• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 로니흐니님의 글

사업자를 이번에 내서 인터넷 + 전화+팩스를 개통하려하는데요

회원님의 사진
  • 로니흐니

어떻게 가입해서 쓰는게 좋을까요?

회사별로 특징이 있는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 로니흐니님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!

# 오! 사업장 오픈을 정말정말 축하드립니다~!^0^

하여, 이번에 내시게 된 사업장에, 인터넷과 전화 상품을 가입하여 설치하고자 하시는데요~!

인터넷 통신사(회사) 별로 어떤 특징이 있다기 보다는..!
    앞으로 사업장에서.. 어느 통신사의 어떤 상품을 어떻게 이용하셔야 가장 적합하고 좋은지~?!
    (= 즉, 품질과 비용 모두! 가장 만족하며 이용하실 수 있는지~?!)

이를 따져보는 것이.. 가장 중요하답니다~!+_+b

특히, 사업장에 가입하시는 인터넷이라면..!

1. 사업자 명의로 꼭 가입하고자 하시는지~?!
    아니면 개인 명의로 가입하셔도 괜찮으신지~?!ㅎㅎ
    (개인 명의로 가입하시더라도 -> 사업자 등록을 취하시면 세금계산서 발행이 가능해요!)

2. 기업용 인터넷이 필요하신 상황인지~?!
    아니면 일반 가정용 인터넷을 쓰셔도 무방하신지~?!

3. 인터넷을 설치하실 주소지가 정확히 어떻게 되는지~?!
    (각 통신사들의 설치가능 여부 및, -가정용 인터넷은- 인터넷 망 품질 확인을 위해서 여쭈어요~*)

4. 전화는.. 지역번호 (02, 031 등등)로 시작하는 전화번호를 할당받고자 하시는지~?!

5. 팩스기를 두고 이용하시려는 거라면,
    전화기 (= 전화 1대 가입) /
    팩스기 (= 전화 따로 1대 가입) -> 이렇게.. 전화를 총 2대 가입하시려는 것인지~?!

아니면.. 팩스는~? 팩스기를 두지 않고, 온라인팩스 (웹팩스)를 이용하실 생각이신지~?!

-> 이 부분들을 먼저 짚어봐야 하고요~!ㅎㅎ

만약.. 가정용 인터넷을 가입하신다면~?!
    인터넷 + 인터넷 = 결합이나,
    인터넷 + 휴대폰 = 결합을 적용하시어! 할인을 최대한 받아서 이용하셔야지요~!^~^*

# 하여, 로니흐니님~! (두둥)

"사업장에 어느 통신사의 어떤 상품을 가입하셔야,
    앞으로 가장 만족하며 이용하실 수 있을지~?!"
    -> 꼼꼼하게 다~ 따져보고 방향을 잡아드리기 위해서..! 바로 제가 질문을 좀 여쭤보겠습니당~!

① 개인 명의로 가입하셔도.. 괜찮으실까요~?!

-> 개인명의로 + 가정용 인터넷을 가입하시면? : 유/무선 결합으로 할인도 받을 수 있어요~!

② 혹시 앞으로 PC를 몇 대 이용하실 계획이신가요~?! (이 경우라면.. 기업용 가입이 적합할 수 있어요!)

③ 설치할 주소를 정확하게 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 상가 1동 111호 입니다. 등등..

④ 전화용 / 팩스용
    : 이렇게.. 전화를 총 2대 가입하실 계획이신가요~?!

-> 예시 : 전화용 전화는 1대만 가입하고 (= 지역번호) / 팩스는 웹팩스를 이용할 예정입니다.

⑤ 개인 명의 & 가정용 인터넷 = 가입을 원하신다면..!
    결합 가능한 가족분들의 모든 인터넷과 휴대폰들에 대해서 자세히 알려주시겠어요~?!

-> 휴대폰 예시 : 본인 ktM모바일 통화맘껏 10GB / 결합된 데 없음 / 타사 이동도 가능합니다~!

-> 인터넷 예시 : 부모님댁 LG 100메가 + 티비 = 약정 2년 남음 (결합된 휴대폰이나 인터넷 없음)

맞춤 솔루션을 위해서, 위 ①~⑤번에 대해 댓글로 답을 주시면 감사하겠고요~!
    더 궁금한 점 있으시면 함께 말씀 남겨주세요~!

그럼.. 저는 로니흐니님 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다