• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맹물님의 글

오늘 sk100메가 인터넷 설치 신청 했었는데요!

회원님의 사진
  • 맹물

본가에서 나와 원룸으로 이사가는데 인터넷이 필요해 오늘 오전에 상담하고 가입신청 했습니다! 백메가 상담사분은 가족결합 인터넷(본가 인터넷)이 sk브로드밴드로 되어 있어서 이사가는 원룸 인터넷 설치 후에 106번 전화해서 가족결합 신청을 본인이 직접 해야 요금할인을 받을 수 있다고 안내해주셨습니다.

그런데 106번에 확인 차 전화하니 현재 저희 가족이 사용하는 결합상품이 new온가족플랜인데 해당 상품은 가입이 중단된 상품이라고 안내받았고, 중복할인이 안되기 때문에 새로 설치하는 인터넷은 요금할인이 안된다고 답변을 받았습니다..? 영업점에 문의를 해보라고 해서 이렇게 글 남깁니다. ㅜㅜ

전체 댓글8

• 회원님의 사진 맹물
    앗! 그리고 갑자기 생각났는데 sk브로드밴드에서 전화계약 차 전화가 와서 6개월간 500mb로 무료 업그레이드 해주겠다고 해서 동의했습니다. 기사 출동비도 면제해준다고 하고 6개월 뒤에 100mb로 다운그레이드 할 때 출동비도 면제해 준다고 해서 동의했는데요... 이 조건이 가족결합 할인의 발목을 잡기도 할까요? 백오 좋은데?하고 동의했다가 메가에서 안내받지 못한 내용이라 다시 생각하니 불안해지네요 ㅎ,, ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 맹물님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 SK인터넷 신규 가입을 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!^0^

# 오! 그런데.. 맹물님~!>.<

현재 가족분들께서 SK '온가족플랜' 결합을 적용 중이시라면~?!
    본가 SK인터넷에 + SK휴대폰이 (최소 2회선 이상) = 결합되어 있다는 뜻이고요~!

이러한 상황에서,
    맹물님 원룸에 별도로 100메가급 인터넷을 가입하셔야 한다면~?!
    역시나 SK인터넷을 가입하시되 -> 본가 인터넷과 '패밀리'로 결합해서 쓰시면 최고랍니다!+_+b

(즉~! 본가에 적용 받고 계신 '온가족플랜' 폰결합과는 별개로..!
    따로 두 집 SK인터넷끼리만 결합해서 할인을 받는 방법이에요~! 후후)

[참고 링크] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

그리고..이 때..!
    본가 SK인터넷(= 모회선) 소속사가 SKB 라면~?!

1) 원룸 SKB 인터넷이 설치 완료된 후~!
    2) 늦어도 1개월 이내에 고객님께서 직접 SKB 본사 106번으로 전화를 하시고요~!
    3) "우리집 SK인터넷을 본가 SK인터넷과 패밀리로 결합해주세요" 하고 요청해주셔야 한답니다~!

-> 그렇게 해야 : 원룸 SK인터넷이 '패밀리'로 (= 자회선) 전환되면서..!

-> 원룸 인터넷을 = 저렴한 '패밀리 요금'으로 이용하시게 되거든요~!>.<

1. 현재 맹물님의 가입 정보가 확인되지 않지만..!
    말씀해주신 상황을 살펴 보니, 위와 같이 진행되는 것으로 짐작되고요~!^~^* 후후

2. 즉! 아직 새 SK인터넷이 설치되지 않았기에..!
    SK 본사에서는 이러한 구체적인 상황을 알 수 없어서.. "안된다!" 라고 안내를 드린 듯해요~;;

3. 그리고~! 본사에서..!
    "이번 신규 원룸 SK인터넷을 6개월 간 500메가급으로 무료 업그레이드 해주겠다"
    라고 제안을 해왔다는 말씀이시지요~?!
    즉, 추가 요금 없이 + 출동비 걱정 없이 = 500메가급을 써보실 수 있는 기회라는 거네요~!+_+b

그렇다면야 걱정할 게 없지요~! 너무너무 잘 하셨어용~! (찡긋)

-> 즉! 개통 후 만 6개월 후에 SK본사로 전화하시어
    -> "무료 업그레이드 혜택이 끝났으면 100메가로 내려주세요!" 하고 요청하시면 됩니다~!

# 맹물님~! 혹시 모르니.. 맹물님의 인터넷 가입 정보를 확인해보려고 하는데요~!

이번에 SK인터넷을 가입해주신 명의자분의..
    1) 존함, 2) 휴대폰 번호
    이 두 가지를 댓글로 정확히 말씀해주시겠어요~?!

여기에 댓글 주시면 -> 제가 바로 확인하고! 마저 이어서 피드백 드리겠습니다~!•'-'•)و✧
    @최유진안녕하세요!! 친절한 답변 넘 감사드립니다! 확인하고 피드백 부탁드리겠습니다ㅠㅠ 감사합니다!
    조**
    010-86**-****
    입니다!
    @맹물넵, 감사합니다! 확인해보고 댓글 드릴게요~!+_+b

앗! 마침 점심시간이 겹쳐서.. 확인이 좀 늦어질 수 있겠네요~;; 천천히 기다려주시겠어용~?!

확인 후 다시 알림문자 보내드릴게요~*

===========

오! 맹물님~!^0^
    역시.. 제가 예상한 그대로였네요~! 후후

즉! 안내해드린 것처럼,
    이번에 맹물님 원룸 SKB 인터넷이 설치까지 완전하게 딱! 완료된 이후에~!

1) SKB 106번으로 전화하시어 '패밀리' 결합을 요청하시면 되고요~!

2) 그럼 원룸은~?!
    SKB 100메가 + 공유기 = 23,100원이
    SKB 패밀리 100메가 + 공유기 = 17,600원으로! 샤샤샥 바뀌게 됩니다~!^~^*

3) 그런데.. 본사로부터..!
    500메가급 무상 업그레이드 혜택을 받으셨으니~?! 앞으로 6개월 동안은,
    위 요금 (23,100원 -> 17,600원) 그대로! 500메가급 인터넷을 쓰시게 되겠군요~! 후후

# 맹물님~!

SK인터넷이 설치되면, 여기에도 댓글 하나 남겨주시겠어요~?!

그럼 사은품을 하루라도 더 빨리 받으실 수 있도록 -> 따로 요청 넣어두겠습니다~!>.<b
    @최유진확인해주셔서 정말 감사드립니다! 패밀리 결합을 신청하면 되는거군요 ㅎㅎ 온가족이랑 착각햇네요 ㅎㅎ;; 저 그런데 어제 백메가에서 상담받기로는 3년간은 공유기 대여비용 월1,100원을 할인받을 수 있다고 들었는데 그부분도 확인 가능할까요? sk텔레콤이 아니라 sk브로드밴드라서 받는 장점이라고 들었던거 같아서요..!!
    @맹물오! 맞습니다, 맹물님~!>.<

제가 요거를 쏙 빼놓고 안내 드렸었군요~?! 죄송합니다..ㅠ

지금처럼, IPTV 없이..! SKB 인터넷 + 공유기를 = 가입하시는 경우~?
    3월 프로모션이 적용되어,
    공유기 임대료 1,100원이 3년 동안 면제됩니다!

1) 즉, 본래 지금 상황이면~?! SKB 정상 요금은 23,100원 (패밀리 결합 후 17,600원)이지만..!

2) 3년 동안은 22,000원 (패밀리 결합 후 16,500원)이 청구되어용!

3) 3년 약정이 만료된 이후에는~?!
    다시 정상요금 23,100원 (패밀리 17,600원)으로 원복되는데요~!
    그 때는.. 와이파이 공유기를 해지하셔도 상관 없습니다! (= 약정만료 이후라 위약금 없음!)

(답변 기다리셨지요~?! 제가 다소 늦게 점심시간을 갖고.. 지금 막 돌아왔어용!ㅎㅎ)
    @최유진친절하고 정확한 답변 정말 감사드립니다! 이제 전부 안심이 되네요 ㅎㅎ 다음주 목요일에 설치하기로 했는데 설치하고 댓글 꼭 달겠습니다 사은품 까지 신경써주셔서 넘 감사드립니다!! 최고입니다!
    @맹물아유, 저야말로 감사합니다~!(❁´▽`❁)

그럼.. 행복한 주말 보내시고요~! 다음 주 목요일에 기쁜 개통 소식으로 다시 뵈어요~*

물론! 그 전에도 언제든지 필요하시면 팍팍(!?) 불러만주십시오~!😁 아자!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다