• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오델로님의 글

kt인터넷 tv 약정만료

회원님의 사진
  • 오델로

3년전 백메가 통해서 kt인터넷과 tv를 가입했었는데 이번에 만료가 되었습니다.

가족 두명 kt 휴대폰과 결합이 되어있는 상태인데 다른 회사 인터넷을 가입하고 사은품을 받는 게 나을 지, 기존 kt를 계속 유지하는 게 나을 지 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오~!! 안녕하세요~! 😁 오델로님
    백메가 김사라 입니다

3년만에 다시 찾아주셨군요!
    게시판은 17년도 이후에 정말 오랜만에 남겨주셨네요 ㅎㅎ
    아마 3년 전에는 전화 상으로 바로 문의주신 듯 합니다

이렇게 잊지 않고 기억해주셔서 진심으로 감사드리고요!
    오델로님께 가장 메리트 있는 선택지를 꼼꼼히 찾아보겠습니다 ❤️😘

보통 인터넷을 가입하실 때에는 두가지!
    1) 인터넷 품질과
    2) 유무선 결합 혜택
    이를 살펴보시는 것이 좋습니다 ㅎㅎ

====================

가장 먼저 인터넷 품질이 좋지 않은 곳인지 아닌지
    꼭 체크해보셔야 합니다~!
    아무리 요금이나 혜택이 좋다 하더라도
    품질이 좋지 않다면 빛좋은 개살구 이니까요~ ㅠㅠ

지역에 따라서 인터넷 망이
    대칭형 / 비대칭 형으로 들어가고 있는데요~

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

기가급 인터넷으로 업그레이드 한다 하더라도,
    다운로드 속도만 늘어날 뿐
    업로드 속도는 거의 차이가 없습니다
    따라서 불안정한 품질은 여전히 그대로지요

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

만약에 3사 모두 품질이 괜찮다면?
    다음으로는 유무선 결합을 최우선으로 하여
    큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다 ^_^

통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에 결합 혜택이 각각 달라집니다!
    SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 둘의 중간 정도 되고요~

따라서 가족 분들을 통틀어
    '현재 어떠한 요금제를 사용하시는지'
    '앞으로 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지'
    '어떠한 요금제를 사용하실 예정이실지' 등이 중요한 정보랍니다!

해서, 몇가지 정보를 오델로님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예를 들어,
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 5GX 플래티넘, 무약정
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 혹시 다른 직계가족 형제자매 분들께서
    SK나 LG 인터넷을 사용하시진 않을까요~?
    인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수도 있습니다 ㅎㅎ

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ 오델로님!!
  • 회원님의 사진 오델로
    1. 포항시 북구 두호로** 두호sk뷰푸르지오아파트
    2. kt 데이터온비디오 6월까지 약정
    3. 다른 가족들은 따로 결합되어 있습니다
    @오델로오! 오델로님~!
    그렇다면 지금 '총액결합할인'으로 묶여있을까요~?
    '프리미엄 가족결합'으로 묶여있을까요~?

전자라면 SK나 LG로 이동하시더라도
    유무선 결합 혜택이 비슷할텐데요~

후자라면 KT를 유지하시는 편이
    가장 메리트 있답니다 :)

KT의 기본 유무선 결합은 총액결합할인이고
    무제한 요금제를 사용하신다면 프리미엄 가족결합으로 묶으실 수 있어요!
    추가적인 혜택이 가능하지요 ^_^

헌데, 작년 11월까지는
    65.8 요금제 이상으로 결합이 가능했는데...
    그 이후부터 77 요금제 이상으로만 묶을 수 있도록 바뀌었거든요 ㅠㅠ

기존 결합하신 분들께서는 계속해서 혜택을 받으실 수 있으나
    만약 요금제를 변경하시거나 해지하신다면
    다시 결합 혜택을 받으실 수 없습니다 ㅎㅎ;;
    (77 요금제 미만으로는요!)

따라서 이 부분만 다시 한번 말씀해주시겠어요~!?
    어떠한 유무선 결합으로 묶고 계신가요?

만약 확인이 어려우시다면 백메가에서 조회를 도와드릴 수 있습니다 :)
    KT 인터넷 명의자 분의 존함 / 생년월일 / 성별
    이 세가지 정보를 말씀해주세요!
  • 회원님의 사진 오델로
    프리미엄 가족결합으로 묶여있네요
    그러면 kt로 재약정하는게 나을까요?
    @오델로오오 +_+ 그러시군요
    그렇다면 재약정을 강력하게 추천드려요!

휴대폰 2회선 모두 LTE 데이터 ON 비디오 요금제를 사용하신다면,
    총 할인 혜택은 대략 25,000원 ~ 28,000원을 받고 계실 테거든요 ㅎㅎ

비슷한 요금제로 이동하실 경우
    (가입하실 인터넷 요금제에 따라 조금씩 달라지지만)
    SK에서는 12,000원 ~ 13,000원 정도
    LG에서는  16,000원 정도의 할인이 들어가니
    KT에 비해서 혜택이 많이 아쉬워지지요!?

따라서 KT를 재약정 하시는 방향이 제일 좋구요 ^_^
    정말 아쉽게도 지금 백메가에는 KT 재약정 정책이 없습니다 ^~^;;
    작년 12월까지는 정책이 있었으나,
    올해부터 갑자기 정책이 좋지 않아져서 접수가 어렵답니다

해서, KT 본사로 문의를 해보셔야 하는데요~
    너무 염려마세요!
    전에도 백메가 재약정과 비교해서 혜택이 비슷비슷했고,
    간혹 본사만의 추가 혜택을 드리는 경우도 있거든요~!
    서비스 업그레이드나 요금할인 혜택 같은 것들 말이죠 ㅎㅎ

========================

국번없이 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^
    그리고 제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게요~

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

"지금 인터넷과 IPTV를 1년 혹은 3년 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 SK로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     SK로 신규가입 한다면 40만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 다른 가족이 SK 장기 할인 혜택을 받고 있는 중이라
     인터넷 50% 할인도 가능합니다
     KT 휴대폰 약정 끝나면 이동해서, 각각 30% 할인 씩 받을 수 있다고 하네요
     KT 보다 요금이나 사은품 조건이 더 좋아요
     (라고 거짓... 아니, 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

혹은 간략하게
    "LG에서 좋은 조건을 제시하고, 가족들도 LG 핸드폰을 사용하는지라
     이동을 고민 중입니다
     KT에서 좋은 조건을 제시한다면 유지할 수도 있습니다"
    이렇게 말씀해보셔도 좋구요 ㅎㅎ

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

그리고 새롭게 기가지니A 셋톱박스가 출시되었고
    최신형 와이파이 공유기는 기가와이파이AX 모델이니
    이번 기회에 모두 변경을 요청해보시길 바랍니다~!

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

========================

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 객관적으로 판단하여 안내 도와드릴게요~ 오델로님~ 😁
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다