• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 찌롤롤님의 글

인터넷+핸드폰결합 문의드려요

회원님의 사진
  • 찌롤롤

지금 KT 인터넷+TV+핸드폰 이렇게 쓰고 있는데

재약정은 안한 상태로 사용중이고

요금은 3가지 합쳐서 84000원 정도 나오고 있습니다.

핸드폰 비디오ON

인터넷 베이직

지니 TV에센스

이렇게 사용중인데요

TV채널 선택폭이 너무 좁아서 그냥 TV해지하고 넷플이런거 볼 생각이라

다 해지하고 저렴하고 좋은걸로 이동하고싶거든요

상품은 핸드폰+인터넷500M 가 정도로 알아보고 싶어요 

비교해서 상품 권해주실수있을까요

사은품으로 현금도 받을 수 있을까요

주소지는 경기도 수원시 권선구 금곡로 *** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 찌롤롤님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아항! 이번에 통신상품들은 쫙 정리하고자 문의주셨군요! ㅎㅎ
    넷플릭스 같은 OTT 사용량이 더 많아서 IPTV는 이참에 해지하려고 고려중이신 듯 합니다.

1. 일반적으로 인터넷 통신사를 결정하실 때에는
    아래 2가지를 기준으로 선택합니다.

① 내가 쓰는 휴대폰과 결합해 할인 받을 수 있는지
    ② 거주지까지 좋은 품질(=대칭형)의 인터넷이 설치되는지
    이렇게 말이죠~!

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷 가입조건이 대동소이하기 때문에
    결합할인을 통해 요금을 저렴하게 쓸 수 있는 회사를 택하셔야 하는 것이 첫번째 이유고요!
    아무리 좋은 조건이더라도 끊김과 속도저하가 잦다면 받으실 스트레스가 어마어마할 테니..
    품질까지 꼼꼼하게 살펴봐야 한다는 것이 주요 내용입니다 ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

즉, 휴대폰 통신사 변경도 염두에 두실 수 있는 지금 상황에서는~??!
    모든 통신사의 가능성을 열어두고 조건을 각각 비교해서 결정하시면 되구요!!

미리 알려주신 주소를 토대로 가용조회도 해보고 왔는데
    다행히 이 곳까지는 메이저 3사 통신사 모두 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었습니다.
    어느 통신사로 개통하시든 광(光)케이블 기반의 짱짱한 품질을 쓰실 수 있으니,
    비용만 비교해서 통신사를 결정해주시면 되겠어요 +_+

2. 단순히 SK, LG의 가입조건을 살펴보자면 이렇습니다 ㅎㅎ

▶ SK 500M 인터넷 + 휴대폰 1대 (요금제 무관) 결합시!
    월요금 : 33,000원 -> 휴대폰 결합 후 22,000원!
    휴대폰할인 : 매월 3,500원씩 요금할인이 제공됨
    -> 결국 이 할인까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 18,500원에 쓰시는 셈이구요!
    사은품 : 현금 16만원 지급
    설치비 : 27,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

▶ LG 500M 인터넷 + 휴대폰 1대 (요금제 무관) 결합시!
    월요금 : 33,000원 -> 휴대폰 결합 후 23,100원!
    사은품 : 현금 25만원 지급
    설치비 : 27,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상으로 1대 임대 됨)

이렇게 3년 약정으로 진행하실 수 있습니다.
    보시다시피 가입조건만 따지고 보면 SK가 조금 더 우세해요
    사은품이 비교적 9만원 적게 지급되지만,
    매월 요금이 4,600원씩 저렴하니, 이게 3년간 누적된다고 생각하면 16만원 정도거든요!

3. 자! 그런데 KT재약정 조건도 들어보지 않을 수 없습니다
    만약 KT쪽에 제공되는 혜택이 생각보다 괜찮으면
    번거롭게 통신사 변경할 일 없이 재약정하셔도 괜찮을테니까요~!

그러니 시간 되실 때 KT고객센터(국번없이 100)로 전화하시어
    재약정 조건을 확인해보시면 좋겠어요~!
    연락하시기 수월하게 제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 말씀해주시기만 하면 됩니다 ^ㅡ^

-- 아래 --

"안녕하세요 약정이 만료되었길래 전화드렸습니다.
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    결합으로 싸게 쓰고 있는 거 같긴 한데 휴대폰 통신사도 같이 옮길 생각이 있어서요
    그리고 IPTV는 사용량이 적어서 그냥 해지하려고 하는데
    그 기준으로 알려주시면 감사하겠습니다.

다른 통신사로 바꾸면 사은품도 20만원 넘게 나오고
    장비들도 다 신형으로 바꿔준다고 해서요
    일단 알아보고 전화하겠다고 끊긴 했는데 비교하고 결정하고 싶어서요
    알려주시면 감사하겠습니다

(피드백 들어보시고)

아.. 그렇군요 혜택이 더 추가될 가능성은 없는 거겠죠?
    알겠습니다. 다시 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못 이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 통신사로 갈아타기 하는 게 유리할 지 매의 눈으로 체크해서 말씀드리겠습니다.

참고로 조건 확인하실 때에는
    1) 매월 납부하게 될 금액은 부가세 포함해서 얼마인지?
    2) 이밖에 휴대폰에서 제공되는 할인은 매월 얼마인지?
    3) 받을 수 있는 상품권은 얼마인지?
    4) 이외 신형 장비 교체 등의 혜택은 없는지?

이렇게 네가지를 구분지어 체크해주시면 좋구요~! >ㅅ<~!!
    댓글 남겨주시면 매의 눈( •̀ ω •́ )✧으로 비교해서 유리한 곳으로 가이드해드리겠습니다

그럼 이번엔 제가 찌롤롤님의 소중한 회신 기다리겠습니다💜

Ps.  오! 참고로.. 저희 백메가 통해 가입하면서 제공된 상품권이라면
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있습니다.
    그런데 다른 곳 통해 계약하면서 받은 상품권이라면 교환이 어려워서유;;!
    이 부분은 양해 부탁드리겠습니다..💜
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다