• 문의게시판
  • 17 페이지
  • jpgig님의 글

스카이라이프 문의

회원님의 사진
  • jpgig

SKB에서 이제 LG나 KT, 스카이라이프로 옮기려고 생각 중입니다.
TV는 봐도 되고 안 봐도 돼서 가격 조건 보고 결정하려고 합니다. 인터넷은 200MB or 500MB 생각 중입니다. 

일단 알아본 바 LG가 알뜰폰이랑 결합도 되고 현금 지원도 3사 중에 가장 커서 LG인터넷만 가입하는 게 가격 면에선 제일 좋네요.

근데 예전부터 해외망에 대한 안정성 때문에 KT로 가고 싶은 마음이 커서 고민이 되는데요.
KT인터넷만 가입하기엔 현금지원&결합할인이 적고, KT인터넷+TV를 하면 현금지원은 늘어나는데 KTM모바일에서 결합이 안되잖아요.

대안으로 스카이라이프(200MB, 500MB)가 눈에 띄는데 여기서부터 질문드립니다.

1) 스카이라이프 200MB 인터넷만 가입할 경우 현금 지원이 어느 정도 되나요?

2) 스카이라이프  인터넷 200MB + TV는 현금 지원이 어느 정도인가요? 또 30%할인 해주는 홈결합도 소정의 지원금이 있다고 들었는데
홈결합 상품도 취급하신다면 지원금은 어느 정도인지요?

3) 스카이라이프 인터넷 500MB + TV 는 현금 지원이 어느 정도인가요? 

4)  현재 거주하는 빌라는 주인이 모든 가구의 요금을 약정으로 묶어놔서 단자함을 통해 다른 (인터넷)요금제로의 변경이 
불가능한 걸로 알고 있습니다.  지금 이용 중인 SKB는 창틀 뚫고 외부에서 선 연결해서 쓰고 있는데요.

LG나 스카이라이프도 지금 SKB처럼 선 외부에서 집 안으로 연결하는 게 가능할까요? (주소지 : 서울 성북구 종암로 **길 **-*, 로얄팰리스)

5) 스카이라이프는 KT망 그대로 쓰는 것이니 당연히 대칭형으로 알고 있는데 맞겠죠? 또 주소지의 LG 유선망도 대칭형인가요? 
10G 지원하면 대칭형이라고 하던데 홈페이지 찾아보니 지원하긴 하네요.

6) 마지막으로 스카이라이프 가입시 안테나 설치가 좀 걸리는 부분인데요. 요새는 낙후된 곳만 아니면 안테나 설치 없다고 본 거 같은데 
주소지 기준으로 안테나 설치 유무를 알고 싶습니다.

감사합니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jpgig님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 건물주께서 제공하는 인터넷이 아쉬워
    별도로 인터넷을 사용 중이신 듯한데요~
    SK 인터넷의 약정기간이 만료되어 타사로 이동하고자 하신거쥬? +_+

1. 먼저 KT M모바일을 사용 중이시고,
    인터넷 단독 상품만 가입하고자 하신다면
    스카이라이프보다 KT 가입이 유리합니다 😁

동급 인터넷 가입 기준으로 두 통신사의 월요금이 동일하고
    사은품 혜택도 거~의 똑같은데
    KT에선 200메가 또는 500메가+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    모든 KT M모바일 요금제와 결합 가능한 건 아니지만
    웬만한 요금제라면 결합하여 할인받을 수 있답니다ㅎㅎ
    ① 개인 명의로 사용 중이며(법인/외국인/개인사업자 명의는 안돼유ㅠ)
    ② 선불/데이터전용/데이터쉐어링과 같은 특수한 요금제만 아니면 결합할인을 받을 수 있어요!

게다가 스카이라이프 인터넷은 KT 망을 임대하여 서비스하기 때문에
    대칭형 방식으로 제공되는 것이 맞고요~!
    LG유플러스 인터넷도 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인됩니다 +_+

2. 위에서 말씀드린 이유로 인터넷 단독 상품은 KT 기준으로 설명드리면,

KT M모바일 결합 시

1) 200메가 인터넷은 24,200원에서 -6,050원이 할인된
    18,150원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구되어요.
    단 평일 야간이나 주말 설치 시 출동비는 45,000원이 됩니다 😅

2) 500메가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원이 할인된
    27,500원에 이용할 수 있어요.

사은품은 조금 더 든든한 총 14만원(현금 10만원+상품권 4만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 36,000원이 있습니다.
    마찬가지로 평일 야간이나 주말 설치 시 출동비는 45,000원이 되어요.

3. 스카이라이프 인터넷+TV를 가입하는 경우에는,

1) 200메가+All 요금제 가입 시

① 사은품을 선택한다면?
    월요금은 31,900원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 36만원(현금 32만원+상품권 4만원)이 지급되고
    설치비는 36,300원이 있어요ㅎㅎ

② 30% 할인을 선택한다면?
    월요금은 23,100원에 이용할 수 있습니다.
    안타깝게도 현재 사은품 혜택은 제공되지 않고 있고요ㅠ
    설치비는 36,300원으로 동일해요.

2) 500메가+All 요금제 가입 시
    월요금은 37,400원이 됩니다.
    사은품은 42만원(현금 37만원+상품권 5만원)이 지급되며
    설치비는 역시나 36,300원입니다.

4. LG유플러스, 스카이라이프, KT도 인터넷 회선이
    외부에서 집 안으로 연결할 수 있을 가능성이 아~주 높습니다 +_+
    다만 설치 환경에 따른 변수가 있고, 어떤 변수가 있을지 예측 불가하여
    정확한 건 설치기사님 내방 확인으로 알 수 있어요.
    혹여나 인터넷 설치 불가 판정을 받으면 위약금, 설치비 등 문제없이
    깔끔하게 취소할 수 있으니 이는 전혀 우려치 말아주세용 😆

5. 안테나는 동그랗고 납작한 위성접시를 말씀하신 걸텐데
    요것을 설치해야할지는 역시나 기사님 내방 확인이 필요합니다.
    서울 지역은 설치 안 될 수 있다는 희망을 가져볼 순 있으나,
    설치가 안 될거라고 확답드릴 수는 없어요ㅠ

최대한 쉽게 설명드리려 했는데 잘 이해되셨을지 모르겠습니다^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시겠습니까?
    발 빠르게(!?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다 😁😁
  • 회원님의 사진 jpgig
    @곽은정많은 도움 되었습니다. 감사합니다^^
    몇 가지 더 여쭤보고 싶은데요.

1. 국내망의 경우 KT나 스카이라이프나 별 차이가 없을 것 같긴한데
    해외 속도도 KT나 스카이라이프가 동일할까요?

2. 스카이라이프 TV 품질이 굉장히 안 좋다고 들었고, 위약금에도 불구 해지하시는 분들 후기도 많은데요.
    혹시 KT 대비 스카이라이프 위약금이 어느 정도로 많은지 설명 부탁드려도 될까요?
    감사합니다!
    @jpgig어차피 KT 인터넷 망을 임대하여 사용하는 것이니
    해외 속도도 KT와 엇비슷한 수준이라 보셔도 무방합니다 +_+

그나저나 해지 위약금은 가입한 시기, 해지 시점, 계약 상황 등에 따른 변수가 많아
    위약금이 어느 정도 차이가 난다 말씀드리기가 어렵습니다 😅
    쉽게 생각하면 약정기간별 요금이 얼마나 차이나는지가 중요한데
    스카이라이프는 약정기간별 자세한 요금이 얼마인지가 확인되지 않아
    어느 쪽이 많다 말씀드릴 수가 없어요ㅠㅠ
    속 시원한 답변을 드리지 못해 죄송합니다 😢

천천히 고민해 보시고, 어떤 상품을 가입하실지 결정하셨다면
    아래 링크를 통해 jpgig님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c515365

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하고, 연락드려 촥촥 가입을 진행해 드릴 겁니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 jpgig
    @곽은정스카이라이프랑 KT200MB랑 엄청 고민이네요 ㅎㅎ;
    질문 몇 가지 더 하겠습니다...

1. KTM모바일하고 KT인터넷 결합 할 때 어떤 요금제라도 상관 없는 건가요? 엠모바일이 딱히 가성비가 좋은 요금제는 아니잖아요.
    번호이동 하는 게 아니라  2200원짜리 요금제 신규 가입해서 결합으로 묶고 3850(=6,050-2,200)원 할인 받는 게 최선인 거 같은데
    2200원 요금제(데이터 함께쓰기 120분)도 결합에 묶이는지 알려주시면 감사하겠습니다.

2. KT 200MB + TV 하면 지원금은 어느 정도 나오나요?
    @jpgig너무나 안타깝게도 결합 가능한 요금제 목록을 공개적으로 두고 있지 않아
    jpgig님께서 사용하고자 하는 휴대폰 요금제가 정확히 KT 인터넷과 결합 가능할지는
    M모바일 본사 고객센터 통해 확인해 주셔야 합니다ㅠ

1. 아이쿠야;; 그나저나 제가 KT의 200메가 요금을 착각했습니다. 정말 죄송합니다^^;
    다시 정정해서 요금을 말씀드리면, 200메가 인터넷+MT모바일 결합 시
    인터넷은 30,250원에서 -6,050원이 할인된 24,200원에 이용할 수 있어요. 혼란을 야기하여 정말 죄송해요.

2. KT 200메가 인터넷+TV를 가입하는 경우에는 M모바일 결합이 불가하지만
    인터넷+TV 결합 명목으로 인터넷 요금에서 할인이 적용되어
    마찬가지로 인터넷 요금을 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

즉 200메가 인터넷을 30,250원에서
    -6,050원(인터넷+TV결합할인)이 적용된 24,200원에 이용할 수 있고요~!
    기본TV상품인 베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품은 총 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 47,400원이 있습니다.
    단 평일 야간이나 주말 설치 시 출동비는 56,400원이에요 😅
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다