• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양치님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 양치

sk브로드밴드 100mb 망을 skt 가족결합으로 무료로 사용중인데

통신사를 알뜰폰으로 넘어가면서 새로운 인터넷망을 찾는중입니다

100mb 또는 500mb로

kt를 새로 가입하거나 skt망을 재약정 하면서 혜택을 좀 받아보고 싶어서요 

가족결합으로 인터넷을 무료로 사용중이였는데 skt 망 재약정 하면서 혜택을 받을 수 있나요?

아예 새로 가입하는걸로 보는걸까요

혹시나 해서 적어둡니다만 알뜰폰은 kt스카이라이프 통신사를 사용중입니다

사는곳 주소는 대구광역시 달서구 이곡동 xxxx아파트 xxx동 xxx호 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    양치님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사해요💕

말씀해주신 내용을 봤을 땐 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 듯합니다ㅎㅎ
    그리고 SK인터넷에 결합한 휴대폰도 알뜰폰으로 변경하셨다면
    인터넷 요금은 0원이 아닌 → 요금이 따로 청구되고 있겠네요.

우선 말씀해주신 내용 만으로는 당장 결정할 수 있는 게 없기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) SK인터넷을 무료로 사용하고 계시다면
    SK휴대폰은 적어도 2대 또는 3대 결합이 되어 있어야 무료로 쓸 수 있는데요~
    결합했던 SK휴대폰 모두 → 알뜰폰으로 이동하신 걸까요?

알뜰폰으로 변경하지 않은 SK휴대폰이 있다면
    몇 대인지, 쭉 SK를 유지할 예정이신지 궁금합니다🧐

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택을 미리 확인해야 통신사 이동시 혜택, 요금 편익을 비교할 수 있습니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    현 시점 기준으로 타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 28만원 이상 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 받을 수 있는 혜택이나 사은품이 어떻게 되는지 궁금한데
    500메가로 변경했을 때 월요금과 혜택도 같이 알려주세요." 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    혜택 외에 납부하게 될 월요금도 같이 알려주세요🙌

질문4) 100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민중이실 텐데
    이는 평소 사용하는 패턴에 맞춰 결정하시면 됩니다.

인터넷은 어떤 용도로 쓰시는지?
    인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수를 알려주세요.
    단말기는 휴대폰, PC, 노트북, 태블릿을 뜻합니다.

*예시답변: 파일 업/다운로드, 웹서핑, 와이파이 위주, 게임
    PC 1대, 휴대폰 2대입니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요🤗

P.S
    주소를 남겨주신 이유는 아마 인터넷 망을 체크하기 위함일 텐데요~
    어느 아파트인지 동, 호수 모두 가려져 있어서요!
    댓글 남겨주시면 제가 블라인드 처리해 드릴 테니 주소를 함께 말씀해 주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다