• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 펴고살자님의 글

인터넷 티비 양도 사기일까요?

회원님의 사진
  • 펴고살자

제가 이사를가게되어 

Lg 인터넷 티비

24년 1월22일까지 약정남은거  3년약정 중 11개월 남은 회선을  [3년약정하여 tv사은품으로 받았어요]

중고나라에 올렸더니

양수받은분이 전화와서 그 번호 명의자에게 양도하였습니다

양도후 지원비 10 을 양도자 말고 다른사람 명의 계좌로 입금해달라하여 입금했는데

모뎀 셋탑박스 등 기기를 받을 주소를 주지않고 있습니다

제가 전에 살던 주소로 아직 회선이 있는거 확인했거든요

이럴경우 저에게 피해가 있는지와

지속적으로 기기를 받지않으면 이 기기를 lg쪽에 반납할수있는지 물어봐도 될까요?

또 만약 양수인이 미납을 하게되어 직권해지 같은걸 당하면 저에게 피해가 있을까요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 빙그레
    명의자 양도가 완전히 되었다면 관련 모든 문제든 뭐든 양수인으로 쫒아갑니다..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    펴고살자님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🙋‍♀️

남겨주신 내용 쭉 살펴봤는데요!
    "양수받은분이 전화와서 그 번호 명의자에게 양도하였습니다"
    라고 말씀해 주셨는데 이미 명의자를 변경하신 게 맞지요~?!

펴고살자님 명의의 LG인터넷+TV를 양수인 명의로 변경하셨다면
    댓글 남겨주신 빙그레님 말씀대로 펴고살자님께 오는 불이익은 없습니다.
    LG인터넷+TV 명의자는 양수인으로 되어 있으니깐요.

요금 미납으로 인해 발생하는 직권해지 역시
    오롯이 양수인 몫이기에 펴고살자님께서 피해볼 일은 없습니다.

문제는 양수인이 장비를 받을 주소를 주지 않고 있다는 것인데요..!
    연락(통화나 문자)이 아예 안되는 상황이신 걸까요~?!
    우선 연락이 닿을 때까지 기다려 볼 수 밖에 없겠습니다ㅠ
    어느날 갑자기 장비 보내주세요! 라고 할 수도 있으니깐요💦

계속해서 연락이 안된다면 가지고 계시다가
    LG고객센터에 펴고살자님 상황을 이야기하고
    장비를 어떻게 하면 될지 안내 받으신 대로 하시면 되겠습니다만 한편 뭔가 요상(?)해서요..!
    양도 후 10만원 입금 받는 곳은 다른 사람 명의이고 후에 주소를 주지 않고 있지 않습니까😮

혹시 모르니 양도한 LG인터넷+TV는 확실하게
    양수인 명의로 변경 완료 처리되었는지 한 번 더 확인해 보시겠어요~?!
    돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋기에 꼼꼼히 확인해야 합니다🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: 사기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다