• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 칸쵸뿐이야흥님의 글

사기당한것 같은데 어떻게 해야할까요?

회원님의 사진
  • 칸쵸뿐이야흥

작년 5월에 상품권 금액은 얼마 안되지만 추후 기존 조건 그대로 28000원에 이용가능하다는 말에 혹해서 변경을 했는데..

오늘 전화가 왔는데 28000원에 대한 얘기는 없었다는 식으로 얘기를 하더군요..

문자내역 있다고 하니 스샷해서 보내달라해서 보내줬는데 그담부터 연락이 없네요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 칸쵸뿐이야흥님,
    백메가의 김가영입니다🙂

작년에 인터넷을 가입하신 후 특정 기간이 지나고
    가입한 업체에 연락을 했으나 이전에 했던 약속을 지키지 않는 상황이지요?
    아고..! 칸쵸뿐이야흥님께서 안내 받으신 가입 권유 방식은 전형적인 피싱 수법 중 하나입니다ㅠ
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    다양한 수법의 피싱 전화가 성행하고 있기 때문에
    조금이라도 이상한 냄새가(?) 난다면 쿨하게 무시하셔야 합니다.

문제는 가입 후 8개월이 지나고 업체로 연락하니
    28,000원 요금에 대해서는 모르쇠~하고 있다는 것입니다.
    문자 내역을 보내니 아예 연락이 없고요😭

칸쵸뿐이야흥님과 비슷하게 특정 기간(6~9개월)이 지나고
    다시 타 통신사로 가입하면 요금을 더 저렴하게 해 줄 수 있다는
    아무말 대잔치를 하며 가입을 권유하는데 칸쵸뿐이야흥님께서 가입하신 곳 역시..
    가입 유치를 위해 저렴한 요금을 안내한 게 아닐까 싶습니다.

또는 휴대폰을 결합해야 28,000원에 쓸 수 있다는 전제를 깔고 안내드렸을 수도 있죠;;
    가끔 휴대폰 결합시 받는 인터넷, 휴대폰 요금 할인액을 요금에 뭉뚱그려 포함하여
    안내하는 경우도 더러 있거든요.

우선 해당 업체와의 연락이 되더라도
    28,000원 요금에 대해서는 다른 핑계를 대며 둘러댈 확률이 높습니다.
    또는 제가 말씀드린 휴대폰 결합시 청구되는 요금 조건이라고 안내하겠죠😥💦

업체와 연락이 닿아야 어떤 방향을 제시하는지 확인할 수 있는데
    가능하시다면 문자가 아닌 전화를 해보시겠어요?!
    대화를 해보고 해당 업체에서 어떤 안내를 하는지 확인해야 방향을 잡을 수 있거든요.
    말이 통하지 않는다면 본사 통해 중재 요청을 하거나
    소보원, 방통위에 신고를 하는 쪽으로 선택해야 하죠.

하여, 업체로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "보내드린 이미지를 보셨겠지만 8개월 뒤 KT인터넷 신규가입시
    28,000원 요금으로 사용할 수 있게 해준다고 되어 있습니다.
    저는 저렴한 요금 때문에 가입한 것인데
    28,000원 요금으로 사용하지 못한다면 이에 대한 요금 차액 보상을 해주셔야 한다고 생각합니다.
    그리고 LG인터넷을 해지했을 때 위약금은 지원해 준다고 했으니 동일하게 지원을 받을 수 있는지
    요금 차액 보상은 어떤 식으로 진행되는지 상세 설명 부탁드립니다.
    만약 조치를 취해주지 않는다면 본사는 물론 소보원, 방통위에 중재 요청을 하겠다" 라고 말씀하세요🙌

우선 전화 통화를 하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 말씀해 주시겠어요?
    이를 확인하고 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아보겠습니다.

이와 별개로 칸쵸뿐이야흥님께 몇 가지 질문이 있습니다✨
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함이지요.

질문1) 칸쵸뿐이야흥님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    또는 알뜰폰이라면 알뜰폰 사업자명, 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

질문3) 지금 쓰시는 LG인터넷과 TV 요금제 명칭이 궁금하고요~
    칸쵸뿐이야흥님께서 원하시는 요금제 구성이 아닌
    업체측에서 설계한 요금제 구성으로 가입하신 거지요?

*예시답변: 와이파이기본_기가슬림안심 / TV는 프리미엄 UHD4 셋톱

여기까지 총 3가지입니다.
    시간되실 때 천천히 확인, 통화하신 후 댓글 남겨주세요!
    기다리겠습니다🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 검색어: 사기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다