• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 규우님의 글

KT 신규 인터넷+TV 2회선 문의요~

회원님의 사진
  • 규우

현재 KT 스카이라이프로 인터넷 + TV 2회선 사용중입니다. (약정은 종료)

지역에 KT 회선만 들어오는 지역이라... (휴대폰은 sk라 결합이 안됩니다 ㅜㅜ)

KT 신규 인터넷(100메가) + TV 2회선(베이직) 가입문의 드립니다.

셋톱은 추천해주시는 걸로.. 공유기는 유무 비용도 비교 부탁드립니다~

참고로 3년 재약정시 25,850원 이라고 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    규우님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🧡

사용중인 스카이라이프 인터넷과 TV 약정이 만료돼
    KT로 이동하는 방향으로 염두에 두셨네요.
    거주하고 계신 곳이 KT만 설치할 수 있다니.. 선택지가 제한적이라 참으로 속상합니다.

통신사를 변경하려면 KT로 가입할 수 밖에 없는데요~
    KT인터넷과 TV를 신규가입 할 수 있지만
    만약 TV를 OTS(올레 티비 스카이)로 설치,
    가입할 수 밖에 없다면 KT인터넷+TV 신규가입이 불가합니다😭

이유는 스카이라이프, KT 모두 OTS(올레 티비 스카이) 상품을 판매하고 있기 때문인데
    서로 다른 회사이지만 동일 통신사 해지 후 재가입으로 적용되기 때문에
    신규가입을 할 수 없다는 규칙이 있습니다;;

하여, 실제로 접수를 진행해 봐야 KT인터넷과 TV를 가입할 수 있는지
    여부를 확실하게 확인할 수 있어요~!

우선 가입할 수 있다는 전제하에 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    메인, 추가TV 모두 베이직 + 기가지니A 기준으로
    메인TV는 15,400원, 추가TV는 10,670원으로
    => 월요금은 49,170원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 34만원으로 총 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 2대 설치비 49,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~😉

공유기는 함께 안내드렸습니다~.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유비가 있다면 굳이 임대할 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어드는데 49,170원 → 48,070원이 되겠죠!

이어서 TV 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있는데
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주세요👏

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    규우님께서 스카이라이프 고객센터와 통화하여 재약정 요금을 확인하셨는데
    이는 재약정 혜택으로 요금 할인이 포함된 거겠죠?ㅎㅎ
    25,850원이라면 저렴한 요금인데 스카이라이프와 KT 요금 편익을 비교해 볼게요🙋‍♀️

※ 스카이라이프 재약정
    월요금 25,850원 X 36개월
    => 3년간 납부하는 요금 930,600원

※ KT인터넷 신규가입
    월요금 49,170원 X 36개월 - 사은품 40만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,370,120원

스카이라이프 요금이 워낙 저렴하다보니 KT와 비교할 필요가 없네요ㅎㅎ💦
    스카이라이프 인터넷과 TV를 사용하시는데 문제가 없다면
    KT로 이동하시는 게 아닌 스카이라이프 유지가 해답입니다..!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🤭💕
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다