• 문의게시판
  • 1 페이지
  • demi17님의 글

이사 후 KT -> SK 인터넷 변경 관련 문의

회원님의 사진
  • demi17

안녕하세요.

기존에 KT 인터넷을 사용 중인데, 5월 3일에 이사가면서 SK로 변경하려고 합니다.

기존 KT는 3년약정이 23년 11월까지로 잡혀있습니다.

SK로는 기가인터넷+B TV ALL을 계획 중입니다.

이사갈 곳의 주소는 경기도 수원시 팔달구 효원로 93번길 ** 힐스테이트푸르지오수원 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    demi17님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😎💕

오홍~ 이사가시는 타이밍에 맞춰 인터넷 통신사를 이동하려고 하시는군요?
    헌데, KT인터넷 약정 만료일이 23년 11월이라면..!
    지금 해지하셨을 때 청구되는 위약금이 적은 금액이 아닐 거예요ㅠ
    약정 기간이 얼마 남지 않았다고 해서 위약금이 줄어들지 않거든요?

실상 위약금이 확 줄어드는 때는
    만료일이 도래하기 직전인 1개월 전쯤인데
    약정 기간이 1개월 밖에 남지 않았는데 위약금을 납부하며 해지할 이유가 없지요🙅‍♀️

demi17님께서는 SK로 이동하는 방향으로 생각하고 계시지만
    KT를 해지했을 때 청구되는 위약금,
    SK로 이동했을 때 요금 사은품 편익을 비교해 보고 결정해야 합니다.

그/래/서 demi17님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요!
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길을 찾아드리기 위함이죠.

질문1) KT인터넷을 해지하고 SK로 이동하려고 하신 게 맞지요?
    그렇다면 본사 고객센터(국번없이 100번)으로 전화해
    해지시 청구되는 위약금이 얼마인지 확인해 주세요.

본사(KT) 홈페이지 통해 위약금을 확인할 수 있지만
    홈페이지 조회 결과는 조회하는 날짜 기준으로 1개월 전 위약금으로 확인되기에
    100% 확실한 위약금이 아닙니다😥

질문2) SK를 택하신 이유는 SK휴대폰을 보유하고 계시기 때문일까요?
    그렇다면 SK휴대폰은 총 몇 대를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

질문3) 보유하고 계신 SK휴대폰이 없다면 demi17님과 가족(직계)분께서
    어느 통신사, 어떤 요금제로 사용하고 계신지 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명치을 알려주세요.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스 - 2개월 뒤 SK로 이동 예정
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요🙋‍♀️

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문5) KT인터넷 해지시 청구되는 위약금이 많이 나오더라도
    무조건 SK로 이동하는 방향으로 염두에 두셨을까요?
    위약금을 감수하고 SK로 변경하기 원하신다면 이유가 무엇일까요?!

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    demi17님 소식 기다릴게용~🧐
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다