• 문의게시판
  • 16 페이지
  • aninso****님의 글

답변 주셨던 한아름님 보세요! ^^

회원님의 사진
  • aninso****

안녕하세요?며칠 전에 아래 내용으로 문의 했던 사람인데요.안내 해 주신 대로 알아 봤습니다.아래 내용 확인 해 보시고 어떻게 하는 게 좋을 지 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

[문의]

안녕하세요?

현재 sk의 b티비와 인터넷을 사용중이고 핸드폰은 sk알뜰폰을 사용 중인데요.

인터넷과 티비의 약정이 끝나가서 잘 보지 않는 티비는 해지 하고 인터넷만 사용 하려고 합니다.

그래서...

1. 그냥 현재 사용 중인 sk의 b티비만 해지 하고 인터넷은 그대로 사용

(이러면 할인 혜택이 없어져서 비싸지겠죠?)

2. 사용 중이던 모든 인터넷과 티비를 해지하고 sk 알뜰 인터넷으로 갈아타기

(이렇게 하면 현재 사용 중인 sk 알뜰 폰과 결합해서 할인 받을 수 있나요? 또 셋탑박스나 공유기 임대료가 추가로 들어가게 되나요?)

이 두가지를 고민 중인데요.

어떻게 하는게 좋을까요?

1) 자택에 LG 인터넷이 제대로 가용되는지 확인해보아야 되겠습니다
    경춘로 ****대명루첸포레스티움 ***동 ***호

2) 아래 LG 알뜰폰 꿀팁 링크로 들어가시면 상단에 엑셀 파일이 첨부되어 있는데,
이를 다운 받으신다면 결합 가능한 휴대폰 요금제 목록을 확인할 수 있습니다 ㅎㅎ
     말씀 하신대로 목록 다운받아 보았는데, 목록이 너무 길고 잘 모르겠어요.^^; 
     현재 제가 쓰고 있는 요금제는 sk 세븐모바일 알뜰폰LTE유심(3GB+/200분)이고,(매월 12,100원 납부)  이거랑 비슷한 정도이면 될 것 같아요.
3) 혹은 aninso님의 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 사용하진 않으실까요~? 
     제 명의 인터넷 과 핸드폰만 사용 중 입니다.

4) SK 본사 106번으로 전화하셔서 
         기존 사용하던 인터넷은 기가 라이트 500메가 이고 TV채널은 가장 적은 것으로 이용하고 있었습니다.    같은 조건으로 재약정 했을 때 아래와 같습니다.
# 인터넷 단독 3년 재약정 시 요금과 혜택
    요금: 34,100원 혜택: 7만원
# 인터넷 + IPTV 3년 재약정시 요금과 혜택
    요금: 42,215원 혜택: 38만원

감사합니다!! ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅡ^ aninso님~~!
    전에 안내 도와드렸던 한아름 입니다 ㅎㅎ
    말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요~!

오, 현재 aninso님께서는
    [SK 세븐모바일 알뜰폰LTE유심(3GB+/200분)] 요금제를 월 12,100원에 사용 중이시군요~?

저 또한 모든 알뜰폰 요금제를 꿰뚫고 있는 것은 아니지만,
    이정도로 저렴한 요금제로 결합되는 회선은 없습니다..
    몇개월간 저렴하게 프로모션 받으실 수 있는 요금제는 있지만요...!

따라서 재약정 혜택이 괜찮다면 SK를 유지하시길 추천드리려고 했습니다만..!?

500메가 인터넷 단독으로 34,100원이라면,
    할인 혜택이 전무한 요금입니다 ^~^;;

# 500메가 인터넷이 33,000원
    # 500메가 와이파이 인터넷이 34,100원 (와이파이 공유기 임대)

이렇거든요~
    즉, 7만원의 혜택만 제시 받으신 셈이지요 ㅠㅠ
    너무 하네요... ㅎㅎ;

이에 비해서 LG는 신규가입 혜택이 짱짱한 편입니다
    인터넷 단독이라도 말이죠 ㅎㅎ

① 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 와이파이 기본 인터넷 22,000원
    * 사은품 : 현금 23만원
    * 설치비 : 인터넷 27,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 기준

* 월요금 : 500메가 와이파이 기본 인터넷 33,000원
    * 사은품 : 현금 28만원

③ 1기가 기준

* 월요금 : 1기가 와이파이 기본 인터넷 38,500원
    * 사은품 : 현금 33만원

이렇습니다 ^-^
    안내드린 요금은 3년 약정, 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

와이파이 공유기 임대가 포함되어있는데도 SK 보다 저렴하고
    사은품 혜택은 몇배로 넉넉하지요~?

인터넷만 무사히 들어온다면 이동하시길 추천드립니다 ^ㅡ^

잠시만 기다려주시면 전산으로 LG 망 확인해보고 안내 도와드리겠습니다
    피드백 받는대로 댓글로 말씀 드릴게요!
  • 회원님의 사진 aninso****
    @한아름자세한 안내 너무 감사합니다! ^^
    엘지망 확인 되면 알려주세요.
    그런데 엘지 인터넷과 엘지 헬로비전은 뭐가 다른 건가요?
    @aninso****앗~! aninso님~ >.<
    오래 기다리셨지요~
    전산 조회 결과가 늦어져서 그만 안내가 늦었습니다...
    미리 말씀드려야 했는데 죄송합니다...!!

다행히 LG 인터넷이 대칭형으로 들어가고 있습니다 ^ㅡ^
    대칭형 FTTB망이고요~  최대 1기가까지 가능하네요!

참고로 말씀드리자면~~~?

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~
    집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,
    아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는
    망이랍니다!
    이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

원래 LG 인터넷은 계속해서 메이저 통신사였고요~ ㅎㅎ
    LG에서 지역통신사이던 CJ 헬로비전을 인수하여 -> 이름을 LG 헬로비전으로 바꾸었습니다

LG 헬로비전으로 가입하시게 된다면~!?
    # LG의 인터넷 망으로 설치 받으실 수는 있고요~ ㅎㅎ (기사님께서 출동해보셔야 압니다!)
    # IPTV는 LG 헬로비전 자체 서비스로 제공됩니다. 채널이나 셋톱박스 모두요~! LG에 비해 살짝 아쉽긴 하지요
    # 또한, 지역통신사이기 때문에 가용가능한 지역이 한정 되어있어요
    한 지역마다 하나의 지역통신사만 가용될 수 있거든요!
     전국 92개 시/군/구에만 설치 가능한데, 아쉽게도 남양주시는 포함되어 있지 않습니다
    (참고 : https://www.100mb.kr/01_product/cj.php 페이지 중간쯤)

따라서...!
    aninso님께서는 현재로서는 LG 헬로비전을 선택하실 수는 없고요~ ㅠㅠ
    SK를 재약정 하시거나, LG로 신규가입하시는 방향 중에 선택하셔야 되겠습니다~!
    @한아름자세한 답변 정말 감사합니다.

엘지 신규로 가입 하게 될 것 같은데, 마지막으로 500메가 와 100메가 중 어떤 걸 선택할지 고민이 됩니다.
    고등학생 아이와 주로 집에서 시간을 보내는 저 이렇게 두사람이 사용 할건데, 인터넷 서핑, 유튜브, 넷플릭스 그리고 주식투자 용도로 사용하게 될 것 같아요. 지금까지는 500메가를 사용 했지만, 100메가로도 쓸만하다고 하는 말을 들어서요.

쓸데없는 지출을 줄이고 싶은 마음에 한번 더 고민하게 됩니다.
    어떤게 좋을까요?

그리고 엘지 신규로 가입하려면 이곳에서 신청하면 되는 건가요?
    sk의 만료일은 7월 28일 이라서 그때 해지 하고 신청하려고 하거든요.
    @aninso****오, 만약 사용시간이나 사용량이 많이 겹친다면 => 500메가를 추천드리고요~!
    그렇지 않으시다면 => 100메가로도 충분할 듯 합니다 ㅎㅎ

예를 들어,
    두분께서 동시에 각각 넷플릭스 같은 OTT를 시청하시면서 또 노트북으로는 와이파이를 잡아 인터넷 서핑을 하시는 시간...
    가끔 다운로드도 받거나 하는
    이런 상황이 많다면 아무래도 대역폭이 조금 모자랄 수도 있습니다

한번 사용량을 잘 생각해보시고 결정하시는 것이 좋겠네요 ^ㅡ^
    7월까지 시간이 많으니 찬찬히 살펴보기고용 ㅎㅎ

이렇게 진행을 원하신다면 아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c515617 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~
    문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

다만, 너무 일찍 접수하신다면 반려가 되니, 7월 24일 이후로 다시 찾아주시면 될 듯 합니다
    그때 다시 게시판에 댓글을 남겨주시겠어요?

더 궁금하신 사항은 무엇이든 부담없이 문의주세요~~! aninso님~ ^0^♥
    @한아름네 정말 감사합니다! ^^
    @aninso****훗훗 ^ㅡ^)/ aninso님 확인해주셔서 감사합니다~♥
    오늘 전국적으로 비가 오고 있네요~!
    여름 감기 유의하시고요 +.+
    산뜻하고 시원한 하루 보내시길 바랍니다~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다