• 문의게시판
  • 17 페이지
  • 김은아님의 글

안녕하세요 백메가에서 백메가 인터넷 두 회선쓰고있습니다

회원님의 사진
  • 김은아

안녕하세요.

저는 백메가 통해 본가랑 자취방에서 LG백메가 공유기 두대를 설치해 사용중에 있습니다.

그 두대는 결합을 해서 한대를 5,500원 할인받아서 사용하고 있어요

제가 지금 kt m모바일 알뜰폰을 사용하고 있고

인터넷이랑 결합하는 알뜰요금제로 바꾸고싶은데요

요금제는 지금 11G+ 요금제를 사용하고 있습니다

한달에 11G기본으로 주고 매일 2G씩, 다쓰면 3Mps인가 속도제한 있는거요

비슷한 요금제로 바꾸고 싶고 제휴카드 프로모션도 알고 싶습니다

혹시 제휴카드가 현대카드인건 없을까요?ㅜ

전에 찾아보니 제휴카드가 거의 국민카드더라구요...

저는 현대카드를 계속 쓰고싶고 국민카드도 이미 하나가 있어서 또 발급하고싶지 않아서요ㅜㅜ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김은아님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    백메가를 잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해 주시고,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다 😁

아마 지금보다 통신비를 낮출 수 있는 방법이 있는지가
    궁금하셔서 문의를 남겨주신 거겠지유? +_+

1. 우선 알뜰폰부터 살펴보겠습니다ㅎㅎ

LG유플러스 인터넷과 결합 가능하고, 사용 중이신 요금제와 엇비슷한 것은
    이지모바일의 "이지 15G(300)+" 요금제가 있습니다.
    이번달 내 이 요금제로 변경하셔서 무사히 결합까지 완료되면
    두 댁 각각 인터넷 요금에서 5,500원씩 할인 혜택을 받을 수 있어요~!
    즉 본가, 자취방 모두 인터넷 요금을 16,500원에 이용할 수 있지요 😍

2. 다음으로 제휴카드를 살펴볼게요!

① "LG U+-현대카드M Edition3" 를 발급받으셔서
    LG유플러스 인터넷 요금을 이 카드로 자동 납부하시고

② 전월 이용금액이 50만원 이상이라면?!

자동이체 1~24개월 차에 인터넷 요금에서
    매월 15,000원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다 +_+

딱히 유용하게 사용하는 카드가 없고
    전월 이용금액 50만원 이상이 부담되지 않으시면
    해당 카드를 발급하여 이용하는 것이 좋은데요~
    혹여나 아주 쏠쏠하게 사용하는 카드가 있다면
    제휴카드 활용하기에는 전월 이용금액이 부담되실 거예요^^;;;

은아님께 조금이나마 도움될 수 있도록 열심히 정보를 찾아보았습니다 😆
    혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 김은아
    혹시 그럼 이지15G는 요금이 얼마일까요??
    @김은아7개월 동안에는 6,600원 / 이후에는 28,600원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    여기에 LG유플러스 인터넷 요금에서 5,500원의 할인을 추가 적용받을 것을 고려한다면
    각각 1,100원 / 23,100원에 이용하는 셈이겠지요~!?

즉 쉽게 생각하시어
    지금 납부하시는 휴대폰 요금이 이보다 싸면 굳이 이동할 이유가 없고,
    비싸면 이동하여 추가 할인을 취하는 편이 이득입니다 👍
    오오 제 지금 요금보다 이게 더 싸네요ㅎㅎ
    정말정말 감사합니다^^
    어떻게 신청하면 될까요??
    @김은아아이코야;; 은아님~! 죄송합니다ㅠㅠ
    여러 요금제를 보다 보니 제가 월요금을 잘못 말씀드렸어요 😢
    다시 정정해 드리면 7개월 동안에는 18,700원 / 이후에는 31,900원에 이용할 수 있습니다.
    즉 인터넷 요금에서 5,500원 할인 혜택을 받을 것을 고려하면
    각각 13,200원 / 26,400원에 이용하는 셈이라 할 수 있겠쥬? +_+

다시 한 번 요금 비교를 해보시고,
    혹여나 "이지 15G(300)+"를 더 저렴하게 이용할 수 있다면
    아래 링크를 통해 신청하시면 됩니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.moyoplan.com/plans/9561

혹시나 해서 말씀드리면 저희 백메가는 아래 회사와 전~혀 무관합니다^^;;;
    이지모바일에서 위 요금제를 찾아드리려 했는데 해당 요금제가 보이지 않네요 😅
    아 네ㅎㅎ 요금제가 바뀌어도 더 저렴해져서 신청을 하려고보니 제휴카드 중에 현대카드가 안보이네요ㅜ
    제 눈에만 보이지 않는걸까요..?
    @김은아오잉?! 알뜰요금제와 LG유플러스 인터넷 제휴카드는 별개인데
    아마 제휴카드는 따로 찾아보셨으나, 안 보인거쥬? +_+
    이전에 말씀드린 "LG U+-현대카드M Edition3"는 아래 링크에서 확인할 수 있습니다.
     - 참고 링크: https://www.hyundaicard.com/cpc/cr/CPCCR0201_01.hc?cardflag=RC&cardWcd=MLGTE3

요기요~~ 😍
    아ㅋㅋㅋㅋ 저는 알뜰요금제의 제휴카드인줄 알았네요;;ㅎㅎㅎ
    친절하게 알려주셔서 너무너무 감사합니다😍😍😍
    @김은아앗..! ㅋㅋㅋ 호오옥시나 했는데 알뜰요금제의 제휴카드로 착각하신 거였군요^^;
    오해가 풀려 정말 정말 다행입니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다