• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주접뱅이2님의 글

sk에서 kt 로 티비 요금제 없이 이동하기!!

회원님의 사진
  • 주접뱅이2

안녕하세요^^저는 백메가 거의10년 동안 이용중인 고객입니다!

저는 sk 자급제 폰이라 일년마다 약정 갱신하구요

인터넷 ,티비 sk 쓰면서 결합할인 받고 있어요

인터넷 티비 3년 다 끝나고 핸드폰도 일년 해서  6월달에 둘다 다 끝납니다

남편이 kt 핸드폰 쓰고 있어요

와이파이는 공유기 사서 쓰고 있어서 필요 없구요

저도 sk너무 안터져서 이번에 넘어 가려고 합니다!!

1.티비쪽은 잘모르는데...스마트 티비를 사서 더이상 sk vod 서비스를 사용하지 않아요.. 이 경우 티비는 kt 가입 안해도..티비가 잘 나오나요?

2. 1번이 가능하다면 컴퓨터를 두대 사용하기 때문에 kt인터넷(에센스요금제) 만 쓰고 싶은데 이경우도 핸드폰이랑 결합해서 할인이 많이 될까요?

ㅠㅠ 케이티 유심 사서 하는 요금제에 결합할인 안된다고 써있어서 묶어봤자면 지금 sk요금제가 더 싸서 고민입니다...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    주접뱅이2님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 10년이나 백메가와 함께해 주셨다니...단골 손님이셨군요?!
    매번 잊지 않고 백메가를 찾아주셔서 정말 감사하고 감동입니다💛💛

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했고,
    휴대폰도 다가오는 6월이면 약정이 종료되네요.

주접뱅이2님 휴대폰도 KT로 함께 이동하기 원하신다면
    배우자분 KT휴대폰과 함께 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

먼저 남겨주신 2가지 질문에 대해 설명드린 후
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다✨

1. 스마트TV 사용
    스마트 TV를 구매하여 더 이상 VOD, 실시간 방송을 시청하지 않으신다면
    IPTV는 가입하실 필요가 없지요ㅎㅎ

인터넷만 이용하신다면 TV에 와이파이를 연결하거나
    랜선을 연결해 넷플릭스, 웨이브, 티빙, 쿠팡 플레이, 디즈니플러스와 같은
    OTT플랫폼을 자유롭게 이용할 수 있습니다.
    아마 스마트TV로 이러한 플랫폼을 이용할 예정이신 게 아닐까 싶어요😆

2. 휴대폰 결합 할인!
    KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 휴대폰 총액에 따라 할인액이 결정되기 때문에
    배우자분과 주접뱅이2님께서 어떤 요금제로 쓰시는지 확인해야 합니다.

한편 "케이티 유심 사서 하는 요금제에 결합할인 안된다고 써있어서" 라고 말씀하셨는데
    유심만 변경하더라도 일반 요금제를 사용하시는 거라면 결합에는 문제가 없어서요.

혹시, 말씀하신 요금제는 "5G 다이렉트" 요금제일까요?
    그렇다면 결합이 불가한 게 맞습니다😭

자, 2가지에 대해 설명드렸는데요~
    이번엔 제가 몇 가지 질문을 드리려고 합니다.
    주접뱅이2님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길을 가이드 해드리기 위함이죠.

질문1) 배우자분 KT휴대폰 요금제 명칭과
    주접뱅이2님께서 변경하려고 하는 휴대폰 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 배우자 데이터ON 비디오 플러스 / 본인 5G 다이렉트37 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있을까요?
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있는데
    이 패밀리 할인과 총액결합할인을 중복 적용할 수 있거든요ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    인터넷 망(대칭/비대칭)과 설치 가능 요금제를 살펴보기 위함입니다🙋‍♀️

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    실상 KT는 비대칭 망이 없긴하나
    VDSL 전화선 기반의 구형망으로 설치되는 경우도 있어 슬쩍 살펴봐드리려구요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 할인을 받을 수 있는지
    월요금과 사은품을 함께 정리해 드릴게요.
    그럼 주접뱅이2님 소식 기다리겠습니다😉
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다