• 문의게시판
  • 17 페이지
  • 정솬님의 글

skt 인터넷 결합

회원님의 사진
  • 정솬

안녕하세요 4월달에 인터넷 가입했는데

패밀리결합 + 온가족무료로

skt 100mb 인터넷

월요금 11000원에 안내를 받았었는데

이번달 청구금액이 16500원이 나와서 질문드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 정솬님 😁
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~

오, 4월에 SK 100메가 인터넷을 가입하셨고,
    이를 온가족무료 4회선 결합의 추가 혜택으로 묶어
    월 22,000원 -> 11,000원 할인으로 안내 받으셨군요

헌데 요상하게도..
    이번달 요금이 16,500원이 부과되어 문의를 주셨는데요~ㅠㅠ
    고지서를 확인하시고 당혹스러우셨겠습니다

우선 잠시만 기다려주시겠어요~?
    가입 당시 결합이 제대로 들어갔는지,
    요금이 11,000원으로 제대로 책정됐는지
    접수팀으로 확인해보고 이어서 안내 도와드리겠습니다!!

혹시나 백메가의 잘못으로 문제가 생겼다면
    정솬님께서 겪으실 불이익과 도의적인 부분 모두 백메가에서 책임지겠사오니
    염려마시길 바랍니다~!

그럼 조금 뒤에 다시 찾아뵙겠습니다 +_+
    기다려주셔서 감사합니다~!! 정솬님
    오래 걸렸지요~ ㅠㅠ

살짝 복잡한 상황입니다...

1) 우선 현재 '온가족무료 - 반값 패밀리' 할인 혜택은
    작년 10월 7일 자로 없어졌다고 합니다 ㅠㅠ
    헌데, 백메가와 같은 영업점에서는 이 공지를 듣지 못했다는 것이 문제에요...

따라서 피드백이 없었다는 것을 이유 삼아
    약관 외의 '예외 승인'을 요청하였는데요~!

2) 진행하려고 하다보니...
    현재 정솬님의 온가족무료 결합이 요상합니다!

A명의자 - 대표자
    B명의자 - 배우자
    C명의자 - 배우자
    D명의자 - 자녀

이렇게 B와 C 둘 중 한 분의 관계가 잘못 등록이 되어있는 상태에요...
    두분 모두 배우자로 등록이 되어있어
    -> 4회선 인정이 안되고 있는 상황이랍니다 ㅠㅠ

아마 기존에 본사에서 결합을 진행하는 과정 중에
    무언가 전달 오류가 있지 않았나 싶습니다 ㅎㅎ;

=> 해서~!
    가족관계 부분을 다시 정정하고요~
    반값 패밀리 예외 승인이 될 수 있는지 확인할 예정입니다

가족관계 부분에 있어서는 정솬님께서
    가족관계 증명서 혹은 주민등록등본을 제출하셔야 할 수도 있어서
    이 부분 먼저 확인해보고 SKT 측에서 연락을 드리기로 했습니다

혹시나 예외 승인이 된다면 ->
    그동안 할인 받지 못하셨던 2개월 분에 대해서 보상을 해드릴 것이구요 +_+

아쉽게도 예외 승인이 되지 않는다면.... ->
    그래도 염려마세요~!
    백메가에서 모든 책임을 지겠습니다
    할인 받지 못하시는 부분에 대해서 모두 보상해드릴 것이니
    염려마시고 기다려주시길 바랍니다 :D

혼란을 드려서 정말 죄송합니다~!
    오! 정솬님 😁
    좋은 소식입니다~!!

다행히 가족관계가 문제없이 수정 완료되었구요~
    반값 패밀리 또한 예외승인이 되어서 무사히 등록 완료 되었답니다!

기존 패밀리 결합은 담당 매니저에게 요청하여
    해지가 이루어질 예정이라
    정솬님께서 진행하실 부분들은 아무것도 없습니다 :)

또한 2개월의 패밀리 미등록 건에 대해
    보상금을 SKT 측에서 송금드릴 예정입니다 😆

5,500원 * 2개월 분의 할인 혜택과
    보상금 별도 5만원으로
    = 총 61,000원 이체 완료되었다고 하네요~!
    확인해주시겠어요~?

((보상금이 넉넉하여 잘됐습니다(?!))

잘 해결 되었으니 더 이상 염려치 마시고요 ^_^~!
    혹시나 문제가 있다면 말씀해주시길 바랍니다
    모든 책임 백메가에서 지겠습니다!

또한 백메가 믿고 가입해주셔서
    다시 한번 감사드립니다~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다