• 문의게시판
  • 1 페이지
  • chois86님의 글

사기 의심 문의

회원님의 사진
  • chois86

2년 반 전 쯤에 백메가 통해서 LG U플러스 인터넷 가입을 했는데

갑자기 전화가 와서 3년중에 마지막 1년은 할인이 들어가는데 대신 상품권을 줄거고 장비를 교체해줄거라고 하네요.

이런 내용을 들은 적이 없어서 사기 같은데 확인 부탁드립니다.

죄송합니다 네 여보세요 예 아 네 실례지만 *** 고객님 맞으세요 네 맞습니다 아 저 그 자택에 인터넷 티비 설치해드렸던 유 플러스 매장인데요

네 그 요금 할인 신청하신 거 때문에 확인 전화 드렸거든요 할인 신청은 안 했는데요 그 유 플러스 가입하실 때 3년 동안 사용하시는 걸로 가입하셨었는데요 예 이제 2년 동안은 사만 사천 원으로 쓰고 남은 1년은 인터넷 요금이 무료라서 이제 만 사천 오백 원으로 쓰는 조건이었어요

네 네 네 그래서 이제 약정이 1년 남아가지고 자동으로 신청돼서 확인 전화를 드린 거예요

네 네 그래서 이제 3월 달부터 인터넷 요금 무료로 들어가면서 월 요금이 만 사천 오백 원으로 떨어지실 건데요 예 제 어쨌든 인터넷을 쓰고 계셔가지고 월 요금은 인터넷 요금 포함해서 사만 사천 원으로 똑같이 나올 거예요 네 네 그래서 요금 내시라고 1년치 인터넷 요금 삼십 이만 원 대리점 측에서 다음주 금요일까지 지급 들어가실 거니까 확인 한 번 해주시구요

네 네 네 그리고 이제 내년 3월에 약정이 끝나면 엘지가 카카오톡으로 설문조사 하나 보낼 거예요

이제 대리점 측에서 가입하실 때 계약서에 약속한 대로 지원금이나 요금 할인을 제대로 해드렸는지 예 예 확인하는 질문이어가지고

이제 이거 잊지 마시고 꼭 하셨다고 해주셔야 저희 따로 패널티나 그런 게 없기 때문에 그것만 부탁드릴게요 네 네 네 그리고 이제 20년도에 설치받으셔서 장비도 20년도 거 그대로 쓰고 계시잖아요 네 네 그래서 23년씩 신용장비로 교체해드리면서 기사님이 요금 할인 한 번 넣어 드릴 거예요

네 네 그래서 이제 기사님 연락하시면 편하신 날짜로 일정 조율 한 번 해주시구요 네 여기가 그 당산동3가 160 판 맞나요 그래서 살고 계세요 아니요 거기도 아닌데요 이사하셨어요

네 어 이사하신 주소지 말씀 한 번 해주시겠어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 choi86님 백메가 이상희라고 합니다~!

아이쿠야..! 수상한 연락을 받아보셨군요
    남겨주신 내용을 쭉 읽어보니 이는 피싱사기 업체들의 매우 전형적인 단골 멘트입니다.
    대부분 본사쪽 관계자인 척 접근하며 그덕에 choi86님의 정보를 파악하고 있는 척 하지만
    사실은 불법으로 개인정보를 취득하여 연락해오는 경우가 많거든요?

교묘하게 말을 해왔지만
    사실상 기존 인터넷을 유지하며 + 신규로 타사 인터넷을 하나 더 개통하게 하는 계략입니다;;

즉, 인터넷 요금 내시라며 지원해준다던 32만원은
    애초에 타사 인터넷을 가입해서 나오는 사은품일 뿐이에요.
    어느 통신사로든 새로 가입하면 나오는 사은품 혜택을 가지고
    본인들이 "인터넷 비용을 지원"해주는 것인 척(^^;;) 하는 것이지요 ^^;;

헌데 이 사은품을 받아봤자
    인터넷 요금 이중납부하느라 다 나가게 되니
    choi86님에게 전혀 득될 게 없는 계약입니다.

----------------------------------

하지만 걱정하지 말아주세요!
    인터넷은 설치되기 전까진 아무런 불이익없이 취소할 수 있습니다.
    설치비나 위약금이 전혀 발생하지 않고, 추후 다른 통신사 인터넷 가입을 진행하게 되시더라도 아무런 문제가 발생치 않습니다.

취소방법은 업체에 전화하셔서 취소의사를 밝히시면 되고요
    만약 업체가 끊임없이 회유한다면 통신사 기사님 해피콜이 왔을 때 설치거부 의사를 밝히셔도 됩니다.
    그러면 해당 업체로 인입되기 때문에 업체쪽에서 choi86님께 전화를 드릴 것이랍니다.

----------------------------------

한편, 인터넷 가입 정보는 각 지역 설치센터나 본사 대리점, 비정규직 설치기사님들에 의해서도
    정보가 유출될 수 있는데 유출하는 비용이 꽤나 쏠쏠하다고 하더라구요;;

인터넷 약정종료시점만 되면 귀신같이 스팸문자나 연락이 잦은 이유가 대부분 이런 이유 때문입니다
    우리들 개인정보는 우스갯소리로 공공재라고들 할 정도로 많이 퍼져있으니 구하기도 쉽게 구하는 거죠..ㅠ

사실 이러한 형태의 피싱사기는 인터넷업계에서 드문 일이 아닙니다..
    백메가 문의게시판 검색창에 '피싱'이라고만 쳐보시면
    길지 않은 주기로 비슷비슷한 문의들이 올라오는 걸 확인하실 수 있을 정도에요

choi86님처럼 설치 받으시기 전, 눈치채고 취소하시는 분들도 계셨지만,
    안타깝게도 업체에 당해 어찌하는 것이 좋을지 문의주신분들도 계셨었습니다;;
    그런 분들을 만나뵐 때면 이런 악의 무리들을(?!) 처단하고 싶은 생각이 굴뚝같더라구요ㅠ..(ㅂㄷㅂㄷ..)

그나마 백메가 가입자분들이라도 불미스러운 일에 휩싸이지 않으셨으면 하는 마음에서..
    피싱사기 사례모음집을 메일이나 문자로 한번씩 보내드리곤 했었지요!
    -사례 모음집 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

choi86님께서도 위 링크를 시간내셔서 꼭 읽어봐주시겠어요?
    혹여나 위와 같은 사례로 접근해오는 곳이 있다면 "앗, 그때 봤던 수법이군!" 하고 한 번에 알아보실 수 있을테니까요!

자! 결론적으로 해당 업체와의 계약은 설치하시기 전에 취소하시고,
    현재 사용하시는 LG인터넷은 약정만료까지 쭉 쓰시는 게 좋은데요~!
    약정만료가 임박해오면 이번 일처럼 아웃바운드 TM업체들로부터 수많은 러브콜(?)을 받게 되실 겁니다;;

하여 휴대폰에 '후후'나 'T전화'같은 어플리케이션을 깔아두시길 권해드려요
    그러면 전화를 받기도 전에 스팸전화인지 아닌지 구분할 수 있어서 간편하거든요 ㅎㅎ
    (저도 두가지 앱을 몽땅 깔아서 이용하고 있답니다)

그리고 약정이 만료되고나면 다시 한 번 찾아주시겠어요?
    상황에 따라 재약정하시는 게 나을 수도 있고,
    타 통신사로 갈아타시는 게 나을 수 있는데 객관적으로 비교해보고 안내해드리겠습니다

그럼..여기까지 저의 답변이 도움되셨길 바라고요~!
    다음에 또 뵐 날을 고대하고 있겠습니다 ^ㅁ^)/
  • 회원님의 사진 chois86
    답변 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @chois86이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다😍
    이밖에도 다른 도움이 필요하시면 언제든 편히 찾아주세요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다