• 문의게시판
  • 16 페이지
  • 루피님의 글

이사 후 인터넷 이전설치 또는 신규가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 루피

안녕하세요

2023년 7월 1일 이사를 하게 되었는데 현재 KT 100메가 인터넷만 사용하고 있고 본가의 인터넷과 통합해서 사용하고 있습니다.

핸드폰도 결합되어있는데 상태입니다. 인터넷 3년 약정은 끝났습니다.

이사 가는데는 KT 1기가로 사용하고 싶은데 이전설치를 하는게 유리한지 신규가입이 유리한지 문의 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 루피님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

어떻게 이용하시는 것이 이득일지 찾기 위해선
    우선 아래 정보가 필요합니다 +_+
    이전 설치 vs 신규가입을 비교할 때
    은~근히 고려해야할 사항이 많기 때문이에요 😅

1. 하여 질문 먼저 드립니다 😊
    본가의 인터넷과 통합해서 사용 중이라고 하셨는데
    본가와 이전 설치를 염두에 두고 있는 댁 (아마 루피님댁이겠지요? ㅎㅎ) 중에
    어느 쪽 인터넷 회선에서 패밀리 할인을 받고 계신가요?

즉 본가의 인터넷 요금에서 자(子)회선 할인 (=패밀리 할인)을 적용받고 계신지,
    루피님댁에서 자회선 할인을 적용받고 계신지 궁금합니다~!

2. 본가와 루피님댁 중 어느 인터넷 회선에 휴대폰 결합이 되어 있나요?

3. KT 신규가입 허들에 문제는 없는지요?

KT 신규가입으로 인정받으려면 아래 4가지 조건에 해당되어야 합니다.

① 인터넷 설치받을 주소가 달라야 한다. (=이사를 가는 상황이어야 한다.)

② 새로운 인터넷 가입 신청 및 설치하는 날과
    기존 인터넷을 해지하는 날이 같은 달에 이루어져선 안 됩니다.
    예를 들어, 6월에 새로운 인터넷을 신규가입하고
    7월에 새로운 인터넷을 설치받으신다면 →
    8월에 기존 인터넷을 해지하셔야만 신규가입으로 인정받을 수 있어요^^;

③ 기존 인터넷을 해지할 때
    인터넷이 전혀 필요치 않아 해지하려 한다고 딱! 말씀해 주셔야 해요.
    사은품 혜택을 받기 위해 최근 신규가입을 하였으니
    기존 인터넷을 해지하는 거라는 뉘앙스(?)를 풍기시면 절대 아니됩니다.

④ 이사가실 댁에서 해지한 임대 장비(모뎀, 공유기, 어댑터 등)를 반납하시면 안되고,
    따로 KT 측에 택배로 장비 반납을 하셔야 합니다.

결국, 1번 문제는 없지만 2~4번이 문제가 될 수 있겠지유~!?

4. 이사가실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

KT라면 대부분 500메가 인터넷 설치까진 문제없는데
    아직 모든 곳에 1기가 인터넷이 설치 가능한 건 아니어서
    설치 가능 여부 확인이 위해 여쭈어요 😁

5. 혹시 1기가를 이용하시려는 이유를 여쭈어도 괜찮을까요?

현재 메이저 3사 통신사 모두 1기가를 넘어 10기가급 요금제도 판매하고 있지만
    제대로 된 속도를 누릴 수 있는 환경이 갖춰진 경우가 거~~~의 없고,
    매일 대용량 파일 업/다운로드 사용량이 아주 많은 것이 아니라면
    아직까진 1기가급도 오버스펙입니다 ㄷㄷ
    하여 엄청난 헤비유저가 아니시면 500메가급으로도 충분해서 슬쩍 여쭙습니다^^;
    (지금도 기가급 가입자분 중 대부분이 500메가급을 선택하고 있어용)

자, 이렇게 해서~! 아래 질문에 대해 화답해 주시겠습니까? +_+

1) 본가와 루피님댁 중에 어느 쪽 인터넷 회선에서 패밀리 할인을 받고 계신가요?
    2) 본가와 루피님댁 중 어느 인터넷 회선에 휴대폰 결합이 되어 있나요?
    3) KT 신규가입 허들에 문제는 없는지요?
    4) 이사가실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    5) 혹시 1기가를 이용하시려는 이유를 여쭈어도 괜찮을까요?

찬찬히 확인해 보고, 댓글로 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😊
    그럼, 이번에는 제가 루피님의 댓글을 기다리고 있을게유~~
  • 회원님의 사진 루피
    안녕하세요 상세한 답변 감사드립니다.
    질문에 회신 드립니다.
    1. 제가(루피님댁) 패밀리 할인을 받고 있습니다.
    2. 제거에(루피님댁) 휴대폰 결합이 되어 있습니다.
    3. 6월에 신규가입하고 7월 3일(월)에 설치하고 8월에 기존 인터넷 해지 가능합니다.
    4. 이사 갈 주소 : 경기도 평택시 고덕로 *** ****동 ****호입니다.
    5. 500메가급으로 다시 요청 드립니다.

추가로 문의 드립니다.
    1. 현재 KT VIP로 매년 120,000포인트를 제공받고 있는데 해지하고 신규가입하면 VIP 등급에 문제가 있을가요?

감사합니다.
    @루피화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    오!? 그렇다면 KT 신규가입으로 혜택받는 것이 좋겠군요!

먼저 알려주신 주소지라면
    KT 인터넷이 1기가급까지 설치 가능한 것으로 확인되어요.
    즉 500메가 설치도 문제없습니다 👍

1. 자, 이렇게 해서~! 새로 가입하실 인터넷을
    500메가 패밀리 상품으로 가입하신다면?
    인터넷 요금에서 매월 11,000원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다 +_+

2. 즉 패밀리 상품으로 가입 시
    500메가 인터넷을 33,000원에서 -11,000원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 14만원(현금 11만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구됩니다.
    이전 설치하셔도 출동비가 청구되니..ㅠ 요것은 너무 마음 아파하진 말아주세요 😅

3. 호오옥시 루피님께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    고가 휴대폰 요금제를 사용 중이시라면 인터넷을 해지하시더라도
    VIP 등급에 문제가 없어서 여쭙습니다 +_+

혹여나 제가 놓친 부분이 있다면 콕! 집어 말씀해 주시고용,
    루피님께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭을 알려주시면
    VIP 등급은 어떠할지 살펴드리겠습니다 😊😊
    답변 감사합니다
    요금제 이미지로 회신드립니다
    사용하고 있는 인터넷을 보니깐 연동이 안되어 있네요
    누락했던거 같네요

감사합니다
    @루피헉!? LTE/3G 뭉치면 올레 결합상품을 사용 중이시면
    KT 인터넷을 아주 오랫동안 유지하고 계시겠군요? +_+

혹시 괜찮으시면 본가와 루피님댁 각각에서 사용하시는
    인터넷 명의자 성함 / 생년월일 / 성별을 알려주실 수 있을까요~?
    (공개된 장소라 남겨주신 정보는 확인하자마자 가려드리겠습니다ㅎㅎ)

이를 여쭙는 이유는,
    LTE/3G 뭉치면 올레는 현재 사라진 결합상품이라
    신규가입 시 해당 결합상품을 이용할 수 없어서
    오히려 재약정을 하는 편이 나을 수 있기 때문입니다 😅
    확인을 위해 꽤나 많은 정보가 필요한데
    루피님께서 직접 살펴보시려면 머리가 많이 아프실 거예요^^;;;

하여 두 정보를 알려주신다면 직접 루피님의 현황을 살펴보고
    모~든 답변을 함께 드리겠습니다.
    상황인 상황인지라 또 다른 질문을 낳게 되어있는데
    이제 진짜루(?) 마무리 지어가고 있으니 조금만 더 힘내주세요 😁
    인터넷 명의자 회신 드립니다.
    본가와 분가 한 곳 모두 제 명의로 되어 있습니다. 정보는 아래와 같습니다.
    *** / ****.**.** / *

감사합니다.
    @루피화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

1. 먼저 인터넷+인터넷 결합으로 패밀리 할인을 잘 받고 있는 것으로 확인되었어요.
    하여 요것은 전~혀 우려치 말아주세요 +_+

2. 희한하게도 기존 결합상품으로 할인받고 있는 요금이 조회되지 않는데
    휴대폰 요금에서 월 1,650원 또는 3,300원의 할인 혜택을 받고 계실 거예요.
    어느 쪽의 할인을 적용받고 계시더라도 현재 시판되어 있는 결합상품인 "총액 결합할인"보다
    할인 혜택이 아쉽기 때문에 기존 결합상품은 쿨하게(?) 보내주는 것이 이득입니다!
    "총액 결합할인"으로는 인터넷 요금에서 월 5,500원의 할인을 적용받을 수 있거든요 😊

즉 새로운 장소에 인터넷을 설치받으신 후 →
    기존 결합을 해지하고 →
    새로운 장소에 인터넷+휴대폰 결합을 하시면 →
    인터넷 요금에서 추가로 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

다시 요금 정리를 해드리면
    500메가 인터넷을 33,000원에서 -11,000원(패밀리 할인)
    -5,500원(총액 결합할인)이 적용된 16,500원에 이용할 수 있지요 😍

3. 편법(?)으로 KT 인터넷 신규가입을 하시더라도
    현재 사용하시는 휴대폰 요금과 본가의 인터넷+TV 요금만으로 VIP 등급에 충족되기 때문에
    기존 인터넷을 해지하시더라도 VIP 등급은 유지됩니다 +_+

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있을까요~? 😆😆
    안녕하세요 너무 번거롭게 해 드려서 죄송합니다 휴대폰할인 3,300원을 안받고 5,500원 총액 결합할인으로 받는다고 보면 될가요?
    기존인터넷 해지 및 신규가입하고 7월2일 또는 7월3일 신규 이사집에 설치로 진행하고 싶은데 신청을 어떻게 하면 될가요?
    감사합니다
    @루피아이코..! 제가 더 자세히 설명드렸어야 했는데 이를 놓쳤네요 😅 죄송합니다.
    결론적으로, 루피님께서 이해해 주신 내용이 맞습니다 +_+
    기존 결합상품을 해지하면 더이상 휴대폰 요금에서 제공되는 3,300원 할인은 적용받을 수 없지만
    새로운 결합상품 가입으로 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 적용받을 수 있으니
    결국엔 매월 2,200원의 통신비를 더 아끼는 셈이 되어요.

마지막으로 가입 신청은 저희 대표번호로 전화해 주시거나
    홈페이지 내 [가입상담 신청하기]로 루피님의 전화번호를 남겨주시는 방법도 있는데요~
    이 경우엔 전화 상담원분이 저희가 나눈 대화 내용을 알 수 없고,
    루피님께서 쬐끔(?) 복잡한 상황이라 직접 설명하시기 난감할 거예요ㅎㅎ

하여 댓글로 저에게 통화 가능하신 연락처를 알려주시겠습니까~!?
    저희 전화 상담원에게 루피님의 상황을 잘 전달드려서
    모~든 상황을 숙지하고 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 😊😊
    전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주세유
    안녕하세요. 제 연락처 남겨드립니다. 연락 주시면 가입 진행 하도록 하겠습니다.

*** / 010-87**-****

감사합니다.
    @루피믿음직한 상담원분에게 루피님의 상황을 전달드렸습니다 +_+
    더 상세히 모~든 상황을 숙지하고 연락드려 촥촥 진행해 드릴 것이니 조금만 기다려주세용 😍
    안녕하세요 다시 댓글 달아서 죄송합니다.
    아래 건 다시 생각해 보니깐 인터넷 가입 신청 및 설치하는 날과 기존 인터넷 해지가 같은 달이 아니라고 하면 6월에 신규 가입 및 설치하고 7월에 기존 인터넷을 해지해도 되는게 아닌지 확인 요청 드립니다. 기존 인터넷 비용으로 7월 요금이 그대로 나가서 조금 아까울거 같네요.

감사합니다.

==>
     새로운 인터넷 가입 신청 및 설치하는 날과
    기존 인터넷을 해지하는 날이 같은 달에 이루어져선 안 됩니다.
    예를 들어, 6월에 새로운 인터넷을 신규가입하고
    7월에 새로운 인터넷을 설치받으신다면 →
    8월에 기존 인터넷을 해지하셔야만 신규가입으로 인정받을 수 있어요^^;
    @루피안녕하세요, 루피님~!!
    오 당연히 6월에 무사히 인터넷 설치를 마치시면
    7월에 해지하셔도 문제없습니다 +_+
    즉 루피님께서 이해하고 계신 그대로가 맞아유 😍

혹시 진행 중에 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 팍팍 말씀해 주세용
    그럼 죄송한데 금주 목요일 또는 금요일 설치로 진행 가능할가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @루피안녕하세요 루피님 백메가 이상희라고 합니다~!
    은정씨가 잠시 급한 업무로 자리를 비워 대신 달려왔어요 *_*

KT인터넷 해지 후 재가입(신규가입)을 위해선
    기존인터넷 해지와 신규인터넷 설치를 서로 다른 월(月)에 해주셔야 하기 때문에,
    급히 모레 안으로 설치할 수 있는지 여쭤봐주신 듯 한데요!

애석하게도 전산상 내일과 모레 날짜로 설치가능한 일자는 없는 걸로 확인되었습니다..ㅜㅜ
    해서 지사쪽으로 연락을 취해보았으나 역시나 일정이 없다.. 라는 답변만 돌아왔어요😭😭

이런 경우 루피님께서 (고객 본인!) 직접 KT고객센터(국번없이 100)으로 문의하여
    "급한 일정이니 당겨줄 수 없냐!" 하는 식으로 요청해보시는 방법밖에 없습니다.
    이렇게해서도 일정이 없으면 안될 수 있겠지만..
    정말 급하다고 사정을 이야기하면 어떻게든 중간에 일정하나 끼워서 넣어주는 경우가 있었기도 했거든요^^;

이와 관련해서는 조예현 상담원 통해서도 안내받으셨을텐데,
    그러니 오늘 꼭! 한 번 고객센터로 문의를 해보시면 좋겠습니다 *_*
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다