• 문의게시판
  • 2 페이지
  • taihee****님의 글

인터넷 + IPTV바꾸려고요.

회원님의 사진
  • taihee****

몇년전에 문의한거 친절히 받아 이번엔 다시 확실히 바꾸려고요.

폰과 결합은 고려하지않고 kt에서 lg나 sk바꾸려고 합니다.예전에 안내 해주신데로  sk는 대칭형or비대칭,,lg는 비대칭에서 바뀐점이 있는지 묻고 싶고요,

sk와lg 100에서 500메가 와 티비채널은 최소로해서 월요금과 사은품 답변부탁드립니다.약7년째쓰는 kt셋톱교환을 안해주니 답답해서 못쓰겠더라구요,

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    taihee님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    몇 년 전 문의주셨다는 말씀해 닉네임을 살짝 검색해 봤는데요~
    어머나.. 2018년도부터 문의 글을 남겨주셨었는데
    20년도에 나겨주신 문의 글에는 제가 답변드렸었네요!
    이렇게 다시 만나 뵙게 되어 너무 반감고 감사합니다🤩🧡

과거에 남겨주신 글과 오늘 남겨주신 글을 슬쩍 보고 왔는데요!
    20년 당시 문의주셨을 때 SK휴대폰을 보유하고 계셔서
    SK인터넷을 가입하는 쪽으로 안내드렸더라구요..!

헌데, 22년 1월초에 백메가 통해 SK인터넷만 가입하셨고
    1월 6일에 개통(설치)된 SK인터넷 1회선을 확인했습니다.

그렇다면 과거와 달리 현재 상황이 다르지 않을까 싶어서요!
    시간이 많이 흘렀으니 당연하겠지요?ㅎㅎ
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다✨
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길을 찾아드리기 위함이죠.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 다시 알려주세요!
    과거에 남겨주신 문의 글의 주소는 모두 블라인드 처리했기 때문에 확인하는 게 불가합니다💦
    인터넷 망을 체크해 드릴 테니 주소를 말씀해 주세요!

질문2) 위에서 말씀드린 22년 1월 초에 설치 받은 SK인터넷은
    가족분께서 따로 쓰시는 인터넷인 것으로 생각되는데요~
    지금도 22년에 가입한 SK인터넷을 사용하고 계신 게 맞지요?

질문3) 예전에 문의주셨을 때에는 SK휴대폰을 총 3회선 보유하고 계시다고 말씀해 주셨는데요~
    3회선 모두 SK 그대로 유지하고 계신지요?!
    그렇다면 SK휴대폰 3회선 중 몇 대를 22년 1월에 개통한 SK인터넷에 결합해 두셨는지 궁금합니다.

*예시답변: 지금도 SK휴대폰 3회선 사용중입니다.
    SK인터넷에 SK휴대폰 1회선 결합 중이고 나머지 2회선은 미결합.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요🙋‍♀️

질문4) KT에서 셋톱박스 교환을 안해주니 답답하다고 말씀해 주셨는데요!
    본사 통해 셋톱박스 교체에 대해 말씀하셨는데 불가하다는 안내를 받으신 걸까요?
    셋톱박스는 taihee님께서 본사로 교체 요청하신다면 원하시는 셋톱박스로 교체해 주거든요.
    물론 변경 설치비, 어떤 셋톱박스로 교체하는지에 따라 임대료 청구 여부가 갈리겠지만요..!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    taihee님 소식 기다리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 taihee****
    @김가영주소:서울시 은평구 연서로**길 **-*(호수는 미기재)
    이고요.그당시 고민끝에 그냥 kt인터넷 그대로 수년째 쓰고 있고 현재가족들이 저포함 알뜰폰 쓰고 있어 휴대폰결합을 고려하지 않겠다는것입니다.즉 kt에서 sk나 lg로 바꿀 예정이고 인터넷속도는 100~500,IPTV채널은 저렴(최소채널)하게해서 대칭망,요금등을 고려 판단 결정하려고요.
    @taihee****말씀해 주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤습니다.
    조회 결과 SK는 대칭망으로 지원되며 2.5기가까지 설치할 수 있구요!
    LG는 아쉽게도 비대칭 망으로 지원되고 있습니다🥶
    과거에 남겨주셨던 글에 제가 드린 답변을 살펴보니
    이전에 확인해 드렸던 결과와 동일하네요ㅎㅎ

이 때에는 선택의 여지 없이 SK로 가입하시는 게 옳습니다.
    LG는 비대칭 망으로 지원되기에 절대 비추예요!!

그럼 월요금과 사은품을 살펴볼게요✨

광랜인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 B tv 이코노미 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 14,300원으로
    => 월요금은 36,300원이 됩니다.

500메가 기가라이트로 선택하신다면 인터넷 요금은 28,600원이고요~
    동일한 TV요금제로 가입하신다면 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 100메가 가입시 현금 39만원,
    500메가 가입시에는 현금 44만원이 지급되고요~
    이와 별개로 인터넷 + TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다🎈

TV요금제는 요청하신대로 저렴한 "B tv 이코노미" 요금제로 안내드렸습니다만
    한 가지 아쉬운 게 있다면 현금 사은품이 3만원 차감되어서요!
    위에서 안내드린 현금 사은품은 모두 3만원이 차감된 기준입니다.

한 단계 윗 요금제 "B tv 스탠다드" 요금제로 택하시면
    현금 사은품 +3만원이 추가돼 42만원 또는 47만원을 챙길 수 있습니다.

B tv 스탠다드와 B tv 이코노미 요금 차이는 3,300원으로
    B tv 스탠다드 요금제를 6개월 사용하다 7개월 차에 TV 요금제를 하향할 수 있어서요!
    3,300원 X 6개월 = 19,800원으로 요금을 더 납부하더라도
    3만원 더 받으시고 10,200원 챙길 수 있습니다.

B tv 스탠다드 요금제로 가입하신다면
    7개월 차에 본사 고객센터로 전화해 요금제 하향 요청을 하시면 되지요🙋‍♀️
    혹시나 B tv 스탠다드 요금제로 가입하신 후 하향하는 쪽으로 결정하신다면
    백메가로 요금제 하향 알림 메시지 요청을 하시면 보내드리는 게 가능합니다.
    가입 후 따로 댓글 하나 남겨주시면 제가 알리 메시지를 받으실 수 있게 요청해 두겠습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    제가 드렸던 질문 중 2번 질문에 대해 말씀해 주지 않으셔서요.
    혹, 22년에 가입한 SK인터넷은 지금도 쭉 사용하고 계신 게 맞을까요?
    그렇다면 패밀리 할인을 적용했을 때 요금으로 다시 정리해 드리겠습니다😃
    @김가영22년에 아마도 매형집에 설치한것 같고요.(구산동)명의도 제가 아닐겁니다.이번에는 제가 살고 있는집 바꾸려는겁니다.btv스탠다드요금제에 500메가 그리고 기가와이파이도 있어야겠네요.
    그리고 지금 얘들방에 기가와이파이와 메인설치가 되있고 인터넷선을 연결하여 내방에 개인 와이파이(기가)사용중입니다,그리고 마루에 티비쓰고 있고요.내방에는 내선이 신호가 안잡혀 얘들방에서 선끌어와 사용중입니다.마루에는 내선에 문제없어 크게 문제될건없습니다.
    자세한건 기사분이 방문하면 상담할거고 미설치시 취소도 가능한걸로 알고 있습니다.주말에 생각 마지막으로 하고 월요일에 연락드리겠습니다.
    아.sk로 가입되면 kt는 자동해지 되는지요?아님 따로 개인적으로 해지해야하는지요?
    @taihee****아! 매형집에서 쓰시는 인터넷이군요?
    그렇다면 인터넷 명의자가 어느 분으로 되어 있는지에 따라
    패밀리 할인 적용 가능 여부를 판단할 수 있는데 매형 명의로 가입한 인터넷인 듯합니다.
    매형 명의라도 taihee님과 엮어 패밀리 할인을 받는 게 가능해서요!
    가족관계증명서만 준비해 주시면 됩니다🙌

패밀리 할인을 적용한다면~?!
    기가라이트(500메가) 요금은 23,100원으로
    B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 17,600원 합산시 40,700원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 47만원이 지급되며 설치비는 동일해요. 

댁내에 연결하는 방향은 알고 계신 그대로 기사님이 방문했을 때
    이야기를 나눈 후 결정하시면 되어요!
    기사님 방문시 환경, 상황에 따라 어떤 방식으로 설치될지 결정되거든요!

마지막으로 해지!
    아쉽게도 기존 KT인터넷은 자동해지되지 않습니다.
    그/런/데 OSS(원스톱전환서비스)가 등장하면서 자동 해지가 가능해졌어요!ㅎㅎ

이는 인터넷을 새로 가입하면 기존에 쓰고 계신 인터넷을 자동으로 해지되는 제도인데요~
    지금 쓰시는 KT인터넷을 → SK로 가입하며 OSS 신청을 하시면
    따로 전화하셔서 해지하실 필요가 없습니다.
    백메가 통해 가입하실 때 OSS 원스톱 전환 서비스를 같이 신청해 주시면 되어요.

[참고글] 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603
    백메가에서 쉽게 풀어 작성해 둔 꿀팁 글이 있으니 살펴봐 주세용!

단! 상황에 따라 OSS 서비스 이용 가능 여부가 다르기 때문에
    OSS 서비스를 이용하지 못한다면 명의자분이 직접 본사로 전화해 해지 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 완벽하게 해지 처리됩니다😉

여기까지 모든 설명을 마쳤구요!
    마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c504990

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 taihee님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😎
    백메가에 직접 전화해서 어제 인터넷과 티비 신청했습니다,그리고 상담사와어제 오전통화중에 그동안 김*영분께 댓글로 진행을  하고 있었다고 말했고요,
    다만 셋톱박스가 기존에 버튼식이 아니라 터치식(애플 셋톱박스)이라 노인들분들이 쓰시기엔 너무 생소하고 사용상 너무 불편합니다.제가 넷플릭스때문에 sk로약간  주저했다라는 말에 애플셋탑을 추천해주셔서 제가 선택한거지만 상담사분이 집에 어르신사용할거라는 확인을 한뒤 추천해주셧으면 좋았을것을 다시 셋톱교환이 어렵다는 말에 그냥 쓰겠지만 상담사분이 세심하게 신경써주셨으면 하는 아쉬움이 있습니다,그럼 수고하십시요.그리고 가족할인이 되는지  좀더 알아보고 신청하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @taihee****안녕하세요, taihee****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉 대화 나누었던 김가영상담원이 아니어서 놀라셨지요? 😅
    오늘 가영씨 부재로 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

남겨주신 댓글을 찬찬히 읽어보았는데 이 문제는 저희가 책임져야 합니다.
    저희 백메가 존엄성의 문제예요.
    하여 모두 수습할 수 있도록 기회를 주시겠습니까? +_+

1. 애플TV셋톱박스는 백메가에서 매입하겠습니다.
    스마트3셋톱박스로 변경 가능하고, 버튼식 방식의 리모컨을 사용할 수 있답니다.

다만 스마트3로 변경 시 애플TV 할부금이 한 번에 청구되는데 총 할부금이 237,600원이고,
    SK에서 변경 설치비 명목으로 11,000원을 청구해 갈 것이에요^^;
    이 모든 비용에 taihee****님께 불편함을 끼친 대가까지 더해 40만원을 송금해 드리겠습니다.

taihee****님께선 1) 그저 SK 본사 고객센터에 전화하시어
    2) 스마트3셋톱박스로 변경 요청을 해주시고
    3) 무사히 스마트3셋톱박스를 설치받으시면
    4) 편하신 날짜에 애플TV셋톱박스를 저에게 착불 택배로 보내주세요 😊
    (주소는 서울 마포구 월드컵로14길 28 고래빌딩 2층 201호, 받는이는 "백메가"로 보내주시겠어용? ㅎㅎ)

2. 여기에서 문제가 끝이 아니지요? ㄷㄷ
    넷플릭스 앱을 이용할 수 없는 문제가 상존하니까요^^;;;
    SK와 넷플릭스 간의 망 교환 협상이 몇 년간 지속되면서 소비자를 볼모로 잡고 있는 형국이거든요..
    해서, SK에서 꼼수(?)로 애플과 협업하여 애플TV로 넷플릭스를 볼 수 있게 하였고
    다른 SK셋톱박스에서는 넷플릭스를 이용할 수 없습니다ㅠ

각설하고 TV수상기 자체에 넷플릭스 앱이 탑재되어 있지 않아
    넷플릭스 앱을 지원하는 셋톱박스를 이용하고자 하신 거였쥬? +_+
    그렇다면 넷플릭스 앱을 이용하기 위한 크롬캐스트도 하나 보내드리는 건 어떨까요?
    (크롬캐스트 사용자가 워낙 많아 포털사이트에서 사용법을 검색하면 상세히 알려주는 글이 많아요👍)

물론 크롬캐스트 / 셋톱박스를 외부입력으로 전환하면서 이용하셔야 하는 불편함이 있어
    어르신께서 이 또한 달가워하지 않으실 수도 있습니다.
    한편 스마트폰에서 미러링(캐스트 전송)하는 방법도 있으나,
    이 또한 어르신께선 이용하기 불편하실 거예요ㅠ
    그럼에도 크롬캐스트 리모컨이 애플TV 리모컨보단 사용하기 편하고
    몇 번 이용해 보시다보면 익숙해 질거라 생각됩니다ㅎㅎ
    저희 부모님도 처음 크롬캐스트를 사용할 때 어색해 하셨는데
    지금은 너무나 능숙하게 쓰고 계시거든요 😊

taihee****님께선 어떻게 생각하시나요~?
    크롬캐스트도 받아주신다면 정말 정말 감사하겠습니다.

그나저나 믿고 가입해 주신만큼 좋은 일로 만나뵈어야 하는데
    아쉬움을 안겨드려 너무나 죄송합니다.
    가입 진행해 드린 상담원 입장에서 곰곰이 생각해 보니
    taihee****님 니즈(넷플릭스 이용)만 바라보느라
    애플TV 리모컨의 불편함까진 미처 생각치 못한 듯해요.

게다가 상담원 개인의 입장에서는 금전 문제에 봉착하면 (거기다 크기까지 하면) 머리가 하얘질 거예요.
    상급자에게 혼나진 않을까 전전긍긍하다가 고객님께 요렇게 결례를 끼치기도 쉽지요ㅠ
    그나마 저는 게시판에서 고객님들과 소통하기 때문에 키보드에서 손 내리고 잠시 생각할 시간이라도 있지만
    전화로 소통하는 상담원분께선 바로 피드백해드려야겠다는 생각에
    머리가 더 하얘져 앞뒤 모두 생략하고 "셋톱박스 교체가 불가합니다." 정도로 안내를 마쳤을 겁니다.

상담원이 더 능동적인 결정권을 가지거나
    행정 처리에 겁먹기보다는 사용자(고객님)의 입장에 집중할 수 있는
    여건 부여가 시급한데 그러지 못한 것도 문제예요 😢
    어찌 극복하면 좋을지 동료분들과 여러 번 이야기도 나누었으나
    제 맘같지 않을 때도 많고, 아직 뚜렷한 해결책이 없는 상황입니다. 다시 한 번 죄송합니다.

taihee****님~! 분명(?) 이번과 같은 실수가 반복될 수 있습니다.
    하/지/만/ 실수하더라도 절대 어물쩍 넘기거나
    taihee****님께서 손해보시는 일이 없도록 할 것이라 약속드리겠습니다.
    그러니 이번 실수도 수습할 기회를 주시겠어요? +_+
    제 마음대로 밀어붙이기(!?)하면 부담될 수 있으니 조심스레 taihee****님 의견을 먼저 여쭙고 싶습니다.
    부디 제 마음을 받아주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

그럼, 저는 taihee****님 댓글을 기다리고 있을게요~
    꼬오옥 피드백 부탁드립니다 😆
    @곽은정네,넷플릭스는 제가 포기를하던 스마트폰으로 보던 할테니 셋탑박스만 해결해야 겠습니다.가족싸움이 나서 죽겠습니다.
    @taihee****화답해 주셔서 진심으로 감사합니다 😊

1. 가입하실 때 알려주신 계좌로 40만원을 먼저 송금해 드렸습니다 +_+
    백메가 이름으로 송금되었을텐데 -설마 그럴 일은 없겠지만- 혹시 제대로 입금이 안 되었거나
    약속드린 금액보다 덜 입금되었다면 저에게 꼭 말씀해 주시겠어용?
    우찌된 일인지 확인해 보고, 제가 끝까지 책임지고 약속을 지키겠습니다.

2. 애플TV셋톱박스 발송은 전혀 부담갖지 마시고
    천~천히 시간되실 때 백메가로 보내주세요ㅎㅎ
    (얼른 보내줘야할텐데 하는 부담감은 전혀 갖지 말아주셔요^^;;;)

3. 넷플릭스는 일단 스마트폰으로 콘텐츠를 시청하고자 하신거죠?
    작은 화면으로 콘텐츠를 보시면 TV로 볼 때보다 재미가 덜 할텐데요ㅠ
    역시나 스마트폰으로 보는 것이 아쉬워서 TV로 넷플릭스를 시청하고자 하신다면
    언제든지 이곳에 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~!? +_+
    오늘, 일주일 후, 1년 후, 10년 후(?)에 댓글 남겨주셔도 taihee****님 댓글을 확인할 수 있습니다.

"넷플릭스를 TV로 보고 싶소~" 하고 말씀 남겨주실 때
    그때 상황에 맞춰 더 좋은 방안이 있으면 해당 방안으로 해결해 드리고,
    크롬캐스트가 최선이라면 크롬캐스트를 보내드리겠습니다.
    부담 갖지 마시고 언제든 부담없이 말씀 남겨주세요 😍

혹시 다른 문제가 있거나 궁금하신 점이 있다면 사소한 점이라도 기탄없이 말씀 남겨주시고용~!
    그냥(?) "에이!!"하고 마셨을 수도 있고, 이렇게 글 쓰는 것 또한 에너지가 들어 힘드실텐데
    솔직하게 상황 알려주셔서 정말 정말 감사합니다.
    대면이 아닌 텍스트로 이야기를 나누고 있기 때문에 (표정을 볼 수 없으니...ㅠ)
    작위적으로 보이지 않을까 하는 우려도 들지만 저의 솔직한 마음입니다^^;
    @곽은정송금잘받았습니다.내일 새셋탑신청후 설치하고 다시 댓글달아 애플셋탑보내드리겠습니다.
    @taihee****taihee****님, 좋은 아침입니다~!
    휴일은 잘 보내셨는지요? +_+
    시간내시어 상황도 알려주셔서 감사합니다.

애플TV셋톱박스는 시간 괜찮으실 때 천천히 보내주시고용 😊
    부디 SK 기사님 일정이 밀리지 않아
    빠른 시일 내 스마트3셋톱박스로 교체받을 수 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

혹여나 다른 문제가 생기면 무엇이든 말씀 남겨주세요^^
    @곽은정방금 스마트3셋탑으로 교체했습니다.담주 중에 택배로 애플셋탑 보내겠습니다.
    @taihee****오! 빠르게 교체받으셔서 정말 정말 다행입니다.
    부디 셋톱박스 교체로 가족들의 원망(?)이 사라지면 좋겠네유ㅠㅠㅠ

애플셋톱은 부담없이 시간되실 때 천~천히 보내주시고요,
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시길 바랍니다 😍
    @곽은정방금 우체국택배로 셋탑 받으신걸로 문자받았는데 잘받으셨나요?그럼 수고 하십시요.
    @taihee****네넹~! 애플셋톱박스는 잘 도착했습니다 +_+
    포장을 너무 잘 해주셔서 기스없이 깔끔하게 도착했어요 👍

우선 당분간은 신경쓰실 일이 없겠지유~!? 😍
    혹여나 문제 생기거나 궁금증이 떠오르면 편히 말씀해 주세유
    @곽은정애플티비 반납할때 로그아웃하고 보낸것 같은데 어찌된건지 어제밤에 결제가 되었네요.부랴부랴 카드정지하고 애플아이디 비번바꾸고 했는데 그 애플티비를 고객한테 주신거고 연락이 가능한거면 제아이디 사용하지 말라고 전달부탁드립니다.
    @taihee****아이코야.. 그런 일이 있으셨나요!?ㅠ
    해당 기기를 저희 임직원분께 무상 양도했었는데, 그 후 중고거래 플랫폼(?)에서 판매했다 합니다.
    백메가 때문에 불편한 시간 소모가 많으셨을텐데 저희가 도의적인 책임까지 다 할 것이에요.
    어떤 일이 있어도 다 책임질 것이니, 행여나 추가적인 피해가 있으시면 기탄없이 꼭 말씀해 주시겠습니까? +_+

또한 황금같은 주말에 요 일을 신경쓰시느라 작지 않은 스트레스를 받으셨을텐데 (정말 깜짝 놀라셨겠어요ㅠㅠ)
    마음이 풀리는 데 도움이 되지 않을까 하여 제 마음을 담아 깜짝 선물을 보내드렸습니다♥
    가족분들에게 당황스러운 에피소드를 이야기하며, 달달한 케이크와 함께 좋은 시간을 보내셨으면 좋겠어요.
    기프티콘 문자는 늦어도 20분 내 안에 도착할텐데 이눔의(?) MMS 문자가 은~근히 말썽이라
    혹시나 도착할 시간이 지났음에도 도착하지 않으면 댓글로 저에게 꼭꼭 말씀해 주시겠어요~!?
    전혀 민망해(?) 하지 마시고, 편하게 말씀해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍

더불어 AppleID에서 제공하는 기기(디바이스) 관리 기능을 이용하면
    계정과 연결된 기기의 삭제가 가능합니다! 😊
     - 링크: https://appleid.apple.com/account/manage/section/devices

꼬~옥 위 링크에 접속하신 후 기기 목록을 확인해 주시겠어유?
    기기 목록에 → Apple TV 4K가 존재한다면 → 이를 클릭하신 후 → [계정에서 삭제] 버튼을 눌러주시면 됩니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다