• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카밀님의 글

KT 약정 만료 후 재가입

회원님의 사진
  • 카밀

안녕하세요~ 저도 3년전에 백메가에서 인터넷+티비를 개통하고 잘 쓰고 있다가 곧 3년이 되어 만료를 앞두고 있습니다

1.  (기존)  KT 인터넷 500 + TV  2대 + 핸드폰 3대 

(재약정시) KT 인터넷 500 + TV 1대(기본 요금제) + 핸드폰 3대 

2. (기존-계속사용) LG  인터넷 2회선 + TV 2대 + 핸드폰 2대 

(LG 추가 가입시)  인터넷 500 + TV 1대(기본 요금제) + 핸드폰 1대   (KT에서 LG로 변경예정)

1번은 KT 재약정을 해서 쓰는 것이고,  2번은 기존(남편 명의)에 LG를 사용하고 있어서 추가 가입하는 것입니다.

둘중에 어느게 유리할까요~ 답변 부탁드립니다 ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 카밀님, 백메가의 김가영이에요~!
    어머어머..! 저희 백메가 통해 가입해주셨군요?!
    3년이라는 긴 시간이 지났는데 잊지 않고 다시 찾아주시다니..감동입니다🧡
    그동안 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    백메가 통해 가입하신 KT인터넷 약정 만료일이 도래한 것이지요~?!
    그리고 별도로 남편 명의 LG인터넷이 따로 있구요!

여기서 카밀님 고민은
    ⓐ KT인터넷을 재약정 할지
    ⓑ LG인터넷으로 신규가입 할지

2가지 선택지 중 고민중이신데
    결정은 요금, 사은품, 할인액 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.
    휴대폰을 결합할 수 있는 조건을 봤을 땐 KT가 우세해 보이긴 하나
    직접 계산해 보지 않았으니 판단하기엔 이릅니다🙌

자, 계산을 위해서는 카밀님께 몇 가지 질문이 있습니다.
    상세 정보를 파악해야 비교를 할 수 있거든요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 결정해야 해요🙋‍♀️✨

질문1) 현재 KT휴대폰이 총 3회선인데요!
    인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 "총액결합할인"인지요?!
    그렇다면 휴대폰 요금은 얼마 할인을 받고 계신지 알려주세요.

혹, 확인이 어렵소~ 라고 하신다면
    휴대폰 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 명칭을 말씀해 주시면
    제가 할인액을 계산해 보겠습니다.

*예시답변: 데이터ON 비디오 플러스 / 데이터ON 톡 2회선
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) "핸드폰 1대  (KT에서 LG로 변경예정)" 라고 말씀해 주셨는데요~
    즉, LG로 이동하게 된다면 KT휴대폰 3회선 중 1회선을 LG로 이동하신다는 뜻이지요?ㅎㅎ

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 LG인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크하기 위함인데요~
    3년 전 백메가 통해 가입하실 때와 동일한 주소라면 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    아직 약정이 만료되지 않아 주소 확인이 가능하거든요.

반대로 3년 사이에 이사가셨다면 주소를 알려주셔야 합니다!
    지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    개인정보이니 댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴게요.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    KT 재약정 혜택을 확인해 주세요🔥

재약정 하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요.
    살짝 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있죠😆

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 해서 고민중입니다.
    이번에 재약정한다면 TV 1대는 해지할 예정이고요~
    인터넷과 TV 1대만 재약정 했을 때 요금 할인이나
    사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요🙋‍♀️
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 이득일지 사이드 해드릴게요.
    카밀님 소식 기다리겠습니다😄
  • 회원님의 사진 카밀
    @김가영
    질문1) 현재 KT휴대폰이 총 3회선인데요! 총액결합할인으로 받고 있어요
    5G슬림플러스/5G세이브/시니어베이직 요금제

질문2) "핸드폰 1대  (KT에서 LG로 변경예정)" 라고 말씀해 주셨는데요~
    즉, LG로 이동하게 된다면 KT휴대폰 3회선 중 1회선을 LG로 이동하신다는 뜻이지요?
     -> 네 그렇습니다.

질문3) 충청남도 천안시 동남구 청당4로 **,  ***-**** 입니다.

질문4) KT 재약정시 상품권 34만원 혜택이 있다고 합니다.

답변 부탁드려요~
    @카밀카밀님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다ㅎㅎ
    조회 결과 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가와 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다🙌

먼저 LG로 이동하는 경우 요금을 살펴보고 비교해야겠지요?!🔥

LG휴대폰 1회선 결합시,
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다. (참 쉬운 가족결합 적용)
    이 외 휴대폰 할인액은 없어요!

요금 할인액을 적용하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가/공유기 기본 포함) 요금은 17,600원이 되며
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

공유기는 LG인터넷에 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    요금도 따로 청구되지 않구요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 됩니다.

TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야죠📺
    셋톱박스는 최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 되어요!

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글 이에요😎

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다ㅎㅎ

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 모두 살펴봤으니
    이제 KT와 요금 편익을 비교해야 하는데 제가 이전에 질문드릴 때
    인터넷과 TV 2대 요금 각각 얼마씩 청구되고 있는지 여쭙지 않았네요😭

임의로 계산해 보니 TV 1대를 제외하고 인터넷+TV 1대 기준으로
    월요금은 44,000원이지만 휴대폰 결합으로 받은 인터넷 요금 5,500원 할인 포함시
    => 38,500원이 됩니다. 이 요금이 실제 청구되는 요금이겠죠! (TV 1대 해지 기준 / 제외함)

월요금 38,500원 - 휴대폰 요금 총 22,110원 할인 X 36개월 - 사은품 34만
    => 3년간 납부하는 요금 250,040원
    22,110원 할인은 총액결합할인 적용 기준으로 나온 할인액입니다! (3회선 결합)

이어서 LG요금을 살펴보겠습니다.
    월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 47만원
    => 3년간 납부하는 요금 757,600원

이렇게 됩니다.
    계산 결과 KT휴대폰 3회선 중 1회선을 LG로 이동하는 것보다
    지금 그대로 3회선 결합을 유지하여 재약정하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다🙋‍♀️✨
    LG로 변경하시는 게 오히려 손해네요..!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요!
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 월요일, 현충일 보내시기 바랍니다🧡
  • 회원님의 사진 카밀
    @김가영상세한 답변 넘넘 감사드립니다 ^^ 엘지가 쌀꺼라고 예상했는데 대반전이네요!
    한가지 더 궁금한 것이 있습니다.
    제 명의로 엘지 인터넷 신규 가입하고 핸드폰을 엘지 변경할 경우 <참쉬운가족결합>과<인터넷가족끼리모여> 은 중복 적용 안되겠지요?
    @카밀흐흐~ KT휴대폰 3회선 파워가... 적지 않아 LG보다는 KT가 이득이었어용! 헤헷~

추가 질문이 있네용!! 바로 안내드리겠습니다~
    아쉽게도 "참 쉬운 가족결합"과 "인터넷 가족끼리 모여할은"은 중복 적용되지 않습니다ㅠ
    그래서 아예 휴대폰 1회선을 결합하는 쪽으로만 안내드린 것이지요..흐흑..😭
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다