• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bw님의 글

회선추가 또는 신규가입

회원님의 사진
  • bw

안녕하세요

이사온곳에 인터넷이 딜라이브라는 인터넷이던데 찾아보니까 별로 안좋은것같더라구요. 그래서 KT와 유플러스 500m급으로 고민하고 있는데요

우선 새로 인터넷을 하려는 주소가 마포구 망원로*길 ** 인데 대칭형이 들어오는지 궁금합니다.

현재상황은 

1. 본가에서 KT인터넷을 사용하고있어서 패밀리 가입

-> 인터넷비 33,000원 - 패밀리할인 11,000원 = 22,000원 이죠?

사은품은 어떻게되나요?

2. 제 폰이 리브엠 flex요금제 사용하고있어서 유플러스 결합도 될 것 같더라구요.

-> 인터넷비 33,000원 - 결합할인 9,900원 이죠?

사은품 알려주세요

와이파이 공유기까지 같이하는 금액도 궁금해요

그리고 이건 조금 다른건데 인터넷설치를 하게되면 벽에 구멍을뚫어야하나요..? 빌라인데 집주인이 못하게한다 그런글을 봐서 혹시 아실까요 ㅠㅠ

질문 많아 죄송하구요 답변 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 bw님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아이고ㅠ 이사가신 곳에 딜라이브 인터넷이 옵션으로 제공되고 있나보군요
    이러한 지역케이블 인터넷은 저렴한 요금이 강점이지만,
    대부분 비대칭형으로 연결되다보니 품질문제가 잦습니다;;

비대칭형은 동축케이블(HFC)기반의 인터넷을 뜻하는데
    다운로드 속도만 정상이고, 고질적인 문제로 업로드 속도저하, 통신지연시간(Latency)의 문제가 있습니다.
    그래서 잦은 속도저하와 끊김, 버벅임, 핑튐현상이 자주 나타나게 되어요ㅠ

이 품질문제를 해결하기 위해선
    '대칭형'을 지원하는 통신사로 변경하시는 게 가장 빠른 해법이죠.
    bw님께서도 이에 대해 잘 알고 계셔서 인터넷을 새로 개통하시려는 듯 해요!

이미 아시는 것처럼
    KT로 개통하시든, LG로 개통하시든 결합할인을 받아 저렴하게 쓰실 수 있습니다.

헌데, 두 통신사 중에서는 LG유플러스의 가입조건이 더 유리해요!
    500M 인터넷은 3사 통신사 모두 월요금 33,000원으로 동일한데요~

1) KT로 개통하면 본가 인터넷과 패밀리로 결합해 22,000원에 쓸 수 있습니다.
    여기에 와이파이 공유기도 추가하면 월 1,100원이 더 붙어서 23,100원을 내게 되어요.
    사은품은 총 10만원(현금7+상품권3) 지급, 설치비는 27,500원이 한 번 청구됩니다.

2) 반면, LG유플러스로 개통하시면 사용하시는 알뜰폰과 결합해 월요금 23,100원에 사용하실 수가 있고요~
    사은품은 현금 25만원 지급, 설치비는 27,500원이 한 번 청구됩니다.
    LG는 인터넷만 가입해도 와이파이 공유기가 무상으로 임대되니 여기서 더 추가되는 금액은 없어요

보시다시피 두 통신사의 월요금은 동일하지만,
    LG쪽의 사은품이 더 많이 지급되니 LG가입이 훨씬 유리한 걸 알 수 있습니다.

하지만..! 품질때문에라도 KT로 개통하셔야 합니다 (´。_。`)…
    알려주신 주소를 조회해보니 하필이면 LG유플러스는 "비대칭형"으로 제공되고 있었기 때문이에요;;
    일부러 돈 추가해서 인터넷 가입을 고민하시는 건데,
    딜라이브와 다를 바 없는 비대칭형이라면 굳이 돈 들여가며 개통하는 의미가 없는 거죠;;
    인터넷을 개통하시려고 했던 궁극적인 목적은 사은품이 아닌, 쾌적한 인터넷 품질이였으니까요!

해서 품질을 위해 KT로 개통하시는 것을 추천드리고 싶구요~!!
    인터넷 설치시 창문이나 벽에 타공을 뚫어야하는 지는 환경에 따라 달라지는데
    무조건 타공이 필요한 것은 아니니 걱정하지 말아주세요!

만약 기사님 방문하셨을 때 창문, 벽 타공이 필요하다고 하면
    설치받으시기 전까진 당일취소해도 설치비나 위약금 등의 불이익이 없으니
    기사님 오시면 꼭 확인하신 후 진행해주세요!

더 궁금한 점은 없으신지요?!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c503951

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다