• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 설레여라얍님의 글

재약정 or 신규 관련하여 문의드려요

회원님의 사진
  • 설레여라얍

안녕하세요!

백메가 통해서 3년 전 SKB 신규로 설치해서 잘 사용하고 있었는데 어느덧 약정이 끝나가네요. 2주 정도 남은 것 같습니다.
SKT 5회선 결합해서 72년입니다. T+B인터넷 결합되어 있고 100M+Btv 스탠다드로 27500원 부가세 포함 사용하고 있어요.
106에 상담하니 3년 재약정에 Btv All로 상향되고 -4950원 추가 할인 안내받았어요.
인터넷 속도를 높이거나 채널을 늘리고 싶은 생각은 없는데요.

1. 혹시 요즘가족할인???? 이라는 결합할인으로 재약정하면 뭔가 더 저렴해질까요?
2. 저 추가 혜택은 뭔가 약...해 보이는데 온가족 노예인걸 알고 약하게 부른걸까요? ㅋㅋ
3. 살짝 빡치는데 타사로 갈아탈까요?

미리 감사드려요! 인터넷은 백메가😉

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 설레여라얍님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 저희 백메가에 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😆
    슬슬 약정만료일이 다가와서 통신상품을 재정비하기 좋은 시점인데요 +_+
    우선 남겨주신 문의 내용 토대로 아래에서 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 와우!! 총 가입 연수 72년으로 결합할인을 받는 중이시면
    "온가족할인"으로 최대의 할인을 받고 계시겠군요~? 😊
    그렇다면 우선 온가족할인은 절대 포기하시면 아니됩니다.
    할인 혜택이 엄청난 결합상품이기 때문에
    "요즘가족결합"보다 훨~~씬 든든한 할인 혜택을 받을 수 있거든요!

2. 2번째 질문은 설레여라얍님께서 예상하신 그대로입니다. 크흡...
    장기적으로 사용하는 분들을 우대해드려야 하는 것이 마땅한 도리인데
    통신사들이 신규가입에 더 혈안(?)되어 있다보니 우대받기가 어렵답니다^^;
    특히 온가족할인을 적용받고 있는 경우에는
    타사 이동이 쉽지 않다는 것을 SK 본사 상담원분도 너무나 잘 알고 있으니
    적극적으로 붙잡지 않는 일이 상당히 많아요 😢😢

3. 보통은 살짝 빡치더라도(?) 울며 겨자먹기로 SK를 유지하는 편이 좋습니다.
    그만큼 온가족할인 혜택이 엄청나기 때문이죠;;
    하/지/만/ 설레여라얍님께선 타사 이동을 고려해봄직 합니다.

부모님댁에서 KT 인터넷을 사용 중이시고, 인터넷 통신사를 쭉 유지하실 예정이라면
    설레여라얍님댁도 KT로 이동하여 또 다른 요금 할인과
    신규가입 혜택(사은품)을 취할 수 있기 때문입니다 +_+
    게다가 이와 별개로 SK 인터넷없이 휴대폰끼리만 결합하여 온가족할인을 쭉 적용받을 수 있어요.

또 다른 요금 할인이라 하믄? 패밀리 할인을 말해요!
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 😁
    즉 휴대폰없이 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

다만 KT 이동이 유리할지는 2가지 상황이 관건입니다!

① 부모님댁에서 사용하시는 인터넷 소속이 KT가 맞는지?
    (부모님댁에서 KT 인터넷을 사용 중이셔야 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    스카이라이프는 KT 자회사로, 엄밀히 다른 회사예요^^;)

② KT가 맞다면 인터넷 통신사를 쭉 유지하실 예정인지?

이렇게 말이지요~!
    찬찬히 확인해 보시고, 이 두 가지 정보에 대해 화답해 주시겠습니까? +_+
    눈물을 머금고(!?) SK를 유지하는 편이 나을지, KT 이동이 괜찮을지 함께 고민해 드리겠습니다.

고럼, 이번에는 제가 설레여라얍님의 댓글을 기다리고 있을게유~~
  • 회원님의 사진 설레여라얍
    @곽은정댓글 감사드려요! 다시 백메가를 찾게되어 새삼 반갑습니다 ㅠㅜ
    다시 읽어보니 윗 글과 상담해주신 담당분이 다르시네요ㅋ
    말씀 해주신대로 한 번 찾아보니,
    ① 부모님댁 인터넷이 kt.com에서 요금조회가 되고 동일 통합고지서로 요금부과가 되고있는데 kt 상품을 이용중이라고 보면 될까요?
    ② 부모님 댁내 타사 개통 가능여부는 확인해 보아야 하겠지만 귀찮아서 현 통신사를 그냥 유지하실 지도 모르겠어요.
    일차적으로 말씀대로면 skb 현 결합 할인으로 유지 조건이 월 이용요금이 저렴하여 유리해보이니, 해지방어를 다른 조건으로 재차 시도하는게 좋아보이네요 ㅠㅠ
    월 청구요금이 적은게 더 좋아보이기도 하구요. 근데 lg는 결합할인이 불가하니 이동하면 kt겠군요! kt 신규가 조건이 어떻게 될지도 궁금해지네요.
    친절하게 알려주셔서 정말 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @설레여라얍화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    부모님댁에서 사용하시는 인터넷이 kt.com에서 요금 조회가 된다면
    KT 소속으로 사용 중이신 것이 맞습니다 +_+
    즉 타사로 이동하신다면 결합할인을 받을 수 있는 KT 가입이 정석이에요!
    우선은 요금 편익을 비교해 보고 결정을 하시는 것이 좋겠지용? 😍

두 통신사의 요금 편익을 비교해 드리면?

1) SK 재약정 시

3년간 사용 요금: (예상월요금 30,800원 - 재약정할인요금 4,950원) x 36개월 = 930,600원

2) KT 신규가입 시

3년간 사용 요금: (월요금 37,400원 - 패밀리할인요금 5,500원) x 36개월 = 1,148,400원
    사은품: 34만원(현금 31만원+상품권 3만원)
    설치비: 47,400원 (단, 평일 저녁이나 주말 설치 시 56,400원이 되어요^^;)

이렇게 되고요~!
    3년 동안 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때 KT 신규가입이 약 75,000원이 이득입니다ㅎㅎ

하/지/만/ 설레여라얍님께서 말씀하신 거처럼 부모님댁에 타사 인터넷 설치 가능 여부과 관건이니
    최유진상담원의 답변도 확인해 보시고 고민하시는 게 좋겠습니다 +_+
    조금 후에 유진씨 답변이 달리면 찬찬히 확인해 보신 후,
    헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세요 😆
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다