• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Cu님의 글

이사한 집 인터넷 와이파이 신규 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Cu

안녕하세요~ 지인이 백메가를 추천해줘서 신혼집 인터넷 신규 설치에 대해 문의드립니다 :)

주소 : 서울시 홍제원6길 **-* 홍제원빌라 ***호

저희는 TV도 없고 컴퓨터도 없어서 핸드폰, 노트북에 들어갈 인터넷 와이파이만 있으면 될 듯 합니다. 지금 제가 쓰고 있는 통신사가 KT인데, 이사할 집도 KT랑 묶어서 할인 되는지 여부가 궁금합니다. 

요금제는 Y데이터 ON톡 쓰고 있고, 총액 결합할인 쓰고 있습니다. 아내 되는 사람은 kt 알뜰폰 사용중입니다.

인터넷 속도는 100mb면 괜찮을 것 같고 약정은 2,3년 정도 생각하고 있습니다.

어떤 방향으로 가면 좋을지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Cu님~! 믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!! 지인분 소개로 저희 백메가까지 먼 발걸음(?)해 주셨군요!
    지인께서 추천해 주신 것에 후회하지 않도록
    Cu님에 알맞는 통신상품을 딱 찾아드리겠습니다 +_+

1. 먼저 인터넷과 같은 유선통신상품은 3년 약정 가입이 정석입니다.

2년 약정 상품은!?
    ① 3년 약정 상품에 비해 요금이 터무니없이 비싸며
    ② 인터넷+휴대폰 결합으로 받을 수 있는 할인 혜택이 절반으로 줄어들고
    ③ 사은품 혜택이 제공되지 않기 때문이에요ㅠ
    즉 3년 약정으로 가입하여 쭉~ 이용하는 것이 이득입니다 😍

2. 현재 KT 인터넷을 사용 중이시니
    KT 신규가입을 인정받기 위해선 아래 3가지 조건에 해당되어야 해요.

1) 새로운 인터넷 가입 신청과 기존 인터넷 해지가 같은 달에 이루어져선 안 됩니다.
    즉 4월에 기존 인터넷을 해지하고, 5월에 새로운 인터넷을 신규가입하시거나
    또는 4월에 새로운 인터넷을 신규가입하고, 5월에 기존 인터넷을 해지하셔야 합니다ㅎㅎ

2) 기존 인터넷을 해지할 때 인터넷이 전혀 필요치 않아 해지하려 한다고 말씀해 주셔야 해요.
    새로운 인터넷 가입으로 사은품 혜택을 받기 위해
    새로 가입하고, 기존 인터넷을 해지하는 거라는 뉘앙스(?)를 풍기시면 절대 아니됩니다.

3) 이사가실 댁에서 해지한 임대 장비(모뎀, 공유기, 어댑터 등)를 반납하시면 안돼요.
    따로 KT 측에 택배로 장비 반납을 하셔야 합니다.

혹시 이 모든 것이 가능한지 궁금합니다 +_+
    하나라도 불가능하면 KT로 신규가입을 할 수 없기 때문이에요.

3. 한 가지 마음에 걸리는 점이 있습니다.

다른 곳에서 Cu님이나 직계가족 명의로 사용 중인 SK 인터넷이 있는지 궁금해요~!
    만에 하나 SK 인터넷을 사용 중인 곳이 있다면
    이번에 Cu님 댁도 SK 인터넷을 가입하여 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

# [패밀리] 란?!

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인이 주어지는 좋은 제도예요~!
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요 😆
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

만약 SK 패밀리 할인을 적용받는다면
    KT 인터넷보다 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 2가지 정보를 확인해 주시겠습니까~?

1) KT 신규가입 허들 3가지는 모두 문제없나요?
    2) 다른 곳에서 Cu님이나 직계가족 명의로 사용 중인 SK 인터넷이 있는지요?

이렇게요 +_+
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😍

고럼, 이번에는 제가 Cu님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 Cu
    친절하게 답변해주셔서 감사합니다~
    1) KT 신규가입 허들 3가지는 모두 문제없나요?
    -> 변경이 아니고 신규 입니다. 지금 사용중인 KT 통신은 휴대폰 요금제로만 가입되어있고 유선 인터넷 서비스는 현재 가입되어 있지 않습니다.
    2) 다른 곳에서 Cu님이나 직계가족 명의로 사용 중인 SK 인터넷이 있는지요?
    -> 아쉽게도 SK 쓴 적이 없네요..^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Cu아이코야ㅎㅎ "지금 제가 쓰고 있는 통신사가 KT인데" 라는 말씀을,
    KT 인터넷을 사용 중이신 것으로 오해했습니다^^; 죄송합니다.

말씀해 주신 사항을 모두 종합해 보면!?
    KT로 가입하여 인터넷+휴대폰 결합할인을 받으시고,
    이전에 말씀드린 거처럼 3년 약정 가입이 정석이에요 😆
    요것이 가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이죠 +_+

1. 자, 그러면 결합할인부터 짚어보겠습니다.

100메가 인터넷+Y데이터ON 톡 요금제 결합 시
    인터넷 요금에서 매월 3,300원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. 공유기는 임대를 추천드려요~!

이미 Cu님께서도 잘 알고 계시겠지만
    와이파이 사용을 위해선 와이파이 공유기가 있어야 하는데요 +_+
    KT에서는 공유기를 그냥(?) 임대해 드리지 않습니다ㅠ
    따라서 유상 임대 / 따로 구매 중 선택하셔야 하는데
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 7만원 정도 투자하셔야 해요.
    한데 임대 공유기는 저렴한 월 1,100원에 이용할 수 있기 때문에 임대 공유기가 가성비 짱짱입니다 👍

3. 드디어 요금 정리를 해보면?

100메가 인터넷+공유기는 23,100원에서 -3,300원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 야간이나 주말 설치 시 출동비는 45,000원이 되어요^^;

요약해 드리면

1) KT로 3년 약정 가입하는 것이 정석입니다.
    2) 공유기는 함께 임대받는 것이 최고예요 😊

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 Cu님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c510029

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다