• 문의게시판
  • 1 페이지
  • aninso****님의 글

어떻게 해야 좋을지 너무 헷갈려요!!

회원님의 사진
  • aninso****

안녕하세요?

현재 sk의 b티비와 인터넷을 사용중이고 핸드폰은 sk알뜰폰을 사용 중인데요.

인터넷과 티비의 약정이 끝나가서 잘 보지 않는 티비는 해지 하고 인터넷만 사용 하려고 합니다.

그래서...

1. 그냥 현재 사용 중인 sk의 b티비만 해지 하고 인터넷은 그대로 사용

(이러면 할인 혜택이 없어져서 비싸지겠죠?)

2. 사용 중이던 모든 인터넷과 티비를 해지하고 sk 알뜰 인터넷으로 갈아타기

(이렇게 하면 현재 사용 중인 sk 알뜰 폰과 결합해서 할인 받을 수 있나요? 또 셋탑박스나 공유기 임대료가 추가로 들어가게 되나요?)

이 두가지를 고민 중인데요.

어떻게 하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요 ^0^ aninso님~~
    저는 백메가의 한아름이라고 합니다!
    이렇게 백메가로 찾아주셔서 넘 감사드립니다~♥

현재 SK 인터넷과 + IPTV를 사용 중이시고,
    이중에 IPTV는 해지하신 뒤 인터넷만 사용을 원하시는군요~!

인터넷만 사용하시더라도 재약정으로 혜택을 받으실 수 있기는 합니다 ㅎㅎ
    물론 인터넷 + IPTV 결합 보다는 훨씬 뒤떨어지겠지요
    오히려 함께 재약정 하시는 편이 더 나을 수도 있어요~!

아쉽게도 백메가에는 SK 재약정 정책이 없기 때문에
    본사로 직접 문의해보신 뒤에 살펴보아야 될 듯 합니다 +.+

SK 알뜰 인터넷도 말씀하셨는데요~
    SK 케이블 서비스를 말씀하시는 것이지요~?

이는 SK 인터넷과 케이블 IPTV를 합친 서비스로,
    구 티브로드 서비스를 말한답니다 ㅎㅎ

헌데 SK에서는 알뜰폰 결합이 전무해요!
    따라서 결합할인 없이 기본료 그대로 사용하셔야 되겠는데..
    인터넷 단독 요금은 딱히 SK 보다 저렴하진 않습니다 ^~^;;

그런데 말입니다
    LG에서는 27개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합이 가능합니다~!!

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

일부 27개 통신사 / 일부 요금제만 결합이 가능합니다만
    그래도 1회선만 묶더라도 '참 쉬운 가족결합'을 통해서
    #100메가 5,500원
    #500메가 9,900원
    #1기가 13,200원 할인
    이라는 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있어요! ^0^

SK 알뜰폰과는 결합이 불가능하기는 하나..
    이렇게 선택지가 많으니 가능한 요금제로 이동이 어렵진 않을 겁니다~!

위해 몇가지 정보를 요청드리고 싶습니다~!

1) 자택에 LG 인터넷이 제대로 가용되는지 확인해보아야 되겠습니다

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!
    비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^ㅇ^;
    품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요
    황당하게도 더 저렴한 것도 아니고 동일한 요금을 받습니다...

다행히 백메가에서 조회를 도와드릴 수 있습니다
    망 확인을 위해 aninso님 댁의 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^ㅡ^

2) 아래 LG 알뜰폰 꿀팁 링크로 들어가시면 상단에 엑셀 파일이 첨부되어 있는데,
    이를 다운 받으신다면 결합 가능한 휴대폰 요금제 목록을 확인할 수 있습니다 ㅎㅎ

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

한번 사용하시는 통신사, 요금제가 해당되는지 살펴봐주시고요
    혹시나 불가능한 요금제라 하더라도, 이동 하실만한 요금제가 있는지 함께 체크해보시면 좋겠습니다

참고로 말씀드리자면 알뜰폰 결합은 딱 1회선만 혜택이 있습니다 ^~^
    2회선 이상 결합하시더라도 추가되는 혜택은 없어요!

3) 혹은 aninso님의 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 사용하진 않으실까요~?
    패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수 있어요 ^0^

4) SK 본사 106번으로 전화하셔서
    # 인터넷 단독 3년 재약정 시 요금과 혜택
    # 인터넷 + IPTV 3년 재약정시 요금과 혜택
    두 경우를 문의해보시고 SK에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주세요~~~

요로코롬 부탁드리고요~~!
    가장 유리한 선택지를 꼬옥 찾아서 안내 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다