• 문의게시판
  • 16 페이지
  • 엔디님의 글

도와주세요...

회원님의 사진
  • 엔디

먼저...인터넷 가입 문의는 아니라서 죄송합니다 ㅠㅠ

지금 인터넷을 백메가 통해 가입했는데 그때 경험이 너무 좋아서... 

혹시 이런 일도 상담해주시나 해서 문의글 쓰게 됐어요.

SK브로드밴드를 오래 쓰다가 이사하면서 오피스텔이 KT만 가입할 수 있는 곳이라고 해서 KT로 갈아탔습니다.

근데 그후로 SK브로드밴드에서 010으로 시작하는 전화로 자꾸 영업전화가 걸려오거든요.

SKB 가입하셨죠? 하면서 시작하는데 KT로 갈아탄지 오래됐다고 설명을 해도

또 걸려오고 또 다른 사람한테 전화 오고 매번 이런 식입니다.

심하면 하루에 세 번 넘게 받은 적도 있고요. 업무 중에 걸려오니까 너무 짜증나고 그래요...

오늘은 상담원하고 싸우기도 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

구로구 거주 중이라는 제 개인정보까지 알고 있길래 SKB 본사에도 전화해서 문의했는데

자기네들은 제 개인정보를 갖고 있지 않다고 하고...

그럼 대체 이 전화들은 어떻게 알고 왜때문에 걸려오는 걸까요...

T전화 같은 스팸 차단 앱도 깔아봤는데 상대 번호가 010으로 시작하니까 걸러내질 못하더라고요

혹시 이런 전화를 더이상 받지 않을 수 있는 좋은 방법이 있을까요? ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 엔디님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해, 작년 6월 11일! KT 인터넷을 설치 받으신 고객님이시군요~?!^0^

백메가를 믿고 가입을 맡겨주시고, 이렇게 다시 찾아와 주셔서 고맙습니다~*

# 헛, 그나저나..!
    최근에 여기저기(?)에서 인터넷 가입 권유 연락을 받고 계신 상황이군요~?!

1. 우선~!
    이러한 가입권유 연락을 해오는 주체는~?!
    보통, 통신사 본사가 아닌..! 영업점(대리점)이고요..!

(참고로, 통신사 본사는? 절대로 010으로 시작하는 번호로 연락 드리지 않습니다!>.<)

2. 짐작하신 것처럼,
    고객님들의 개인 정보를 어딘가에서 불법으로 취득하여 연락을 해오는 것이기에..!
    절대! 네버! 정직하고 믿을 수 있는 업체일 수가.. 없습니다..!ㅎㅎ

(심지어 마케팅 동의 없는! 무례한 연락.. 그 자체도 이미 불법이에요..ㅠ)

하여, 이러한 '불법' 아웃바운드 영업을 행한다면~?! 다 피싱(사기)이라고 보셔도 무방해요~!

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

3. 따라서~! 앞으로 이러한 가입권유 연락이 오면~?!
    그 내용이 어떤 것이든지..!
    그냥 무조건 무시하시기 바라고요~!+_+b

(고객님들을 현혹하기 위한 거짓 안내가..  아주 뻔뻔하게 술술 나오더라고요..)

※ 예를 들어.. "인터넷이 필요 없어서 다 해지했어요" : 말씀하시고, 바로 끊어버리세요~!

4. 물론, 가능만 하다면~?!
    이러한 전화를.. 애초에 받기 전부터..! 먼저 걸러버리는 것이 최고인데요~!

이미 겪어보신 것처럼.. 요즘은~?! 스팸차단 앱으로 미리 거르기가 어렵습니다..ㅠ

예전과 달리, 거의 대부분 010으로 시작하는 일반 휴대폰 번호로..!
    그것도 번호를 바꿔가면서 다양한 번호로 연락을 해대니..!

1) 모든 번호를 사전에 알고 차단하기란 거의 불가능하고요..;;
    2) 알고 나서 차단을 하더라도?
    또 바뀐 번호로 연락을 해오니.. 완전히 피할 도리가 없더라고요..ㅠ

※ 물론, 피싱 업체들도 이러한 허점을 노리고..!
    계속해서 대-포-폰을 만들어서, 010 번호로 피싱 사기 행위를 펼치는 것이겠지요..ㅎㅎ

# 따라서.. 엔디님~!

일단 010 전화를 받으신 후..!
    인터넷 가입과 관련된 내용이라고 파악되시면~?!
    그냥 바로 끊으시거나 / 짧은 핑계를 대고 끊으셔요~!

"전화하지 말아라. 또 연락하면 불법 아웃바운드 영업으로 소보원과 방통위에 신고 넣겠다"
    ..라고, 굳이 길게 이야기 나누실 필요도 없습니다..!>.<

그래봐야.. 어차피 나만 피곤하고요..ㅠ
    그들은 또 다른 번호로 언제든지! 아무 죄책감 없이! 연락을 해올 수 있으니까요..;;

+ 다만, 혹시.. 귀찮지 않으시다면? 스팸차단 앱에 (공익을 위해) 피싱번호 등록 해버리셔요~!

시원한 해법을 찾아 드릴 수 있었다면 참 좋았을 텐데.. 저도 너무나 아쉽네요..
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다