• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 믿고보는최팀장님의 글

인터넷 약정 만료

회원님의 사진
  • 믿고보는최팀장

곧 있으면 인터넷 약정이 만료됩니다

SK 사용중이고 핸드폰 1대 결합되어 있구요

인터넷이랑 TV 사용중인데 재약정이 나을지

신규로 옮기는 게 나을지 고민이 됩니다

유선상담도 상관은 없는데 미리 문자를 주셔야 제가 전화를 받아서요....

모르는 번호는 안받는 편이라;;;;

댓글이든 뭐든 일단 남겨주시면 제가 연락드리도록 하겠습니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    네~~ ^ㅡ^)/ 제가 도와드리겠습니다
  • 회원님의 사진 믿고보는최팀장
    @한아름전화번호나 뭐..... 찾아봐도 안나오는데 그냥 상담신청 남겨놓으면 되나요?
    @믿고보는최팀장아이쿠야 ㅠ.ㅠ 믿고보는최팀장님~!
    백메가 한아름이라고 합니다

주말에 백메가 사이트에 잠시 들어왔다가 최팀장님의 댓글을 발견하고 소스라치게 놀랐습니다..
    제가 금요일 3일 4시경에 도와드린다고 안내드리고는 다른 일을 잠시 하다가 그만... 답변을 놓치고 말았습니다..

아고고;;
    정말 오래 기다리셨지요 ㅠㅠ
    이렇게 제 실수로 불편을 드려서 너무너무 죄송합니다
    백메가 믿고 문의주신 최팀장님께 큰 실망을 안겨드렸을까 염려가 됩니다...

댓글에 아무런 내용도 없어서 확인하시고 '이게 뭔가...?' 하고 많이 당혹스러우셨을텐데,
    다시금 댓글 남겨주셔서 정말 감사드리구요...!!

# https://www.100mb.kr/?TRS=@c502719

요기 위의 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주셔도 됩니다~!
    여기에 번호를 남겨주시면 저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 번호와 게시판 주소가 함께 전달 되는데요~
    콜 상담원이 게시판 문의를 모두 숙지하고 연락드리니 좀 더 간편하게 진행하실 수 있습니다~~!

아니면 게시판을 통해 저와 이야기를 나누시고 진행하셔도 괜찮구요~!!
    글자로 내용을 보신다면 좀 더 찬찬히 생각해보실 수 있을테니까요 ^-^
    물론 어떠한 서비스로 이동하실지 결정하신 다음에는 마찬가지로 위의 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니닷~~!!

그럼 게시판을 통해 찬찬히 상담을 진행해보시길 원하신다면
    아래 내용을 살펴봐주시겠어요~~~?

SK 인터넷 + IPTV + 휴대폰 결합으로 사용 중이시고 이제 다른 통신사로 이동을 고려하시는군요?!
    신규가입 혜택은 거의 비슷비슷합니다
    보통 100메가와 + 베이직 IPTV를 결합하실 경우
    기본료 38,000원 ~ 39,000원 정도의 요금이 부과됩니다~!
    사은품은 40만원 내외로 받으실 수 있고요 ㅎㅎ

거의 혜택은 동일하니...
    인터넷을 가입하실 떄에는 아래와 같은 두가지 조건을 고려하셔야 해요!
    1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질
    2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택
    이렇게 말이죠~!

SK KT LG와 같은 메이저 통신사라고 하더라도 망품질이 동일하지 않아요~!
    지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

# 대칭형 인터넷은 다운로드 업로드 양방향 품질이 거의 동일하기 때문에
    품질이 안정적이고 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

# 비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    업로드 속도가 느린 것에서 그치는 것이 아니라
    반응속도도 좋지 않고 끊김 등의 장애가 일어날 수도 있지요

기가급 인터넷으로 변경하신다고 하더라도 상황은 동일합니다
    100메가나 500메가나 1기가 할 것 없이 원천망은 그대로거든요~
    다운로드 속도만 늘어나고 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다... ㅎㅎ;;
    그렇다고 요금을 할인해주지도 않으니 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

만약 품질이 모두 괜찮은 편이라면?
    3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,
    '결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

동일한 통신사의 휴대폰과 인터넷을 묶는 유무선 결합,
    기존 인터넷 통신사와 동일한 인터넷으로 추가가입하는 패밀리 결합이 있습니다

KT는 결합 회선의 월정액 총합, SK는 결합한 회선수, LG는 결합한 회선수와 요금제 조건에 따라
    혜택이 천차만별로 달라지지요~~

따라서 현재 휴대폰을 어떠한 통신사와 요금제로 사용 중이신지,
    다른 통신사로 이동하실 수 있는 상황인지
    살펴보는 것이 좋겠습니다!ㅎㅎ

모두 비교해보고 결정을 해보아야 될텐데요~
    아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 현재 최팀장님의 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    통신사 망 품질을 체크해보겠습니다
    바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있기 때문에
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 합니다
    게시판에 남겨주신다면 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!
    최팀장님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?
    함께 거주하지 않으시더라도 결합이 가능합니다

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~
    ☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 어렵습니다

예를 들어,
     * LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정
     * SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     * KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음
     * 알뜰폰 리브 모바일 M LTE 2GB
     * 알뜰폰 LG 유모비 (KT망)

이렇게 말이죠~! ^^
    요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 다른 가족 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하실까요!
    패밀리 결합으로 할인 받으실 수도 있습니다

4) 지금 SK에서는 어떠한 서비스를 얼마에 이용 중이실까요~?
    예를 들어서~~~
    SK 100메가 인터넷 18,700원 + 휴대폰 1회선 온가족프리 결합
    스탠다드 채널과 스마트2 셋톱박스 16,500원
    이렇게 부가세 포함해서 확인해주시겠어요~?
    혹시나 확인이 어려우시다면 요건 패스해주셔도 괜찮습니다!

말씀하신 상황 모두 고려하여 최팀장님께 가장 유리한 선택지를 찾아보겠습니다
    또한 더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~!

기다림과 불편 드려서.. 다시 한번 사죄의 말씀 드립니다 ㅜㅜ
    다시 한번 백메가를 믿어주시겠어요...?!
    저 한명의 잘못이라고 여겨주시면 정말정말 감사드리겠습니다...! ㅠㅜ
    앞으로는 제가 정신 바짝차리고 최팀장님의 댓글 바로 캐치해서 안내 도와드리겠습니다~~!

앗, 이 내용을 바탕으로 상황을 파악하시고
    위의 링크로 연락처를 남겨주셔서 바로 전화로 상담을 진행하셔도 괜찮습니다~!
    최팀장님께서 편하신 방향으로 선택해주셔요 ^ㅡ^ 꾸벅!!
    @한아름서울시 강서구 곰달래로**길 **-* 서로아트빌 ***

본인 SK 슬림 요금제
    배우자 KT 59요금제 아마도...?

저희는 둘 다 통신사 이동은 생각 없어요

집에 이미 SK로 인터넷이랑 TV가 사용중인데요,
    사실 인터넷은 추가할 필요가 없고 약정 만료되면 TV만 추가하면 되는건데
    이렇게도 가능할지 모르겠네요

집에 TV 3개 SK 이용중
    인터넷 2개 SK 이용중

이 중에서 인터넷이랑 TV 한개씩 약정만료 되는 거라서요

정확히 어떤건지는 모르겠지만 대략 인터넷 요금 33,000원 정도 나오고 있고
    딱히 집에서 빠른 인터넷이라던가 이런거는 쓸 일이 별로 없고
    대부분 TV랑 와이파이만 사용하는 편이라 사실 인터넷 속도는 큰 의미가 없어요....

약정만료가 얼마 안남아서요 17일이 만료입니다
    빠른 안내 부탁드립니다 ㅠㅠ
    @믿고보는최팀장최팀장님~!! >.<
    확인해주시고, 또 다시금 믿고 남겨주셔서 정말 감사드립니다....!
    17일에 약정이 만료된다면 이번주까지는 어떤 방향으로 진행하실지 결정 내리는 것이 좋을텐데
    제가 최팀장님께 가장 유리한 선택지가 무엇인지 살펴보고 안내 도와드리겠습니다~!
    믿고 맡겨주시겠어요~? ^ㅡ^

오, 그런데 지금 사용하시는 서비스가 살짝 헷갈리는데요~

① 1번 상황
    # 장소1 : 인터넷 1회선 + IPTV 2회선
    # 장소2 : 인터넷 1회선 + IPTV 1회선 (약정만료)
    이렇게 사용하시는 걸까요~?

② 2번 상황
    아니면 한 장소에 인터넷 2회선 + IPTV 3회선을 모두 함께 사용하시는 걸까요~?

만약 1번 상황이라면 각각 인터넷을 다른 통신사로 이용하셔도 괜찮으나,
    2번 상황이라면 아마 인터넷 2회선을 한장소에서 이용하시는 이유가 따로 있을텐데...
    (공인 IP가 여러개 필요하시다든지~!?)
    다른 통신사로 사용하시기에는 관리가 좀 불편하실 듯 해요 ㅠㅠ

1번 상황이라면~
    장소 1은 SK 인터넷 1회선 + IPTV 2회선 + 최팀장님의 SK 휴대폰 결합으로 사용하시고,
    장소 2는 KT 인터넷 1회선 + IPTV 1회선 + 배우자님의 KT 휴대폰 결합으로
    신규가입을 진행하시면 될 듯 합니다! ^ㅡ^

2번 상황이라면....
    아직 약정이 만료되지 않은 SK 인터넷 1회선과 IPTV 2회선의 남은 약정 기간,
    그리고 전체적으로 어떠한 서비스와 요금으로 사용하시는지 살펴보아야
    SK를 유지하시는 편이 나을지 아니면 KT로 이동하시는 편이 나을지
    결정을 할 수 있을 듯 합니다!

최팀장님께 가장 유리한 선택지를 추천드리기 위해서는
    꼭 정확한 정보가 필요하답니다~! +.+
    한가지 변수에도 확확 변할 수 있기 때문에 요청드리는 정보를 꼭 말씀해주시겠어요~?

1) 1번 상황이실까요~? 2번 상황이실까요~?
    만약 1번 상황이라면 한 장소에 인터넷 2회선을 따로 사용하시는 이유가 있을까요~?

2) SK 본사로 전화하셔서 각각 어떠한 서비스를 얼마에 사용하시는지 꼭 확인해주세요~~!
    SKB라면 국번없이 106번이며, SKT라면 080-816-2000번으로 전화하시면 됩니다!
    만약 1번 상황이라면 꼭~~? 확인하진 않으셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ
    물론 확인해주시면 조금 더 멀리 상황을 내다볼 수 있겠지요 ^0^

3) 마찬가지로 먼저 여쭤본 정보이지만...
    혹시 최팀장님과 배우자님의 직계가족 형제자매 분들께서
    KT 인터넷을 사용하진 않으실까요~~!?
    패밀리 할인을 함께 받으실 수도 있거든용 ^ㅡ^

세가지 정보 부탁드립니다~~~!

아직은 시간적 여유가 남아있으니 너무 염려마시구용~ ㅎㅎ
    KT로 이동을 결정하신다 하더라도
    14~15일 정도에 접수하신다면 17일에 설치일정을 널널하게 잡으실 수 있습니다 ^0^
    혹은 18일 토요일에도 가능하구요~

혹시나 답변 등록 여부를 빠르게 확인하시길 원하신다면,
    최팀장님의 전화번호를 아래 댓글로 함께 남겨주세요~! ^ㅡ^
    010-OOOO-OOOO 이렇게 숫자, 하이픈(-)을 붙여서 남겨주신다면,
    010-12**-**** 이렇게 블라인드 처리 됩니다 ㅎㅎ
    제가 답변을 마치고 나면 남겨주신 번호로 '답변등록 문자메시지'를 보내드릴게요!
    전화는 따로 드리지 않을테니 부담갖지 마시고 남겨주시길 바랍니다~~!

@한아름지금 2번 상황이에요
    합가를 하면서 남아있는 약정 때문에 인터넷이랑 TV를 같이 데려왔는데
    여기 사용하고 있는 인터넷은 온가족 결합으로 인터넷+TV 해서
    요금이 만원 정도밖에 안나와서 인터넷은 따로 필요 없을 거 같고
    TV만 추가해서 사용해도 될 것 같기는 합니당

식구중에 KT 사용하는 사람은 한명뿐이구요,
    다른 식구들은 KT는 없어요

010-36**-****
    @믿고보는최팀장오홍~ 합가로 인해서 인터넷이 2회선이 되었군요 ㅎㅎ

그렇다면 지금 인터넷은 2회선까지는 필요 없고,
    IPTV는 3회선 모두 필요한 상황인가요~?
    지금 인터넷과 IPTV 품질에 만족하신다면 굳이 다른 통신사로 이동하실 필요는 없을 듯 합니다 +.+
    저렴하게 사용 중이실테니 말이에요 ㅎㅎ

약정이 만료된 인터넷 + IPTV는 해지하시고,
    아직 약정이 끝나지 않은 SK 인터넷 + IPTV 2대에다가
    추가로 IPTV 1대만 더 가입하시며 되지 않겠습니까~ ^0^

아쉽게도 백메가에는 SK 재약정이나 IPTV 추가가입 정책이 없기 때문에 도와드릴 수 없습니다 ㅜㅜ
    그래도 보통 재약정 혜택은 본사가 더 넉넉한 편이니 너무 염려마시구요~!?

그리고 참고로 말씀드리자면...
    일단 인터넷을 한회선만 남겨두신다면, 500메가 정도로는 사용하셔야 합니다

IPTV 셋톱박스 한대당 대역폭이 27Mbps 정도가 필요한데요~
    3대라면 80Mbps가 훌쩍 넘지 않습니까~?
    100메가 인터넷이 대략 80~90Mbps 정도의 속도가 나오는데...
    IPTV 3대를 동시에 보실 일이 있다면 끊김이 발생할 수도 있는 것이죠 ^ㅡ^;
    여기에서 컴퓨터로 인터넷을 사용하시거나, 휴대폰에서 무선 와이파이 신호를 잡아 연결하신다면 끊김은 더 심해질 수 있겠구요 ㅠㅠ

100메가 <-> 500메가 간에 월 5,500원 차이가 나니
    100메가 2회선을 유지하시는 것 보다는 훨씬 저렴할 거에요 ㅎㅎ

따라서 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    1) 약정 만료된 인터넷 + IPTV 해지
    2) 기존 인터넷에 추가 IPTV 1대 더 가입
    3) 기존 인터넷이 100메가라면 500메가로 업그레이드
    이 세가지를 문의해보셔요~!

그리고 혹시나 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면
    SK에서 어떠한 조건을 제시하는지 제게 말씀해주시구요~! ^ㅡ^

P.S.
    참고로 말씀드리자면...
    가족 분께서 KT 인터넷을 사용하신다 하셨는데요~
    KT 패밀리 자회선 할인을 받으실 수 있다 하더라도, SK 보다는 요금이 많이 높아질 것입니다 ㅎㅎ;;

KT 패밀리 자회선 500메가 22,000원
    메인 베이직 IPTV + 기가지니A 셋톱박스 15,400원
    추가 베이직 IPTV + 기가지니A 셋톱박스 10,670원 (2대)
    = 총 58,740원의 요금이 부과되겠지요~!

사은품은 44만원 정도가 되겠습니다!
    설치비는 60,500원이 부과되고요~~

SK를 유지하실 경우 요금이 얼마인지는 정확히 알 수 없습니다만...
    아마 이 보다는 훨씬 저렴하게 사용하실 거에요 ^~^;;
    물론 KT로 이동하신다면 새 셋톱박스를 받으실 수 있다는 장점이 있지만요... ㅎㅎ

게다가 아직 SK 인터넷 1회선 + IPTV 2회선 약정이 남아있는데
    이를 유지하시면서 새로 가입하시기에는 또 부담이실테구요 ㅠ.ㅠ

따라서 SK를 유지하시길 추천드리고 싶습니다~~~!
    더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 ^0^
    @한아름친절하신 설명 덕분에 약정 만료된 거는 해지하고
    500메가로 업그레이드 해서 TV만 추가 하기로 했어요
    너무 성심성의껏 솔직하게 상담해주셔서 놀랐네요
    대부분의 대리점들은 무조건 갈아타라고만 하더라구요
    다음에 인터넷 할 일 있으면 꼭 다시 연락드릴게요
    감사합니다
    @믿고보는최팀장오! +.+ 믿고보는최팀장님~!!
    제가 제안을 드린대로 인터넷 업그레이드, IPTV 추가가입을 하시는 방향을 선택하셨군요!
    조금이라도 도움을 드릴 수 있어서 너무 뿌듯하고 기쁩니다 ^0^

아효효 당연히 솔직하게 성심성의껏 안내를 도와드려야지요! ^ㅡ^
    이렇게 백메가 믿고 찾아주신 귀한 손님이신데,  백메가의 사익만을 추구하기에는 너무 죄송스럽지 않겠습니까... ㅎㅎ
    백메가의 슬로건이 '믿고 하는 백메가' 이거든용
    (믿고보는최팀장님과 거의 비슷한 느낌이네요! ㅎㅎㅎ)

괜찮으시다면 입소문만 살포~~시~! 부탁드립니당 ^0^)/

또한 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 찾아주시고요~
    추후 SK 인터넷과 IPTV 2대 약정이 만료된다면 그때 다시 찾아주세요!
    SK 재약정이 나을지, 아니면 KT 이동이 나을지 꼼꼼히 살펴보고 도와드릴게요~~!!

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다