• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zz님의 글

재약정 신규가입 문의

회원님의 사진
  • zz

안녕하세요 인터넷으로도 자세히 설명해주시는 것 같아서 문의 남겨봅니다!

우선 대칭형 비대칭형 궁금합니다!

1.삼양로 **길 ** ***호 두곳이구요

2.삼양로 **길 **-**

2집에 인터넷 설치를 새로 해야 해서 알아보고 있다가 본가 약정도 끝나서 아예 바꾸는 게 낫는지 궁금합니다.

우선 본가는 인터넷500+티비베이직 월 38500원 엘지를 쓰고 있고

재약정 혜택 상품권 20만원과

6월부터 임대료 빠져서 월 34100원으로 이용가능하다고해요

참고로 부모님과 저는 통신사 3회선 sk를 쓰고 있습니다.

1집 인터넷티비는 엄마명의로 가입되어있어요. 

1집은 그냥 재약정을 하고 2집에 인터넷만 가입을 할지,

1집2집 전부 새로 가입하는게 좋을지, 새로하는게 좋다면 2집 인터넷 요금 할인과 설치비는 어떻게 되는지 궁금합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    zz님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요.
    믿고 문의주신 만큼 만족스럽 답변 드리겠습니다! 빠샤😉💪

아하, 본가(1집)에서 쓰시는 LG인터넷은 약정 만료일이 도래했고,
    이와 별개로 새로운 곳(2집)에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!

보유하고 계신 휴대폰 상황을 봤을 땐
    새로 가입하는 2집은 SK인터넷을 택하시는 게 맞고요~
    1집은 SK로 이동했을 때와 LG를 유지했을 때 편익을 비교하고 결정하면 됩니다ㅎㅎ

정리하면,
    1집(본가) => SK신규가입 vs LG재약정 비교 후 결정
    2집(새로 가입하는 곳) => SK인터넷 신규가입 + SK휴대폰 3회선 결합
    ▶▶ 요렇게 그림 그렸습니다ㅎㅎ

이제 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데
    허헛..!! 두 곳 모두 SK인터넷은 비대칭 망으로 지원되고 있습니다😭 아이고..
    이 외 KT와 LG는 대칭망으로 지원되고 있어요;;

모두 SK가 비대칭 망으로 지원된다면 제가 그린 방향으로 갈 수 없고요..!
    1번집 => 재약정 또는 KT 이동
    2번집 => LG로 신규가입 + 1번집과 엮어 요금 할인 받기 또는 KT로 이동(동일하게 1번집과 결합)

제가 임의로 계산해 보니
    1번집과 2번집 모두 LG를 택하시는 게 옳습니다.
    1번집 => 재약정 / 2번집 LG인터넷 신규가입 이렇게 되지요.

두 곳 모두 KT로 이동한다면 사은품 혜택을 푸짐하게 챙길 수 있지만~?!
    1번집 요금이 저렴하다는 게 큽니다ㅠ
    또한 2번집의 경우 KT보다 LG의 사은품 혜택이 훨씬 많이 지급돼
    KT로 이동하시는 건 오히려 손해네요ㅎㅎ

먼저 2번 집을 LG로 가입했을 때 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다✨

2번집은 1번집 LG인터넷끼리 결합
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면 됩니다.
    인터넷 요금을 5,500원 할인 받을 수 있죠.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷만 가입하신다면 와이파이기본_광랜안심(100메가) 기준으로
    22,000원 → 16,500원이 되고요~
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 23만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    별도로 공유기 요금이 따로 청구되지도 않습니다ㅎㅎ

이어서 1번집으로 넘어가 보겠습니다.
    1번집은 이미 재약정 혜택을 확인하셨는데요~
    한 번 더 밀당하시는 쪽으로 추천드립니다🧐
    재약정 혜택이 살짝 아쉬워서요..!!

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 아쉬운 혜택이라
    타 통신사 가입시 조건을 살펴보니 47만원 이상을 준다고 해서 고민중입니다.
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없는가? 내 친구 영희는 나와 비슷한 상황인데
    30만원 이상을 받았다고 했어요"라고 말씀하세요.
    본사와 다시 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주세요.

🌞결론은🌞
    1) 1번 집 ▶ LG인터넷 재약정
    2번 집 ▶ LG인터넷 신규가입 + 1번 집과 결합해 "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용

이렇게 하시면 됩니다.
    우선 1번집 재약정 혜택을 한 번 더 확인해 주시겠어요?
    만약 단호하게 더 이상의 혜택은 불가하다! 라고 안내 받는다면
    아쉬움은 뒤로하고 재약정할 수 밖에 없습니당~!

2) 혹시나 SK휴대폰 3회선 중 통신사 이동을 염두에 둔 휴대폰은 없으신지요?
    있다면 LG로 이동하려 인터넷과 결합해 조금이라도 할인을 받으시는 쪽으로 추천드립니다!

참, 2번 집 인터넷은 바로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c509922

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 zz님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁
  • 회원님의 사진 zz
    자세한 답변 감사합니다! 알아보니 한달에 대여료 빠진 34100원에 상품권 20만원을 받던지 할인없이 상품권 30만원을 받던지 하라했다네요,, 제가먼저연락안하고 재약정하라고 전화가 왔으면 더 해줫을까욤 허허
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @zz오잉?! 말씀하신 대여료는 셋톱박스 임대료는 뜻하는 것일 텐데..!
    4,400원 임대료 면제는 본사에서 재약정하는 조건으로 적용해 주는 게 아닙니다.
    3년 만기일이 지나면 4,400원이 → 0원으로 청구되어요🙋‍♀️

본사에서 이야기한 할인이 셋톱박스 요금 면제가 맞다면 3년이 지나면
    0원으로 38,500원 → 34,100원이 되는데 이상하네요..!

물론 지금 재약정하며 셋톱박스는 사용중인 모델과 다른 모델로 교체하신다면
    셋톱박스 임대료가 청구되는 게 맞지만 그게 아니라면 약정이 만료된 후에는 34,100원으로 적용됩니다.

혹시나 6월이 약정 만료일이라면 6월부터 셋톱박스 요금이 면제될 테니
    30만원 받으시고 재약정하시는 게 무조건 이득입니다.
    아마 후자에 해당되지 않을까 싶네요!ㅎㅎ

30만원 혜택이라면 괜찮은 조건이니 고민하실 필요 없이 재약정 고고싱하시면 되겠습니다😉

P.S
    보통 약정 기간이 만료되도 본사에서 먼저 전화드려 재약정 혜택을 이야기 하지 않아요ㅎㅎ
    아주 가끔 드물게 재약정 권유 전화를 하긴 하는데 사용자가 직접 전화할 때보다는 혜택이 크게 지급되지 않더라구요! 
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다