• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 싸이커스님의 글

kt 스카이라이프 약정만료 후 재약정? 약정없이 유지? 타통신사이동?

회원님의 사진
  • 싸이커스

오늘자로 kt 스카이라이프 3년 약정이 만료됩니다.

지금 쓰는 요금제가 20,900원짜리 = TV+인터넷 100MB요금제인데

재약정을 할지, 통신사를 갈아탈지 고민중입니다.

1. 현재 조건(스카이라이프 30%할인요금제)으로 재약정을 한다.

2. 약정만료상태를 유지하고 그냥 계속 쓴다.

3. 사은품을 받고 타통신사로 이동한다

어떤게 가장 나은 선택일까요?

궁금한점은 재약정을 안하고 계속 쓰게되면 지금내고 있는 월 20,900원에서 할인혜택이 종료되어 월요금이 올라가나요?

타통신사로 가려고 보니 월 2만원후반~ 3만원초~ 대신 현금사은품 제공. 뭐 대충 이런식이던데 

계산해보면 지금 사용하는 요금이랑 크게 차이가 없는거 같아서요.. ㅠㅠ

스카이라이프의 경우 현재요금(20900원)에서 재약정하면 추가요금 할인(해지방어)가 가능할까요?

도와주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 싸이커스님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요😆

사용중인 스카이라이프 인터넷과 TV 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

결합할 수 있는 타 통신사 휴대폰이 아예 없다면
    저렴한 스카이라이프를 유지하시는 게 이득이에요.
    메이저 3사 통신사 모두 20,900원 만큼 저렴한 요금으로 사용할 수 있는 곳이 없거든요.

물론 사은품을 받겠지만 사은품으로는
    저렴한 스카이라이프 요금을 이길 수 없습니다ㅎㅎ💦

아쉽게도 애초에 20,900원 요금제는 사은품이 지급되지 않는 대신
    30% 요금 할인이 적용되어 있어 재약정 한다 해도 혜택이 아예 없거나,
    혜택을 쥐어주더라도 사은품을 많이 챙겨주지 않을 거예요.
    지금까지 재약정 혜택을 받으셨다는 분을 보지 못했거든요ㅠ

그래도 시도라도 해보시는 게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 보시겠어요?!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요😉
    "3년 약정이 만료돼 통신사를 이동할까 고민중입니다.
    타 사에서는 45만원 이상 혜택을 준다고 하는데
    지금 요금 그대로 유지하는 조건으로 재약정 했을 때 혜택이 있을까요?"라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 살펴봐 드리겠습니다!

참..! 30% 할인이 적용된 요금이라도 약정이 만료된 채 유지하셔도
    요금이 변경되거나 하지 않아요. 20,900원 그대로 유지됩니다ㅎㅎ

이와 별개로 몇 가지 질문이 있습니다.
    스카이라이프를 유지하시는 게 옳은지 살펴보기 위함이죠🔥

질문1) 싸이커스님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요🧐

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG는 선택지에서 탈락이에요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 많지만 도움되는 꿀팁 글이니 꼭 살펴봐 주세요🙌

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    이 외 본사 재약정 혜택이 없는지 확인까지 해주시면 되고요!
    천천히 시간되실 때 체크하신 후 댓글 남겨주시면
    이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    싸이커스님 소식 기다릴게용~ 🙋‍♀️✨
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다