• 문의게시판
  • 3 페이지
  • aqa****님의 글

KT 약정만료로 인한 재약정 or 통신사 이전문의 (+대칭형 조회문의)

회원님의 사진
  • aqa****

현재

KT 가족결합(3명)

1. 본인: 5G 심플 61,000원 요금제

2. 나머지 2명 : 5G심플 61,000원 + 3만원대 LTE 요금제 

인터넷 + TV

1번집: KT인터넷(100메가) + TV 2개(기본+1개추가) → 3년약정 만료 → 재약정(본사 사은품 33만원) or 타사이전(대칭,비대칭 상관 無, 혜택좋은곳)

2번집: KT인터넷(100메가) + TV 1개(슬림) → 1년약정(4월말 만료예정) → 3년 재계약 본사 문의했더니 혜택 못받는다고 하네요? KT는 쓰고 싶긴한데 KT 3년약정으로 혜택 못받을까요? 혜택 못받는다면 이전하려고 합니다.(**무조건 대칭형) 인터넷 용도는 게임,인강 / TV는 1개 추가하여 2개쓸 예정이고 UHD셋톱박스를 쓰면 화질이 더좋다고하는데 맞나요? 그래서 1년 약정 끝나는시기에 맞춰서 SK or LG 고민중이긴한데 넷플이랑 티빙 보고있는데 LG가 편하다고 해서 LG쪽 고민중에 있습니다.

2번집 서울시 서대문구 **동 ***, 홍제원현대아파트 ***동 **층 대칭형 가능한지 문의드리고, 현재상황 어떻게 진행하는게 유리할지 안내 부탁드려요(+받을수 있는 사은품까지) 1년약정끝나는대로 인터넷(100메가)+TV 2개 쓸 예정

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    aqa님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🧡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요!
    두 장소에서 쓰시는 KT인터넷 약정 만료일이 도래해
    재정비하는 쪽으로 생각하고 계시네요.

1번집은 재약정 혜택을 안내 받으셨지만 2번집은 혜택이 없다고 했는데요~
    그 이유를 추측했을 때 2번집은 1번집 KT인터넷과 결합해
    패밀리 할인을 받고 계신 게 아닐까 싶습니다.

패밀리 할인은 모회선이 KT라면 자회선과 엮어 인터넷 요금을 할인해 주는 제도로
    이 할인을 받고 있으면 재약정 혜택을 챙겨주지 않거든요.
    요금 할인과 재약정 혜택 두 마리 토끼 모두 챙겨주지 못한다! 라는 심보랄까요..🥶💦
    때문에 재약정 혜택을 받으려면 패밀리 할인을 포기해야 하지요.

하여, aqa님께서는 2번집 인터넷 약정이 만료되면
    통신사를 이동하는 쪽으로 염두에 두신 듯합니다만
    제 추측이 맞다면 패밀리 결합을 포기했을 때 재약정 혜택을 살펴보고
    비교한 후에 결정할 필요가 있습니다.

그리고 한 가지 더 있지요!
    가족분께서 쓰시는 KT휴대폰 이동 여부에 따라 1번, 2번집 선택지가 달라집니다.

aqa님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    알맞는 길을 찾아드리는 게 좋기에 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요!
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠😁

질문1) KT휴대폰 3회선 모두 KT를 유지할 예정이신가요?
    아니면 타 통신사로 이동하시는 게 가능하다면
    어떤 요금제를 사용하는 휴대폰을 변경할 수 있는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인, 3만원대 LTE 요금제 이렇게 이동 가능합니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 2번집은 제가 추측한대로 패밀리 할인을 적용해 두신 게 맞나요?
    그렇다면 재약정 혜택을 다시 체크해 주세요!

KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "패밀리 할인 때문에 재약정이 불가한 것이라면
    패밀리 결합을 포기하고 재약정 했을 때 혜택을 알려주세요.
    그리고 TV는 1대 더 추가할까 하는데 TV를 추가 가입하며 받는 사은품도 있는지 궁금합니다."
    라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 공유해 주세요🙌

질문3) 1번집 주소도 함께 말씀해 주세요!
    대칭/비대칭 여부가 상관없다고 하셨지만
    비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 품질은 둘째치고
    IPTV 품질까지 영향을 끼칩니다ㅠ

IPTV는 인터넷을 기반으로 한 TV이기 때문에
    인터넷 품질에 영향을 받습니다.
    TV 시청시 끊기거나, 모자이크 현상, 검정색 화면이 띄워지거나(블랙아웃)
    여러 문제가 발생할 수 있죠ㅠ

질문4) KT휴대폰 3회선은 모두 1번집에 몰아 결합해 두셨지요?

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    그럼 aqa님 소식 기다릴게요~😉
  • 회원님의 사진 aqa****
    @김가영1) 본인 KT 61요금제, 가족1 KT 61요금제, 가족1 LTE 3만원 요금제 세명 모두 KT통신사는 유지 계획입니다.
    2) 패밀리할인혜택 유지하고 있는게 맞습니다. 패밀리할인 포기하고 약정새로 가능(2번집 본인명의 아니여도 와이프 명의가능)
    3) 1번집 주소 : 서울시 강북구 번동 ***-** *층
     ( 2번집 주소 대칭형 가능한지도 확인 부탁드려요)
    4) KT 3회선 모두 1번집에 몰았습니다
    @aqa****aqa님, 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

KT휴대폰 3회선 모두 유지할 예정이시라면
    1번집은 KT인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.
    휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠😆

2번 집은 제가 추측한 그대로 패밀리 할인을 받고 계신 게 맞았군요?
    패밀리 할인을 포기한다 하심은 배우자분 명의로 신규가입하는 쪽으로 해석됩니다만
    아쉽게도 동일 장소 해지 후 재가입(신규)은 불가합니다ㅠ

현재 동일 통신사는 해지 후 9개월이 지나야 신규가입이 가능하거든요.
    즉, 2번집 KT인터넷을 해지하고 → 배우자분 명의로 가입하는 게 불가하다는 뜻입니다ㅠ
    어쩔 수 없이 KT인터넷을 재약정하시거나, 타 통신사로 이동할 수 밖에 없지요.

하여, 여기서 확인해 주셔야 할 게 있다면
    => 패밀리 할인을 포기하고 재약정 했을 때 혜택이 어떻게 되는지? 입니다.

재약정 혜택이 패밀리 할인을 포기할 만큼 솔깃한지?
    아니면 타 통신사로 이동하는 편이 나을지?
    2가지를 비교하고 결정하면 되지요🙋‍♀️

하여, 번거로우시겠지만 본사와 한 번 더 통화해 주시겠어요?
    전화하셔서 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "재약정 혜택을 안내 받고 타 통신사로 알아보니
    45만원 이상 지급해 준다고 해서 이동하는 쪽으로 생각하고 있습니다.
    패밀리 할인 때문에 혜택이 없는거라면 패밀리 할인을 해제하고
    아무런 할인을 받지 않았을 때 재약정 혜택이 있는지 얼마인지 궁금합니다.
    그리고 33만원으로 안내 받은 곳 역시 타 업체 혜택이 괜찮아 고민중인데
    혜택은 조금 더 챙겨줄 수 없나요?" 라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 내용을 말씀해 주시면 
    어떻게 하시면 될지 다시 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 aqa님 소식 기다릴게요😁

P.S
    LG와 SK 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
  • 회원님의 사진 aqa****
    @김가영친절한 설명 감사합니다~~
    1번집은 3년동안 요금 할인 및 상품권 혜택 잘 협의되어 kt 재계약 완료했구 2번집은 1년계약 4월 말 종료되면 재계약은 불가하므로 kt 2년반을 더 쓰고 그때 kt 재계약 혜택받으면서 유지하라길래 ^^.. 4월말 해지하고 LG로 신규가입 예정입니다. 100메가에서 가입하고 싶은데 최대로 받을수 있는 혜택 안내받을수 있을까요? (인터넷은 무조건 100메가, TV는 1대 추가하여 2대 예정입니다, tv 채널요금제는 기본, 가족중 LG핸드폰 아예없음)
    @aqa****aqa님! 좋은 아침입니다🤗
    즐거운 주말 보내셨는지요?

오홍~ 1번집은 솔깃할만한 혜택을 안내 했나봐요!
    이미 재약정하셨다니 잘하셨습니다!ㅎㅎ

2번집은 약정이 만료된 채 2년 반 더 사용하는 쪽으로 안내 받으신 거지요?ㅎㅎ;;
    당장 받는 혜택이 없는데 제가 aqa님이어도 타 통신사로 눈길을 돌렸을 겁니다.
    패밀리 할인을 포기해야하긴 하지만 통신사 이동시 받는 사은품 혜택이 더 크니깐요.
    그럼 요청하신 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

와이파이기본_광랜안심(500메가/공유기 기본 포함) 요금은 22,000원입니다.
    메인TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 구성으로 16,500원,
    추가TV 베이직 + 고급형 셋톱박스 구성으로 10,450원으로
    => 월요금은 48,950원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 2대 설치비 51,700원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세용!ㅎㅎ
    참, 공유기는 기본 구성으로 포함되어 있기에 따로 요금이 청구되지 않습니다🙂

혹시나 평소 인터넷을 사용하실 때
    단순 웹서핑, 와이파이 용도, 게임, 영상 시청 정도라면 100메가로 충분하지만
    파일 업/다운로드를 자주 이용하시고, 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는
    단말기(PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰) 대수가 많다면 500메가로 추천드립니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠!
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있죠.

또는 댁 내에서 사용하는 PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰, IPTV 대수가 많다면
    대역폭이 넓은 기가급 인터넷이 적합합니다.
    100메가는 2차선 고속도로, 500메가는 5차선 고속도로라 비유하면
    차선이 더 많은 500메가 도로의 정체가 적겠지요?!ㅎㅎ

500메가 요금도 궁금하오~ 라고 하신다면 댓글 남겨주시면
    요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다🙋‍♀️

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야지요~?!
    가장 많이 선택하는 "UHD4" 셋톱박스 기준인데요~
    이전 세대인 UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.
    3사 통신사 중 LG의 IPTV 만족도가 가장 높아요!ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요.

다만 추가TV는 고급형으로 구형 셋톱박스 인데요!
    100메가 요금제로 가입하신다면 추가TV는 동일한 UHD 계열 셋톱박스 선택이 불가합니다ㅠ
    500메가 이상으로 쓰셔야 UHD 셋톱박스 2대 이상 설치를 할 수 있거든요..!
    구형 셋톱박스라고 해서 사용하지 못하는 수준의 셋톱박스로 설치되는 건
    절~대 아니니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다😀

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    사용중인 KT인터넷 요금이 아주 저렴한 게 아니라면
    굳이 KT를 유지할 필요는 없습니다.
    LG로 이동하시는 게 옳지요ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c503711

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 aqa님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다