• 문의게시판
  • 4 페이지
  • hlux님의 글

kt 인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • hlux

안녕하세요

매장을 새로 오픈하여 인터넷을 설치해야 하는데

최대 2.5기가 속도로 설치하고 싶어요
청주시 흥덕구 복대동 지역이구요~
추천해주실 수 있는 요금제가 있을까요? 
현재 휴대폰도 kt 사용중이라 결합해서 할인받을 수 있는 상품이면 좋겠습니다~!
또 복합기가 있는데 팩스도 같이 설치할 경우 일반 전화를 추가로 설치해야 하나요?

2.5기가 인터넷 + 팩스 가능한 전화 
합리적인 요금제 추천 부탁드립니다~!

지금 집은 sk btv로 가족명의 휴대폰 3대 결합해서 통신요금 할인 받고 있습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. hlux님, 백메가의 김가영입니다💕
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😉

오호! 새로운 매장에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    hlux님께서 선택하신 통신사는 KT이고, 인터넷 요금제는 2.5기가인데
    요녀석은 아직 많이 상용화되지 않아 매장에 설치를 할 수 있는지 이부터 체크를 해야합니다.

다만, 2.5기가 설치 가능 여부를 확인하려면 매장 주소가 필요해서요!
    지역명을 말씀해주긴 하셨지만 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 도로명 주소라면 건물번호, 건물명, 동까지 모두 있어야
    2.5기가 설치 여부를 조회할 수 있습니다.

이와 별개로 팩스를 함께 사용할 예정이신데요~
    팩스를 이용할 수 있는 복합기가 따로 있다면
    일반전화를 신청하여 연결을 해주셔야 합니다.
    그래야 팩스 이용이 가능하죠🙌

hlux님께서 KT를 택하신 이유는 KT휴대폰을 사용하고 계시다는 이유 때문인데요!
    집에서 쓰시는 SK인터넷이 있다면 SK인터넷도 후보지로 택할 수 있겠네요ㅎㅎ
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

우선 원하시는 2.5기가를 사용할 수 있는지 여부를 확인하는 게 첫번째입니다.
    하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요😁
    오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) 매장 주소를 다시 알려주세요!
    지번이라면 번지수를, 도로명이라면 건물 번호, 건물명, 동까지 모두 필요합니다.
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 2.5기가 요금제를 택하신 이유가 궁금합니다!
    여러가지 이유가 있으시겠지만 굳이 2.5기가까지 사용할 필요가 없다면 1기가로도 충분하실 거라서요!!

질문3) 사용중인 KT휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인액이 결정됩니다.
    때문에 1회선만 결합하더라도 요금제 명칭을 필히 확인해야 하죠🙋‍♀️

*예시답변: KT 데이터ON 비디오플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭으로 알려주세요.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    요금과 사은품, 할인액은 어떻게 되는지 정리해 드리겠습니다.
    hlux님 소식 기다릴게요~🧐
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다