• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 떠긔님의 글

SKB 이전설치 문의

회원님의 사진
  • 떠긔

안녕하세요

20년 12월쯤 백메가 통해서 가입 한 것 같습니다.

이사를 가야해서 이전설치를 해야하는데

이런 경우에는 통신사쪽에 문의를 드리면 될지요?

그리고 이사가려는 곳이 대칭/비대칭 여부 보고

안된다 싶으면 SKT로 할인이 묶여는 있지만 바꿔야 할 것 같은데 확인이 가능할까요

그리고 지금 셋톱을 AI스피커 가로로된거 쓰는데

더 좋은게 나왔을까요? 더 성능이 좋으면 바꾸고 싶은데 요게 가능할지도 궁금합니다

그리고 2년 넘었는데 해지방어 해서 연락을 해봐야 할까요?? 문의 드리는게 많네요 ^^;;

회신 주시면 이사갈 주소는 댓글로 달겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    떠긔님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입하셨군요~?!
    이렇게 다시 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사합니다💕

말씀하신대로 백메가 통해 20년 12월에 가입하셨고요!
    설치일(개통일)은 정확히 12월 5일입니다 :)
    약정 기간이 약 10개월 정도 남았네요~!
    남겨주신 질문 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 이전 설치 요청
    곧 이사 예정이셔서 이전 설치를 해야하는데
    어느 쪽으로 문의를 해야할지 고민되셨나봐요.
    아쉽게도 백메가와 같은 대리점은 이전 설치 요청 권한이 없기 때문에
    SKB 고객센터(국번없이 106번)로 전화해 이전 설치 요청을 하셔야 해요😭
    직접 도와드리지 못해 아쉽습니다..!

2. 대칭/비대칭 여부✨
    인터넷 망 확인은 당연히 백메가 통해 체크할 수 있습니다.
    이사가시는 곳 주소를 댓글로 남겨주시면 빠르게 조회해 드릴게요!

주소는 확인하자마자 블라이드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다.
    단, 18시 30분 이후에는 모두가 퇴근한 후의 시간이기에
    저녁에 제 댓글을 확인하신다면 내일 오전에 주소 댓글을 남겨주세요.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요해요!

3. AI스피커 누구 셋톱박스
    가로형으로 생긴 AI 스피커 + 셋톱박스라면
    누구2를 사용하고 계신 게 아닐까 싶습니다 :)
    앞면은 회색 뒤쪽 몸통은 흰색에 다리가(?) 달려있는 녀석이지요?ㅎㅎ

SK에서 누구2를 내놓은 후에
    AI스피커 기능이 포함된 신형 셋톱박스는 출시하지 않았습니다.
    AI스피커형이 아닌 일반 셋톱박스로는 스마트3 셋톱박스가 있지요🙌

4. 해지방어
    약정 기간이 약 10개월 밖에 남지 않았기 때문에
    해지방어가 통하지 않을 수 있지만 시도라도 해보시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ
    본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.

"곧 이사갈 예정이라 통신사도 같이 이동할까 싶어 알아보니
    사은품을 47만원 이상 준다고 했습니다.
    남은 약정 만료일까지 유지한다면 사은품이나 요금 할인 혜택이 없는지 궁금하구요~
    이전 설치비 면제도 받을 수 있는지 함께 알려주세요"라고 말씀하시면 됩니다.

통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸습니다.
    혹, 추가로 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주시구요!
    인터넷 망을 확인해야 하니 이사가시는 곳 주소를 꼭 말씀해 주세요.
    떠긔님 소식 기다리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 떠긔
    @김가영주소는
    서울시 성동구 독서당로 *** 행당동 신동아 ***동 ***호 입니다.

셋톱이 Ai스피커 아닌 스마트3가 누구2보다 좋을까요? 성능이 좋으면 그걸로 바꿀 수도 있을지요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @떠긔떠긔님! 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과 SK는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 2.5기가까지 설치할 수 있어요.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다👏

TV 셋톱박스 교체를 고민하고 계신데요!
    스마트3 셋톱박스와 누구2 스펙을 비교하면 CPU와 대기전력은 스마트3 셋톱박스가 더 좋습니다.
    더불어 안드로이드 기반으로 유튜브, 왓챠, 티빙, 웨이브, 쿠팡 플레이와 같은
    OTT앱(어플)을 이용할 수 있다는 장점이 있지요. (넷플릭스는 지원하지 않아요!!)

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    백메가에서 작성한 후기 글이 있으니 꼭 읽어주세요.

물론 댁에서 쓰시는 TV 수상기가 스마트TV라면
    셋톱박스 통해 앱(어플)을 사용하는 건 의미가 없습니다.
    스마트TV로도 앱 사용이 가능하니깐요ㅎㅎ

만약 누구2 셋톱박스를 → 스마트3 셋톱박스로 교체한다면
    변경 설치비 11,000원이 청구됩니다🙋‍♀️

다만.. 문제는 셋톱박스 교체 시점 기준으로
    약정 기간이 3년으로 다시 잡힌다는 것이에요.
    다가오는 23년 12월이면 SK인터넷+TV 약정이 만료될 예정인데
    약정이 만료되고 해지한다면 셋톱박스 약정 기간이 남아있어 위약금이 청구됩니다💦

때문에 SK인터넷을 재약정 할 예정이신 게 아니라면
    지금 TV 셋톱박스를 스마트3 셋톱박스로 교체하시는 건 추천드리지 않아요..😥

정리해 드리면,
    1) 인터넷 망은 대칭형으로 지원되기에 걱정하지 마시고 이전 설치하시면 됩니다.

2) 약정이 만료되고 통신사 이동을 염두에 두셨다면 셋톱박스는 교체하지 마세요!
    약정 기간에 발목을 잡히게 됩니다ㅠ

어떻게 하시면 될지 방향이 잡혔을까요?
    부디 선택하시는데 작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    또 다른 질문 사항 있으시면 댓글 남겨주세용!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다