• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유댕님의 글

신규 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 유댕

안녕하세요. 대표님의 신뢰 넘치는 글과 사진을 보고 글을 남깁니다.

한달 전까지 제 휴대폰, 본가에 계신 엄마 휴대폰, 그리고 본가 집 인터넷+TV를 결합하여 유플러스에서 이용중이었는데요.

엄마가 인터넷과 TV 필요 없다고 하셔서 해지를 했습니다. 그랬더니 가족결합할인?도 해지가 되었더라구요. 

그래도 사용하지 않는 인터넷과 TV를 유지하는 것보단 해지하는 게 전체 비용이 저렴해서 진행했습니다.

그런데 제가 이번에 (본가 말고) 이사를 하게 되었는데 그 집에 인터넷이 없어서 다시 인터넷이 필요하게 된 상황입니다ㅠ 

현재 휴대폰요금제 선택약정 25% 받고 있고, 약정기간은 대략 2개월 정도 남았습니다.

이 상황에서 저렴하게 인터넷 가입하는 방법은 어떤게 있을까요...? 

가족결합은 다시 불가하다고 들었던 거 같습니다ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^ 유댕님~~~!
    백메가 한아름이라고 합니다
    저희 싸장님의 개성 넘치는(!!) 사진을 보시고 신뢰를 가져주시다니... 정말정말 감사드립니다 ㅎㅎㅎ ^ㅡ^♥

유댕님의 상황을 모두 읽어보았는데요~~!
    원래 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ
    명의, 주소지, 결합하신 휴대폰이 중복이 된다면 편법가입으로 간주되어 사은품이 환수되지요

허나 염려마세요!
    [본사]를 통해서는 언제든 재가입이 가능합니다 ㅎㅎ
    물론 백메가와 같은 영업점을 통해 진행하시는 것 보다는 사은품 혜택이 좋지 않으나
    지금 바로 가입하실 수 있다는 장점이 있으니까요~ ^ㅡ^

또한 결합도 염려마세요
    "가족 결합은 다시 불가능하다"는 이야기는
    아마도 기존에 '가족무한사랑' 이라는 결합으로 묶고 계시지 않았을까 싶은데요~
    이는 이제 신규가입이 중단되어 이 결합으로는 다시 불가능하다~
    라는 뜻으로 안내를 드린 것이 아닌가 싶어요 ㅎㅎ
    새로 등장한 '참 쉬운 가족결합'으로는 신규가입이 문제없이 가능하답니다!

허나 인터넷 품질이 좋지 않으면 말짱 꽝이지요 ^^;
    SK KT LG와 같은 메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다~

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

# 대칭형 인터넷은 다운로드 업로드 양방향 품질이 거의 동일하기 때문에
    품질이 안정적이고 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

# 비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    업로드 속도가 느린 것에서 그치는 것이 아니라
    반응속도도 좋지 않고 끊김 등의 장애가 일어날 수도 있지요

대칭 / 비대칭 여부를 선택하는 것이 아니라,
    그 지역에 설치된 망 품질 자체가 대칭 / 비대칭인 것입니다!
    비대칭에서 > 대칭형으로 교체하기 위해서는 통신사에서 대대적인 공사를 진행해야 하기 때문에... 보통 어려운 상황이구요 ㅠㅠ

참고로 기가급 인터넷으로 변경하신다고 하더라도 상황은 동일합니다
    100메가나 500메가나 1기가 할 것 없이 원천망은 그대로거든요~
    다운로드 속도만 늘어나고 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다... ㅎㅎ;;

비대칭 망으로 들어간다 하더라도 요금을 할인해주지도 않으니
    무조건 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

따라서 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1. 먼저 유댕님의 자택주소지를 말씀해주시길 바랍니다~~!
    망 품질을 조회해보겠습니다 ^ㅡ^

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2. 유댕님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~
    이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 어렵습니다...!

예)
    * LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정
    * KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음
    * SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    * 리브 모바일 FLEX
    이렇게 말이죠~! ^^

대략적으로 말씀해주셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ

현 상황에서 유댕님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다~! ^ㅇ^)/
    소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 유댕
    친절한 답변 감사합니다^^

1. 서울 강남구 개포로128길 *-* 스타캐슬 ***호
    2. LG 데이터 걱정없는 6.9 (약정x)
    LG 데이터스페셜 A (2개월 남음)

그리고 유플러스 전화해서 다시 알아봤는데, 아름님 말씀대로 그 가족결합 상품이 다시 불가한거였다고, 그런데 해지가 되었어야하는데(?) 휴대폰 두대가 묶여서 유지되어있다고^^; 하더라고요....

답변 또 기다리겠습니다~ 좋은 하루 보내세요:)
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @유댕오홍 ^ㅡ^ 그러셨군요 ㅎㅎ
    그렇다면 기존 기존 가족무한사랑을 유지하시면서 인터넷을 추가결합하셔도 되겠네요~!!

기가급 인터넷 11,000원 할인
    휴대폰 2회선 총 16,610원 할인
    = 총 27,610원의 할인을 받으실 수 있어요 ^ㅡ^
    100메가 인터넷 보다 더 저렴하게 사용하실 수 있답니다

다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이 FTTH 대칭형망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있어요 ㅎㅎ
    품질은 염려하지 않으셔도 되고요~

아쉽게도 해지하신지 3개월이 지나지 않았기 때문에 백메가와 같은 영업점을 통해서는 재가입이 불가능합니다...
    대신 본사를 통해서는 가능하니, 지금 바로 LG 본사 101번으로 전화해보시겠어요~? ^0^

100메가, 500메가를 가족무한사랑으로 결합하여 신규가입 했을 때의
    혜택과 요금이 어떻게 되는지 문의해보시고 결과를 제게 말씀해주세요 ㅎㅎ
    괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다