• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 고고씽님의 글

KT 인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 고고씽

안녕하세요 

3년전 백메가 통해서 SK 인터넷/TV/집전화 신청해서 사용했고, 얼마전에 약정이 끝나서, KT 로 변경하려고 문의 드립니다. 

아래와 같이 했을 때, 월 요금과 사은품이 어느정도 일까요?

1. 인터넷 : 500Mbps

2. TV : 지니 tv 베이직 

3. 집전화 

4. 공유기 2대 

5. 핸드폰은 가족 모두 알뜰폰 사용하고 있습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 고고씽님 백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

최근 인터넷 약정이 종료되어 KT로 이동할 계획을 세워주셨군요?!
    이미 어떤 상품을 가입해야할 지 콕 찝어주신 걸보면 상품에 대한 탐색이 끝나신 듯 합니다 +_+
    나머지도 찬찬히 정리해드려볼게요~!

1. 가입조건은 아주 단순합니다

기가와이 500M 인터넷 35,750원 -> 30,250원(TV결합할인)
    지니TV 베이직(기가지니A 셋톱박스) 15,400원

이렇게해서 합산요금은 45,650원이고요~!
    이는 3년 약정 기준으로 부가세와 셋톱박스, 공유기 2대 임대료까지 모두 포함된 금액입니다.

여기에 신규가입 사은품은 총 45만원(현금39+상품권6)이 지급되고 있으며
    설치비는 47,400원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구되어요
    (단, 평일야간 및 토요일 설치시 56,400원이 청구됩니다)

※ 추후에라도 KT휴대폰을 결합하실 수 있다면 휴대폰 월정액 합산액에 따라 더 할인되실 수도 있답니다 ^ㅁ^)/
    (참고로.. KT는 인터넷 개통 후 언제든 휴대폰 결합이 가능합니다)

받아보시게 될 상품권은~?!
    아래 종류 중에 택1하실 수 있습니다.

- 모바일상품권: 농협, 이마트전용금액권, 홈플러스, 롯데
    - 등기(지류)상품권 : 농협, 롯데, 신세계

헌데, 사용처가 마땅치 않으시면 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있어요
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    하여 사용할 곳이 없더라도 걱정하지 않으셔도 된답니다+_+
    - 관련링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 오! 그런데 일반전화 요금에 대해선 설명드리지 않았지요?
    이는 일반전화만큼은 "KT본사 고객센터" 통해 가입하시는 게 낫기 때문입니다.

백메가 같은 영업점 통해 일반전화를 가입하면 유선3000 이라는 정액제가 필수로 들어가야하는데
    이는 기본료가 상대적으로 비싸거든요!
    (참고: 유선3000요금제 : KT일반전화, KT인터넷전화로 거는 전화 3000분 무료인 요금제)

즉, 일반전화 요금은
    -> 본사 통해 가입하실 경우 : (인터넷과 결합 후) 4,400원
    -> 백메가 통해 정액제포함 가입하실 경우 : (인터넷과 결합 후) 6,050원

이렇게 차이가 있는데
    보시다시피 본사로 가입하시는 게 조금 더 저렴합니다.

어차피 일반전화는 인터넷과 함께 설치되든, 따로 설치되든 상관없이
    사은품 총 금액은 45만원으로 동일하기 때문에 차이가 없고,
    전화 설치비도 인터넷과 같이 설치받냐 아니냐에 따라 금액이 달라지는 건 아니라서요!
    인터넷만 백메가 통해 가입하시고, 일반전화는 본사로 설치받으시는 편이 낫답니다.

※ 집전화번호 유지하는 방법!
    SK집전화를 해지하지 않은 상태로 -> KT집전화를 신규가입(번호이동)하시면 됩니다.
    그러면 쓰시던 번호 그대로 유지해서 이용하실 수 있어요 ㅎㅎ

3. 음~ 그런데 사용하시는 알뜰폰 통신사와 요금제는 무엇인가요?
    경우에 따라 LG인터넷과 결합이 가능할 수 있어서 여쭙습니다.

만약 결합만 가능하다면 500M 인터넷 기준 9,900원 할인이 제공되기에
    어쩌면 KT로 개통하시는 것보다 LG로 개통하시는 게 훨씬 메리트있을 수 있어요 ㅎㅎ

이왕 인터넷 통신사 교체하시는 김에 여러 회사의 조건을 비교해보고 결정하시면 좋을 듯 한데,
    고고씽님과 가족분들의 알뜰폰 통신사 및 요금제는 무엇인지 말씀해주세요! +_+

그러면 제가 후다닥 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    그밖에 궁금하신 점은 편하게 말씀해주세용~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 고고씽
    알뜰폰은 SK7mobile과 KT M 모바일 입니다.
    둘다 LG 인터넷과 결합이 불가하다면 아래 조건으로 가입 진행하려고 합니다.
    1. 인터넷 : 500Mbps
    2. TV : 지니 tv 베이직
    3. 공유기 1대
    @고고씽오! 회신 주셔서 감사합니다
    확인해보니 사용하시는 알뜰폰은 LG인터넷과 결합이 불가능한 요금제네요..ㅠ
    결합혜택은 아쉽게도 받아보지 못하겠습니다.. (또르륵..)

어차피 결합혜택을 받지 못할 거라면 원하시는 통신사의 상품으로 가입해보시면 좋을텐데요! *_*
    말씀하신 구성의 경우 가입조건은 아래와 같습니다

KT 500M(공유기 1대 포함) + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 44,000원
    사은품 :  총 44만원(현금38+상품권6) 지급
    설치비 : 47,400원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 56,400원)

이렇게 3년 약정으로 계약을 진행하실 수 있습니다.
    이전에 정리해드렸던 구성에서 집전화와 공유기 1대가 빠진 구성이죠 ㅎㅎ

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c514210

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그런데 위 과정이 번거로우시다면
    인터넷 해지/가입을 "동시"에 처리하는 일명 원스톱 전환 서비스(OSS)로 진행하시는 방법도 있습니다.
    이를 원하시면 저희 콜상담원분께 말씀해주시겠어요?
    그럼 가입과 동시에 해지가 자동으로 진행되게끔 착착 진행해주실 거랍니다^0^

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
  • 회원님의 사진 고고씽
    친절하게 설명해주시고 도와주셔서 토요일에 인터넷, tv 설치 잘 마쳤습니다.
    @고고씽오! 좋은 아침입니다 고고씽님~!
    토요일에 인터넷 설치를 무사히 마치셨군요!
    사은품도 빨리 입금해드리고자 이력을 확인해보니 이미 당일 송금 처리받으셔서 입금된 듯 하더라구요 *_*

금액 누락된 거 없이 잘 받아보셨지요?!
    혹시나 입금에 문제가 있다면 곧장 말씀해주시길 바라겠습니다
    바로 어떻게 된 일인지 확인해서 조치하고 피드백 드릴게요~! 흐흐

저야말로 믿고 가입해주시고, 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 감사드릴 따름입니다😆
    언제든 도움 필요한 일이 생기시면 지체마시고 곧장 말씀해주세요!
    제가 고고씽님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다. ^^

요즘 날이 무더워지는데, 건강 유의하시고
    씨원한 여름 보내시길 바라겠습니다~!!! 💜
    감사랑합니다❤
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다