• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 안준규님의 글

KT 3년 재계약

회원님의 사진
  • 안준규

안녕하세요 

여기서 KT로 가입했던 것 같아요 벌써 3년 전이라서 글 보니 맞는 것 같습니다.

이제 6월에 3년 약정이 만료되는데 

현재 kt 500메가 인터넷 베이직 + 지니tv 에센스 2대 + 집전화 입니다.

주소로 지금 kt 검색해보니 1기가 인터넷 에센스 설치가 가능하다고 떠서

인터넷 인터넷에센스 + 지니티비 에센스 1대 + 집전화로 바꾸려고 합니다.

셋톱박스도 현재 지니2인가 그래서 안드로이드 앱 사용 가능한 셋톱박스인 3로 바꾸고 싶습니다.

이렇게 재가입 한다면 보통 얼마나 받을 수 있을 까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안준규님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    오호~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!ㅎㅎ
    따로 살펴보니 2020년 6월 10일에 설치 받은 이력이 확인되었습니다💛
    그럼 약정 만료일은 정확히 6월 9일이겠지요!

안준규님께서 생각하고 계신 방향은 해지 후 재가입인 걸까요~?!
    즉, 기존 KT인터넷을 해지하고 → 다시 KT인터넷을 신규가입하는 쪽으로 염두에 두셨는지요!

아쉽게도 KT인터넷을 사용하고 있는 동일 주소지에
    KT인터넷을 해지하고 바로 재가입(신규)하는 게 불가합니다😥
    재약정 길을 택할 수 밖에 없어요. 흡..!

자, 재약정은 지금도 가능하지만 인터넷과 TV 2대, 집전화 중 TV 1대는 해지할 예정이셔서요!
    약정 만료일이 6월 9일까지 기다리셨다가
    6월 10일쯤 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인하고 추가 TV 1대를 해지하는 방향으로 하셔야 해요.
    지금 전화하면 TV 위약금 먼저 안내할거라 만료일까지 기다릴 수 밖에 없습니다🙋‍♀️

한편 재약정 혜택이 어떻게 지급되는지 궁금하실 텐데요~
    재약정 정책도 신규가입 혜택처럼 자주 바뀌기 때문에
    6월 해지일이 도래했을 때 직접 확인할 수 밖에 없습니다ㅠ
    최근 제가 KT인터넷 + TV2대를 재약정 했는데 상품권만 34만원 받았었어용~!ㅎㅎ 

정리하면,
    아직 만료일까지 시간이 남아 있기에 당장 해지신공을 발휘할 필요가 없고요~
    6월 9일쯤 백메가를 다시 들려주시어 "해지신공 방법을 알려주시오~"라고
    여기에 댓글 하나 남겨주시겠어요~?!
    그럼 제가 달려와 어떤 액션을 취하시면 될지 방향을 잡아드리겠습니다.

그간 남겨주신 문의글을 확인하시려면?!
    백메가 홈페이지 상단 "백메가"로고 아래에 있는 "三" 아이콘을 누르시면
    "나의글" 파일함 같이 생긴 아이콘을 확인할 수 있습니다.
    이를 클릭하면 남겨주셨던 문의 글을 빠르게 확인할 수 있어요😆

그럼 다시 만나 뵐 수 있는 6월을 고대하며 물러가겠습니다! 뿅🎉
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다