• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 주노님의 글

LG 재약정 문의

회원님의 사진
  • 주노

이번에 약정 기간 이것저것 만료로 알아보고 있는데...

현재는 LG 와이파이기본_기가슬림안심_500M + IPTV 프리미엄 + 알뜰폰 할인 으로 약 36,000/월 가량 내고 있습니다.

재약정하면 TV 셋톱 임대비 4,400원이 빠진다고 하네요.

제시한 상품권은 34입니다.

KT등 타사 이동시 조건이 더 좋을까요?

유지하는게 나을지...

고민입니다~!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 주노님
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    오늘 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑고 또 감사드립니닷ㅎㅎ

현재 LG 인터넷과 IPTV를 사용 중이시고,
    재약정을 고려 중이시군요 :)

오, 제시 받으신 재약정 조건 중에
    셋톱박스 임대료 4,400원 -> 면제는
    원래 받으실 수 있는 혜택이랍니다~!?
    UHD3 셋톱박스까지는 같은 기기를 3년 이상 임대하신다면
    임대기간을 모두 채워 임대료를 면제 받으실 수 있는 약관이 있거든요

UHD4 부터는 -> 5년으로 늘어났지만...
    이는 최근에 출시된 것이기 때문에
    UHD3 이하로 사용 중이실테니 이 혜택이 맞을 겁니다

따라서 현재 재약정으로 제시 받으신 조건은
    '상품권 34만원'이 전부인데요~
    유무선 결합 할인 혜택을 받고 계시니
    이정도라면 나름 괜찮은 조건이기는 하답니다 :)

KT나 SK에 결합하실 휴대폰이 있다면 신규가입이 유리하겠지만,
    결합하실 휴대폰이 아예 없으시다면
    재약정을 선택하셔서 유지하시는 편이 낫습니다 +_+

혹시
    1) 직계가족 형제자매 분들께서 결합하실만한 SK KT 휴대폰을 사용하시거나
    2) LG 인터넷 품질에 문제가 있다면
    말씀해주시겠어요~!?

이 두가지 상황 모두 아니라면
    LG 재약정을 선택하시면 되겠구요 :)
    혹시 모르니 본사로 다시 전화하셔서
    혜택을 더 요청해보시는 것도 좋겠습니다

최신형 기가 와이파이를 교체하시거나
    UHD4 셋톱박스로 저렴하게 임대하시거나 말이죠
    물론 임대기간이 갱신되면서 면제 혜택은 없어지게 되겠지만
    본사로 임대료 4,400원에서 좀 더 저렴하게 임대할 수는 없는지
    한번 밀당(?) 해보시면 좋겠습니다 😋

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!! 주노님 ㅎㅎ

• 회원님의 사진 주노
    친절한 설명 감사합니다.
    셋톱 교체를 요청하니 4,400/5년이라고 말하고, 와이파이 교체 요청하니 상품권24만+설치비 지원이라네요.
    다른 지원은 없다네요ㅡㅡ;
    @주노아휴휴...
    갑자기 째째해지네요~!? 😂

혹시 '해지신공'은 한번 시도해보셨을까요?
    진짜 해지하지는 않지만, 해지하실 것처럼 통신사와 소위 '밀당'을 하는 것이죠!

제가 스크립트를 쪼금 짜드릴게요~ ㅎㅎ
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요~?

"다시 여쭙는데 LG 500메가와 IPTV 재약정 조건이 어떻게 되나요~?
     (혜택을 들으시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 인터넷 IPTV 신규가입 결합으로 46만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰 3회선을 사용하고 있어서
     LG보다 한 1만원 정도 할인이 더 늘어나더라구요

그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^~!

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높습니다
    그러니  마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요!!
    ㅎㅎ 감사합니다. 해보고 후기 올리도록 하지요
    @주노네~!! 주노님 :)
    꼭 시도해보시고 괜찮은지 아닌지 가늠이 어려우시다면
    제게 꼭 말씀해주세용ㅎㅎ
    더 전화하기 귀찮기도해서 오늘 그냥 LG 본사에서 재가입  했습니다.
    TV+인터넷+WIFI6(2대) 3.3만정도... 상품권34+설치비 지원
    그전보다는 조건이 좋아졌네요.

감사합니다.
    @주노오오 +_+ 그러시군요~!
    그 전 보다는 혜택이 더 나아져서 다행입니다 ㅎㅎ

아마 다른 곳으로 이사를 앞두고 계신가 봅니다 :)
    요금할인과 상품권, 설치비 지원을 모두 받으셨다면 괜찮은 조건이에요!
    넘 축하드립니다

사용하시다가 더 궁금하신 점 생긴다면 언제든 말씀해주세요 🤗💜
    백메가 게시판은 활짝 열려있습니다 주노님!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다