서 감사합니다~!! 😊

알려주신 주소지라면 다행히 LG유플러스 인터넷이
    짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있으며,
    최대 1기가까지 설치 가능한 것으로 확인됩니다 +_+
    하여 LG유플러스로 이동하셔도 괜찮아용 👍👍

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고용,
    LG유플러스로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 사자님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c518867

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 사자
    @곽은정안녕하세요. 상담이후 설치까지 완료했습니다.
    다만, 사은품의 경우 44+프로모션3+추가지원3으로 안내받았는데, 44+5 만 들어왔는데 확인부탁드립니다.(상품권은 별도)
    @사자안녕하세요, 사자님~!! 😊
    아이코야..! 좋은 일로 만나뵈어야 할텐데 사은품 지급에 문제가 있군요^^;;; 정말 죄송합니다.
    어찌된 상황이 확인되자마자 담당자 통해 연락드려 안내드리겠습니다. 잠~시만 기다려주시겠어요? +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다