• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구르미님의 글

신규 가입 재약정 문의

회원님의 사진
  • 구르미

안녕하세요

sk 브로드밴드에서 인터넷 티비 3년 전에 재약정을 했는데 곧 약정이 끝납니다!

오늘 조건을 들으려고 고객센터에 전화를 했는데 약정이 끝나고 나서 다시 문의하라고 하던데

좀 특이한 경우 아닌가요? ㅋㅋㅋ 그래서 재약정시 상품권등 세부 조건에 대해서는 아직 모릅니다 ㅠㅠ 

지금 인터넷 티비 매달 33330원 티비 12540원 인터넷 20790원 

기가 라이트 / tv는 재약정시 전에 쓰던 요금제명으로 나와서 N 프라임으로 나와 있어서 개편된 요금제랑 비교 했는데

이게 B tv All 인 것 같은데 맞나요? 스마트 3 셋탑 사용하고 있어요 

그리고 온가족플랜, 가족 나눔 데이터, TB끼리TV플러스 이렇게 결합 상품 이용 중입니다

핸드폰은 4회선 결합하고 있구요 다 뉴 T끼리 맞춤형 요금제 사용하고 있는데 선택약정까지 받아서 2만5천원정도 나오는 2명

2만천원정도 1명 거의 3만원 1명 이렇게 요금 나오고 있는데 결합 할인을 1명에게 몰아서 매달 2만 5천원 할인 받고 있습니다

만약 다른 곳으로 옮긴다면 KT로 옮기고 싶은데 KT에도 비슷한 조건인 핸드폰 요금제가 있을까요? 결합 할인 때문에 인터넷 티비 핸드폰까지

신경써야 하다 보니 너무 복잡해서요 ㅠㅠ

재약정을 하는게 나을까요? 아니면 다른 곳으로 옮기는게 나을까요?

저번에 재약정 할 때 정확하게 기억은 안나지만 상품권 3년 18만원 정도 받은 것 같은데

그 때 그 때 사람마다 다르겠지만 3년 재약정 기준 상품권 얼마 정도 받으면 잘 받은건가요?

그리고 SK로 계속 가게 된다면 셋탑을 변경하고 싶은데 셋탑 변경 비용이 있을까요? 와이파이 공유기 임대도 하고 있는데 이건 아마 sk 6년째

사용중이라 3년 지나면 임대료 청구는 안되는걸로 아는데 맞나요? 요즘 간헐적으로 와이파이가 먹통 될 때가 있어서 기기 교체 요청하면 청구 비용이 따로 있을까요?

또 스마트 3 미니 셋탑 백메가에서 올린 후기 읽어 봤는데 괜찮아 보여서 변경 해볼까 하는데 이것도 무선 이어폰 연결 가능한가요? 

그리고 스마트 3 처럼 크롬 캐스트 기능 있는지도 궁금합니다!! (셋탑도 변경하면 교체 비용이 있을까요?)

마지막으로 sk 브로드밴드 약정 끝나고 해지 후 신규 가입을 하게 되면 유예 기간이 있을까요?

질문도 너무 많고 글도 길어졌는데 상세한 답변 기다리고 있을게요 감사합니다 :)

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 구르미님~!
    믿고 하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    헛! 엄청난(?) 문의를 남겨주셨는데요 +_+
    우선 이야기가 다소 길어질 듯하여
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다 😊

1. 먼저 구르미님의 계약 상황을 알 수 없어서
    원하시는 방향으로 상품 변경을 하고, 재약정 시
    자세한 요금과 혜택을 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ

재약정 시 본사 자체 권한으로 요금 할인을 해주거나
    셋톱박스 변경 설치비 할인(또는 면제)을 해드리는 경우도 있고,
    재약정 혜택이 정해져있는 것이 아니거든요^^;;;
    게다가 100% 제공되는 것도 아니에요 ㄷㄷ

극단적인 비유지만
    비슷한 조건에서 어떤 분은 아무런 혜택을 못 받는 경우도,
    또 다른 분은 신규가입과 크게 다를 바 없는 혜택을 받는 경우도 있습니다.
    하여 어느 정도 혜택이 괜찮다고 말씀드리기가 어렵기에
    SK 약정만료 후, 재약정 시 요금과 혜택을 확인해 보고나서
    KT 이동 조건과 비교해 보는 게 좋겠습니다 😁

2. 다음으로 TV상품을 짚어보면 All이 N프라임보다 한 단계 높은 요금제입니다.
    즉 All 요금제가 월 +1,100원 더 비싸요ㅎㅎ
    또한 스마트3미니셋톱박스에서 무선 이어폰을 연결하여 이용할 수 있으며, 캐스트 기능도 있습니다 +_+

3. SK 해지 후, SK 신규가입을 하기 위해선 3개월(93일)의 유예 기간이 필요합니다.
    허나, 3개월 동안 인터넷과 TV없이 지내기엔 많이 불편하실 거예요 😅😅

4. KT에도 "뉴T끼리맞춤형"과 비슷한 요금제가 있습니다.
    한데.. 네 분께서 사용 중인 각각 휴대폰 요금제 명칭과 약정만료일이 어떻게 되나요?

KT는 언제든 추후에도 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있어서
    인터넷과 TV 먼저 가입하시고, 이후에 휴대폰을 결합해도 괜찮지만
    휴대폰 결합 대수 뿐만 아니라 결합할 각각의 휴대폰 요금제가
    무엇인지에 따라서도 할인 요금이 천차마별입니다^^;

하여 현재 사용 중인 휴대폰 요금제 기준으로 알려주시면
    KT로 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해 드리겠습니다 😍

5. 그나저나 1가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    혹시 다른 곳에서 구르미님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

이를 여쭙는 이유는,
    다른 곳에서 사용 중인 KT 인터넷이 있다면
    곧 통신상품을 재정비하실 댁에 패밀리 할인까지 받을 수도 있기 때문입니다.
    패밀리는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

타사의 경우엔 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중 택1할 수 있지만
    유일하게 KT는 두 할인을 중복으로 함께 적용받을 수 있습니다 +_+
    즉 패밀리 조건에 해당되면 이 할인까지 적용 안 받을 이유가 없지요 😆

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    KT 이동 시 요금과 혜택이 어떻게 될지 확인해 보기 위해
    아래 2가지 정보를 알려주시겠습니까~!?

1) 네 분께서 사용 중인 각각 휴대폰 요금제 명칭과 약정만료일이 어떻게 되나요?
    2) 혹시 다른 곳에서 구르미님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

이렇게요!
    찬찬히 살펴보고 댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😍
    그럼, 이번에는 제가 구르미님의 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 구르미
    @곽은정1) 뉴 T끼리 맞춤형 100분+250MB 2명, 뉴 T끼리 맞춤형 100분+1.5GB, 뉴 T끼리 맞춤형 100분+3GB 이렇게 사용하고 있어요
         뉴 T끼리 맞춤형 100분+250MB 약정 만료일 선택 약정 4월 11일 / 4월 24일, 뉴 T끼리 맞춤형 100분+1.5GB 선택 약정 5월 22일 /
         뉴 T끼리 맞춤형 100분+3GB 올 해 2월 3일 선택 약정 종료되서 1년 재약정 했습니다

2) 사용하고 있지 않습니다!

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    @구르미구르미님, 안녕하세요?
    어제 인사드린 은정씨가 휴가를 떠나 제가 이어서 안내드리게 되었습니다🧡
    이렇게 만나 뵙게 되어 너무 반가워요!ㅎㅎ

남겨주신 문의 글과 은정씨와의 대화 모두 살펴봤습니다.
    어떤 상황인지 파악했어요🥳

자, 남겨주신 SK요금제, 약정 만료일 모두 확인했습니다.
    동일 요금제를 사용하는 휴대폰 2회선은 약정 만료일도 똑같은 걸까요?
    그렇다면 "뉴 T끼리 맞춤형 100분+3GB" 요금제 1회선만 올해 2월 재약정하셨으니
    24년 2월까지 약정 기간이 남아있고, 나머지 3회선은 약정 만료일이 코앞으로 다가왔으니
    만료일이 도래했을 때 순차적으로 통신사를 이동하고 KT인터넷에 휴대폰을 결합하면 되겠습니다.

우선 비슷한 요금제를 살펴봤는데요!

ⓐ SK 뉴 T끼리 맞춤형 100분+250MB 2명 25,000원대
    => KT 순선택 100분 250MB 월정액 20,900원 → 선택약정할인 적용시 15,675원

ⓑ SK 뉴 T끼리 맞춤형 100분+1.5GB, 21,000원대
    => KT 순선택 100분 2GB 월정액 30,800원 → 선택약정할인 적용시 23,100원

ⓒ SK 뉴 T끼리 맞춤형 100분+3GB 3만원대
    => KT 순선택 100분 3GB 월정액 37,400원 → 선택약정할인 적용시 28,050원

이렇게 됩니다.

이어서 SK와 KT 요금 할인액을 비교해 볼게요😆
    요금 할인액에서 차이가 많이 난다면 통신사 이동은 의미가 없습니다ㅎㅎ

※ SK 온가족플랜 + 4회선 결합
    - 인터넷 요금 11,110원 할인
    - 휴대폰 요금 22,000원 할인(각자 1/N씩 나눠 할인 받음)
    - New TV플러스 할인(TB끼리 TV플러스) 2,200원
    => 총 35,310원 할인

※ KT 총액결합할인 + 4회선 결합
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 결정됩니다⭐

4회선 총액은 11만원으로 "~ 141,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금에서 16,610원 할인 받아요. (총 22,110원 할인)
    휴대폰 요금 할인은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 나눠 할인 받습니다.

두 통신사 요금 할인액을 비교하면 13,200원으로
    SK의 할인액이 훨씬 높습니다ㅎㅎ
    13,200원을 3년치로 계산하면 475,200원으로 적은 금액이 아니지요.

요금 할인액을 비교했을 때
    SK를 유지하시는 편이 낫겠지만 그래도 월요금과 사은품을 살펴봐야겠지요?ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 30만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    단..! 평일 야간(저녁 7시 이후) 또는 주말에 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승합니다.

공유기는 함께 안내드렸어요.
    현재 SK의 공유기를 임대하여 사용하고 계시니
    KT로 이동할 때에도 공유기를 같이 신청하시는 게 따로 구매하는 것보다 저렴하게 쓰는 길입니다🙌

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요!
    월요금, 할인액만 놓고 보면 지금 쓰시는 SK 월요금이 더 저렴하고 할인도 많이 받습니다.
    재약정한다면 혜택을 받을 수 있으니 이미 답은 나왔지요?ㅎㅎ
    SK인터넷을 유지(재약정)하시는 게 옳습니다.

참, 셋톱박스, 공유기 모두 교체하기 원하셨는데요~
    현재 6년째 SK인터넷을 사용하고 계시다면 지금 사용하고 있는 셋톱박스
    임대기간 5년이 지나면 0원으로 적용되어 있을 거예요.
    임대기간 5년 만료시 셋톱박스 요금은 0원으로 면제되거든요.

제 추측이 맞다면 재약정 혜택으로 셋톱박스를 무상으로 교체해줄 수도 없는지 확인할 필요가 있구요!
    셋톱박스에 대한 혜택이 없다면 지금 쓰는 셋톱박스 모델을
    다른 모델로 변경하신다면 요금이 따로 청구될 것입니다ㅠ (4,400원 부과)

변경하실 셋톱박스는 스마트3 미니도 염두에 두신 듯합니다만
    현재 재고가 많이 부족한 상황이라 교체 요청을 해도 설치 받지 못할 수 있습니다.
    만약 설치 불가 안내를 받으신다면 스마트3 셋톱박스로 추천드려요🤗

공유기는 3년 약정이 만료되어도 임대료가 청구됩니다. 
    물론 재약정하던 당시에 혜택으로 공유기 요금 할인을 적용해 줬다면
    0원으로 사용하고 계실수도 있지요!ㅎㅎ
    이번에 재약정하실 때에는 꼭 공유기 교체 요청을 하십시오.
    6년이면 이제 보내줄 때가 왔습니다..!!

마지막으로 설치비!
    셋톱박스와 공유기 모두 변경된다면 변경설치비가 청구됩니다.
    셋톱박스는 11,000원, 공유기 11,000원으로 동일한데요~
    재약정 혜택으로 설치비를 면제해 주기도 하지만
    둘 다 면제해 주진 않을 거예요ㅎㅎ;; 큰 기대는 하지마세유..!

이제 재약정하실 때 어떤 액션을 취하는 게 좋을지
    이미 잘 알고 계시겠지만 멘트를 준비해 봤습니다.
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️

"재약정 할지 말지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택으로 47만원 이상을 준다고 했거든요.
    이참에 휴대폰 통신사도 모두 이동할까 고민중인데
    SK유지시 재약정 혜택이나 요금 할인 없나요?
    지금 셋톱박스, 공유기 다 오래되서 품질 문제가 하나씩 나오고 있는데
    셋톱박스, 공유기 무상 교체 해주시는 게 가능한지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

본사와 통화하셨을 때 약정이 만료되고 전화주시라! 라는 안내를 받으셨는데
    구르미님 말씀대로 좀 특이한 상황이 맞습니다ㅎㅎ
    보통 재약정은 약정 만료일 기준으로 6개월 전에 가능하거든요?

구르미님 댁 SK인터넷 약정만료일이 정확히 언제 만료되는지 확인하지 못했지만
    곧 약정이 끝난다고 하셨으니 얼마 남지 않은 것으로 추측됩니다.
    이번에 다른 상담원과 연결하여 한 번 더 재약정 혜택을 확인해 보시는 게 어떠실까요?!ㅎㅎ
    또 똑같은 안내를 한다면 만료일까지 기다릴 수 밖에 없구요..!

그럼 구르미님 소식 기다리겠습니다🧐
    @김가영시간이 없어서 주말 사이에 약정 기간이 끝나버렸네요 약정 지나고 나서 문의를 하게 되면 조건이 안좋아지는건 아니겠죠? 한 가지 더 궁금한 점이 있어서 문의 드려요 와이파이 공유기 임대료는 따로 요금 항목에서 표시 되지는 않나요? 요금서를 보니까 공유기 임대료는 따로 보이지 않아서요 그리고 문제가 있어서 공유기나 셋탑 교체를 하는 경우에도 설치비나 임대 기간 변경에 영향을 미치는지도 궁금합니다...
    + 인터넷 티비 가입을 핸드폰 대리점에서 했는데 이런 경우에는 sk 브로드밴드 신규 가입을 할 수 있나요?
    방금 검색하다가 그런 글을 봐서요
    @구르미아항! 약정 기간이 만료된 상태에서 재약정 혜택을 문의한다고 해서
    혜택이 줄어들거나 하지 않습니다ㅎㅎ
    또한 재약정 혜택도 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 약정 만료 여부가 영향을 주지 않아요!
    오히려 약정이 만료되고 밀당을 하시는 편이 낫죠!
    약정이 끝났으니 난 언제든지 변경할 수 있다! 라고 으름장 줄 수 있으니깐요.

참, 셋톱박스와 공유기는 동일 모델로 기기(장비)만 교체한다면
    임대 기간이 변경되거나 하는 문제는 없습니다😉

물론 스마트3 셋톱박스를 → 스마트3 미니로 교체하신다면
    임대 기간(5년)과 약정 기간(3년) 모두 갱신되겠죠!
    또한 이전에 말씀드린 그대로 공유기, 셋톱박스 변경 설치비가 각각 11,000원씩 청구됩니다. 

이와 별개로 말씀하신 대리점은 오프라인 휴대폰 판매 대리점을 뜻하는 것이죠?
    온라인과 오프라인 정책 자체가 다르게 편성되어 있고요~ (오프라인은 대면 정책)
    SK인터넷을 해지하고 → 다시 가입하는 경우가 있습니다만
    SK통신사 회사를 바꿔서 신규가입하는 방식입니다.

예를 들어, 구르미님 댁에서 지금 쓰시는 SK인터넷이 SK브로드밴드(SKB)라면,
    해지하고 가입하는 곳은 SK텔레콤(SKT) 소속으로 가입하게 되지요.
    이렇게 회사를 바꿔서 신규가입하는데 아쉽게도 백메가와 같은 대리점의 경우
    회사를 변경하여 신규가입하는 게 불가합니다💦

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    비교를 원하신다면 재약정 혜택을 확인하시고,
    오프라인 대리점 통해 가입했을 때 요금과 사은품을 비교하고
    이득인 쪽으로 택하시면 되겠습니다ㅎㅎ

재약정 혜택이 괜찮은 조건인지 궁금하시다면 댓글로 말씀해 주세요!
    제가 달려와 살펴보겠습니다🧐
    @김가영방금 상담 문의 했는데 1년 재약정시 상품권 8만원 3년 재약정시 상품권 13만원 매달 3300원 요금 할인 더 들어가서 한 달 요금 30030원 나온다고 안내 받았어요 조건이 괜찮은가요? 셋탑박스 공유기 무상 교체는 안된다고 했구요 ㅠㅠ
    네 지금 인터넷티비 가입을 폰 바꾸면서 핸드폰 판매 대리점에서 같이 변경한거라 sk 텔레콤으로 가입이 됐어요
    이런 경우 백메가 같은 대리점에서는 변경이 불가능 하지만 sk 브로드밴드를 통한 가입은 가능 할까요?
    제가 본 글에서도 sk텔레콤에서 가입을 한 경우였는데 sk브로드밴드로 이동을 한 경우여서요
    친절하게 안내해주셔서 감사합니다 😊😊

@구르미오! 빠르게 본사와 통화하셨네요!ㅎㅎ
    안내 받으신 혜택을 3년치로 계산하면 248,800원이네요!
    살짝 아쉬운 혜택입니다만 온가족플랜으로 요금 할인을 팍팍 받고 있어
    재약정 혜택을 후하게 챙겨주지 않을 거예요🥶💦
    어떤 요금제 구성으로, 어떤 할인을 받고 있는 지에 따라서도 혜택이 상이하거든요.

1년 재약정 혜택은 괜찮은 조건인데요!
    1년 뒤 상황에 따라 재약정 여부를 판단하고 싶다 라고 하신다면
    장기간 3년 보다는 1년 재약정을 추천드립니다.

공유기와 셋톱박스 무상 교체가 불가하다면
    아마 설치비가 청구될 텐데 SK를 재약정하는 방향으로 결정하신다면
    오래되었으니 비용이 들더라도 변경하는 쪽으로 추천드립니다🙋‍♀️✨

참, SK브로드밴드(SKB) 본사 통해 기존에 사용 중인
    SK텔레콤(SKT) 인터넷을 해지하고 → 신규가입하는 게 가능하지만
    사은품 혜택이 지급되지 않을 것입니다;;
    요상하게도.. 해지 후 신규가입이 가능하긴하나 동일 회사 가입으로 사은품을 지급해 주지 않더라고요..!
    그래도 사은품을 챙겨줄 수도 있으니(때에 따라 다르니) 본사로 직접 전화해 확인해 보셔용!

본사에서 사은품을 쥐어주지 않는다고 한다면~?!
    오프라인 대리점으로 방문해 요금과 사은품을 확인하시면 되고요~
    안내 받으신 후 재약정했을 때 월요금, 사은품을 비교하고 결정하시면 됩니다 :)

아마 천천히 살펴보고 비교한 후에 결정하실 텐데요!
    절~대 급히 결정하지 마시고 비교 후 구르미님께 이득인 쪽으로 신중하게 결정하세요🙌
    제 답변이 결정하시는데 작게나마 도움이 되었으면 좋겠네요!
    그리고..!! 지인 분들께 백메가 소개도 살포시 해주시겠습니까?! 흐흐~
    백메가를 널리널리 소문내 주세용🧡
    @김가영혹시 1) KT로 이동해서  핸드폰 결합 없이 인터넷 티비 지금 sk 인터넷 티비 요금제와 비슷한 상품으로 사용하게 되면 상품권과 한 달 요금은 대략 얼마 정도 나올까요? 2) 셋탑은 3년 전에 재약정 할 때 스마트3로 바꿔서 매달 셋탑 임대료를 내고 있었네요 스마트3 미니를 써보고 싶어서 바꾸려고 했는데 무상 교체 안되면 마음 접으려고 해서 상관 없었는데 와이파이는 문제가 사용하는 동안 계속 있었는데 느리고 끊기고 귀찮아서 A/S를 부르진 않았거든요 이런 경우는 모뎀 문제일 수도 있나요? 3) 인터넷 3년 이상 약정 시 장비 임대료 면제는 공유기를 말하는 거 맞죠?

주변에 인터넷 티비 바꿀 사람 있으면 꼭 백메가 얘기 할게요 친절하게 잘 해주신다고!!!! 😁😁😁

@구르미구르미님! 좋은 아침입니다🥰
    3가지 질문을 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    하나씩 차근차근 살펴보겠습니다.

1) KT휴대폰 결합 없이 KT인터넷을 사용하신다면
    이전에 안내드린 요금에서 +5,500원만 해주시면 됩니다!
    허나, 안내드렸던 요금은 저 멀리 올라가 있으니 아래에서 따로 정리해 드릴게요!ㅎㅎ

- 베이직(500메가/공유기 포함) 요금 28,600원
    - TV: 베이직/기가지니A 기준 15,400원
    - 인터넷+TV 월요금 44,000원
    - 사은품: 상품권 6만원 + 현금 32만원 => 38만원 지급
    - 설치비: 47,400원 / 평일 야간(7시 이후), 주말은 56,400원 부과

이렇게 됩니다.
    KT로 이동하는 방향으로 결정하신다면
    가능한 SK휴대폰도 함께 KT로 변경하시는 쪽으로 추천드려요!
    SK휴대폰끼리 결합하더라도 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는
    "온가족할인"만 적용할 수 있는데 온가족플랜을 적용해 둔 기간 동안은
    가입년수가 쌓이지 않아 이미 가입년수를 많이 쌓아 둔 게 아니라면 "온가족할인" 적용은 의미가 없어요.

그래서 아예 이동하는 쪽으로 결정하신다면 휴대폰도 같이 KT로 변경하고
    인터넷과 결합해 인터넷 요금, 휴대폰 요금 할인을 받으십시옹!!

2) 아하, 3년 전 스마트3 셋톱박스로 변경하셨다면
    임대료 4,400원이 청구되는 게 맞습니다.
    스마트3 셋톱박스 약정 기간은 3년이지만 임대 기간 5년으로
    임대 기간 5년이 지나야 4,400원 → 0원으로 면제됩니다!
    즉, 아직 5년이 되지 않았기에 향후 2년 더 쓰셔야 요금을 면제 받을 수 있어요🤗

공유기는 재약정하실 때 교체하지 않으셨다면
    현재 6년째 사용하고 계신 것이니 무조건 교체하는 쪽으로 추천드립니다.
    와이파이에서만 문제가 있다면 보통 공유기 노후화 스펙 문제이기 때문에 모뎀과는 관련이 없습니다!
    물론 모뎀도 노후화로 인해 제 역할을 하지 못한다면 교체를 할 필요가 있지요ㅎㅎ
    공유기는 꼭 변경하십시오!

3) 장비 임대료 면제는 3년 이상이 되었다고 해서 모두 적용되는 건 아니에요!
    모뎀이 3년 약정시 4,400원이 아닌 → 0원으로 면제되고요~
    공유기는 해당 사항이 없습니다🙅‍♀️

자, 3가지 질문에 대해 모두 설명드렸구요~
    어떤 선택을 하실지 고민되실 텐데 천천히 시간의 여유를 갖고 결정하세요.
    할인액, 요금을 놓고 봤을 때에는 할인을 더 받을 수 있는 SK가 이득입니다..!

호옥시나..!! 다른 선택지로 KT외 LG도 있습니다.
    LG로 휴대폰, 인터넷 모두 이동했을 때 요금과 사은품이 궁금하시다면
    댓글로 말씀해 주시면 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

그리고 댓글 남겨주실 때 거주하고 계신 곳도 주소도 함께 말씀해 주세요.
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 같이 체크해 드릴게요!
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요해요🧐
    @김가영안녕하세요 결국 브로드밴드 1년 재약정을 했는데 요금에 관해 궁금한 점이 있어서 문의 드립니다!
    약정이 만료되고 약 3주 정도 뒤에 재약정을 했는데요 보통 재약정을 하면 전에 쓰던 요금 그대로 이어 가는거 아닌가요? 항상 3년 재약정만 하다가
    1년 재약정은 처음 해봤는데 요금이 약간 올라서 청구되길래 청구서를 봤더니 재약정 플러스 할인이라는 항목이 빠져 있더라구요 재약정 플러스 할인은 3년 재약정시에만 들어가는게 맞나요? 재약정 할 때 청구되는 요금에 대해서는 설명을 전혀 듣지 못하고 전에 재약정 했을 때의 경험을 바탕으로 당연히 그대로 나오는 줄 알았는데 오늘 문의해보니 3년 재약정 할 경우에만 재약정 플러스 할인이 들어간다고 해서요
    @구르미구르미님 오랜만에 인사드립니다!
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

오호! 이미 SK인터넷을 1년 재약정하셨군요~?!
    별도로 요금에 대해 궁금하신 게 있으셨나봐요😉

재약정하실 때 당시 SK 본사 정책에 따라
    1년, 3년에 따라 요금 할인이 유지되는지 여부가 상이한 게 맞습니다.
    허나.. 1년 재약정시 요금이 상승한다는 안내를 전혀 받지 못하신 걸까요~?!

설사 요금이 상승한다는 정책이 있다해도
    본사는 사용자인 구르미님께 1년 재약정시 요금이 상승한다는 안내를 드려야죠.
    요금 상승에 대한 안내 없이 재약정 혜택만 설명한다면 무슨 의미가 있겠어요.

구르미님께서 재약정하던 당시 요금이 인상된다거나
    1년 재약정시 재약정 플러스 할인이 삭제처리 된다는 안내를 받지 못하셨다면
    이에 대한 안내를 받지 못했다고 이의를 제기해야 합니다~🙋‍♀️

만약 요금이 상승한다는 안내를 받으셨다면
    구르미님께서는 3년 재약정이라는 선택지로 가셨을 수도 있으니깐요!

본사에 재약정하셨던 당시 녹취록이 남아있을 테니 이를 확인해 보시겠어요~?!
    만약 안내를 하지 않았다면 재약정 플러스 할인이 유지된다는 전제로 생각했는데
    요금 할인을 다시 적용해 주거나 보상을 해달라고 말씀하셔야 합니다.
    부디 깔끔하게 잘 해결되었으면 좋겠네요!!
    안녕하세요 방금 전에 상담 했는데 약정이 만료되고 나서 그 계약은 끝이나고 재약정을 한거라서 거기에 대한 설명을 할 의무가 없다는 식으로 얘기하네요...
    처음 약정 만료되고 상담했을 때 상품권 조건이 별로 안좋을 때는 요금 할인도 들어간다고 한 달 요금도 정확하게 말했는데
    재약정 할 때 상담 내용을 들어보니 한 달 요금에 대해서는 전혀 얘기를 안하네요 상품권이랑 3개월 인터넷 요금 면제 공유기 교체에 대해서만
    얘기하고 일부러 얘기를 안한건지 ㅠㅠ 항상 재약정 하면 3년 재약정만 해서 1년 재약정은 처음인데 이런 일이 생기다니 다음에 재약정 고민 할 때는
    이 부분도 꼭 기억을 해야겠어요 친절하게 상담해주셔서 감사합니다 😊
    @구르미아이코.. 설명할 의무가 없다니..상담원 안내가 참 속상하게 하네요🤕
    월요금이 상승한 상황인데 상담원 분이 입장 바꿔 생각한다면 안내하지 않은 것 자체가 납득이 될지 여쭙고 싶네요ㅎㅎㅎ;;
    아마 더 이야기가 길어지면 구르미님 시간도 뺏기고 피곤해질 터이니 통화해 보고 대화를 마친 듯합니다.
    혹, 도움이 필요하시면  언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    두 팔, 두 발(?) 걷고 도와드리겠습니다💪
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다