• 문의게시판
  • 6 페이지
  • wonny님의 글

인터넷, TV 문의

회원님의 사진
  • wonny

안녕하세요

유플러스 인터넷, TV결합으로 3년약정 만기시점이 도래하여 문의합니다.

스마트 기가슬림안심_500M+ TV 베이직

+리브엠결합으로 할인

=> 월 36300원

이용중입니다

인터넷속도나 TV채널은 만족하고있지만, TV는 채널수를 줄여도 될것같습니다.

통신사는 리브엠 알뜰폰쓰고있습니다. 결합할인이 가능한 통신사가 있다면 충분히 통신사 이동할 의향도 있습니다.

갱신때문에 연락이 많이와서 알아보고자합니다. 답변기다리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ wonny님~~
    저는 백메가의 한아름이라고 합니다!
    오늘 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

LG 인터넷과 IPTV를 사용 중이시고, 통신사 이동이나 재약정을 생각 중이시군요~ ㅎㅎ
    그렇다면 유무선 결합을 최우선으로 보시는 것이 좋습니다
    아무리 다른 통신사들 신규가입 혜택이 좋더라도, 유무선 결합으로 받으시는 혜택만은 못하답니다 +.+

리브엠 통신사 결합이 가능한 인터넷은 오직 LG 뿐이고요~
    다른 통신사들은 알뜰폰 결합이 가능하다 하더라도 혜택이 좋지 않습니다
    현재 LG에서는 500메가 인터넷에서 9,900원 할인을 받고 계실 테고요 ㅎㅎ

같은 LG로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기도 하고,
    보통 재약정 혜택이 더 나은 편이기도 하니
    LG 재약정을 강력 추천드립니다 ^ㅡ^)/

백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다만...
    혜택이 그닥 좋은 편이 아니랍니다....ㅎㅎ ^~^;;
    두가지 조건이 있습니다

① 바로 인터넷을 무조건 신규 '스마트 요금제'로 변경하셔야 되기 때문에 월 2,200원의 요금이 추가됩니다
    AI 리모컨 겸 스피커인 '클로바 클락+'를 받으실 수 있지만
    이 기기가 필요치 않으시다면 메리트 없는 선택지입니다 ㅜㅡㅜ

② 또한 IPTV는 베이직 이상으로 선택하셔야 합니다
    지금 베이직 미만으로 사용하신다면 요금이 인상되는 것이지요 ㅠㅠ

=>
    그래도 재약정을 진행하신다면?

500메가 + 베이직 IPTV, 3년 재약정 시
    [현금 17만원 + 상품권 3만원 = 총 20만원]

혜택을 드릴 수 있지요~!
    조건이 많은 것에 비해서 혜택이 좋은 편이 아니지요 ㅠ....

그러니... LG 본사로 재약정을 문의해보시겠어요~?
    본사를 통해서는 기존 서비스를 유지하실 수 있거든요~

사용하시는 서비스나 해당 월의 재약정 정책 등에 따라 받으실 수 있는 사은품 혜택은 달라지겠지만
    본사만의 추가적인 혜택을 드릴 가능성이 높지요~ㅎㅎ
    예를 들어 인터넷 서비스 업그레이드, 셋톱박스 무료 교체와 같은 혜택 말이죠~!

또한 제가 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 '꿀팁'을 말씀 드릴게요~!! ^^
    바로 "심리게임 - 해지신공"을 시전하시면 됩니다 ^0^~!
    다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠 ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!
    아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"LG 재약정 혜택이 얼마나 되나요~? 3년 재약정 원합니다
     (혜택을 들으시고..)
     음... 살짝 고민이 되네요..
     SK로 이동을 고민 중이에요
     가족들이 SK 휴대폰을 4회선이나 사용 중이라 LG 보다 더 큰 할인이 가능하거든요
     또 KT 휴대폰도 곧 이동할까 고민 중이고요
     (이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)
     그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ
     지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?
     그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^
    꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ
    이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!

★ 참고로 베이직 보다 하위 채널은 '일반형'이 있는데요~
    월 1천원 정도 차이 나는 것에 비해서 채널은 20여개나 적어진답니다..
    한번 제공되는 채널을 보시고 하향을 결정하시길 바랍니다!

# https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

만약 LG 재약정 혜택이 흡족하지 않으시다면...
    한번 wonny님과 배우자님의 - 직계가족, 형제자매 분들께서
    KT나 SK 인터넷과 휴대폰을 사용 중이신지 살펴봐주세요~~~!
    다른 통신사의 유무선 결합 혜택도 한번 계산해보겠습니다

이 외에 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~! ^ㅡ^)/ wonny님~~~!
    기분 좋은 하루 보내시구용♥
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다