• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ande****님의 글

주소지 인터넷 들어오는지 여부

회원님의 사진
  • ande****

이번에 이사를가는데 시골지역 입니다. 

전남 순천시 상사면 흘산1길 *

질문1. lgu+개통가능 지역인지

질문2. 비대칭 지역인지

답변주시면 감사하겠습니다.  

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. ande님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사합니다🧡

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    LG인터넷을 설치할 수 있는지 궁금하셨군요?

남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도 LG는 망미 지역(서비스 불가)으로 확인되었습니다ㅠ
    SK와 KT도 함께 살펴봤는데 SK는 LG와 동일하게 망미 지역이고요..!
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

SK와 LG는 아예 설치 불가 지역으로 확인되었기 때문에
    선택의 여지 없이 KT로 가입할 수 밖에 없어요😣

자, 인터넷을 새로 가입해야 하는 상황이 맞다면
    요금과 사은품을 쫘르륵~ 나열하여 설명드릴 수 있지만
    ande님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 설계해 드리려 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려구요!

질문1) 혹, 기존에 사용하셨던 인터넷이 LG통신사이고
    이전 설치하여 사용하려고 하셨던 걸까요~?!

질문2) 아예 새로 가입하는 상황이시라면 인터넷, TV 중
    어떤 상품 구성으로 가입할 예정이신지 궁금합니다🙋‍♀️

*예시답변: 인터넷만 가입예정

질문3) ande님과 가족(직계)분들 중 KT인터넷 또는
    KT휴대폰을 쓰시는 분이 계시다면 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

혹시나 KT가 아닌 타 통신사 휴대폰을 쓰신다면
    지금 당장은 아니더라도 나중에  KT로 이동할 수 있는 휴대폰이 있을까요?

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수도 알려주세요!
    단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰을 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 파일 업다운로드
    단말기는 PC 1대, 휴대폰 2대입니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시면 될지 설계해 드리겠습니다.
    ande님 소식 기다릴게요😀
  • 회원님의 사진 ande****
    질문1) 혹, 기존에 사용하셨던 인터넷이 LG통신사이고
    이전 설치하여 사용하려고 하셨던 걸까요~?!

> 네, LGU + 가입해서 쓰고 있습니다. (인터넷 + 티비 + 폰3대 결합)

질문2) 아예 새로 가입하는 상황이시라면 인터넷, TV 중
    어떤 상품 구성으로 가입할 예정이신지 궁금합니다🙋‍♀️

>해당 지역이 KT만 된다고 하니, 선택의 여지가 없는것 같네요 ㅠ
    >하게 되면 인터넷 + 티비로 해야겠죠.
    >중장기적으로는 폰까지 번호이동해서 결합해야 할 판이네요.

질문3) ande님과 가족(직계)분들 중 KT인터넷 또는
    KT휴대폰을 쓰시는 분이 계시다면 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

>주변 가족에 KT사용자가 없네요...

혹시나 KT가 아닌 타 통신사 휴대폰을 쓰신다면
    지금 당장은 아니더라도 나중에  KT로 이동할 수 있는 휴대폰이 있을까요?

>기기약정이든 선택약정이든 당장에 번호이동이 어려운게 사실이네요 ㅠ
    >그래도 이사할 곳에 오래 있을것 같아서 번호이동으로 넘어가야 될 것 같아요

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    >PC 1대, 노트북 1대 , 핸드폰 3대
    >웹서핑, 와이파이, 사진파일 업다운 위주

• 회원님의 사진 ande****
    추가로 질문드립니다.

지금 LGU+ 약정중인데, 가는 지역이 LGU+ 안된다고 하면 위약금 주고 해지해야 하는건가요? ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ande****ande님, 좋은 아침입니다🥳

아하, 기존에 사용하고 계신 LG인터넷이 있어 인터넷 망을 확인하신 거였네유!
    헌데.. LG인터넷을 설치할 수 없기 때문에 이전 설치가 불가하고요~
    이 때에는 위약금 없이 해지할 수 있으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

해당 지역에 LG망이 없어 설치하지 못하는 것이니 위약금이 청구되지 않거든요~?!
    LG에서 망 포설을 해두지 않은 탓인데 ande님께서 위약금까지 감수할 이유가 없지요😄
    위약금 면제 해지는 이사가시는 시점이 도래했을 때 이전 설치 요청을 하시고
    설치 불가하다는 확답을 받으신다면 위약금 면제 해지로 안내드릴 것입니다.

이와 별개로 이사가시는 곳은 KT인터넷과 TV를 가입해야 하지 않습니까!
    백메가 통해 가입하셨을 때 요금과 사은품을 정리해 볼게요.

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 부과되는데
    주말 또는 야간(오후 7시 이후) 설치 받으신다면 56,400원으로 상승합니다.
    첫 달 월요금이 많이 나와도 놀라지 마세용😆

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 KT공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

제가 인터넷 요금제를 500메가로 안내드린 이유가 궁금하실 거예요.
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니기 때문에
    단순 웹서핑이나 가볍게 사용하는 용도라면 속도가 확 빨라졌다고 체감하지 못하겠지만
    파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면 500메가를 택하시는 쪽으로 추천드려요!
    한 번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    100메가보다 500메가 업/다운로드 속도가 훨씬 빠르거든요ㅎㅎ

이어서 TV 셋톱박스를 살펴보겠습니다💕
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ 

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 "베이직" 기준인데요~
    약 236개 채널을 지원하며, 기본 채널을 대부분 시청할 수 있기 때문에
    베이직 요금제로도 충분합니다😀

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    정리의 시간..✨

1) LG인터넷은 설치 불가 지역으로 위약금 없이 해지할 수 있습니다.
    제가 전산으로 조회한 결과로는 설치 불가로 확인했지만
    본사 통해 확실하게 확인하는 게 좋으니 이사가시기 3~4일 전에
    본사로 전화해 확인하신 후 위약금 면제 해지 절차, 구비서류를 안내 받으시면 됩니다.
    구비 서류로는 이사가신 곳 주소지의 전입신고서를 준비해 달라고 할 거예요!

2) SK와 LG를 설치할 수 없기에 선택의 여지 없이 KT로 가입해야 합니다..🙋‍♀️

3) 현재 결합할 수 있는 KT휴대폰이 없는데요~
    LG휴대폰을 KT로 이동하셨을 때 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 휴대폰 결합이 가능해요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향이 잡히셨나요?
    LG본사와 이야기를 마치시고,
    이삿날이 도래했을 때 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c507379

연락처가 확인되면 백메가 전문 상담원이 ande님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🥰
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다