• 문의게시판
  • 16 페이지
  • 딩동댕동님의 글

재약정 VS 신규 가입, 가족 결합 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 딩동댕동

안녕하세요.

질문1) 

결합 약정 만료일이 23년 8월 9일입니다.

TV 모뎀이 자주 오류가 나서 계속 유지를 할지,

아님 만료 후 신규 가입을 가입할지 고민 중에 있습니다.

참고로 이사 왔을 때 KT 망이 없다고 해서 새로 깔았고,

중간에 모뎀이 나가서 교체 한 번 진행했습니다.

(서울시 광진구 **로 ***-*)

질문2) 

현재 KT 인터넷+TV+모바일 결합 이용 중인데요.

TV와 인터넷은 모두 베이직 상품 요금제를 사용하고 있습니다.

모바일은 5G 슬림 플러스_Y덤 이용 중입니다.

모바일 61,000원

통합(인터넷+TV) 39,200원

>> 월 100,200원씩 납부 중인데 금액을 더 줄일 수 있을까요?

ex) 가족 결합 등

질문3) 

부모님이 KT 이용 중이신데 가족 결합이 가능할까요?

[본가] 충남 논산시 가야곡면 *** ***길 ****

모바일(약정 할인+장애인 할인)+인터넷 43,000원

[사무실] 충남 논산시 가야곡면 **로 ***

인터넷 2만원 대

[스카이라이프]

본가+사무실 총 3개 2~3만원대?

이렇게 이용 중인데 총 9만원대 나온다고 하십니다.

아니면 현재 인터넷 비용을 따로 내고 계신다는데 (집+사무실) 전체 결합이 나을까요?

아니면 유지하는게 나을까요?

스카이 라이프도 KT로 변경해서 결합하면 더 저렴한지 궁금합니다.

추가로 장애인 할인을 받고 있어서 가족 결합은 의미가 없을까요? (중복이 안 되는 것 같아서요)

감사합니다!

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅡ^ 딩동댕동님~~~
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요!

1. KT 서비스를 사용 중이시군요~!
    모뎀이 한번 고장나서 교체를 하셨는데도 계속해서 오류가 나는 상황이구요 ㅠㅠ

음... 우선 지금은 KT 전산이 닫혔기 때문에 정확한 망 확인은 어려우나
    KT는 전국 어디나 대칭형 인터넷이 가능합니다
    따라서 예상컨데 IPTV 오류는 '셋톱박스 뽑기;;'가 잘못된 것이 아닌가 싶어요~ ㅠㅠ

혹은 만약 공유기 하위에 IPTV를 연결하여 사용 중이시라면,
    공유기 품질이 좋지 않아 그럴 수도 있답니다~!

일단 KT 휴대폰을 계속해서 이용하실 예정이시라면
    이 문제를 해결하고, KT를 쭉 유지하시길 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ

재약정을 하시면서 기기를 모두 변경하시고요!

2. KT 500메가 베이직 인터넷 + 베이직 IPTV = 총 39,200원
    5G 슬림 플러스 Y덤 61,000원

이렇게 사용 중이시군요~!
    아마도 총액결합할인으로 묶어두시지 않았을까 싶습니다

KT의 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다
    보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)
    ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
    ③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)
    ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)
    ⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

이렇게 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

현재 월정액 61,000원 요금제를 사용 중이시니
    요 [② 22,000원 ~ 64,900원] 구간의 혜택을 받고 계실 거에요~!
    * 100메가 가입시 :  인터넷 3,300원 할인
    * 500메가 이상 기가인터넷 가입시 : 인터넷 5,500원 할인을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^

그럼 500메가 인터넷 33,000원
    > IPTV 혹은 모바일 결합으로 (TM할인) 5,500원 할인
    > 총액결합할인으로 5,500원 할인으로
    => 최종 22,000원에 사용하고 계실 겁니다!

베이직 IPTV는 월 12,100원
    보통 셋톱박스 임대료는 4,400원으로
    => 총 16,500원이 부과될 거고요

따라서 합해서 38,500원이 부과되는데요~!
    아마 1,100원을 더 부담하시면서 와이파이 공유기를 임대하고 계시지 않을까 싶네요
    여기에서 자동이체할인 등의 혜택을 받으시면 대략 비슷하게 요금이 계산될 거에요!!

즉, 휴대폰 결합으로 5,500원의 할인을 받고 계시는데요~
    만약 유무선 결합을 '프리미엄 싱글결합'으로 바꾸시는 건 어떨까요~?

# 기가급 인터넷과
    # 77 요금제 이상
    # 휴대폰 1회선

이 세가지 조건을 충족한다면 프리미엄 싱글결합 혜택을 받으실 수 있어요~!
    휴대폰 월정액에서 25% 할인이 가능하지요 ^ㅡ^
    선택약정과도 중복이 가능하고요!

지금 61,000원 요금제에서 25% 선택약정을 받으신다면
    45,750원에 사용 중이실 거에요
    유무선 결합으로 인터넷에서 5,500원 할인이 들어가니
    사실상 40,250원에 사용하시는 셈이고요 ㅎㅎ

만약 77 요금제 이상으로 변경하실 경우...
    마땅한 요금제는 이 Y 스페셜 베이직 80,000원 요금제를 추천드리고요!
    [ https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1358 ]

월정액 80,000원에서
    > 선택약정 25%
    > 프리미엄 싱글결합 25%
    => 최종 40,000원에 사용하실 수 있어요~! ^ㅡ^

총액결합할인과 비교해서 아주 소소하게 250만 저렴해지는 것이기는 하지만,
    대신에 무제한 요금제로 사용하실 수 있고
    VIP 멤버십 혜택과 스마트기기 50% 할인까지 받으실 수 있다는 장점이 있지요!

따라서 이렇게 요금제를 업그레이드 하셔서
    프리미엄 싱글결합의 혜택을 받으시길 강력 추천드립니다 ^0^

2-2) 그리고 셋톱박스는 새로운 기가지니A 기기로 변경하시면 좋겠네요~!

기가지니A는 가장 따끈따끈하게 출시된 신상 셋탑박스로,
    국내 최초로 안드로이드 OS 11을 탑재하였습니다
    기존 KT 셋탑들과는 다르게 100% 안드로이드 OS이기 때문에
    구글 플레이 스토어를 통해 다양한 어플리케이션을 다운 받을 수 있지요~
    넷플릭스와 유튜브는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    디즈니플러스, 웨이브, 왓챠 등의 기타 OTT를 다운받아 시청하실 수 있으며
    Nplayer나 Webdav 등의 앱을 통해 미디어 플레이어 환경을 자유롭게 구축하실 수 있습니다 ^ㅡ^

[ # KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845 ]

다른 셋톱박스들은 보통 4,400원의 임대료가 부과되는데요~!
    기가지니A는 3,300원이기 때문에 소정의 요금이 절약됩니다 ㅎㅎ
    셋톱박스를 교체하면 아마 품질 문제도 해결되지 않을까 싶고요~!

2-3) 이를 재약정 하시면 됩니다!

백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다~!
    3년 재약정을 하신다면?

# 500메가 + 베이직 채널 기준
    현금 19만원 + 상품권 6만원 = 총 25만원의 혜택을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

상품권을 백메가로 보내주신다면 → 전액 현금으로 교환 도와드리기 때문에 (수수료 없이요!)
    모두 현금 사은품으로 받으시는 것과 마찬가지에요~ ㅎㅎ

한번 KT 본사로도 재약정을 문의해보시겠어요~?

사은품 혜택은 백메가와 비슷할 수 있으나
    본사만의 추가적인 요금할인 혜택을 드릴 수도 있기 때문에 조건이 더 괜찮을 수도 있거든요 ^0^

전화를 받는 본사 상담원이나 가입하신 서비스, 당월 재약정 정책에 따라서
    조금씩 차이가 있기 때문에 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀 드리기는 어렵지만요! ^^;

3) 그리고 부모님께서 사용하시는 서비스도 말씀하셨는데요!

스카이라이프 TV가 3대에 2~3만원 정도라면
    KT IPTV 보다는 저렴하기는 합니다

허나, 신규가입 시 사은품 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있을테니
    한 통신사로 한번에 이용하시는 편이 더 나을 수도 있고요~! ^ㅡ^

일단 본가와 회사로 SK나 LG 인터넷이 대칭형으로 들어가는지 살펴보고
    이어서 안내 도와드리겠습니다

내일 오전에 전산이 열리는대로,
    딩동댕동님의 자택, 본가, 회사 세 주소지의 대칭 여부를 확인해보고 다시 댓글로 안내 드릴게요~

그리고 먼저 제 댓글을 확인하신다면
    # 사용하시는 KT 휴대폰 약정이 얼마나 남아있는지
    # 혹시나 다른 직계가족 형제자매 분들께서 SK LG 인터넷이나 휴대폰을 사용하시는지
    댓글 남겨주시길 바랍니다~! ^ㅡ^

• 회원님의 사진 딩동댕동
    안녕하세요!
    답변 하나하나 너무 친절하고
    이해하기 쉽게 자세히 써주셔서 감사합니다!!!ㅠㅠ

사용 중인 KT 핸드폰 약정은 24년 1월 13일까지 입니다. 그래서 선택약정은 받기 힘듭니다ㅠㅠ 그래도 프리미엄 싱글결합 상품이 더 메리트 있는 것 같네요!!

동생이 LG 통신사를 사용 중이고 KT 인터넷을 저랑 묶어서 신청했다고 했는데 확인 결과 제 정보에는 회신 등록이 없어서 따로 들어간 것 같습니다! (동생도 백메가 통해서 한걸로 알아요)

그럼 혹시 부모님 댁은 스카이라이프 TV는 그대로 두고 인터넷만 합칠 수 있나요? 아빠 말로는 본가랑 사무실 인터넷 약정이 달라서 못 합쳤다고 하더라고요! 인터넷 회선을 추가한다고 크게 할인이 들어가는 게 아니라면 그냥 두고 쓰시라고 하려고요ㅎㅎㅎ

감사합니다!
    @딩동댕동오! 딩동댕동님~! ^0^
    확인해주셔서 감사드립니다  ㅎㅎ

핸드폰 약정이 24년 1월 13일까지라, 선택약정을 받기 힘들다 하셨는데요~?
    혹시 선택약정이 아닌, 기기값 할인을 받고 계실까요? ^ㅡ^

휴대폰을 구매하실 때에는
    1) 선택약정으로 월요금 할인을 받으시는 방향과
    2) 기기값 할인으로 구매요금을 절약하시는 방향
    둘 중 하나를 선택하실 수 있지요!
    딩동댕동님께서 기기값할인을 선택하셨다면 선택약정 할인을 받으실 수는 없구요 >.<;
    아마 이를 말씀하시는 것이 아닌가 싶습니다~

그렇다면...
    휴대폰 요금제 변경 시 월정액 80,000원에서
    > 프리미엄 싱글결합 25%
    => 최종 60,000원에 사용하실 수 있습니다

기존 61,000원 요금제는 선택약정 할인 없이 그대로 이용 중이실테니,
    총액결합할인 5,500원을 고려한다면 사실상 55,500원의 요금으로 사용하시는 것이고요~!

즉, 4,500원의 요금이 오히려 더 인상되게 되는 셈이에요 ㅠㅠ
    반대로 말한다면, 4,500원만 더 부담하신다면 무제한 요금제와 VIP 혜택 등을 받으실 수 있는 것이고요!
    (저도 KT에서 VIP 멤버십 혜택을 받고 있는데, 요게 나름 쏠쏠하답니다 ㅎㅎ)

그런데~!
    동생 분께서 LG 휴대폰을 사용하고 계신다면, 세곳 모두 LG로 변경하시는 것도 괜찮은 방법입니다 ^ㅡ^
    KT는 패밀리 자회선 할인을 최대 2회선까지만 받으실 수 있으나,
    LG는 제한이 없거든요~!

다만, 품질이 좋아야되겠지요?~
    지금 전산 담당자에게 조회를 요청해놓았고요!
    피드백 받는대로 안내 도와드리겠습니다 ^0^

@한아름기기값 할인 받고 있어서
    선택 약정이 불가능한 경우가 맞습니다!

모바일 61,000원
    통합(인터넷+IPTV) 39,200원
    >> 월 100,200원

이게 매달 나가는 할인 적용된 비용입니다!
    확인해보니 모바일은 할인 없이 61,000원을 내고 있습니다.
    그래서 유무선 결합 할인이 적용되지 않는 것 같은데 이 부분도 확인 가능할까요?ㅠㅠ
    @딩동댕동역시 그러셨군요 ㅎㅎ

현재 총액결합할인으로는 2번 구간에서
    인터넷에서만 5,500원 할인이 들어간답니다!
    해서, 휴대폰에서는 아무런 할인이 들어가지 않는 상황이 맞아요 ㅎㅎ

KT 인터넷과 휴대폰 중 하나라도 사용하지 않으셨다면 결합 혜택은 없는 것이니
    5,500원의 할인을 고려하여 체감요금을 계산했던 것이었답니다 >.<
    혼란을 드려서 죄송합니다..!!!

그럼 전산 결과 들고 잠시 후에 뵙겠습니다 ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다 ^0^
    지금 전산을 모두 조회해보았습니다!

일단 자택에는 KT LG 모두 대칭형으로 들어가고 있습니다~
    KT는 FTTH FTTB망이 동시에 들어가고 있고,
    LG는 FTTH망으로 최대 10기가 인터넷까지도 가능하네요~!!

참고로 말씀드리자면~~~?

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~
    집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,
    아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는
    망이랍니다!
    이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

KT는 동시에 두 망이 들어가고 있는데
    본사로 전화한다면 어떤 망인지 알 수 있을 겁니다
    말씀드린대로 어느 망으로 가용되고 있든 일단 품질 문제는 없을 거라 보이지만요!

그런데... 네트워크는 워낙 예민한 녀석이다 보니..
    만약 셋톱박스 문제가 해결되지 않는다면 건물의 내부망 문제일 수도 있어요 ^~^;;

해서,
    1) 셋톱박스를 기가지니a로 변경해보시고요
    여전히 품질이 별로다 싶으시면 그건 분명히 망 문제일테니, 다른 통신사 LG로 이동해보시겠어요~?
    2) 아니면 아예 동생 분의 휴대폰과 결합하여 그냥 LG이동을 쿨하게 결정해보셔도 괜찮고요 ㅎㅎ

그리고 본가와 사무실은...
    아쉽게도 LG인터넷이 가용되고 있지 않습니다 ㅠㅠ
    따라서 무조건 KT 인터넷을 유지하셔야 될텐데요~

동생 분의 회선까지 합해서 KT를 4회선 사용 중이신 것이죠?
    그렇다면 이번에 딩동댕동님의 인터넷은 LG로 이동하시고요

남은 KT 인터넷 중 하나를 모회선으로 삼고,
    나머지 두개 회선을 자회선으로 묶은다면
    자회선에서 할인이 들어간답니다 ^^
    인터넷에서 5,500원의 혜택이 가능하지요~!!
    자회선은 최대 2회선까지 가능하니 딱입니다 ㅎㅎ

음 그런데 백메가에서 가입하신 거라면
    아마도 이미 동생 분의 인터넷을 자회선으로 묶어두셨을 가능성이 큽니다
    이에 대해 정보를 남겨주신다면 조회를 해보겠습니다!!

1. 우선 딩동댕동님 댁 인터넷을 동생 분의 휴대폰과 묶어서 LG로 이동하실 의향이 있으실까요?
    아니면 꼭 결합을 하진 않으셔도 됩니다

2. 동생 분과 본가 인터넷에 대해 알려주세요~!
    백메가에서 KT 전산으로 조회를 도와드릴 수 있습니다 ㅎㅎ

# 각 인터넷 명의자 분의 존함
    # 생년월일
    # 성별
    이 세가지 정보를 남겨주시면 돼요~!
    확인하고 블라인드 하고 있으니 염려마시고요 ^-^

@한아름확인 감사합니다!
    동생과 본가는 기존대로 그냥 두고 저만 재약정을 하는게 좋을 것 같아요~!

처음에 추천해주신
    프리미엄 싱글결합은 모바일+인터넷 결합상품이던데
    IPTV는 따로 하고
    프리미엄 싱글결합으로 모바일+인터넷을 묶는게 나을까요?
    아니면 기존 사용대로 모바일+인터넷+IPVTV 그대로 진행하는게 나을까요?
    @딩동댕동아하~! 그러시군요 ㅎㅎ
    알겠습니다 +.+

IPTV를 교체하셨는데도 계속해서 문제가 발생한다면 모를까...
    같은 통신사 서비스를 사용하시는 편이 낫습니다
    금액 면에서, 편의 면에서 모두 말이죠~! ^ㅡ^

따라서 이번에 기가지니A로 변경해보시고요~
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정 혜택을 한번 체크해보시겠어요~?
    백메가와 다른 조건을 제시할 수도 있으니까요! ㅎㅎ

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다